Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (27) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Anytka7000 |
Дата 14.10.2012 - 16:52
|
Счастливое сердце живет дольше. Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24967 Пользователь №: 53205 Регистрация: 15.06.2010 - 15:20 |
Audi
Говядину в соседней теме обкритиковали, теперь за рыбу принялись. Вы имели бы право здесь писать, если бы являлись участником данных закупок, а так это выглядит по крайней мере не красиво! Уйдите пожалуйста! |
reaper |
Дата 14.10.2012 - 17:38
|
. Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22944 Пользователь №: 6324 Регистрация: 25.01.2006 - 09:40 |
|
ЕленаР |
Дата 14.10.2012 - 18:21
|
||
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3378 Пользователь №: 87979 Регистрация: 7.11.2011 - 16:55 |
Рыбка нормальная много где продаётся. Просто когда в магазин приходим и я хочу какую-то взять, мой смотрит и говорит - брать или нет. А хорошая рыбка, особенно стейки - частенько неплохая в разных местах. Но вот "заморозку" такую как здесь, мы нигде не встречали, везде перемороженая. |
||
Audi |
Дата 14.10.2012 - 20:28
|
||||||
Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13209 Пользователь №: 45947 Регистрация: 16.01.2010 - 15:26 |
Вообще-то про рыбу стал писать раньше, чем про мясо. Золотая рыба в теме с закупкой такую эпическую чушь нес, что молчать было никак нельзя. Потом поудалял большинство моих и собственных сообщений, когда ему объяснил, что не все лохи ему верят. Мне нет необходимости участвовать в закупке - я пробовал эту рыбу неоднократно, а видел - тысячу. Был на некоторых производствах рыбного филе, беседовал с технологами. Верю больше собственным глазам, чем рассказам продавцов. По мясу мое мнение в теме закупки написано. Аврорушка ничего не удаляла, можно прочитать весь диалог. Я на самом деле не понимаю, для чего выдумывать весь этот геморрой с закупкой, если в Реале продается россиянская охлажденная говядина по более низкой цене? Но, если вы так уж боитесь предполагаемого инжектирования в сетевых магазинах, то можно беспроблемно купить коробку распила - та же самая российская замороженная говядина н/к с соблюдением естественных пропорций вложения по 160р, чем покупать неизвестно какую часть туши по 200р. Вы же все равно все 10 килограмм сразу не съедите, остаток придётся замораживать - все тоже самое и получите, но по более высокой цене.
На это я уже также отвечал. Не буду давать бесплатную рекламу какой-либо организации и нести моральную ответственность за нее. Правильно выбирать рыбу все равно не научить заочно, а то, что она везде одинаковая - повторял неоднократно. Разница с закупкой лишь в том, что ЗР сознательно врет, прикрывая обманом высокую цену, а магазины нет.
Какой смысл вы вкладывает в слово "перемороженая"? Что это означает? Это ваш муж так говорит? Ну и стейки, почти всегда - рыба не свежая. Особенно не рекомендую брать стейк семги или форели. Это бывшая охлажденная садковая рыба с истекающими или окончившимися сроками годности. Вобщем, самая дрянь из красной рыбы. Безопасней взять целиковую замороженую тушку кижуча или чавычи. |
||||||
ЕленаР |
Дата 14.10.2012 - 21:13
|
||||
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3378 Пользователь №: 87979 Регистрация: 7.11.2011 - 16:55 |
"перемороженная" в моём понятии - в толстом слое льда, неоднократно размороженая и вновь замороженная. Может, Вы начнёте убеждать меня, что в Ярославских магазинах это не так?)) |
||||
Audi |
Дата 15.10.2012 - 00:22
|
||||||
Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13209 Пользователь №: 45947 Регистрация: 16.01.2010 - 15:26 |
Толстый слой льда - глазурь для предохранения товара от воздуха. То же филе трески от МТФ, которое без глазури, через неделю лежания на прилавке будет не продать из-за испарения (вымерзания) влаги из тканей и появления специфического запаха вяленой рыбы. Глазурь наносят производители и стоит такое филе дешевле чем не глазурированное - филе трески н/ш-165р. Есть разница с 250р?
Ну кто вам эти сказки рассказывает? Дефростированную и вновь замороженную рыбу видно сразу. Это очень редкий случай теперь. Трижды замороженная - случай вообще теоретический. Такое может и было в середине 90-х, когда рефрижераторов днем с огнем не сыскать, а продать можно было все что хочешь. Но не сейчас.
А для чего? Вы кого-нибудь знаете, кого удалось бы убедить в чем-либо через интернет? У каждого же своя истинно верная точка зрения на все явления вокруг. Еще можно что-то посоветовать человеку, который задает вопрос и готов слушать ответ. Но уж никак не переубедить человека, который решил поспорить и не желает ничего слышать. Оставайтесь при своем мнении. Тем более, что для вас оно правильное. Но у вас главное - внешний вид продукции, а для меня -
|
||||||
sunaly |
Дата 15.10.2012 - 09:02
|
Наталья Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17540 Пользователь №: 51511 Регистрация: 10.05.2010 - 17:31 |
Взяли икру трески- остались довольны, пожарили, очень вкусно, воды с нее не натекло, хотя муж опасался. Попробуем еще посолить.
Единственное неудобство - икра замороженная одним куском. Но разломать (точнее раздолбить ))) реально |
Nexx |
Дата 15.10.2012 - 09:06
|
Let's make this world а better place to live! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18800 Пользователь №: 38384 Регистрация: 19.05.2009 - 14:41 |
Audi, если Вы говорите что дважды замороженную рыбу купить очень сложно, то почему же почти каждая хозяйка сталкивалась(а некоторые и не раз) с тем, что с магазинной рыбы после оттаивания натекает воды на четверть веса, а потом ее еще и пожарить невозможно - каша из рыбы получается. А с этой почему-то все нормально... Почему так происходит?
|
Anytka7000 |
Дата 15.10.2012 - 10:02
|
Счастливое сердце живет дольше. Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24967 Пользователь №: 53205 Регистрация: 15.06.2010 - 15:20 |
Если господин Audi такой продвинутый,пусть покупает рыбу и мясо где хочет!
Попахивает шкурным интересом....... |
Anytka7000 |
Дата 15.10.2012 - 10:12
|
Счастливое сердце живет дольше. Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24967 Пользователь №: 53205 Регистрация: 15.06.2010 - 15:20 |
А то получается тупой разговор!Я знаю где свежее и дешевле,только никому не скажу где.....вылью ведро дерьма и буду рад......
|
Anytka7000 |
Дата 15.10.2012 - 10:26
|
Счастливое сердце живет дольше. Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24967 Пользователь №: 53205 Регистрация: 15.06.2010 - 15:20 |
Мой муж возит эту рыбу уже давно,берет оптом, и всегда этой рыбе все рады! Часть расходится по друзьям,а основное уходит на флот. Сами едим с удовольствием,рыба зачетная!
|
Audi |
Дата 15.10.2012 - 12:00
|
||||||||
Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13209 Пользователь №: 45947 Регистрация: 16.01.2010 - 15:26 |
А почему вы решили, что вода в тушке от дефроста? Это обычная нечестность производителя, вместо положенных теперь 7% глазури (раньше было больше) воды делают все 30%. Вот она и стекает. Но это хоть тихая нечестность, а у ЗР вызывающе наглая, такая, какое воровство сейчас царит в ЖКХ. Но вы и покупаете это магазинное филе не по 260 р. за кг., а по 165р. Чего дешевле выходит в итоге? Вот простой пример из этой темы. Сначала ЗР пишет, что аргентиское филе хека это:
Но потом, после того, как это филе появляется в продаже у "ФОП" начинает лихо им торговать, причем с наценкой более 30%.
Для сравнения, у нас это филе стоит 162р. ТОЧНО ТАКОЕ ЖЕ. По поводу "каши" нужно разбираться с каждым случаем отдельно. Где, какой товар покупали, по какой цене и как был упакован.
Чего уходит на флот? Чего за рыба, каким образом уходит? Подробней можно? |
||||||||
reaper |
Дата 15.10.2012 - 12:36
|
. Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22944 Пользователь №: 6324 Регистрация: 25.01.2006 - 09:40 |
|
Audi |
Дата 15.10.2012 - 12:47
|
Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13209 Пользователь №: 45947 Регистрация: 16.01.2010 - 15:26 |
reaper
Я попробую. Но позже. Сейчас нужно узнать какими путями уходит рыба на флот. Необходимо ликвидировать этот пробел в образовании. Сколько же еще таинственного и загадочного таит земля русская. |
Яанна |
Дата 15.10.2012 - 14:17
|
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3817 Пользователь №: 77593 Регистрация: 30.06.2011 - 21:51 |
Вообще волосы дыбом встают... Я все около этой темы кручусь рыбку попробовать, Но то одно мешает, то др... А тут как оказалось рыба на флот уходит, да тем более остальное Это вообще из области фантастики. Флот - это государственный, там вообще все через гос.закупки и мы уж точно с вами не узнаем какую рыбу туда и как поставляют. Возможно конечно я и ошибаюсь, но я уверенна, что с нами точно не поделятся этой инфой и рыбой...
|
Страницы: (27) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)