![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Milla |
Дата 7.10.2010 - 18:22
|
Unregistered ![]() |
Помогите, пожалуйта, грамотным советом! У нас такая ситуация: мама купила недвижимость в Болгарии для проживания там,но по незнанию счет она там не открыла..и теперь она не может поехать в Болгарию как турист по визе С, так как у нее там недвижимость, а визу Д (длительного пребывания) ей не дают из-за того,что она не открыла в Болгарии счет...Что теперь делать?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Kri[тег] |
Дата 7.10.2010 - 23:08
|
Unregistered ![]() |
не думаю, что форум кишит знатоками болгарского законодательства. соответственно, и помощи ожидать неоткуда, кроме обычной логики. например, если препятствие действительно только в отсутствии счета, то надо его открыть. для чего вовсе не обязательно лично приезжать, нужно только выяснить, кто еще может открыть счет в Б. на конкретного человека и снабдить это лицо необходимыми полномочиями...
но вообще, дурь какая-то по описанию происходит. такие фортели должны быть характерны для нашего бардака, а не зарубежного... |
|
Milla |
Дата 8.10.2010 - 10:12
|
Unregistered ![]() |
так в нашем замечательном государстве маме пообещали,что все сделают,а когда дошло до дела выяснились эти нюансы....
|
|
Ольга Н. |
Дата 8.10.2010 - 17:04
|
Unregistered ![]() |
Когда у меня возникала необходимость выяснить нюансы зарубежного права, я связывалась с русскоговорящими адвокатами нужного мне государства посредством интернета. Такие ситуации складывались дважды. Оба раза проблемы были решены положительно. Попробуйте, как вариант. Как другой вариант-ищите знатока болгарского права в России.
|
|
atdhfkm |
Дата 11.10.2010 - 10:30
|
![]() Мама господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12079 Пользователь №: 47661 Регистрация: 19.02.2010 - 13:49 ![]() |
Milla Я предполагаю, что Ваша мама не лично покупала недвижимость, а через какое-то юридическое лицо (фирму по продаже недвижимости). Если это так у этой фирмы есть от нее доверенность или эту доверенность можно написать и пусть они откроют ей счет.
Насчет консультации попробуйте обратиться в Демидовский университет, если у нас и есть специалисты по международному праву - то там. Найдите преподавателя международного права и проконсультируйтесь. |
Red Bull |
Дата 12.10.2010 - 18:28
|
||
Unregistered ![]() |
atdhfkm
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
|
amoralov |
Дата 12.10.2010 - 20:57
|
Unregistered ![]() |
Можно получить простую визу,съездить и открыть счет,может это дешевле и надежней,чем услуги юриста международника.
|
|
atdhfkm |
Дата 13.10.2010 - 08:10
|
![]() Мама господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12079 Пользователь №: 47661 Регистрация: 19.02.2010 - 13:49 ![]() |
Red Bull
И ничего смешного - есть другие предложения, где их найти? |
_Andrew_ |
Дата 13.10.2010 - 09:18
|
![]() Per rectum ad astra. Non limitus homicus dolboebicus ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60132 Пользователь №: 13127 Регистрация: 16.12.2006 - 21:26 ![]() |
стопудов есть фирма которая за небольшую денежку откроет тебе счет в болгарии..если проблема именно в этом..
|
D3sk |
Дата 22.12.2010 - 10:09
|
Unregistered ![]() |
Ничего подобного с моим вопросом на форуме не нашел , и чтоб не открывать новую тему, решил спросить тут. Понравилось название темы.
![]() Многоквартирный дом, управляет ТСЖ. Продается приватизированная квартира на первом этаже. Эту квартиру, хотят купить, под создание детского садика. Ими же (покупателями) был создан опрос среди жильцов, о согласии перевода квартиры с жилого помещения в не жилое, и создании детского садика в этой квартире. Большинство против создания детского садика. (6 против 65, один воздержался) Организаторы садика обратились в Администрацию Ростова. Которая рассмотрев вопрос, дала добро, на перевод жилого помещения в не жилое. Тоисть - садику быть. Правомерно ли такое решение администрации, по квартире, не принадлежащей ей? Спасибо. |
|
atdhfkm |
Дата 22.12.2010 - 10:26
|
D3sk
Все дело в том, что разрешение жильцов как раз для перевода-то и не требуется.... Все решается на основании 22-24 ЖК РФ, там есть условия для перевода, но ничего нет про требование о согласие жильцов. ну а решает естественно все администрация, то же еще уполномочен оформлять документы? |
D3sk |
Дата 22.12.2010 - 11:45
|
Unregistered ![]() |
atdhfkm, примерно я так и думал.
Тоисть, какую нить фабрику или завод, можно переименовать в жилую, без согласия собственника, и таким способом решить проблему жилья в России. А продукцию которую они производили, запретить выпускать в жилом помещении. Мне нравится наше законодательство. Вот что-то только переживаю за наших олигархов, как бы они не остались без собственности. ![]() Спасибо. |
|
atdhfkm |
Дата 22.12.2010 - 13:16
|
||
D3sk
Этого сделать нельзя. В случае с квартирой собственник распоряжается своим имуществом, а мнение других собственников других квартир к этому отношения не имеет. |
||
D3sk |
Дата 22.12.2010 - 13:33
|
Unregistered ![]() |
atdhfkm, спасибо за консультацию.
Пойду порадую соседей. ![]() |
|
atdhfkm |
Дата 22.12.2010 - 14:32
|
D3sk
Не вижу причин для беспокойства соседей. садик - это очень тихое заведение. К 5 часам вечера - вообще никого там уже нет. Я бы поняла ваше беспокойство, если бы у вас в доме купили квартиру и стали сдавать ее не часы - вот здесь бы все повеселились, могу вам гарантировать.... |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)