![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (98) « Первая ... 51 52 [53] 54 55 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
pivnov |
Дата 3.09.2012 - 15:42
|
||
Unregistered ![]() |
с левого торца здания |
||
|
ShArkHell |
Дата 4.09.2012 - 20:31
|
![]() как прыгнет! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1576 Пользователь №: 83166 Регистрация: 16.09.2011 - 16:24 ![]() |
Бежим срочно на открытие
![]() |
PEBEHb |
Дата 5.09.2012 - 09:50
|
Unregistered ![]() |
Зашибись нынешняя география на октябрьской - теперь с собой в кинцо пивцо удобно брать. В этом смысле не помешали бы поллитровые бутылочки! Да они вообще бы не помешали)
|
|
pivnov |
Дата 5.09.2012 - 10:41
|
Unregistered ![]() |
PEBEHb
Если вы про поллитровую тару, то она в наличии, а если про бутылочный импорт, то к концу недели весь ассортимент, представленный на Щапова, будет и здесь в полном объеме. |
|
pivnov |
Дата 6.09.2012 - 08:16
|
Unregistered ![]() |
На этой неделе много интересного, также данные трансляции актуальны и для магазина на Маяке, за исключением тех что идут после 23.00
![]() |
|
любитель хорошего пива |
Дата 6.09.2012 - 11:24
|
Unregistered ![]() |
Всем привет! Вчера заказал Вашу новинку - "Хофер", не плохое пиво, но почему Вы позиционируете его как пиво верхового брожения, традиционно все пшеничное - Weis, является лагером!
Или это какое то ноу-хау Подольского завода? Ведь для производства эля нужно совсем другое технологическое оборудование и даже "Балтика" свой эль "Олд Бобби" варит только на ОДНОМ из своих 10-ти заводов! |
|
Знаток |
Дата 6.09.2012 - 13:52
|
||
Unregistered ![]() |
вы ошибаетесь коллега, масса заводов варит только на верховых дрожжах.....а вот на низовых, как раз меньше)))
Franziskaner Weissbier представляет собой пшеничное пиво верхового брожения (или «белое» пиво), производимое из отборных ингредиентов и в строжайшем соответствии с «Баварским Законом о чистоте» 1516 года. Фирменное отличие Franziskaner Weissbier от других марок пива – это особая культура пивных дрожжей и очень высокое содержание пшеничного солода, что увеличивает трудоемкость и стоимость производства, но одновременно повышает качество пива. Это для примера...из того, что есть в ассортитменте Пивнова. |
||
|
любитель хорошего пива |
Дата 6.09.2012 - 14:18
|
Unregistered ![]() |
Знаток
но согласитесь, коллега, для производства элей и лагеров нужно разное технологическое оборудование? Так вот мой вопрос и к Пивнову и состоит в том, что до недавнего времени весь их ассортимент был представлен лагером, а тут вдруг ЭЛЬ?! а по поводу массы заводов работающих на верховых дрожжах, позволю себе с Вами не согласиться! Я таких знаю 1-2! Если можно - приведите примеры! |
|
Знаток |
Дата 6.09.2012 - 14:24
|
Unregistered ![]() |
любитель хорошего пива, прошу прощение, что отвечаю вопросом на вопрос, но все же....а что означает вот это загадочное утверждение?: "для производства элей и лагеров нужно разное технологическое оборудование"
|
|
yargorval |
Дата 6.09.2012 - 14:52
|
||
Unregistered ![]() |
Я бы все-таки разделил белое пиво и пшеничное. Пшеничное пиво - это пиво из южной Германии. Готовится оно (в отличие от берлинского белого) с большей начальной плотностью и 50-67% пшеничного солода, тогда как белое имеет около 25% пшеничного солода. |
||
|
Знаток |
Дата 6.09.2012 - 14:55
|
Unregistered ![]() |
yargorval, тут вопрос в большей степени о способе брожжения..
|
|
yargorval |
Дата 6.09.2012 - 15:04
|
||
Unregistered ![]() |
Бред полный. То пиво, которое может называться пшеничным - это исключительно эль. Основное, главное отличие между элем и лагером - это процесс брожения и вид дрожжей. У лагера процесс брожения происходить при более низкой температуре и с другими дрожжами, нежели у эля. Если пиво и имеет в своем составе пшеничный солод, но оно сброжено дрожжами низового брожения, то такое пиво не может называться пшеничным - это лагер, с добавлением пшеничного солода. Так и только так. |
||
|
yargorval |
Дата 6.09.2012 - 15:05
|
||
Unregistered ![]() |
с этим не спорю, но хотел внести уточнения |
||
|
yargorval |
Дата 6.09.2012 - 15:22
|
||
Unregistered ![]() |
Может вы имели ввиду, что если на пивоварне одновременно варят и эль и лагер, то в этом случае используются два бродильных отделения? Одно для лагеров, а другое элевое? Поясните. Или вы имели ввиду, что на пивоваренных заводах из экономии применяют, как правило, отварочный способ затирания. Тем более, что приготовленное таким образом сусло сбраживается менее сильно, нежели сусло, приготовленное настойным способом, где сбраживание идет сильнее и этот способ рекомендуется при получении сусла для верхового брожения? Это сообщение отредактировал yargorval - 6.09.2012 - 15:44 |
||
|
Знаток |
Дата 6.09.2012 - 15:26
|
||
Unregistered ![]() |
я собственно к этому и подводил нашего коллегулюбитель хорошего пива, действительно, во избежание крайне нежелательных последствий, желательно бродильни разделить...это все. |
||
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)