Ярославль


Страницы: (98) « Первая ... 51 52 [53] 54 55 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Pivnov

pivnov
Дата 3.09.2012 - 15:42
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
это где там?

с левого торца здания
Top
ShArkHell
Дата 4.09.2012 - 20:31
Цитировать сообщение




как прыгнет!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1576
Пользователь №: 83166
Регистрация: 16.09.2011 - 16:24





Бежим срочно на открытие wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
PEBEHb
Дата 5.09.2012 - 09:50
Цитировать сообщение




Unregistered












Зашибись нынешняя география на октябрьской - теперь с собой в кинцо пивцо удобно брать. В этом смысле не помешали бы поллитровые бутылочки! Да они вообще бы не помешали)
Top
pivnov
Дата 5.09.2012 - 10:41
Цитировать сообщение




Unregistered












PEBEHb
Если вы про поллитровую тару, то она в наличии, а если про бутылочный импорт, то к концу недели весь ассортимент, представленный на Щапова, будет и здесь в полном объеме.
Top
pivnov
Дата 6.09.2012 - 08:16
Цитировать сообщение




Unregistered












На этой неделе много интересного, также данные трансляции актуальны и для магазина на Маяке, за исключением тех что идут после 23.00

user posted image
Top
любитель хорошего пива
Дата 6.09.2012 - 11:24
Цитировать сообщение




Unregistered












Всем привет! Вчера заказал Вашу новинку - "Хофер", не плохое пиво, но почему Вы позиционируете его как пиво верхового брожения, традиционно все пшеничное - Weis, является лагером!
Или это какое то ноу-хау Подольского завода? Ведь для производства эля нужно совсем другое технологическое оборудование и даже "Балтика" свой эль "Олд Бобби" варит только на ОДНОМ из своих 10-ти заводов!
Top
Знаток
Дата 6.09.2012 - 13:52
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
традиционно все пшеничное - Weis, является лагером!
вы ошибаетесь коллега, масса заводов варит только на верховых дрожжах.....а вот на низовых, как раз меньше)))


Franziskaner Weissbier представляет собой пшеничное пиво верхового брожения (или «белое» пиво), производимое из отборных ингредиентов и в строжайшем соответствии с «Баварским Законом о чистоте» 1516 года. Фирменное отличие Franziskaner Weissbier от других марок пива – это особая культура пивных дрожжей и очень высокое содержание пшеничного солода, что увеличивает трудоемкость и стоимость производства, но одновременно повышает качество пива.

Это для примера...из того, что есть в ассортитменте Пивнова.

Top
любитель хорошего пива
Дата 6.09.2012 - 14:18
Цитировать сообщение




Unregistered












Знаток
но согласитесь, коллега, для производства элей и лагеров нужно разное технологическое оборудование? Так вот мой вопрос и к Пивнову и состоит в том, что до недавнего времени весь их ассортимент был представлен лагером, а тут вдруг ЭЛЬ?!

а по поводу массы заводов работающих на верховых дрожжах, позволю себе с Вами не согласиться! Я таких знаю 1-2! Если можно - приведите примеры!
Top
Знаток
Дата 6.09.2012 - 14:24
Цитировать сообщение




Unregistered












любитель хорошего пива, прошу прощение, что отвечаю вопросом на вопрос, но все же....а что означает вот это загадочное утверждение?: "для производства элей и лагеров нужно разное технологическое оборудование"
Top
yargorval
Дата 6.09.2012 - 14:52
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Знаток @ 6.09.2012 - 13:52)
Franziskaner Weissbier представляет собой пшеничное пиво верхового брожения (или «белое» пиво)

Я бы все-таки разделил белое пиво и пшеничное. Пшеничное пиво - это пиво из южной Германии. Готовится оно (в отличие от берлинского белого) с большей начальной плотностью и 50-67% пшеничного солода, тогда как белое имеет около 25% пшеничного солода.
Top
Знаток
Дата 6.09.2012 - 14:55
Цитировать сообщение




Unregistered












yargorval, тут вопрос в большей степени о способе брожжения..
Top
yargorval
Дата 6.09.2012 - 15:04
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (любитель хорошего пива @ 6.09.2012 - 11:24)
традиционно все пшеничное - Weis, является лагером!
Или это какое то ноу-хау Подольского завода?

Бред полный. То пиво, которое может называться пшеничным - это исключительно эль. Основное, главное отличие между элем и лагером - это процесс брожения и вид дрожжей. У лагера процесс брожения происходить при более низкой температуре и с другими дрожжами, нежели у эля. Если пиво и имеет в своем составе пшеничный солод, но оно сброжено дрожжами низового брожения, то такое пиво не может называться пшеничным - это лагер, с добавлением пшеничного солода.
Так и только так.
Top
yargorval
Дата 6.09.2012 - 15:05
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Знаток @ 6.09.2012 - 14:55)
yargorval, тут вопрос в большей степени о способе брожжения..

с этим не спорю, но хотел внести уточнения
Top
yargorval
Дата 6.09.2012 - 15:22
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (любитель хорошего пива @ 6.09.2012 - 14:18)
но согласитесь, коллега, для производства элей и лагеров нужно разное технологическое оборудование?

Может вы имели ввиду, что если на пивоварне одновременно варят и эль и лагер, то в этом случае используются два бродильных отделения? Одно для лагеров, а другое элевое? Поясните.
Или вы имели ввиду, что на пивоваренных заводах из экономии применяют, как правило, отварочный способ затирания. Тем более, что приготовленное таким образом сусло сбраживается менее сильно, нежели сусло, приготовленное настойным способом, где сбраживание идет сильнее и этот способ рекомендуется при получении сусла для верхового брожения?

Это сообщение отредактировал yargorval - 6.09.2012 - 15:44
Top
Знаток
Дата 6.09.2012 - 15:26
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
Может вы имели ввиду, что если на пивоварне одновременно варят и эль и лагер, то в этом случае используются два бродильных отделения? Одно для лагеров, а другое элевое? Поясните.

я собственно к этому и подводил нашего коллегулюбитель хорошего пива, действительно, во избежание крайне нежелательных последствий, желательно бродильни разделить...это все.
Top

Опции темы Страницы: (98) « Первая ... 51 52 [53] 54 55 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0163 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru