Ярославль

Страницы: (3) [1] 2 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Жестоко зарезали скинхеда

Beirut
Дата 1.10.2010 - 04:26
Цитировать сообщение

Yarportal.Ru

Цитата
Убийство в Заволжском районе. 29 ножевых ранений получил молодой человек, принадлежавший к группировке скинхедов. Подозреваемые в совершении этого преступления задержаны.
PM
ЗДЕШНИЙ
Дата 1.10.2010 - 08:43
Цитировать сообщение

Эцилопп

Да...Жестоко...Может во время следствия повел себя неправильно применительно к группе товарищей, вот те и расправились, дабы избежать бОльших неприятностей и другим членам группы урок преподать...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Хохмач
Дата 1.10.2010 - 09:20
Цитировать сообщение

отстраненный наблюдатель

По волчье жить - по волчье выть скорее...
jfk
Дата 1.10.2010 - 10:12
Цитировать сообщение

последний выдох господина ПЖ

бай своих чтобы чужие боялись))))

зы прочитав заголовок думал антифа вышли на тропу войны
PM
Gnawer
Дата 1.10.2010 - 10:14
Цитировать сообщение

Эцилопп

А я думал, если про скинхеда, значит какие-нибудь нерусские постарались. Но и правда, про это нельзя писать, это же тогда статья разжигала бы по национальному признаку. А так русский русского ухайдокал, всё нормально, просто заголовок такой интересный.

Это сообщение отредактировал Gnawer - 1.10.2010 - 10:16
Undertaker
Дата 1.10.2010 - 10:18
Цитировать сообщение

Umbrella corp.

Цитата (Gnawer @ 1.10.2010 - 11:14)
А я думал, если про скинхеда, значит какие-нибудь нерусские постарались. Но и правда, про это нельзя писать, это же тогда статья разжигала бы по национальному признаку. А так русский русского ухайдокал, всё нормально, просто заголовок такой интересный.

ничо бы она не разжигала.
это если бы скин хачика вальнул, тогда бы да, убийство на национальной почве.
а когда наоборот - то всем похер
PM
Gnawer
Дата 1.10.2010 - 10:23
Цитировать сообщение

Эцилопп

Дак вот и я про что. Мы русские вообще агрессивный народ, как новости почитаешь, так что ни день мы кого-нибудь порешили. А вот новость "кавказец зарезал скина" - это было бы очень странно, они же мухи не обидят blink.gif
saltikov
Дата 1.10.2010 - 10:51
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

huh.gif huh.gif huh.gif
с каких ..уев скинхеад в этих краях появился... laugh.gif
"состоял" бл@.. бред.

сразу видно сочинение
OMG
Дата 25.01.2011 - 07:59
Цитировать сообщение

Чатланин
**

тогда правильнее было бы назвать топик так: "русские убили русского. Убийство на национальной почве"
Weber
Дата 25.01.2011 - 08:40
Цитировать сообщение

Hijo de la Luna

То есть я так понял в нашисты без проблем фашистов берут?
Ну что ж, парня жаль даже.
ивг
Дата 25.01.2011 - 10:28
Цитировать сообщение

JazzCenter

Конечно, все это жутко!

Но в порядке, может своего личного замечания, до сих пор не возьму в толк: почему если с "фашизой" в мозгах - то тут же скинхед (в формальном переводе: кожаная голова, а по-русски по-бытовому - лысый)?

Мы пОходя с подачи журналистов, оскорбл@ем достаточно большую часть населения, проживающего рядом с нами, но часто по какой-то причине имеющих "другие прически". Может и мне это грозит через какое-то время. И я тут же стану скинхедом в их, журналистском, понимании. Но в своем-то я и буду как раз скинхедом! Какая связь между физиологией и "политикой"?

При слове скинхед сразу вспоминаются многие исторические люди-скинхеды: Котовский, Хрущев и другие.

ЗЫ Кстати, случайно видел конец того НТМ-го сюжета, где показали двух юношей за решеткой. Хоть я и ношу очки, но заметил, что они были С ВОЛОСАМИ на голове! Похожая история была и у погибшего, когда его фотографию показала бабушка. Так какие-же они скинхеды? Или это у нас это оттого, что плохо в школе английский учили?

Обидно, однако! (с)

ЗЗЫ А тут даже в заголовке темы стоит!
saltikov
Дата 25.01.2011 - 11:23
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

очевидно от того, что МВД - феерия совка, а НТМ - феерия местечковой журналистики.

бабушкины ньюз

Это сообщение отредактировал saltikov - 25.01.2011 - 11:30
ado
Дата 25.01.2011 - 13:15
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Скинхе́ды, разг. скины́ (англ. skinheads, от skin — кожа и head — голова) — собирательное название представителей молодёжной субкультуры, а также нескольких её ответвлений.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Skinhead

Игорь Вячеславович, этимология слова и его значение - это несколько разные вещи. Не встречал людей, называющих скинхедом Котовского или Ленина. Это такие же разные вещи как "готы" - народ времен Римской империи, и "готы" - субкультура.

Цитата
очевидно от того, что МВД - феерия совка, а НТМ - феерия местечковой журналистики.

Ну, а вы-то сами, наверное, гражданин объединенной Европы. В местечковости нет ничего зазорного.
ивг
Дата 25.01.2011 - 14:12
Цитировать сообщение

JazzCenter

Цитата (ado @ 25.01.2011 - 13:15)
Скинхе́ды, разг. скины́ (англ. skinheads, от skin — кожа и head — голова) — собирательное название представителей молодёжной субкультуры, а также нескольких её ответвлений.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Skinhead

Игорь Вячеславович, этимология слова и его значение - это несколько разные вещи.

Не встречал людей, называющих скинхедом Котовского или Ленина.

С этим-то я как раз не спорю, что собирательное. Но мне, человеку с первой половины прошлого века (красиво звучит? Хотя и грустно) очень заметно стало появление не так давно этого "собирательного названия". (В свое время я лично пережил нападки то за длинные волосы, то за бритье головы (когда-то и я был в 50-60-е годы скинхедом: сначала по "приказу", потом - по своеволию); то за широкие брюки, то за узкие).

Как раз я и пытаюсь сказать, что как-то, чаще по воле журналисткого "собрания", этимологию затаптывают, придавая новые значения словам. Хотя бы могли просто ПРИДУМАТЬ новое слово (знаю: очень тяжело. Не придумать, а протолкнуть в мозги масс).

Ну и наконец, по третьему пункту. Честно сознаюсь, что последние годы в разных аудиториях "проталкиваю" эту мысль (или восстанавливаю справедливость?) по поводу называния господ хрущевых, котовских и иже с ними соответствующим словом. И всегда рассчитываю, что люди после таких слов потихоньку начинают возвращаться к ЭТИМОЛОГИИ слова.

ЗЫ Ссылки на википедию, простите, не принимаю. Уж очень там часто односторонние определения даются. Сами понимаете почему: как хочу (как вижу, как понимаю, как слышал и т.д., т.е. как ОБС) - так и пишу.

ЗЗЫ Да. Как Вы понимаете, здесь все это написал опять с той же целью (см. выше). Может кто-то и задумается. Хотя понимаю, что слово с новым понятием мне не остановить.

Это сообщение отредактировал ивг - 25.01.2011 - 14:13
Red XIII
Дата 25.01.2011 - 17:54
Цитировать сообщение

名無き

ивг
Скинхеды, как субкультура, появились в 60-х годах прошлого века. Принадлежность к данной субкультуре подразумевает не только бритье или короткую стрижку головы, но и определенный стиль в одежде, а также в некоторых случаях определенные политические убеждения (кстати, не обязательно нео-фашисткие). Похожим явлением в свое время были "стиляги", сейчас - "готы", "эмо" и т.д.

Таким образом, причислять к скинхедам Хрущева, Котовского и т.д. по меньшей мере странно. С тем же успехом можно причислить, например, Ф. Листа к эмо или хиппи. У них ведь тоже в обиходе длинные волосы.

Это сообщение отредактировал Red XIII - 25.01.2011 - 18:25

Опции темы Страницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0127 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru