![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (19) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| Мери Поппинс |
Дата 6.01.2013 - 22:15
|
|||
Неужели "Дикси" только в нашем районе? Ну, кроме хлеба, там покупаю ещё лаврушку, лимонную кислоту, пшено птичкам, а остальное выращиваю на огороде, молоко и мясо у частников. |
||||
|
|
| vanches |
Дата 6.01.2013 - 22:17
|
|
кстати, до атруса, продукцию ростовского хлебозавода приезжие, иначе как ростовской глиной и не называли.
черный хлеб был идеален для лепки из ного всяких поделок. а вот для еды был весьма посредственен. в последствие в середине 2000 те же люди восхищались вкуснотой и консистенцией "дарницкого" |
|
| vanches |
Дата 6.01.2013 - 22:19
|
|
теща меня специально в дикси снаряжает за пшеном птичкам. больше ничего примечательного я в этих диксях не вижу. ну и редко акции на дешевый вискарь. хотя давно там не брал. |
||
| Мери Поппинс |
Дата 6.01.2013 - 22:24
|
|
Да, пшено там дешевле всех, 17-90
|
|
|
|
| Dextor |
Дата 6.01.2013 - 23:09
|
|
хотел бы так жить? сравнение неверно |
||
| ShiklGruber |
Дата 7.01.2013 - 00:10
|
|
Полагаю, более чем верно для всех зажравшихся, коим и соль не солена и сахар не сладок. |
||
|
|
| Шkoda |
Дата 7.01.2013 - 02:21
|
|
Действительно, в советские времена нашему хлебозаводу чёрный хлеб практически не давался... Глина с шелухой, нарЕзать было порой невозможно - к ножу прилипал.
Сейчас - по-разному... Иногда прямо в магазине хочется горбушку отломить. Учитывая, что мука для хлебозавода не каждый день закупается, могу предположить (не безосновательно), что тут снова людской фактор. Однако, наш хлеб всё равно считаю лучшим, и по составу в том числе, так как "магнитовский" хлеб вообще изготавливается из готовых смесей, а "колобковский", на мой взгляд - это просто нечто отвратительное: самая дешёвая мука+вода+соль. Если не успел батон или булку проглотить в горячем состоянии - всё, можно смело выбрасывать. Пробовал и ярославский хлеб, и костромской - не понравился. Московский ещё хуже... Тот только в холодильнике и хранят. Кстати, практически все москвичи, заезжая в Ростов или в Петровск, затариваются в Атрусе и хлебом, и колбасой. Впрочем, в Москве сейчас много маленьких хлебопекарен, пекущих настоящие хлеб, булки и пироги (не из смесей), но они далеко не на каждом шагу да и цены там совсем другие. Это сообщение отредактировал Шkoda - 7.01.2013 - 02:23 |
|
|
|
| D3sk |
Дата 7.01.2013 - 04:00
|
|
***
Это сообщение отредактировал D3sk - 24.02.2013 - 16:12 |
|
|
|
| Cyberserzh |
Дата 7.01.2013 - 09:32
|
|
Все таки хотелось бы инсайдерской информации относительно того что из большого ассортимента мясной продукции готовится из мяса.
зы Атрус давно не торт по качеству, но Микояны и прочие Останки еще хуже. |
|
| Binulya |
Дата 7.01.2013 - 19:07
|
|
Говорят, что из колбасных изделий по ГОСТу только краковская, докторская и вроде русская...(краковская - 100%)остальное по ТУ. Из хлебобулочных люблю "Дорожный"
|
|
|
|
| vanches |
Дата 7.01.2013 - 19:53
|
|
кстати, в промышленности иногда бывает такое, что производитель в собственном ТУ повышает требования к качеству или потребительские свойства товара по сравнению с требованиями ГОСТа.
|
|
| Binulya |
Дата 7.01.2013 - 20:21
|
|
Жаль, что в наше время это бывает только ИНОГДА... |
||
|
|
| Мери Поппинс |
Дата 8.01.2013 - 13:38
|
|||
А вы знаете, что на этой фотографии изображён артист С. Филиппов? Он всю блокаду жил в Ленинграде. |
||||
|
|
| Шkoda |
Дата 8.01.2013 - 15:12
|
|
Слышал, что из колбас сами работники Атруса рекомендуют "Докторскую". Впрочем, у меня кот ест только её (редко) и "Дарницкий балык"
Мне лично понравился язык в шпиге. Вот уж там точно мясо |
|
|
|
| serera_rostov |
Дата 8.01.2013 - 19:13
|
|
а по мне так, наоборот, не стоит брать в привокзальном Атрусе хлеб тот, что в пакетиках, а не в упаковке.. пару раз видел как бабули обхватывали их все руками в поисках помягче и посъедобней.. как-то неприятно это.. а так, хлеб там почти всегда залежалый.. в маленьких магазинах вероятность ухватить мягкий и теплый батон стала больше, чем в этих фирменных магазинах..
по поводу докторской колбасы.. лет 5 тому назад, может больше, она как-то вкусней была.. а сейчас, полежав день-два, вкус почему-то становится другим.. раньше такого не было.. хотя если хочется, взять небольшими порциями, грамм 200, и за вечер сжевать, тогда не успеет потерять свой вкус! а москвичи действительно частенько тут отовариваются.. много раз видел. |
|
|
|
Страницы:
(19) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.