Ярославль


Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Есть тут кто-нибудь с "Атруса"?, привет

КатеГоричная
Дата 2.10.2013 - 14:43
Цитировать сообщение




"...к мандатам почтения нету..."
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 502
Пользователь №: 121553
Регистрация: 27.11.2012 - 21:14





Цитата
пироги лежат по неделе и дольше и не плесневеют. Почему бы это?

Мери Поппинс
извините, а Вы пироги с начинкой печете? Тогда их, скорее всего, храните в холодильнике, а потому и не плесневеют.
А хлеб, особенно черный, от Атруса вкусный! Обожаю "Дорожный" и ему подобные.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мери Поппинс
Дата 2.10.2013 - 14:51
Цитировать сообщение





*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1798
Пользователь №: 101768
Регистрация: 31.03.2012 - 21:56





КатеГоричная
Ах, если бы всё было так просто.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КатеГоричная
Дата 2.10.2013 - 14:57
Цитировать сообщение




"...к мандатам почтения нету..."
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 502
Пользователь №: 121553
Регистрация: 27.11.2012 - 21:14





Цитата
Ах, если бы всё было так просто.

Мери Поппинс
Не стОит усложнять - жизнь и так сложная. Выпечка из дрожжевого теста, как ни крути, если не в холодильнике, или засохнет или заплесневеет за неделю, пусть даже и домашняя.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
venom712
Дата 2.10.2013 - 15:35
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 926
Пользователь №: 48939
Регистрация: 18.03.2010 - 11:53





КатеГоричная
Цитата
Выпечка из дрожжевого теста, как ни крути, если не в холодильнике, или засохнет или заплесневеет за неделю, пусть даже и домашняя.
А давайте проведем эксперимент. Возьмем буханку из хлебопечки, положим в чистую (вымыую чтоб не остались споры плесени от предыдущего хлеба) хлебницу и посмотрим что за неделю произойдет. Я голосую за то что никакой плесени не будет и хлеб вполне можно будет есть. Хотя конечно на седьмой день от свежеиспеченного отличаться будет...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КатеГоричная
Дата 2.10.2013 - 15:55
Цитировать сообщение




"...к мандатам почтения нету..."
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 502
Пользователь №: 121553
Регистрация: 27.11.2012 - 21:14





Цитата
хлеб вполне можно будет есть. Хотя конечно на седьмой день от свежеиспеченного отличаться будет...

venom712
вот именно, не заплесневеет, так засохнет! А
Цитата
вполне можно будет есть
это и о вкусных сухарях можно сказать. Но ведь речь идет именно о буханке хлеба. Или из хлеба, испеченного в хлебопечке, вопреки законам природы, вода не будет испаряться? - только если в целлофане. Дрожжи - живой организм и обязательно в той или иной степени будут размножаться (в целлофане), правда Вы можете этого глазом и не увидеть, но вреда их токсины принесут не меньше. Просто в одном случае Вы не съедите слегка заплесневевший хлеб, а в другом, не ведая, что "процесс пошёл", скушаете хлебушек и примете дозу плесени.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
venom712
Дата 3.10.2013 - 07:21
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 926
Пользователь №: 48939
Регистрация: 18.03.2010 - 11:53





КатеГоричная
Цитата
вот именно, не заплесневеет, так засохнет! А
Вот именно! В ХЛЕБНИЦЕ (заметьте никакого холодильника!) не засохнет. По консистенции он Вам напомнит вчерашний хлеб из Атруса, а повкусу будет вкуснее... Сегодя утром ел хлеб который испекся в понедельник, и еще осталось, так что и на завтра хватит...

P.S. Утверждать и не спробовать это знаете ли.... а вот утверждать и спробовать, причем не один раз, это совсем другая песня.... С домашними пирожками у Мери Поппинс думаю та же самая история.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мери Поппинс
Дата 3.10.2013 - 08:50
Цитировать сообщение





*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1798
Пользователь №: 101768
Регистрация: 31.03.2012 - 21:56





venom712
Да, честно говоря, свои пироги заплесневелыми ещё ни разу не видела. Засохшими, кстати, тоже. Пеку не только пироги, но и плюшки, которые в пакет полиэтиленовый не кладу и в холодильнике не держу. Просто лежат на столе - не засыхали. Может всё дело в рецептуре? В домашнем больше сдобы, да и вообще, например, дома пообедать или в общепите - разница есть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
venom712
Дата 3.10.2013 - 09:06
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 926
Пользователь №: 48939
Регистрация: 18.03.2010 - 11:53





Мери Поппинс Насчет плесени все просто. Как то раз теща принесла белого хлебушка из Атруса. Лежали кусочки в хлебнице рядом. Через 3 дня (июль на дворе был) Атрусовский весь заплесневел и со стороны где он соседствовал с домашним хебом, домашний тоже плесневеть начал. То что Атрус ВЕСЬ старый хлеб на сухари перемалывает это байка. Я НИКОГДА не видел человека покупающего в большом Атрусе эти сухари. Да и на сколько обычной семье этого двухкилограмового пакета хватит? Уж явно не на один месяц. В Атрусе на Солнечном пару раз приходил дак там вообще отвечали "мы их не привозим т.к. не берут"Я эти сухари там покупаю раз 5-6 в год и всё летом т.к. основа для прикормки на рыбалке дешево получается biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Шkoda
Дата 3.10.2013 - 20:09
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 865
Пользователь №: 110208
Регистрация: 17.07.2012 - 21:21





venom712
Ещё раз повторю - атрусовский хлебозавод прекратил переработку возврата!
Весь возврат продаётся на корм скоту.
А сухари, как панировочные, так и обычные, из возврата никогда не делали.
Цитата
Она у Вас, позвольте спросить, пылесосит еще и посуду моет? Или сделана из космического титана а двигатель под водой способен хлеб мешать?

Хлебопечка у меня, как и у Вас, исключительно хлеб выпекает. Просто сделана очень качественно (поверьте, не раз предоставилась возможность сравнить).
Только вот, если пироги у всех разные получаются, то весь этот самопальный хлеб у всех на один вкус. Точнее, привкус. И вот этот привкус уже поперёк горла mad.gif
Мери Поппинс
Цитата
По вашему, если хлеб заплесневел через три дня, то он качественный?

это уже исключительно ваш вывод. Я же утверждал, что нормальный хлеб не хранится больше 3-х дней в обычных условиях.
Rebe
Цитата
А... Так вы из этих

Вполне возможно. Или, из тех... Я не гадалка, почём мне знать, что вы под этими обобщениями подразумеваете.
Когда я учился в школе, многие вещи назывались своими именами. Но с тех пор многие вещи настолько изменились по своему содержанию, что от них остались только внешние признаки... И именно поэтому далеко не всякий батон - хлеб.
И нынешний глютен - это уже не совсем клейковина советских времён. Да и зерно уже настолько модифицировали, что даже в собственной хлебопечке испечь настоящий ХЛЕБ невозможно в принципе.

Да, кстати, я не пойму, зачем сегодня хлеб покупать впрок, чтобы потом выкидывать? Давно уже покупаем свежий хлеб ежедневно из расчёта "вечер-утро" и никаких проблем с плесенью smile.gif

Это сообщение отредактировал Шkoda - 3.10.2013 - 20:11
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мери Поппинс
Дата 3.10.2013 - 20:21
Цитировать сообщение





*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1798
Пользователь №: 101768
Регистрация: 31.03.2012 - 21:56





Шkoda
Цитата
Да, кстати, я не пойму, зачем сегодня хлеб покупать впрок, чтобы потом выкидывать? Давно уже покупаем свежий хлеб ежедневно из расчёта "вечер-утро" и никаких проблем с плесенью

Мы тоже не покупаем хлеб впрок. Но иногда бывает, что ну как-то залёживается. А сегодня, например, купила батон и привет, уже нет - завтра снова покупай.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
venom712
Дата 7.10.2013 - 07:57
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 926
Пользователь №: 48939
Регистрация: 18.03.2010 - 11:53





Шkoda
Цитата
Хлебопечка у меня, как и у Вас, исключительно хлеб выпекает. Просто сделана очень качественно (поверьте, не раз предоставилась возможность сравнить).
Как человек может такие категоричные заявление делать ежели моей хлебопечи видом не видывал, её марки слыхом не слыхивал...Я вот знаю пару таких человек у которых ВСЁ что ими куплено качественне того что куплено не ими. У меня НЕКАЧЕСТВЕННАЯ хлебопечка печет хлеб без привкуса, или с привкусом который НИКТО не заметил. Пробовать хлеб давал не одному десятку людей. Все только хвалили.

P.S. Жаль только что не способен я КАЧЕСТВЕННЫЕ товары покупать. Ну да ладно, с некачественными проживем....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Шkoda
Дата 7.10.2013 - 18:51
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 865
Пользователь №: 110208
Регистрация: 17.07.2012 - 21:21





venom712
Цитата
Как человек может такие категоричные заявление делать ежели моей хлебопечи видом не видывал, её марки слыхом не слыхивал

Ну уж, простите великодушно, за то, что Вам показалось, будто я без должного уважения Вашу любимую игрушку всуе упомянул.
Вы, верно, на дату покупки моей хлебопечки внимание не обратили, а именно это, как ни странно на первый взгляд, и является её достоинством.
Просто 1997-1999 годы стали как бы переходными в производстве бытовой техники, ведущие фирмы удешевляли производство, умышленно ухудшая качество новых моделей и оправдывая это быстрым моральным устареванием техники. Поэтому, если, например, в старых моделях использовалось литьё, причём в дорогой технике ведущих фирм применялись цельно литые шасси, то впоследствии их заменили на штамповку, усиленную литыми элементами, а сейчас и вообще штамповка голимая.
Так что, я имел ввиду единственное преимущество лучших старых моделей хлебопечек перед любыми современными - качество сборки и материалов. На вкусе продукта это никак не сказывается - как была фигня, так фигнёй и остаётся. Что, между прочим, подтверждается огромным количеством хлебопечек, затыренных на антресоли.
Лично я этот процесс "механической деградации" уже много лет наблюдаю, ремонтируя разную "высокотехнологичную" хренотень, а поэтому уверен, что мне вовсе не обязательно лично знать Вашу замечательную печурку, если, конечно, её Вам не делали на заказ на Альфа Центавра biggrin.gif
Цитата
Пробовать хлеб давал не одному десятку людей. Все только хвалили

Ну а как же иначе?!
Только вот многие ли из этих десятков обратились в Вашу веру?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Злой коте
Дата 9.10.2013 - 16:56
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 951
Пользователь №: 99535
Регистрация: 8.03.2012 - 10:59





в понедельник купил в центральном "Атрусе" кусок пастромы, вчера с утра ел, а сегодня утром достал, мясо склизявое и запах неприятный, как вам это mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DArkZ
Дата 9.10.2013 - 17:13
Цитировать сообщение




а мы бросаем скуке вызов!
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 34698
Пользователь №: 6218
Регистрация: 17.01.2006 - 23:27





так нехрен впрок то закупаться )) чай не в дефицитные года живем ) купили, съели, еще купили. и ничего не портится biggrin.gif
а то ей богу как в турции с ебиптом -набирают в тарелку столько, что сожрать не могут )))
PM
Top
Binulya
Дата 9.10.2013 - 18:19
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 437
Пользователь №: 90149
Регистрация: 28.11.2011 - 17:45





Цитата (Злой коте @ 9.10.2013 - 17:56)
в понедельник купил в центральном "Атрусе" кусок пастромы, вчера с утра ел, а сегодня утром достал, мясо склизявое и запах неприятный, как вам это mad.gif

такая же фигня с пастромой была, наутро осклизла и пахло так, как будто кошки помочились на нее blink.gif .Покупаю пока краковскую.
PM
Top
« | Ростов | »

Опции темы Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0137 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru