Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
КатеГоричная |
Дата 2.10.2013 - 14:43
|
||
"...к мандатам почтения нету..." Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 502 Пользователь №: 121553 Регистрация: 27.11.2012 - 21:14 |
Мери Поппинс извините, а Вы пироги с начинкой печете? Тогда их, скорее всего, храните в холодильнике, а потому и не плесневеют. А хлеб, особенно черный, от Атруса вкусный! Обожаю "Дорожный" и ему подобные. |
||
Мери Поппинс |
Дата 2.10.2013 - 14:51
|
Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1798 Пользователь №: 101768 Регистрация: 31.03.2012 - 21:56 |
КатеГоричная
Ах, если бы всё было так просто. |
КатеГоричная |
Дата 2.10.2013 - 14:57
|
||
"...к мандатам почтения нету..." Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 502 Пользователь №: 121553 Регистрация: 27.11.2012 - 21:14 |
Мери Поппинс Не стОит усложнять - жизнь и так сложная. Выпечка из дрожжевого теста, как ни крути, если не в холодильнике, или засохнет или заплесневеет за неделю, пусть даже и домашняя. |
||
venom712 |
Дата 2.10.2013 - 15:35
|
||
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 926 Пользователь №: 48939 Регистрация: 18.03.2010 - 11:53 |
КатеГоричная
А давайте проведем эксперимент. Возьмем буханку из хлебопечки, положим в чистую (вымыую чтоб не остались споры плесени от предыдущего хлеба) хлебницу и посмотрим что за неделю произойдет. Я голосую за то что никакой плесени не будет и хлеб вполне можно будет есть. Хотя конечно на седьмой день от свежеиспеченного отличаться будет...
|
||
КатеГоричная |
Дата 2.10.2013 - 15:55
|
||||
"...к мандатам почтения нету..." Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 502 Пользователь №: 121553 Регистрация: 27.11.2012 - 21:14 |
venom712 вот именно, не заплесневеет, так засохнет! А
это и о вкусных сухарях можно сказать. Но ведь речь идет именно о буханке хлеба. Или из хлеба, испеченного в хлебопечке, вопреки законам природы, вода не будет испаряться? - только если в целлофане. Дрожжи - живой организм и обязательно в той или иной степени будут размножаться (в целлофане), правда Вы можете этого глазом и не увидеть, но вреда их токсины принесут не меньше. Просто в одном случае Вы не съедите слегка заплесневевший хлеб, а в другом, не ведая, что "процесс пошёл", скушаете хлебушек и примете дозу плесени.
|
||||
venom712 |
Дата 3.10.2013 - 07:21
|
||
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 926 Пользователь №: 48939 Регистрация: 18.03.2010 - 11:53 |
КатеГоричная
Вот именно! В ХЛЕБНИЦЕ (заметьте никакого холодильника!) не засохнет. По консистенции он Вам напомнит вчерашний хлеб из Атруса, а повкусу будет вкуснее... Сегодя утром ел хлеб который испекся в понедельник, и еще осталось, так что и на завтра хватит...
P.S. Утверждать и не спробовать это знаете ли.... а вот утверждать и спробовать, причем не один раз, это совсем другая песня.... С домашними пирожками у Мери Поппинс думаю та же самая история. |
||
Мери Поппинс |
Дата 3.10.2013 - 08:50
|
Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1798 Пользователь №: 101768 Регистрация: 31.03.2012 - 21:56 |
venom712
Да, честно говоря, свои пироги заплесневелыми ещё ни разу не видела. Засохшими, кстати, тоже. Пеку не только пироги, но и плюшки, которые в пакет полиэтиленовый не кладу и в холодильнике не держу. Просто лежат на столе - не засыхали. Может всё дело в рецептуре? В домашнем больше сдобы, да и вообще, например, дома пообедать или в общепите - разница есть? |
venom712 |
Дата 3.10.2013 - 09:06
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 926 Пользователь №: 48939 Регистрация: 18.03.2010 - 11:53 |
Мери Поппинс Насчет плесени все просто. Как то раз теща принесла белого хлебушка из Атруса. Лежали кусочки в хлебнице рядом. Через 3 дня (июль на дворе был) Атрусовский весь заплесневел и со стороны где он соседствовал с домашним хебом, домашний тоже плесневеть начал. То что Атрус ВЕСЬ старый хлеб на сухари перемалывает это байка. Я НИКОГДА не видел человека покупающего в большом Атрусе эти сухари. Да и на сколько обычной семье этого двухкилограмового пакета хватит? Уж явно не на один месяц. В Атрусе на Солнечном пару раз приходил дак там вообще отвечали "мы их не привозим т.к. не берут"Я эти сухари там покупаю раз 5-6 в год и всё летом т.к. основа для прикормки на рыбалке дешево получается
|
Шkoda |
Дата 3.10.2013 - 20:09
|
||||||
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 865 Пользователь №: 110208 Регистрация: 17.07.2012 - 21:21 |
venom712 Ещё раз повторю - атрусовский хлебозавод прекратил переработку возврата! Весь возврат продаётся на корм скоту. А сухари, как панировочные, так и обычные, из возврата никогда не делали.
Хлебопечка у меня, как и у Вас, исключительно хлеб выпекает. Просто сделана очень качественно (поверьте, не раз предоставилась возможность сравнить). Только вот, если пироги у всех разные получаются, то весь этот самопальный хлеб у всех на один вкус. Точнее, привкус. И вот этот привкус уже поперёк горла Мери Поппинс
это уже исключительно ваш вывод. Я же утверждал, что нормальный хлеб не хранится больше 3-х дней в обычных условиях. Rebe
Вполне возможно. Или, из тех... Я не гадалка, почём мне знать, что вы под этими обобщениями подразумеваете. Когда я учился в школе, многие вещи назывались своими именами. Но с тех пор многие вещи настолько изменились по своему содержанию, что от них остались только внешние признаки... И именно поэтому далеко не всякий батон - хлеб. И нынешний глютен - это уже не совсем клейковина советских времён. Да и зерно уже настолько модифицировали, что даже в собственной хлебопечке испечь настоящий ХЛЕБ невозможно в принципе. Да, кстати, я не пойму, зачем сегодня хлеб покупать впрок, чтобы потом выкидывать? Давно уже покупаем свежий хлеб ежедневно из расчёта "вечер-утро" и никаких проблем с плесенью Это сообщение отредактировал Шkoda - 3.10.2013 - 20:11 |
||||||
Мери Поппинс |
Дата 3.10.2013 - 20:21
|
||
Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1798 Пользователь №: 101768 Регистрация: 31.03.2012 - 21:56 |
Шkoda
Мы тоже не покупаем хлеб впрок. Но иногда бывает, что ну как-то залёживается. А сегодня, например, купила батон и привет, уже нет - завтра снова покупай. |
||
venom712 |
Дата 7.10.2013 - 07:57
|
||
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 926 Пользователь №: 48939 Регистрация: 18.03.2010 - 11:53 |
Шkoda
Как человек может такие категоричные заявление делать ежели моей хлебопечи видом не видывал, её марки слыхом не слыхивал...Я вот знаю пару таких человек у которых ВСЁ что ими куплено качественне того что куплено не ими. У меня НЕКАЧЕСТВЕННАЯ хлебопечка печет хлеб без привкуса, или с привкусом который НИКТО не заметил. Пробовать хлеб давал не одному десятку людей. Все только хвалили.
P.S. Жаль только что не способен я КАЧЕСТВЕННЫЕ товары покупать. Ну да ладно, с некачественными проживем.... |
||
Шkoda |
Дата 7.10.2013 - 18:51
|
||||
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 865 Пользователь №: 110208 Регистрация: 17.07.2012 - 21:21 |
venom712
Ну уж, простите великодушно, за то, что Вам показалось, будто я без должного уважения Вашу любимую игрушку всуе упомянул. Вы, верно, на дату покупки моей хлебопечки внимание не обратили, а именно это, как ни странно на первый взгляд, и является её достоинством. Просто 1997-1999 годы стали как бы переходными в производстве бытовой техники, ведущие фирмы удешевляли производство, умышленно ухудшая качество новых моделей и оправдывая это быстрым моральным устареванием техники. Поэтому, если, например, в старых моделях использовалось литьё, причём в дорогой технике ведущих фирм применялись цельно литые шасси, то впоследствии их заменили на штамповку, усиленную литыми элементами, а сейчас и вообще штамповка голимая. Так что, я имел ввиду единственное преимущество лучших старых моделей хлебопечек перед любыми современными - качество сборки и материалов. На вкусе продукта это никак не сказывается - как была фигня, так фигнёй и остаётся. Что, между прочим, подтверждается огромным количеством хлебопечек, затыренных на антресоли. Лично я этот процесс "механической деградации" уже много лет наблюдаю, ремонтируя разную "высокотехнологичную" хренотень, а поэтому уверен, что мне вовсе не обязательно лично знать Вашу замечательную печурку, если, конечно, её Вам не делали на заказ на Альфа Центавра
Ну а как же иначе?! Только вот многие ли из этих десятков обратились в Вашу веру? |
||||
Злой коте |
Дата 9.10.2013 - 16:56
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 951 Пользователь №: 99535 Регистрация: 8.03.2012 - 10:59 |
в понедельник купил в центральном "Атрусе" кусок пастромы, вчера с утра ел, а сегодня утром достал, мясо склизявое и запах неприятный, как вам это
|
DArkZ |
Дата 9.10.2013 - 17:13
|
а мы бросаем скуке вызов! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34698 Пользователь №: 6218 Регистрация: 17.01.2006 - 23:27 |
так нехрен впрок то закупаться )) чай не в дефицитные года живем ) купили, съели, еще купили. и ничего не портится
а то ей богу как в турции с ебиптом -набирают в тарелку столько, что сожрать не могут ))) |
Binulya |
Дата 9.10.2013 - 18:19
|
||
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Пользователь №: 90149 Регистрация: 28.11.2011 - 17:45 |
такая же фигня с пастромой была, наутро осклизла и пахло так, как будто кошки помочились на нее .Покупаю пока краковскую. |
||
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)