Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
barabas |
Дата 18.09.2010 - 19:14
|
скромный герой труда Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2318 Пользователь №: 57197 Регистрация: 12.09.2010 - 12:22 |
Предлагаю собрать здесь все, что мы знаем о песнях и стихах с упоминанием родного города.
ВЕДЬ ЭТО ТОЖЕ НАША ИСТОРИЯ Просьба без постсоветского новодела. Мне вспоминается это (кажется, Хиль пел): Разве сердце отдать не вправе я Той, что с солнцем обручена... (весь текст приводить не буду, можно найти в и-нете) |
спик |
Дата 18.09.2010 - 23:45
|
пусть говорят... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23335 Пользователь №: 29337 Регистрация: 1.03.2008 - 13:04 |
трахал в жопу ярослав
как то раз медведя... ( извините, может тема и нужная. просто я злой. песни о ярославе советского периода это как я предпологаю - х@йня, в смысле полное дерьмо типа ярославщина терешкова полетела славься город родной вовеки люблю поля ля ля ля...) Это сообщение отредактировал спик - 18.09.2010 - 23:54 |
lerno |
Дата 19.09.2010 - 09:25
|
||
хе хе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 136 Пользователь №: 42354 Регистрация: 14.10.2009 - 15:17 |
браво! побольше бы таких "талантов" |
||
barabas |
Дата 19.09.2010 - 14:26
|
||
скромный герой труда Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2318 Пользователь №: 57197 Регистрация: 12.09.2010 - 12:22 |
Видимо, после медведя |
||
Перекопский |
Дата 19.09.2010 - 20:23
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30602 Пользователь №: 45574 Регистрация: 9.01.2010 - 00:15 |
У нас в теме - тыща лет,
ВолончУнасу - "привет"! Весь он город раскопал, Кучу бабок набашлял... Ой-люли, ой-люли Тыщу лет прожИли мы... Вахруков у нас молчун - Голова тяжелая... От тысячелетних дум - Морда невеселая... Ой-люли, ой-люли Тыщу лет прожили мы... Я на форуме сижу, Я по клаве все стучу... Тыща лет нам не предел - Будет новый беспредел!? Ой-люли, ой-люли Тыщу лет прожили мы... Генерал служиться рад, Служба - дело тонкое... Так он на хрен всех послал - Пошли вон из города!!! Ой-люли, ой-люли Тыщу лет прожили мы... Ярославский мэр - герой, Строитель наш... заслуженный... Когда ж уйдешь ты "в мир иной"? За город наш - порушенный! Ой-люли, ой-люли Тыщу лет прожили мы... Тыща лет для нас беда Города и реки... Засрали все - как никогда Земляки - как дети!!! Ой-люли, ой-люли Тыщу лет прожили мы... Ярославлю много лет, Волга тут широкая... И губер домик, не секрет - На набережной "грохает"... Ой-люли, ой-люли Тыщу лет прожили мы... Потерпеть чуть-чуть, братки Мэр промолвил бодро... Лажу гнать все мастаки - Заявляю громко!!! Ой-люли, ой-люли Тыщу лет прожИли мы... Тыща лет всем стало нам, Мы уже - не дети! Но на праздник рано нам - заявляют ЭТИ... Ой-люли, ой-люли Тыщу лет прожИли мы... Если кто-нибудь порой Слово скажет против - Мэр грЯнет тучей грозовой На митинг дяди с тетей... Ой-люли, ой-люли Тыщу лет прожИли мы... Строит мэр, ему плевать - На волеизъявление... Весит мэр, как бы сказать... Тонну лицемерия! Ой-люли, ой-люли Тыщу лет прожИли мы... Карабулина развязка На слуху у всех... Нам рассказывали сказку - Вызывая горький смех... Ой-люли, ой-люли Тыщу лет прожИли мы... Дворик есть и есть жильцы Веселы-счастливы... Рано радуетесь вы - Мэр встроит домик живо! Ой-люли, ой-люли Тыщу лет прожИли мы... Понизовка - вот беда, Упала окнами звеня... А мэр, горЯчась, как всегда, Сказал - она ж была херня! Ой-люли, ой-люли Тыщу лет прожИли мы... Стою на Стрелке я порой, Смотрю на Волгу вдаль... Пора уж мэру на покой А мне его не жаль... Ой-люли, ой-люли Тыщу лет прожИли мы... |
paolinho |
Дата 19.09.2010 - 21:10
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4041 Пользователь №: 55217 Регистрация: 4.08.2010 - 12:10 | |
barabas |
Дата 19.09.2010 - 21:17
|
||
Гламур с большой буквы "Г", услада для пивных патриотов. |
||
Ecce Homo |
Дата 24.09.2010 - 22:43
|
Новичок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Пользователь №: 58011 Регистрация: 24.09.2010 - 22:32 |
А что стало с песней в исполнении Л.Лещенко и Т.Гвердцители из гала-концерта 10 сентября? Чё-то её вобче не слышно, как будто и не было. Зачем тогда её писали?
|
спик |
Дата 25.09.2010 - 08:46
|
пусть говорят... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23335 Пользователь №: 29337 Регистрация: 1.03.2008 - 13:04 |
ярославль в песнях и плясках...
моя точка зрения заключается в том, что человек пишущий стихи подобные - в кольце городов древних русских земель разудалую вертит че там карусель ( из песни) - либо идиот, либо... хочет заработать так сильно, что просто пипец.. мне конечно по фиг, " на волжской набережной ветер вольный в лицо, здесь твое и мое золотое кольцо". по фиг, как и всем, в принципе, кроме автора и исполнителей, и чиновников, наверно, некоторых, попиливших бюджет на песню, но.. но.. а, просто как кусок говна на тратуаре... просто обойти... Это сообщение отредактировал спик - 25.09.2010 - 08:51 |
Ecce Homo |
Дата 25.09.2010 - 23:16
|
Новичок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Пользователь №: 58011 Регистрация: 24.09.2010 - 22:32 |
Спик
Стихи там, понятное дело, не шедевр. Меня вот очень умилила фраза "Часть тебя, часть меня, И-и пра-пра-отцов"(!). С другой стороны, у эстрадной песни свои форматы (пусть зачастую и достаточно низкопробные), и со сцены и с экрана поётся много ещё менее потребного. Считается, видимо, что броская мелодия вытащит слабый текст. Можно узнать, существуют ли ваще, по-твоему, неидиотские стихи или песни о Ярославле. А нащот заработать - чё-то я сомневаюсь, что авторы песни сильно много заработали. Чтоб песня принесла прибыль, её надо коммерчески сильно раскрутить. А тут не тот случай, похоже. Это сообщение отредактировал Ecce Homo - 25.09.2010 - 23:17 |
Babuschka |
Дата 23.10.2010 - 11:51
|
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40 Пользователь №: 37572 Регистрация: 13.04.2009 - 12:47 |
Шол я попро Спекб т .ru J Октября !
ФФСя шпо на смотрела на меня.... ............................................... .............................................. ................................................ ............................................. ................................................ И пошёл тихонечко домой. ............................................... .................................................. ...................................................... Б. А. Ахмадулина, «Болезнь» где почитать ▼ стихи.ру |
Babuschka |
Дата 23.10.2010 - 11:55
|
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40 Пользователь №: 37572 Регистрация: 13.04.2009 - 12:47 |
У фанатика и геннныя
Нет друзей. В час последнего прозрения Не прозрей. |
info |
Дата 24.10.2010 - 03:40
|
||
Евгений Мухтаров Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18443 Пользователь №: 545 Регистрация: 20.10.2003 - 09:44 |
Ну так в чем же проблема, Спик? Если мне не изменяет память, Вы же теперь в рифмачи записались. Ну и дерзайте - покажите всем свои таланты по поводу сложения песен о родном городе. То есть я согласен, что каких-то ярких песен о городе, увы, не создано. Но мы хотя бы воспитали таких приличных поэтов, как Сурков ("Землянка"), Ошанин ("Эх, дороги", "Ехал я из Берлина") и, отчасти, Лисянский ("И врагу никогда не добиться"). По-крайней мере, ярославская жена была его доброй музой. Пусть они не оставили задушевных песен о самом Ярославле - правда, "Ярославская сторонка" Лисянского вполне себе ничего - однако, в общем и целом, были на уровне. Парадокс: "И врагу никогда не добиться" Лисянского - официльный гимн Москвы, а вот официального гимна Ярославля, увы, не родили... PS. И все же вопрос на засыпку: а о чем, на Ваш взгляд, должен быть подобный текст? Как я понял, про березки нельзя. Про купола нельзя. Про плеск волжских волн нельзя. Про листьев шум нельзя. И про набережную. И про фонтаны. Нельзя также про добрые улыбки горожан, мудрых князей и злых медведей. Про трудовой героизм и боевые подвиги Вы тоже не хотите. Про ажурное хитросплетенье мостов не желаете. Про то, что древний град ширится и хорошеет - ни в коем случае. Ну так о чем же, на Ваш взгляд, должна быть песня? |
||
barabas |
Дата 24.10.2010 - 10:37
|
||
И всё же... Разве сердце отдать не вправе я... Найдите в и-нете лучше. |
||
info |
Дата 24.10.2010 - 14:42
|
Евгений Мухтаров Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18443 Пользователь №: 545 Регистрация: 20.10.2003 - 09:44 |
"А вокруг меня - Ярославия, древнерусская сторона"? Поню. Это да. Но песня, скорее, про собирательное понятие, про Ярославию вообще, про край, а мы говорим про город.
Кстати, если не ошибаюсь, когда впервые отпраздновали День Города (уже в девяностых, до этого праздновали только юбилеи вроде 975-летия), была исполнена песня о Ярославле некоей дамы - и вроде неплохая. Но что-то там потом случилось. Вроде бы дама заявила, что у нее украли текст, не согласовали с ней публичное исполнение. Короче, вышел скандал, после которого песня перестала исполняться и забылась. |
Страницы: (2) [1] 2 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)