Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (123) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
galkagalka |
Дата 29.10.2010 - 23:15
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Селедка_Таня
Пр фейхоа расскажите. Давно хочу сделать, все никак не соберусь. Это сообщение отредактировал galkagalka - 29.10.2010 - 23:16 |
Селедка_Таня |
Дата 29.10.2010 - 23:25
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1626 Пользователь №: 4293 Регистрация: 18.08.2005 - 10:09 |
galkagalka
1 кг фейхоа через мясорубку, 0,5л меда. к этому при желании можно добавлять (а можно и не добавлять, и так вкусно) курагу и орехи (я грецкие добавляю) тоже пропущенные через мясорубку. кладу примерно 0,5кг кураги и 0,3кг орехов. думаю, что с добавками можно смело эксперементировать. |
galkagalka |
Дата 29.10.2010 - 23:28
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Селедка_Таня
О, спасио, заманчиво.Надо сделать. Я думала, там просто с сахаром надо прокручивать. Но так интереснее. Это сообщение отредактировал galkagalka - 29.10.2010 - 23:37 |
Селедка_Таня |
Дата 29.10.2010 - 23:31
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1626 Пользователь №: 4293 Регистрация: 18.08.2005 - 10:09 |
galkagalka
не, никакого сахара, зачем продукт этой гадостью портить) |
Рыженькая |
Дата 30.10.2010 - 07:52
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
на завтрак:
обжарила эскалоп из свинины, брокколи, грибы (шампиньоны), томаты черри. На гарнир немного риса. Чай с бергамотом вприкуску с малиновым вареньем Младшему овсянка, банан и апельсиновый фрэш. |
sherman |
Дата 30.10.2010 - 10:59
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
значит о солянке. вообще, вариантов приготовления солянки. как впрочем и любого другого блюда много. каждый выбирает наиболее удобный емуи, приловчившись, варит это весьма нажористое блюдо. я же, как сказано ранее, готовлю его по рецепту друга-повара, коим он поделился со мной с десяток лет тому.
как правильно он заметил, для солянки важны 3 вещи - 1. правильные соленые огурцы. некрупные, упругие, без пустот внутри, с мелкими семечками. 2. важна кастрюля-она дожлна быть непременно с толстым дном, тяжеленькая. 3. в солянке должен быть язык, придающий блюду нежность и завершенность. вы скажете, а как же правильный бульон? и вот тут получите ответ. бульон нам не нужен. мы готовим солянку по оригинальному рецепту. нам надо соленые огурцы среднего размера 4 штуки. лук репчатый-3 луковицы средние морковь -3 штуки средние мясной надор из - языука, буженины, отварной телятины или кролика, карбонат, грудинка, сосиски, полукопченая колбаса. (все берем в равных небольших количествах. если готовите не на 10 человек едоков) каперсы (можно маслины, можно и оливки) лимончик, и...2 литра томатного сока-в идеале самодельного. как делаем. лук очень мелко шинкуем, морковку трем, огурцы тоже мелко режем. в кастрбле греем масло, конечно, что лучше оливковое, но можно и растительное, обжариваем морковь и лук, кладем грудинку, даем ей пообжариться, добавляем огурцы. все это слегка тушим. закладываем все наши остальные мясные ингридиенты. перчим, кладем по желанию любимые специи (я ничего более не кладу) даем мясу поргреться и вливаем томатный сок и 0,5 воды. закрываем крышку и даем хорошо солянке потомиться, ненадо там никаких бульканий, она должна нежно так пыхтеть. готовим каперсы и лимон. для остроты, в солянку можно добавить маринад из каперсов, из маслин и оливок не стоит-испортите блюдо. выключили, заложили и выдавили сок поллимона. остальной лимон оставили для украшения в тарелках. разливаем, кладем сметанку, ломтик лимона, на него каперс или маслинку, веточку петрушки. и...мужчины, довольно крякнув, могут доставать холодную бутылочку водочки. никогда, ниразу, никто не сказал, что в блюде что-то да...ну нехватает... да. о соли. я не солю блюдо. там хвататет соли из огурца, копченостей и сока. но, любители могут добавить. Это сообщение отредактировал sherman - 30.10.2010 - 11:01 |
galkagalka |
Дата 30.10.2010 - 11:09
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 | |
Lilit |
Дата 30.10.2010 - 11:11
|
||
Дитя гор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32265 Пользователь №: 701 Регистрация: 26.11.2003 - 13:51 |
ну примерно так и сделали |
||
Вячеслав Малежик |
Дата 30.10.2010 - 12:10
|
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111775 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
sherman
прочитал третий раз про солянку, почти наизусть запомнил))) зы.по теме. вчера должны были быть креветки в сливочно-винном соусе, но неожиданно пришел друг семьи и детства с тортом, баккарди и мартини, и поэтому ....поэтому. надеюсь, что за ночь креветки не очень сильно замариновались в белом вине и их еще можно приготовить))) |
galkagalka |
Дата 30.10.2010 - 12:14
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Вячеслав Малежик
А вот что-то все сомневаюсь в логичности сочетания вино-сливки. Не свернутся? Расскажите потом, что из этого получилось. |
Рыженькая |
Дата 30.10.2010 - 12:17
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
приготовила рыбу в рамках флеш-моба
|
galkagalka |
Дата 30.10.2010 - 12:19
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Рыженькая_Я
Вы как всегда в первых рядах Остается только завидовать такой оперативности. Тогда завтра откроем тему пораньше? Часов в пять, например? |
Вячеслав Малежик |
Дата 30.10.2010 - 12:19
|
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111775 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
galkagalka
вино по идее должно сначала выпариццо, а потом уж сливки лить) зы. если завтра куплю рыбу - то поучаствую, а так - извините. ибо сегодня мероприятие и готовить не буду. Ксения, на халавин-то не приползешь сегодня? Это сообщение отредактировал Вячеслав Малежик - 30.10.2010 - 12:22 |
galkagalka |
Дата 30.10.2010 - 12:22
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Вячеслав Малежик
Это понятно. Я просто как-то и результат не очень представляю. Надо как-нибудь тоже провести эксперимент))) |
Вячеслав Малежик |
Дата 30.10.2010 - 12:25
|
||
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111775 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
|
||
Страницы: (123) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)