Ярославль


Страницы: (15) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Кулинарный флеш-моб, сделаем?

Рыженькая
Дата 7.10.2010 - 12:30
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





Я за борщ и пампушки. biggrin.gif
Штрудель не осилю dry.gif
Время: эти выходные. На следующих в планах небольшое путешествие.
PM
Top
galkagalka
Дата 7.10.2010 - 12:31
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Цитата
Штрудель не осилю

А просто пирог с яблоками?
PM
Top
Рыженькая
Дата 7.10.2010 - 12:31
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





Хотя.. не буду себя ограничивать.
Буду пробовать и со штруделем. Правда не гарантирую, что там что-то получится biggrin.gif
PM
Top
galkagalka
Дата 7.10.2010 - 12:33
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Тогда если штрудель, то не ограничивать по начинке.
Они же там и грибные бывают, и даже, кажется, мясные.
Хочется больше места для разбега smile.gif
PM
Top
Alex
Дата 7.10.2010 - 12:37
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 936
Пользователь №: 1681
Регистрация: 9.07.2004 - 14:55





Мы хлеб не едим, с ним как-то всё слишком сытно, поэтому наверное обойдёмся без пампушек. А в качестве яблочного пирога хочу попробовать сделать таттен. кто-нибудь уже делал? поделитесь впечатлениями.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natus"ka
Дата 7.10.2010 - 12:39
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





Рыженькая_Я
Цитата
Хотя.. не буду себя ограничивать.

и это правильно wink.gif
PM
Top
Рыженькая
Дата 7.10.2010 - 12:45
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





Alex
Цитата
таттен

А что это?
Впервые слышу и даже поисковик ничего не знает unsure.gif
PM
Top
sherman
Дата 7.10.2010 - 12:46
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





galkagalka
я что-то не пойму. все готовим борщ, очень хорошо. и по какому рецепту мы должны готовить этот самый борщ, его же вариантов-не один десяток. как сравнивать, если каждый сделает свой вариан? что в итоге мы будем сравнивать? картинки? описание того, с каким восторгом муж поедал ваш борщ под холодную водочку? так, я думаю, он и ранее это радостно делал.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mystery
Дата 7.10.2010 - 12:47
Цитировать сообщение




Недостаточная сердечность
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3342
Пользователь №: 33122
Регистрация: 24.09.2008 - 09:49





Ой, идея- то отличная, особенно, если прямо все одновременно и с камментами в теме))
На счет борща, правда, не знаю.. у меня тут щей целая кастрюля.. даже если осилим её до выходных (хотя сомневаюсь), опять капустный суп не хотся(. ВОт на пирог бы присоединилась)
Ещё мне понравилась тут идея с пловом. Большое поле для деятельности (с мясом, с курицей..).
И ещё мысли на тему: может, всё же по одному рецепту? А то, имхо, получится какое-то соревнование: кто экзотичней и круче рецепт накопает. Всем же захочется выпендриться и сделать что-то неординарное в рамках. А так общий рецепт сделает интерес именно на том, чтоб посмотреть, как одно и то же блюдо в разных руках заиграет)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alex
Дата 7.10.2010 - 12:52
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 936
Пользователь №: 1681
Регистрация: 9.07.2004 - 14:55





Рыженькая_Я
Это такой французский пирог. На дно формы выкладывается слив.масло с сахаром, затем слой яблок, сверху слоеное тесто. Всё запекается, потом дают немного остыть, переворачивают, масло с сахаром карамелизируется и оказывается сверху. Звучит вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыженькая
Дата 7.10.2010 - 12:59
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





Alex Да, звучит весьма привлекательно.
Только бы знать пропорции и температуру/время выпекания. Чтоб карамель получилась, а не горелый сахар unsure.gif
PM
Top
Вячеслав Малежик
Дата 7.10.2010 - 13:04
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111775
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





Цитата
что в итоге мы будем сравнивать? картинки? описание того, с каким восторгом муж поедал ваш борщ под холодную водочку?

придется видео выкладывать.
кто громче будет восторженно всхлюпывать, обжигаясь, борщом.
Натуська
да я и поучаствовать вроде могу, никогда не отрицал. только это вроде вас не касается. а в следующий раз - гораздо грубей отвечу, если еще раз за штанину попытаетесь ухватиться.


2all
дамы. насчет холодца я пошутил, конечно. это долго очень и фоткать нечего. Зато был бы именно флеш-моб.

Это сообщение отредактировал Вячеслав Малежик - 7.10.2010 - 13:05
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыженькая
Дата 7.10.2010 - 13:04
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





Перевернутый яблочный пирог сестер ТОТЕН, которым славиться на всю Францию в департаменте Луар и Шер городок Ламот-Беврон.

Насыпте в глубокую миску 200 гр.муки, добавте щепотку соли, 2 ст.ложки сахара, все перемешайте.Затем возьмите 100гр сл. масла (или маргарина), добавте его в муку маленькими кусочками. Осторожно, кончиками пальцев, перетрите кусочки масла с мукой так, чтобы получилась смесь ввиде крупки.Затем постепенно и аккуратно влейте немного воды, помешивая тесто.Не переборьщите с водой: тесто должно быть мягким и нежным, но не жидким.Шлепните тесто пару раз ладошкой , потом придайте ему форму шара и оставте "отдыхать " на пол часа.

В эти пол часа очистите примерно 2 кг яблок(желательно не слишкос сладких), Удалите сердцевину.Разрежте каждое яблоко на 4-8 долек (нужно, что б куски были довольно толстыми). Смажте форму для пирога толстым слоем масла (или маргарина).Посыпте еще более толстым слоем сахара- толщиной в сантиметр.Уложите яблоки, по-возможности "художественно" - веером. Сверху расположите несколько маленьких кусочков сл. масла и посыпте еще раз сахаром, но не столь обильно. Масла потребуется гамм 100, а сахара грамм 200.
Раскатайте тесто в круглую лепешку и и поместите этот блин на яблоки. аккуратно загните края теста внутрь.Сделайте небольшую дырочку сверху и поставте ваш пирог в горячую духовку. Минут через 40 пирог будет готов.
Убедитесь, что тесто хорошо пропеклось.Свидетельством готовности является также бесподобный яблочно-карамельный аромат.Вынте пирог из печи.Дайте ему несколько минут "отдохнуть". Затем возмите красивое болюдо и переверните на него ваше изделие тестом вниз.Пирог можноесть как теплым, так и холодным. Хорош это "ТАТЕН" под белое полусухое или десертное вино.

источник
PM
Top
Alex
Дата 7.10.2010 - 13:08
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 936
Пользователь №: 1681
Регистрация: 9.07.2004 - 14:55





Рыженькая_Я
Ну как, думаешь стоит рискнуть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 7.10.2010 - 13:08
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Цитата (galkagalka @ 7.10.2010 - 12:29)
Итак, предлагаю такое меню:
1.Борщ. С пампушками или без -на усмотрение.
2.Яблочный пирог. А что это будет - шарлотка, штрудель, или что-то еще - неважно.
Но готова присоединиться к большинству и с другими вариантами.

я за. эти выходные. выкладываем описания и фотки. никто ничего не сравнивает. просто расширяем друг другу кругозор. ну и себеsmile.gif

Это сообщение отредактировал shurka - 7.10.2010 - 13:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (15) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0116 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru