![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
dvo |
Дата 30.09.2013 - 09:56
|
![]() Унылый вредный тип ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 79063 Пользователь №: 74894 Регистрация: 21.05.2011 - 13:19 ![]() |
Надо их известить об этом.
|
Мери Поппинс |
Дата 30.09.2013 - 13:17
|
||
Unregistered ![]() |
Шkoda
Ну, значит, в Рст ЧТО-ТО такое добавляют, что после их хлеба переславский кажется вкуснее. |
||
|
Шkoda |
Дата 30.09.2013 - 18:51
|
Unregistered ![]() |
Мери Поппинс
Я специально купил на пробу свежий каравай "Переславский" ЗАО "Переславский хлебозавод" (Переславль, ул. Свободы, 97) в пятницу в дикси, так как последний раз батон их производства выкидывал месяц назад - вдруг мне не повезло в прошлый раз? Но дальше пробы дело не пошло и на этот раз - есть этот поролон отказалась вся семья. Причём, по вкусу это совершенно не подходит ни к одной категории блюд! Вчера я это творение переславских пекарей на мусорке предложил бродячей собаке, которая, понюхав это, явно решила, что над ней издеваются. Кстати, красивые белоснежные батоны (и буханки, костромские из той же серии) как правило, пекутся из дерьмовой муки с огромным количеством "улучшайзеров"и добавок, что, учитывая высокую стоимость муки на рынке, совершенно нормально, так как позволяет резко снизить себестоимость продукта. Есть эту красоту, наверное, можно, но вот нужно ли - это уж вам самим решать. Я уж лучше атрусовский буду есть, чем хлебную имитацию из магнита, русьхлеба или переславля, в которой разнообразной химии на порядок выше. Аналогично и с вафлями, кстати. |
|
Мери Поппинс |
Дата 30.09.2013 - 20:19
|
Unregistered ![]() |
Шkoda
Я покупаю хлеб в центре, напротив торца Росстроя (бывшее Ателье мод). Только Дарницкий и батон Нарезной, в Дикси такой не возят. Хлеб всегда мягкий и свежий. А все новомодные сорта и у Атруса поролоновые. |
|
Rebe |
Дата 1.10.2013 - 00:01
|
||
Unregistered ![]() |
а хер бы с ним с поролоном. Они же через 3-4 дня зацветают, что болото. Привозишь хлеб из Ярославля - лежит неделю, при этом мягкий и не крошится. Атрусовский же батон через 24 часа крошится, через 48 им можно сваи забивать, а через 96 на нем начинает зеленеть/чернеть плесень. Как по мне, пусть лучше будут химикаты, которые предохраняют от порчи, чем "натурпродукт" непонятного качества. |
||
|
путин |
Дата 1.10.2013 - 06:40
|
||
![]() чо? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38294 Пользователь №: 4896 Регистрация: 10.10.2005 - 02:36 ![]() |
внезапно
|
||
Мери Поппинс |
Дата 1.10.2013 - 11:33
|
||
Unregistered ![]() |
путин
А причём здесь работники мясокомбината? Начальство приказывает, технологи придумывают рецептуру, а рабочие исполняют. На любом мясокомбинате этим занимаются, в том числе и на ростовском. Купите тушёнку подешевле и убедитесь. Да и та, что дорогая, тоже не из свежего мяса сделана. Это сообщение отредактировал Мери Поппинс - 1.10.2013 - 11:34 |
||
|
venom712 |
Дата 1.10.2013 - 12:30
|
||||||
Unregistered ![]() |
Шkoda
Rebe
Мери Поппинс
А я вообще хлеб не покупаю. Закуплена хлебопечь и электронные кухонные весы. Заправить ингредиенты (качество ингредиентов есть возможность самому контролировать) в печь у жены уходит от силы 10 минут. Включаем таймер и радуемся готовой булочке к 7 утра. Никакой плесени на таком хлебе не появляется, не черствеет ровно столько сколько в хлебнице храните. Может только на воздухе засохнуть превратившись в сухарь, но кислого или иного неприятного вкуса в нем не появится. Все кто приходит в гости вкус такого хлеба хвалят. Всем рекомендую (только электронные кухонные весы тоже сразу купить т.к. в рецептах есть и 42гр и 356гр. А точность там очень важна) P.S. Возможно единственное неудобство это то, что черного хлеба не испечь из сухих ингредиентов, для него закваска нужна. Серый пожалуйста, белый тем более. Но мы привыкли уже, черным хлебом не паримся. |
||||||
|
Мери Поппинс |
Дата 1.10.2013 - 15:55
|
Unregistered ![]() |
venom712
Вот в том-то и дело, что только белый. А черный полезнее, да и один белый приедается. |
|
Шkoda |
Дата 1.10.2013 - 21:31
|
Unregistered ![]() |
venom712
Хлебопечка в доме с 1997 года. Причём, не чета нынешним. Наигрались за год, теперь только куличи (кексы) в ней печём. И, как сами правильно заметили - чёрного хлебушка в ней не испечёшь. Да и белый достаточно узнаваемый получается. Rebe Срок хранения бутылочного пива в СССР был всего 7 дней. И вовсе не потому, что пиво тогда варить не умели, а исключительно потому, что такой короткий срок жизни - это неотъемлемое свойство настоящего свежего пива. И не только пива. "Правильный" хлеб, без специальных добавок и из настоящей муки, живёт не более 3-х дней. И так было всегда! Есть много способов продлить жизнь хлеба (хранить в холодильнике, к примеру), но вот к хлебу, который не плесневеет по неделе, лучше вообще не прикасаться и, тем более, не тащить его в рот ![]() Кстати, Атрус сейчас возврат хлеба полностью перерабатывает в сухарную крошку, так что в тесто старый хлеб больше не добавляют. |
|
venom712 |
Дата 2.10.2013 - 07:18
|
||||
Unregistered ![]() |
Шkoda
Так, для общего развития, почитайте книжку Гиляровского "Москва и москвичи" узнаете много нового. И как настоящий оливье получился-выглядел (салат был исключительно из мясных продуктов практически вообще без овощей), а так же про то что пекарь в Москве пек хлеб (являлся поставщиком хлеба для высоких особ) который подводами возили в Сибирь. И он много дней был свежий и мягкий. Заодно узнаете как булки с изюмом появились... А пекарь видимо про страшное воздействие глютена еще не знал, вот и сыпал его безмерно... Оно конечно что в магазинах хлеб зачастую "не узнаваемый" и в этом видимо для Вас и есть прелесть, да и черный хлебушек с хлебзавода конечно безопаснее домашнего белого (можно вообще хлеба меньше есть, сейчас еды вполне достаточно).... А мне не нужно такой лотереи. Хлеб дома печется не один год. Я знаю чего туда положили. Да и подешевле выходит... Шkoda
Она у Вас, позвольте спросить, пылесосит еще и посуду моет? Или сделана из космического титана а двигатель под водой способен хлеб мешать?
|
||||
|
Мери Поппинс |
Дата 2.10.2013 - 08:45
|
||||
Unregistered ![]() |
venom712
А вот у меня мнение от прочтения этой книги тягостное осталось. Наравне с интересными историческими фактами, неприятно было узнать о том, что в дореволюционной России простого обывателя обманывали как производители, так и торговцы, похлеще, чем сейчас. А из чего и где готовилось то, что продавалось на улицах и в лавках! Про взяточничество, чинопочитание, проституцию, преступность уж и не говорю. Шkoda
По вашему, если хлеб заплесневел через три дня, то он качественный? А как быть с пирогами? Я вот пеку частенько пироги, глютена в тесто не добавляю, съедать сразу все не успеваем, и пироги лежат по неделе и дольше и не плесневеют. Почему бы это? |
||||
|
venom712 |
Дата 2.10.2013 - 10:04
|
||
Unregistered ![]() |
Мери Поппинс
В очередной раз понимаешь что не особо новость про бардак в нашей стране, и когда говорят что СЕЙЧАС воруют много, вовсе не означает что РАНЬШЕ воровали меньше, и людей СЕЙЧАС обманывают, а раньше всё ПО ЧЕСТНОМУ было. С историей не поспоришь, знать то нужно и хорошее и плохое. А вот насчет домашних пирожков Вы правы. И думаю прекрасно понимаете когда я писал что хлеб из хлебопечки не черствеет и не плесневеет очень долго. Это сообщение отредактировал venom712 - 2.10.2013 - 10:06 |
||
|
Rebe |
Дата 2.10.2013 - 10:53
|
||
Unregistered ![]() |
А... Так вы из этих. Так бы сразу и сказали, я бы даже не спорил. Раньше, когда я в школе учился, нам "глютен" называли "клейковиной" и не делали страшные глаза. Сейчас времена изменились и "глютен", внезапно, стал ОВ. Хотя, что такое "глютен" в сравнении со смертельным гидроксидом водорода, который эти сволочи пихают куда только можно? Как вы с этим-то уживаетесь? |
||
|
Мери Поппинс |
Дата 2.10.2013 - 14:11
|
||
Unregistered ![]() |
Rebe
Раньше дустом посыпали ягодные кусты от вредителей и никто не задумывался, что это яд. А теперь его не купишь. Клейковина придает хлебобулочным изделиям особую нежность. К тому же она выступает в роли консерванта — добавление в муку сухого экстракта клейковины значительно удлиняет срок хранения хлеба из этой муки. Вспомни, например, продающийся в пакетах уже нарезанный, мокро-пластилиновый на ощупь хлеб для сэндвичей, который может храниться месяцами. Все благодаря клейковине. В некоторых рецептах современной выпечки глютен составляет до 50% от массы муки. Глютен добавляют не только в продукты из теста (хлеб, пирожные, пиццу, макароны), но и в мясные и молочные продукты — колбасу, ветчину, сосиски-сардельки, замороженные котлеты и пельмени. Вспомним также йогурты с каким-нибудь «удивительно нежным» вкусом — клейковину в него сыпанули для усиления этого самого вкуса и придания продукту более нежной текстуры. Хотя глютен - это обычная клейковина, но избыток её пользы не принесёт, а вот проблемы с кишечником, даже у здорового человека, появятся. Это сообщение отредактировал Мери Поппинс - 2.10.2013 - 14:27 |
||
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)