Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (15) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рыженькая |
Дата 7.10.2010 - 12:30
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
Я за борщ и пампушки.
Штрудель не осилю Время: эти выходные. На следующих в планах небольшое путешествие. |
galkagalka |
Дата 7.10.2010 - 12:31
|
||
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
А просто пирог с яблоками? |
||
Рыженькая |
Дата 7.10.2010 - 12:31
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
Хотя.. не буду себя ограничивать.
Буду пробовать и со штруделем. Правда не гарантирую, что там что-то получится |
galkagalka |
Дата 7.10.2010 - 12:33
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Тогда если штрудель, то не ограничивать по начинке.
Они же там и грибные бывают, и даже, кажется, мясные. Хочется больше места для разбега |
Alex |
Дата 7.10.2010 - 12:37
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 936 Пользователь №: 1681 Регистрация: 9.07.2004 - 14:55 |
Мы хлеб не едим, с ним как-то всё слишком сытно, поэтому наверное обойдёмся без пампушек. А в качестве яблочного пирога хочу попробовать сделать таттен. кто-нибудь уже делал? поделитесь впечатлениями.
|
Natus"ka |
Дата 7.10.2010 - 12:39
|
||
...тру-ля-ля... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14562 Пользователь №: 39884 Регистрация: 14.07.2009 - 21:06 |
Рыженькая_Я
и это правильно |
||
Рыженькая |
Дата 7.10.2010 - 12:45
|
||
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
Alex
А что это? Впервые слышу и даже поисковик ничего не знает |
||
sherman |
Дата 7.10.2010 - 12:46
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
galkagalka
я что-то не пойму. все готовим борщ, очень хорошо. и по какому рецепту мы должны готовить этот самый борщ, его же вариантов-не один десяток. как сравнивать, если каждый сделает свой вариан? что в итоге мы будем сравнивать? картинки? описание того, с каким восторгом муж поедал ваш борщ под холодную водочку? так, я думаю, он и ранее это радостно делал. |
Mystery |
Дата 7.10.2010 - 12:47
|
Недостаточная сердечность Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3342 Пользователь №: 33122 Регистрация: 24.09.2008 - 09:49 |
Ой, идея- то отличная, особенно, если прямо все одновременно и с камментами в теме))
На счет борща, правда, не знаю.. у меня тут щей целая кастрюля.. даже если осилим её до выходных (хотя сомневаюсь), опять капустный суп не хотся(. ВОт на пирог бы присоединилась) Ещё мне понравилась тут идея с пловом. Большое поле для деятельности (с мясом, с курицей..). И ещё мысли на тему: может, всё же по одному рецепту? А то, имхо, получится какое-то соревнование: кто экзотичней и круче рецепт накопает. Всем же захочется выпендриться и сделать что-то неординарное в рамках. А так общий рецепт сделает интерес именно на том, чтоб посмотреть, как одно и то же блюдо в разных руках заиграет) |
Alex |
Дата 7.10.2010 - 12:52
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 936 Пользователь №: 1681 Регистрация: 9.07.2004 - 14:55 |
Рыженькая_Я
Это такой французский пирог. На дно формы выкладывается слив.масло с сахаром, затем слой яблок, сверху слоеное тесто. Всё запекается, потом дают немного остыть, переворачивают, масло с сахаром карамелизируется и оказывается сверху. Звучит вкусно. |
Рыженькая |
Дата 7.10.2010 - 12:59
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
Alex Да, звучит весьма привлекательно.
Только бы знать пропорции и температуру/время выпекания. Чтоб карамель получилась, а не горелый сахар |
Вячеслав Малежик |
Дата 7.10.2010 - 13:04
|
||
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111775 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
придется видео выкладывать. кто громче будет восторженно всхлюпывать, обжигаясь, борщом. Натуська да я и поучаствовать вроде могу, никогда не отрицал. только это вроде вас не касается. а в следующий раз - гораздо грубей отвечу, если еще раз за штанину попытаетесь ухватиться. 2all дамы. насчет холодца я пошутил, конечно. это долго очень и фоткать нечего. Зато был бы именно флеш-моб. Это сообщение отредактировал Вячеслав Малежик - 7.10.2010 - 13:05 |
||
Рыженькая |
Дата 7.10.2010 - 13:04
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
Перевернутый яблочный пирог сестер ТОТЕН, которым славиться на всю Францию в департаменте Луар и Шер городок Ламот-Беврон.
Насыпте в глубокую миску 200 гр.муки, добавте щепотку соли, 2 ст.ложки сахара, все перемешайте.Затем возьмите 100гр сл. масла (или маргарина), добавте его в муку маленькими кусочками. Осторожно, кончиками пальцев, перетрите кусочки масла с мукой так, чтобы получилась смесь ввиде крупки.Затем постепенно и аккуратно влейте немного воды, помешивая тесто.Не переборьщите с водой: тесто должно быть мягким и нежным, но не жидким.Шлепните тесто пару раз ладошкой , потом придайте ему форму шара и оставте "отдыхать " на пол часа. В эти пол часа очистите примерно 2 кг яблок(желательно не слишкос сладких), Удалите сердцевину.Разрежте каждое яблоко на 4-8 долек (нужно, что б куски были довольно толстыми). Смажте форму для пирога толстым слоем масла (или маргарина).Посыпте еще более толстым слоем сахара- толщиной в сантиметр.Уложите яблоки, по-возможности "художественно" - веером. Сверху расположите несколько маленьких кусочков сл. масла и посыпте еще раз сахаром, но не столь обильно. Масла потребуется гамм 100, а сахара грамм 200. Раскатайте тесто в круглую лепешку и и поместите этот блин на яблоки. аккуратно загните края теста внутрь.Сделайте небольшую дырочку сверху и поставте ваш пирог в горячую духовку. Минут через 40 пирог будет готов. Убедитесь, что тесто хорошо пропеклось.Свидетельством готовности является также бесподобный яблочно-карамельный аромат.Вынте пирог из печи.Дайте ему несколько минут "отдохнуть". Затем возмите красивое болюдо и переверните на него ваше изделие тестом вниз.Пирог можноесть как теплым, так и холодным. Хорош это "ТАТЕН" под белое полусухое или десертное вино. |
Alex |
Дата 7.10.2010 - 13:08
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 936 Пользователь №: 1681 Регистрация: 9.07.2004 - 14:55 |
Рыженькая_Я
Ну как, думаешь стоит рискнуть? |
shurka |
Дата 7.10.2010 - 13:08
|
||
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
я за. эти выходные. выкладываем описания и фотки. никто ничего не сравнивает. просто расширяем друг другу кругозор. ну и себе Это сообщение отредактировал shurka - 7.10.2010 - 13:09 |
||
Страницы: (15) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)