![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| Marla_Zinger |
Дата 1.08.2006 - 11:17
|
|
Вот моя первая тема о еде.
Не люблю готовить каждый день. Не люблю готовить каждый день одно и то же. Люблю- разнооборазно, вкусно, не слишком сложно, и не слишком дорого. Хочу радовать и радоваться сама. (потому как считаю, что и процесс приготовления пищи должен приносить радость....) К сожалению, у меня не так много базовых рецептов приготовления вкусных обедов и ужинов (а также завтраков) в запасе, (воспитание подводит), так что обращаюсь за советом... Пишите любые рецепты. Фирменным-отдаётся предпочтение. Будем готовить и делиться впечатлениями! П.С. Знаю, что подобные темы уже были. Знаю. Но захотелось свою. Да. |
|
| Abrikosov |
Дата 1.08.2006 - 11:46
|
|
Могу поделиться, чуть-чуть.
Из любимых быстрых, которые сам готовлю. Баклажаны с яйцом. Поджариваю нарезанные баклажанчики, заливаю яйцом, специи которые под руку попадутся... Салат... Баночка фасоли красной, баночка кукурузы, салат, рыб.консервы лучше тунец тоже баночка, перемешиваем... 5 минут - отличный салат. |
|
|
|
| ДАХ |
Дата 1.08.2006 - 12:22
|
|
фасоль - красная лучше. замочил на пару часов, сварил (длого варить)
в сковородку режем и жарим лук и мороковку, добаляем пасту томатную и фарш кубиками. чуть обжарилось - добавляем фасоль, доливаем воды чтобы покрыть все и тушим полчасика. ну в конце специи по вкусу, лаврушку и все дела... |
|
|
|
| Малёк |
Дата 1.08.2006 - 12:22
|
|
Салат: п/к колбаса, банка кукурузы, помидоры свежие, огурцы свежие, тёртый сыр, заправить чем больше любишь-соевый соус или майонез.
|
|
|
|
| kata |
Дата 1.08.2006 - 12:23
|
|
Из десертов:
очень вкусный и известный: берешь по 1-2 фруктов, какие есть (мягкие яблоки, банан, киви, апельсин, персик, обязат. виноград и .т.д.), режешь на кубики и заливаешь обычным йогуртом, из тех, что в 0,5 коробочках продаются, или в пакетах - как молоко. Для сладкоежек - самое то: и вкусно, и сытно, и полезно!!! Marla_Zinger Умничка, что завела тему!!! Буду дописывать - я обычно запоминаю только то, что часто готовлю. А, как и ты, люблю готовить разное. Поэтому на память не помню |
|
|
|
| vsenormalno |
Дата 1.08.2006 - 12:57
|
|
Marla_Zinger
любимый, моментального приготовления для ежедневного пользования - помидоры + красный перец болгарский + балык сырокопченый + брынза + оливковое масло |
|
|
|
| Марико |
Дата 1.08.2006 - 13:16
|
|
Люблю греческую кухню.
Соответственно - греческий салатик - но его, наверное, все знают. Цацики люблю: берешь или натуральный йогурт, или творог обезжиренный, туда мелко натертый огурец, много зелени, соль, специальные приправки, чесночок. Получается вкуснючая штука - на хлеб намазывать или ложкой жевать. Вообще в обезжиренный творог можно добавлять много всего. Очень люблю с помидорами и зеленью, крепко посоленный. А если творогом с зеленью нафаршировать болгарский перец, заморозить и порезать кружочками - вообще красотишша. Время будет - исчо понапишу. Очень люблю готовить. |
|
|
|
| masenysh |
Дата 1.08.2006 - 13:20
|
|
Сорри, предыдущий пост принадлежит мне.
Случайно получилось. Марико я нечаянно |
|
|
|
| ДАХ |
Дата 1.08.2006 - 13:22
|
|
Цацики люблю: берешь или натуральный йогурт, или творог обезжиренный, туда мелко натертый огурец, много зелени, соль, специальные приправки, чесночок. Получается вкуснючая штука - на хлеб намазывать или ложкой жевать.
- вот у меня его жена обожает |
|
|
|
| Masquerade |
Дата 1.08.2006 - 13:33
|
|
Ко мне вот тут давеча дружок забегал, открыл свой секрет мужских побед:
Берётся чан. Рис варится. Много риса. Потом туда выливается бутылка уксуса для суши. Рис склеивается. Потом тунец рубится крупными пластами. Его тоже туда. Далее в чан вывалить две банки имбиря. Затем взять деревянную поварёжку и помешивать эту питательную массу, обильно заливая соевым соусом. Потом это всё охлаждается и подаётся на стол специально приглашённой домой девушке со словами: "Honey, я вот решил сделать тебе сюрприз и вместо прогулки в суши-бар научился готовить японскую кухню сам!" |
|
|
|
| Грета iz skazki |
Дата 1.08.2006 - 14:03
|
|
А где же рецепт приготовления борсча???
|
|
| Masquerade |
Дата 1.08.2006 - 14:11
|
|
Кстати вот ещё рецепт салатика, который я регулярно замешиваю для гостей.
Берутся куриные грудки копчёные, режутся кусочками. Шампиньоны режутся. Кукуруза баночная высыпается. Ананасы кусочками консервированные высыпаются. По желанию резаные маслины. Всё заливается майонезом и перемешивается. Получается весьма вкусно - копчёная курица с анансами даёт нормальный вкусовой оттенок. Я такого обычно делаю гигантский таз, самое неприятное, когда всё не съедается и через пару деньков курица с анансами начинает разлагаться - такой кумар, мухи на лету падают |
|
|
|
| ДАХ |
Дата 1.08.2006 - 14:11
|
|
о, це надо на Украйне шукать - як смачный борщ зварить
|
|
|
|
| Marla_Zinger |
Дата 1.08.2006 - 14:11
|
|
ООО...
Спасибо , что поддержали!!! Салатики обожаю! Малёк kata vsenormalno Спасибо! (Пожалуй с них и начну "опробывание". Но у меня появились вопросы Abrikosov ты баклажаны ошпариваешь предварительно или нет?... ДАХ я из фасоли делаю такой суп. Принцип приготовления такой же...Только варю не долго-час максимум. (ну, это пр условии предварительного замачивания, да). Марико ты какой творог покупаешь?...В смысле, производство чьё или это всё равно?...(а то я в творогах как-то не очень разбираюсь, а попробывать хочеться) Masquerade ваш рецепт настоящая жесть. Когда опробуете расскажите про эффект? |
|
| Lyolik-Bolik |
Дата 1.08.2006 - 14:12
|
|
Marla_Zinger
Салат сытный из курицы с ананасами: филе куриное отваривается, волокна отрываются грецкий орех рубится ананас консервированный на кубики режется много петрушки рубится мешается, чуток солится, майонезом заправляется. И когда зуб разминает грецкий орех одновременно с курицей и анананасом - обалдеть как вкусно получается. А еще друг мой макароны очень любит. и я ему их по-разному варганю, например, отвариваете макарошки, как обычно в это время разогреваете сковородку, туда - сливочное масло, порубленные мелко 2 зубчика чеснока, до золотого цвета обжариваете, туда же - нарубленную полукольцами помидорку и мешаете, пока все в кашицу не превратится. Потом берете глубокую тарелку, сваливаете туда макарошки, эту смесь чесночно-помидорную, и щедро трете сыр, все мешаете. Вкусно. продолжение следует. |
|
|
|
Страницы:
(11) [1] 2 3 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.