Ярославль


Страницы: (98) « Первая ... 51 52 [53] 54 55 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Pivnov

pivnov
Дата 3.09.2012 - 15:42
Цитировать сообщение




БАР и магазины разливного пива
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Пользователь №: 56194
Регистрация: 24.08.2010 - 17:51





Цитата
это где там?

с левого торца здания
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ShArkHell
Дата 4.09.2012 - 20:31
Цитировать сообщение




как прыгнет!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1575
Пользователь №: 83166
Регистрация: 16.09.2011 - 16:24





Бежим срочно на открытие wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
PEBEHb
Дата 5.09.2012 - 09:50
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 706
Пользователь №: 16510
Регистрация: 26.03.2007 - 14:01





Зашибись нынешняя география на октябрьской - теперь с собой в кинцо пивцо удобно брать. В этом смысле не помешали бы поллитровые бутылочки! Да они вообще бы не помешали)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pivnov
Дата 5.09.2012 - 10:41
Цитировать сообщение




БАР и магазины разливного пива
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Пользователь №: 56194
Регистрация: 24.08.2010 - 17:51





PEBEHb
Если вы про поллитровую тару, то она в наличии, а если про бутылочный импорт, то к концу недели весь ассортимент, представленный на Щапова, будет и здесь в полном объеме.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pivnov
Дата 6.09.2012 - 08:16
Цитировать сообщение




БАР и магазины разливного пива
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Пользователь №: 56194
Регистрация: 24.08.2010 - 17:51





На этой неделе много интересного, также данные трансляции актуальны и для магазина на Маяке, за исключением тех что идут после 23.00

user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
любитель хорошего пива
Дата 6.09.2012 - 11:24
Цитировать сообщение




Новичок
*

Профиль
Группа: Новички
Сообщений: 17
Пользователь №: 106021
Регистрация: 22.05.2012 - 18:46





Всем привет! Вчера заказал Вашу новинку - "Хофер", не плохое пиво, но почему Вы позиционируете его как пиво верхового брожения, традиционно все пшеничное - Weis, является лагером!
Или это какое то ноу-хау Подольского завода? Ведь для производства эля нужно совсем другое технологическое оборудование и даже "Балтика" свой эль "Олд Бобби" варит только на ОДНОМ из своих 10-ти заводов!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Знаток
Дата 6.09.2012 - 13:52
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 302
Пользователь №: 59014
Регистрация: 11.10.2010 - 12:23





Цитата
традиционно все пшеничное - Weis, является лагером!
вы ошибаетесь коллега, масса заводов варит только на верховых дрожжах.....а вот на низовых, как раз меньше)))


Franziskaner Weissbier представляет собой пшеничное пиво верхового брожения (или «белое» пиво), производимое из отборных ингредиентов и в строжайшем соответствии с «Баварским Законом о чистоте» 1516 года. Фирменное отличие Franziskaner Weissbier от других марок пива – это особая культура пивных дрожжей и очень высокое содержание пшеничного солода, что увеличивает трудоемкость и стоимость производства, но одновременно повышает качество пива.

Это для примера...из того, что есть в ассортитменте Пивнова.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
любитель хорошего пива
Дата 6.09.2012 - 14:18
Цитировать сообщение




Новичок
*

Профиль
Группа: Новички
Сообщений: 17
Пользователь №: 106021
Регистрация: 22.05.2012 - 18:46





Знаток
но согласитесь, коллега, для производства элей и лагеров нужно разное технологическое оборудование? Так вот мой вопрос и к Пивнову и состоит в том, что до недавнего времени весь их ассортимент был представлен лагером, а тут вдруг ЭЛЬ?!

а по поводу массы заводов работающих на верховых дрожжах, позволю себе с Вами не согласиться! Я таких знаю 1-2! Если можно - приведите примеры!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Знаток
Дата 6.09.2012 - 14:24
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 302
Пользователь №: 59014
Регистрация: 11.10.2010 - 12:23





любитель хорошего пива, прошу прощение, что отвечаю вопросом на вопрос, но все же....а что означает вот это загадочное утверждение?: "для производства элей и лагеров нужно разное технологическое оборудование"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yargorval
Дата 6.09.2012 - 14:52
Цитировать сообщение




Plan B brewery
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 976
Пользователь №: 66161
Регистрация: 25.01.2011 - 20:38





Цитата (Знаток @ 6.09.2012 - 13:52)
Franziskaner Weissbier представляет собой пшеничное пиво верхового брожения (или «белое» пиво)

Я бы все-таки разделил белое пиво и пшеничное. Пшеничное пиво - это пиво из южной Германии. Готовится оно (в отличие от берлинского белого) с большей начальной плотностью и 50-67% пшеничного солода, тогда как белое имеет около 25% пшеничного солода.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Знаток
Дата 6.09.2012 - 14:55
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 302
Пользователь №: 59014
Регистрация: 11.10.2010 - 12:23





yargorval, тут вопрос в большей степени о способе брожжения..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yargorval
Дата 6.09.2012 - 15:04
Цитировать сообщение




Plan B brewery
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 976
Пользователь №: 66161
Регистрация: 25.01.2011 - 20:38





Цитата (любитель хорошего пива @ 6.09.2012 - 11:24)
традиционно все пшеничное - Weis, является лагером!
Или это какое то ноу-хау Подольского завода?

Бред полный. То пиво, которое может называться пшеничным - это исключительно эль. Основное, главное отличие между элем и лагером - это процесс брожения и вид дрожжей. У лагера процесс брожения происходить при более низкой температуре и с другими дрожжами, нежели у эля. Если пиво и имеет в своем составе пшеничный солод, но оно сброжено дрожжами низового брожения, то такое пиво не может называться пшеничным - это лагер, с добавлением пшеничного солода.
Так и только так.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yargorval
Дата 6.09.2012 - 15:05
Цитировать сообщение




Plan B brewery
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 976
Пользователь №: 66161
Регистрация: 25.01.2011 - 20:38





Цитата (Знаток @ 6.09.2012 - 14:55)
yargorval, тут вопрос в большей степени о способе брожжения..

с этим не спорю, но хотел внести уточнения
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yargorval
Дата 6.09.2012 - 15:22
Цитировать сообщение




Plan B brewery
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 976
Пользователь №: 66161
Регистрация: 25.01.2011 - 20:38





Цитата (любитель хорошего пива @ 6.09.2012 - 14:18)
но согласитесь, коллега, для производства элей и лагеров нужно разное технологическое оборудование?

Может вы имели ввиду, что если на пивоварне одновременно варят и эль и лагер, то в этом случае используются два бродильных отделения? Одно для лагеров, а другое элевое? Поясните.
Или вы имели ввиду, что на пивоваренных заводах из экономии применяют, как правило, отварочный способ затирания. Тем более, что приготовленное таким образом сусло сбраживается менее сильно, нежели сусло, приготовленное настойным способом, где сбраживание идет сильнее и этот способ рекомендуется при получении сусла для верхового брожения?

Это сообщение отредактировал yargorval - 6.09.2012 - 15:44
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Знаток
Дата 6.09.2012 - 15:26
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 302
Пользователь №: 59014
Регистрация: 11.10.2010 - 12:23





Цитата
Может вы имели ввиду, что если на пивоварне одновременно варят и эль и лагер, то в этом случае используются два бродильных отделения? Одно для лагеров, а другое элевое? Поясните.

я собственно к этому и подводил нашего коллегулюбитель хорошего пива, действительно, во избежание крайне нежелательных последствий, желательно бродильни разделить...это все.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (98) « Первая ... 51 52 [53] 54 55 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0168 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru