Ярославль


Страницы: (123) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

что мы сегодня приготовили -2, перебираемся сюда)))

galkagalka
Дата 29.10.2010 - 23:15
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Селедка_Таня
Пр фейхоа расскажите.
Давно хочу сделать, все никак не соберусь.

Это сообщение отредактировал galkagalka - 29.10.2010 - 23:16
PM
Top
Селедка_Таня
Дата 29.10.2010 - 23:25
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1626
Пользователь №: 4293
Регистрация: 18.08.2005 - 10:09





galkagalka
1 кг фейхоа через мясорубку, 0,5л меда.

к этому при желании можно добавлять (а можно и не добавлять, и так вкусно) курагу и орехи (я грецкие добавляю) тоже пропущенные через мясорубку. кладу примерно 0,5кг кураги и 0,3кг орехов. думаю, что с добавками можно смело эксперементировать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 29.10.2010 - 23:28
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Селедка_Таня
О, спасио, заманчиво.Надо сделать.
Я думала, там просто с сахаром надо прокручивать.
Но так интереснее.

Это сообщение отредактировал galkagalka - 29.10.2010 - 23:37
PM
Top
Селедка_Таня
Дата 29.10.2010 - 23:31
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1626
Пользователь №: 4293
Регистрация: 18.08.2005 - 10:09





galkagalka
не, никакого сахара, зачем продукт этой гадостью портить)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыженькая
Дата 30.10.2010 - 07:52
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





на завтрак:
обжарила эскалоп из свинины, брокколи, грибы (шампиньоны), томаты черри. На гарнир немного риса. Чай с бергамотом вприкуску с малиновым вареньемsmile.gif
Младшему овсянка, банан и апельсиновый фрэш. cool.gif
PM
Top
sherman
Дата 30.10.2010 - 10:59
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





значит о солянке. вообще, вариантов приготовления солянки. как впрочем и любого другого блюда много. каждый выбирает наиболее удобный емуи, приловчившись, варит это весьма нажористое блюдо. я же, как сказано ранее, готовлю его по рецепту друга-повара, коим он поделился со мной с десяток лет тому.
как правильно он заметил, для солянки важны 3 вещи - 1. правильные соленые огурцы. некрупные, упругие, без пустот внутри, с мелкими семечками. 2. важна кастрюля-она дожлна быть непременно с толстым дном, тяжеленькая. 3. в солянке должен быть язык, придающий блюду нежность и завершенность.

вы скажете, а как же правильный бульон? и вот тут получите ответ. бульон нам не нужен. мы готовим солянку по оригинальному рецепту.

нам надо
соленые огурцы среднего размера 4 штуки.
лук репчатый-3 луковицы средние
морковь -3 штуки средние
мясной надор из - языука, буженины, отварной телятины или кролика, карбонат, грудинка, сосиски, полукопченая колбаса. (все берем в равных небольших количествах. если готовите не на 10 человек едоков)
каперсы (можно маслины, можно и оливки) лимончик, и...2 литра томатного сока-в идеале самодельного.

как делаем.
лук очень мелко шинкуем, морковку трем, огурцы тоже мелко режем. в кастрбле греем масло, конечно, что лучше оливковое, но можно и растительное, обжариваем морковь и лук, кладем грудинку, даем ей пообжариться, добавляем огурцы. все это слегка тушим. закладываем все наши остальные мясные ингридиенты. перчим, кладем по желанию любимые специи (я ничего более не кладу) даем мясу поргреться и вливаем томатный сок и 0,5 воды. закрываем крышку и даем хорошо солянке потомиться, ненадо там никаких бульканий, она должна нежно так пыхтеть. готовим каперсы и лимон. для остроты, в солянку можно добавить маринад из каперсов, из маслин и оливок не стоит-испортите блюдо. выключили, заложили и выдавили сок поллимона. остальной лимон оставили для украшения в тарелках.
разливаем, кладем сметанку, ломтик лимона, на него каперс или маслинку, веточку петрушки. и...мужчины, довольно крякнув, могут доставать холодную бутылочку водочки.
никогда, ниразу, никто не сказал, что в блюде что-то да...ну нехватает...

да. о соли. я не солю блюдо. там хвататет соли из огурца, копченостей и сока. но, любители могут добавить.

Это сообщение отредактировал sherman - 30.10.2010 - 11:01
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 30.10.2010 - 11:09
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





sherman
Спасибо большое.
Будьте добры, еще вот сюда)
http://yarportal.ru/topic50704.html
PM
Top
Lilit
Дата 30.10.2010 - 11:11
Цитировать сообщение




Дитя гор
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32265
Пользователь №: 701
Регистрация: 26.11.2003 - 13:51





Цитата
Всякие соленья , картошку пюре или просто отварную


ну примерно так и сделали smile.gif
PM
Top
Вячеслав Малежик
Дата 30.10.2010 - 12:10
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111775
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





sherman
прочитал третий раз про солянку, почти наизусть запомнил)))

зы.по теме. вчера должны были быть креветки в сливочно-винном соусе, но неожиданно пришел друг семьи и детства с тортом, баккарди и мартини, и поэтому ....поэтому. dry.gif
надеюсь, что за ночь креветки не очень сильно замариновались в белом вине и их еще можно приготовить)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 30.10.2010 - 12:14
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Вячеслав Малежик
А вот что-то все сомневаюсь в логичности сочетания вино-сливки. unsure.gif Не свернутся?
Расскажите потом, что из этого получилось.
PM
Top
Рыженькая
Дата 30.10.2010 - 12:17
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





приготовила рыбу в рамках флеш-моба tongue.gif
PM
Top
galkagalka
Дата 30.10.2010 - 12:19
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Рыженькая_Я
Вы как всегда в первых рядах smile.gif
Остается только завидовать такой оперативности.
Тогда завтра откроем тему пораньше?
Часов в пять, например?
PM
Top
Вячеслав Малежик
Дата 30.10.2010 - 12:19
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111775
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





galkagalka
вино по идее должно сначала выпариццо, а потом уж сливки лить)

зы. если завтра куплю рыбу - то поучаствую, а так - извините. ибо сегодня мероприятие и готовить не буду.
Ксения, на халавин-то не приползешь сегодня?

Это сообщение отредактировал Вячеслав Малежик - 30.10.2010 - 12:22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 30.10.2010 - 12:22
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Вячеслав Малежик
Это понятно.
Я просто как-то и результат не очень представляю.
Надо как-нибудь тоже провести эксперимент)))
PM
Top
Вячеслав Малежик
Дата 30.10.2010 - 12:25
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111775
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





Цитата (galkagalka @ 30.10.2010 - 13:22)
Вячеслав Малежик
Это понятно.
Я просто как-то и результат не очень представляю.

набрал в гугле "сливки и вино"
http://www.google.ru/search?hl=ru&sour...q=&gs_rfai=
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (123) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0140 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru