Ярославль


Страницы: (27) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Отзывы по закупке мороженой рыбы, все плюсы и минусы закупки

Anytka7000
Дата 14.10.2012 - 16:52
Цитировать сообщение




Счастливое сердце живет дольше.
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24967
Пользователь №: 53205
Регистрация: 15.06.2010 - 15:20





Audi
Говядину в соседней теме обкритиковали, теперь за рыбу принялись. Вы имели бы право здесь писать, если бы являлись участником данных закупок, а так это выглядит по крайней мере не красиво! Уйдите пожалуйста!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
reaper
Дата 14.10.2012 - 17:38
Цитировать сообщение




.
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22944
Пользователь №: 6324
Регистрация: 25.01.2006 - 09:40





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЕленаР
Дата 14.10.2012 - 18:21
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3378
Пользователь №: 87979
Регистрация: 7.11.2011 - 16:55





Цитата (Яанна @ 14.10.2012 - 16:10)
ЕленаР , к вам отдельный вопрос: ваш муж должен знать где в Ярославле нормальная рыба продается, ведь не мог же орг этой закупки все себе скупать??? Там уловы тоннами, кто то же ее ест??? Вот я правда только форель и семгу употребл@ю, дак они меня устраивают в Ярославле, я охлажденку в гиперах беру. Мож. я не рыбный гурман конечно...А еще в Крестах (тут мне одна любительница рыбы подсказала, правда я еще не была...) минимаркет стоит на стороне как в центр ехать, такой невзрачненький. Дак вот в нем рыба она говорит отличная и стейки и филе, у нее мама из Мурманска приехала, каждый день эту рыбу там берет и завозы свежие. Вот схожу на разведку и отпишусь, че за рыба, какие цены и качество.

Рыбка нормальная много где продаётся. Просто когда в магазин приходим и я хочу какую-то взять, мой смотрит и говорит - брать или нет. А хорошая рыбка, особенно стейки - частенько неплохая в разных местах.
Но вот "заморозку" такую как здесь, мы нигде не встречали, везде перемороженая.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Audi
Дата 14.10.2012 - 20:28
Цитировать сообщение





*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13209
Пользователь №: 45947
Регистрация: 16.01.2010 - 15:26





Цитата (Anytka7000 @ 14.10.2012 - 17:52)
Audi
Говядину в соседней теме обкритиковали, теперь за рыбу принялись. Вы имели бы право здесь писать, если бы являлись участником данных закупок, а так это выглядит по крайней мере не красиво! Уйдите пожалуйста!

Вообще-то про рыбу стал писать раньше, чем про мясо. Золотая рыба в теме с закупкой такую эпическую чушь нес, что молчать было никак нельзя. Потом поудалял большинство моих и собственных сообщений, когда ему объяснил, что не все лохи ему верят.
Мне нет необходимости участвовать в закупке - я пробовал эту рыбу неоднократно, а видел - тысячу. Был на некоторых производствах рыбного филе, беседовал с технологами. Верю больше собственным глазам, чем рассказам продавцов.
По мясу мое мнение в теме закупки написано. Аврорушка ничего не удаляла, можно прочитать весь диалог. Я на самом деле не понимаю, для чего выдумывать весь этот геморрой с закупкой, если в Реале продается россиянская охлажденная говядина по более низкой цене? Но, если вы так уж боитесь предполагаемого инжектирования в сетевых магазинах, то можно беспроблемно купить коробку распила - та же самая российская замороженная говядина н/к с соблюдением естественных пропорций вложения по 160р, чем покупать неизвестно какую часть туши по 200р. Вы же все равно все 10 килограмм сразу не съедите, остаток придётся замораживать - все тоже самое и получите, но по более высокой цене.
Цитата (reaper @ 14.10.2012 - 18:38)
его проблема в том, что он не может из себя выдавить б после того как сказал а

На это я уже также отвечал. Не буду давать бесплатную рекламу какой-либо организации и нести моральную ответственность за нее. Правильно выбирать рыбу все равно не научить заочно, а то, что она везде одинаковая - повторял неоднократно. Разница с закупкой лишь в том, что ЗР сознательно врет, прикрывая обманом высокую цену, а магазины нет.
Цитата (ЕленаР @ 14.10.2012 - 19:21)
А хорошая рыбка, особенно стейки - частенько неплохая в разных местах.
Но вот "заморозку" такую как здесь, мы нигде не встречали, везде перемороженая.

Какой смысл вы вкладывает в слово "перемороженая"? Что это означает? Это ваш муж так говорит? Ну и стейки, почти всегда - рыба не свежая. Особенно не рекомендую брать стейк семги или форели. Это бывшая охлажденная садковая рыба с истекающими или окончившимися сроками годности. Вобщем, самая дрянь из красной рыбы. Безопасней взять целиковую замороженую тушку кижуча или чавычи.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЕленаР
Дата 14.10.2012 - 21:13
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3378
Пользователь №: 87979
Регистрация: 7.11.2011 - 16:55





Цитата (Audi @ 14.10.2012 - 21:28)
Цитата (ЕленаР @ 14.10.2012 - 19:21)
А хорошая рыбка, особенно стейки - частенько неплохая в разных местах.
Но вот "заморозку" такую как здесь, мы нигде не встречали, везде перемороженая.

Какой смысл вы вкладывает в слово "перемороженая"? Что это означает? Это ваш муж так говорит? Ну и стейки, почти всегда - рыба не свежая. Особенно не рекомендую брать стейк семги или форели. Это бывшая охлажденная садковая рыба с истекающими или окончившимися сроками годности. Вобщем, самая дрянь из красной рыбы. Безопасней взять целиковую замороженую тушку кижуча или чавычи.

"перемороженная" в моём понятии - в толстом слое льда, неоднократно размороженая и вновь замороженная. Может, Вы начнёте убеждать меня, что в Ярославских магазинах это не так?))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Audi
Дата 15.10.2012 - 00:22
Цитировать сообщение





*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13209
Пользователь №: 45947
Регистрация: 16.01.2010 - 15:26





Цитата (ЕленаР @ 14.10.2012 - 22:13)

"перемороженная" в моём понятии - в толстом слое льда))

Толстый слой льда - глазурь для предохранения товара от воздуха. То же филе трески от МТФ, которое без глазури, через неделю лежания на прилавке будет не продать из-за испарения (вымерзания) влаги из тканей и появления специфического запаха вяленой рыбы. Глазурь наносят производители и стоит такое филе дешевле чем не глазурированное - филе трески н/ш-165р. Есть разница с 250р?
Цитата (ЕленаР @ 14.10.2012 - 22:13)
неоднократно размороженая и вновь замороженная
Ну кто вам эти сказки рассказывает? Дефростированную и вновь замороженную рыбу видно сразу. Это очень редкий случай теперь. Трижды замороженная - случай вообще теоретический. Такое может и было в середине 90-х, когда рефрижераторов днем с огнем не сыскать, а продать можно было все что хочешь. Но не сейчас.
Цитата (ЕленаР @ 14.10.2012 - 22:13)
Может, Вы начнёте убеждать меня, что в Ярославских магазинах это не так?
А для чего? Вы кого-нибудь знаете, кого удалось бы убедить в чем-либо через интернет? У каждого же своя истинно верная точка зрения на все явления вокруг. Еще можно что-то посоветовать человеку, который задает вопрос и готов слушать ответ. Но уж никак не переубедить человека, который решил поспорить и не желает ничего слышать. Оставайтесь при своем мнении. Тем более, что для вас оно правильное. Но у вас главное - внешний вид продукции, а для меня - безопасность. Вас ежедневно травят гораздо более ядовитыми и вредными продуктами, чем, теоретически, дважды замороженная рыба, но вы упорно акцентируете внимание на этом. Это все равно, что по совету незнакомца несколько раз пересчитывать сдачу с 20 рублей, тогда как его подельники обносят вашу квартиру. Вам нужно? Верьте.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sunaly
Дата 15.10.2012 - 09:02
Цитировать сообщение




Наталья
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17540
Пользователь №: 51511
Регистрация: 10.05.2010 - 17:31





Взяли икру трески- остались довольны, пожарили, очень вкусно, воды с нее не натекло, хотя муж опасался. Попробуем еще посолить.
Единственное неудобство - икра замороженная одним куском. Но разломать (точнее раздолбить ))) реально

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nexx
Дата 15.10.2012 - 09:06
Цитировать сообщение




Let's make this world а better place to live!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18800
Пользователь №: 38384
Регистрация: 19.05.2009 - 14:41





Audi, если Вы говорите что дважды замороженную рыбу купить очень сложно, то почему же почти каждая хозяйка сталкивалась(а некоторые и не раз) с тем, что с магазинной рыбы после оттаивания натекает воды на четверть веса, а потом ее еще и пожарить невозможно - каша из рыбы получается. А с этой почему-то все нормально... Почему так происходит?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anytka7000
Дата 15.10.2012 - 10:02
Цитировать сообщение




Счастливое сердце живет дольше.
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24967
Пользователь №: 53205
Регистрация: 15.06.2010 - 15:20





Если господин Audi такой продвинутый,пусть покупает рыбу и мясо где хочет!
Попахивает шкурным интересом.......
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anytka7000
Дата 15.10.2012 - 10:12
Цитировать сообщение




Счастливое сердце живет дольше.
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24967
Пользователь №: 53205
Регистрация: 15.06.2010 - 15:20





А то получается тупой разговор!Я знаю где свежее и дешевле,только никому не скажу где.....вылью ведро дерьма и буду рад...... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anytka7000
Дата 15.10.2012 - 10:26
Цитировать сообщение




Счастливое сердце живет дольше.
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24967
Пользователь №: 53205
Регистрация: 15.06.2010 - 15:20





Мой муж возит эту рыбу уже давно,берет оптом, и всегда этой рыбе все рады! Часть расходится по друзьям,а основное уходит на флот. Сами едим с удовольствием,рыба зачетная!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Audi
Дата 15.10.2012 - 12:00
Цитировать сообщение





*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13209
Пользователь №: 45947
Регистрация: 16.01.2010 - 15:26





Цитата (Nexx @ 15.10.2012 - 10:06)
Audi, если Вы говорите что дважды замороженную рыбу купить очень сложно, то почему же почти каждая хозяйка сталкивалась(а некоторые и не раз) с тем, что с магазинной рыбы после оттаивания натекает воды на четверть веса, а потом ее еще и пожарить невозможно - каша из рыбы получается. А с этой почему-то все нормально... Почему так происходит?

А почему вы решили, что вода в тушке от дефроста? Это обычная нечестность производителя, вместо положенных теперь 7% глазури (раньше было больше) воды делают все 30%. Вот она и стекает. Но это хоть тихая нечестность, а у ЗР вызывающе наглая, такая, какое воровство сейчас царит в ЖКХ. Но вы и покупаете это магазинное филе не по 260 р. за кг., а по 165р. Чего дешевле выходит в итоге? Вот простой пример из этой темы. Сначала ЗР пишет, что аргентиское филе хека это:
Цитата (Золотая Рыбка @ 1.12.2010 - 15:45)
Уважаемый Audi сравнивать филе трески и филе хека (мой кот эту Китайскую субстанцию без вкуса и запаха даже не ест)- это тоже самое, что сравнивать Мерседес с Запорожцем. Вроде то-же самое и колес даже 4, но не то.....
Но потом, после того, как это филе появляется в продаже у "ФОП" начинает лихо им торговать, причем с наценкой более 30%.
Цитата
ФИЛЕ ХЕКА проложенное без кожи средний размер-205 руб/кг мин вес 7кг(1435р) пр-ль Аргентина
Для сравнения, у нас это филе стоит 162р. ТОЧНО ТАКОЕ ЖЕ.
По поводу "каши" нужно разбираться с каждым случаем отдельно. Где, какой товар покупали, по какой цене и как был упакован.
Цитата (Anytka7000 @ 15.10.2012 - 11:26)
Мой муж возит эту рыбу уже давно,берет оптом, и всегда этой рыбе все рады! Часть расходится по друзьям,а основное уходит на флот. Сами едим с удовольствием,рыба зачетная!

Чего уходит на флот? Чего за рыба, каким образом уходит? Подробней можно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
reaper
Дата 15.10.2012 - 12:36
Цитировать сообщение




.
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22944
Пользователь №: 6324
Регистрация: 25.01.2006 - 09:40





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Audi
Дата 15.10.2012 - 12:47
Цитировать сообщение





*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13209
Пользователь №: 45947
Регистрация: 16.01.2010 - 15:26





reaper
Я попробую. Но позже. Сейчас нужно узнать какими путями уходит рыба на флот. Необходимо ликвидировать этот пробел в образовании. Сколько же еще таинственного и загадочного таит земля русская.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яанна
Дата 15.10.2012 - 14:17
Цитировать сообщение




Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3817
Пользователь №: 77593
Регистрация: 30.06.2011 - 21:51





Вообще волосы дыбом встают... Я все около этой темы кручусь рыбку попробовать, Но то одно мешает, то др... А тут как оказалось рыба на флот уходит, да тем более остальное biggrin.gif Это вообще из области фантастики. Флот - это государственный, там вообще все через гос.закупки и мы уж точно с вами не узнаем какую рыбу туда и как поставляют. Возможно конечно я и ошибаюсь, но я уверенна, что с нами точно не поделятся этой инфой и рыбой...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (27) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0121 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru