Ярославль

Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

В сад воспитателем, чтобы приняли ребенка

Temmi
Дата 30.08.2010 - 21:23
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Пошли бы вы работать в сад воспитателем, если бы они согласились взять ребенка вне очереди? Допустим, если образование не в той сфере, было боязно или нет? Уверены были бы, что справитесь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Johna
Дата 30.08.2010 - 21:53
Цитировать сообщение

Вышивальщица

Дело не в образовании, а в умении "сойтись" с детьми, которым как-то пофиг, есть образование или нет. Они чувствуют всё - как к ним относятся. Бояться тут не надо.
Шарлотта
Дата 30.08.2010 - 22:27
Цитировать сообщение

белая стрекоза любви...

я б не пошла... был даже такой вариант, но это совсем не мое...
Tufel'ka
Дата 30.08.2010 - 23:23
Цитировать сообщение

А я вот в раздумьях: ребенка моего взяли в сад. Я пришла к заведующей знакомится, а она и мне работу предложила. Социальным педагогом. Зарплата небольшая, я с двумя образованиями (одно профильное, второе юридическое успела получить пока беременная была и в декрете) могу и больше заработать. Но есть и плюсы - ребенок под присмотром, да и отношение к ребенку другое в саду, если мамочка работает там же. Вообщем я в метаниях: идти не идти. Девчонки, посоветуйте!
Bulochka
Дата 30.08.2010 - 23:34
Цитировать сообщение

Эцилопп

А разве можно устроиться работать в ДС не имея пед.образования.У меня высшее экономическое но мне кажеться что могут взять только няней wink.gif
prada-81
Дата 30.08.2010 - 23:49
Цитировать сообщение

...

На "суперзарплату" воспитателя, думаю, возьмут с любым высшим точно)))) Лично я бы не пошла, т.к если приперло отдать в сад значит либо денег надо (не 4330 явно,как в садике оклад), либо деть до белой горячки мамочку довел (ну а если меня 1 деть и свой любимый довел, то чего уж от стайки ему подобных ожидать biggrin.gif ). Ну и в общем как-то не мое это, с людьми работать, тем более уж с маленькими. Ребенок под присмотром тоже не весь день, но конечно когда мама в саду работает, то наверное лучше ребенку.

Это сообщение отредактировал prada-81 - 30.08.2010 - 23:51
PM
lee
Дата 31.08.2010 - 08:00
Цитировать сообщение

В желтых штанах

я не понимаю, как может в саду работать воспитатель без образования? откуда же он все тонкости узнает, все равно работа не простая. как себя вести с детьми, как с ними заниматься и тд.
Оксана М.
Дата 31.08.2010 - 08:33
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Я работала воспитателем 4 месяца (не в том, куда дочка ходит). Образование пед., но в институте же учат работать со школьниками (с 5 класса), а не с маленькими детьми, а это большая разница, так что зря вы про образование говорите. А вообще, если самой хочется работать с детками, то почему бы и не пойти (мне нравилось с работать с ребятами, но родители ohmy.gif кошмар - из-за них в основном и ушла).
Tufel'ka
Дата 31.08.2010 - 10:24
Цитировать сообщение

Цитата
(мне нравилось с работать с ребятами, но родители кошмар - из-за них в основном и ушла).

А меня и зовут работать как раз с родителями, а не с детьми. Неужели со взрослыми труднее договориться?
Цитата
Лично я бы не пошла, т.к если приперло отдать в сад значит либо денег надо (не 4330 явно,как в садике оклад), либо деть до белой горячки мамочку довел
у нас как раз не в деньгах дело, а в занятости. И деть у меня идеальный...

Оксана М.
Дата 31.08.2010 - 11:07
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Цитата
Неужели со взрослыми труднее договориться?

C ними не то что труднее, а вообще невозможно договориться. Справедливости ради, скажу, что половина родителей вообще замечательная, зато другая wink.gif
Приведу пару примеров:
1. Приходит бабушка (даже не родители) мальчика:
-Что за безобразие? У вас потолок течёт, а вы ничего не делаете!
-Все вопросы к заведующей, -говорю я,- мне что-ли крышу лезть чинить?
-Вы здесь работаете, значит должны ремонтировать - (и всё в таком духе)
Через пару месяцев крышу отремонтировали, начали белить потолок в группе. Та же бабушка:
-Почему дети ходят в группу, где везде грязь, побелка, игрушки убраны?
Опять куча возмущений. При этом дети ходили в другую группу, только спали в своей (да и вход в спальню был с другой стороны, где всё чистенько), а она в любом случае недовольна.
2. Приходит мама где-то в 19.15 (садик работает до 19.00):
-Что за беспредел? Почему все ворота, калитки закрыты? Я не могу своего ребёнка забрать!

Ну и как с такими работать? А такие истории через день происходили, вот и пришлось уйти.
sovest09
Дата 31.08.2010 - 11:46
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Цитата
А разве можно устроиться работать в ДС не имея пед.образования

можно!можно без образования устроиться в сад,так же в банке работают люди без экономического образования,без банковской специализации,например:из того же пед.института,из того мед.института-и все замечательно,выживает тот,кто сообразительней и по мобильней всех других...
zuz
Дата 31.08.2010 - 11:58
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Меня так звали работать, я пошла. Пед образования у меня не было, только я закончила педагогический класс и отучилась полтора года в пед.университете на дошкольном, собиралась восстанавливаться. Я страшно боялась, и попросилась на младшую группу, потому что там не такиеответственные занятия. Правда у меня ребенок в саду не прижился и я совсем ничего поработала. Еще многое зависит от руководства. Меня страшно бесило, что с уроками никто помочь не горел желанием, и вообще научиться чему-то, а вот к шторам ходили придирались... А вообще мне нравилось работать. Сама работа с детьми. Может 5-10 лет я бы не проработала, но требуемые полтора года думаю отработала бы с удовольствием.
Tufel'ka
Дата 31.08.2010 - 15:46
Цитировать сообщение

Цитата
Еще многое зависит от руководства.

Абсолютная правда. Иногда и работа нравится и детки слушаются, а заведующая в саду или старший воспитатель или самодур или просто без желания помочь, так мимо шли...
SVLana
Дата 3.09.2010 - 14:24
Цитировать сообщение

- А совесть в курсе? - А совесть в доле.

Я вот тоже хотел пойти воспитателем, в идеале бы бухом т.к. образование экономическое, ради только того, чтоб ребенка взяли, а вот после этих слов
Цитата
На "суперзарплату" воспитателя, думаю, возьмут с любым высшим точно)))) Лично я бы не пошла, т.к если приперло отдать в сад значит либо денег надо (не 4330 явно,как в садике оклад), либо деть до белой горячки мамочку довел (ну а если меня 1 деть и свой любимый довел, то чего уж от стайки ему подобных ожидать).

задумалась, а ведь - это на самаом деле так, ради чего идти то?! З.п. смешная, и вместо одного своего родимого дитя, буде кучка чужих... блииин...

Сегодня ходила в больницу мне там тетенка сказала, что в ноябре будет донабор в садах (Фрунзенский район), типа 600 мест еще должны будут дать, может кто, что слышал? Я вот только слышала, что распределили 20 книгу, а она говорит, что они в 22 и надеются на этот донабор, а я в 21, может тоже стоит обрадоваться?!
PM
Johna
Дата 3.09.2010 - 14:33
Цитировать сообщение

Вышивальщица

Цитата
я не понимаю, как может в саду работать воспитатель без образования?

здесь же речь идёт о том, чтобы устроиться в сад уже имея своего ребёнка. чем не опыт? с одним справились и ещё с 10-ю справитесь. как правило вам предложат работать НЕ на той группе где будет ваш ребёнок, а допустит в соседней. и если вас ребёнок не слушается, то не значит что и остальные дети будут не слушаться.
Цитата
Образование пед., но в институте же учат работать со школьниками (с 5 класса), а не с маленькими детьми, а это большая разница, так что зря вы про образование говорите

во-во +1

Цитата
но родители  кошмар - из-за них в основном и ушла).

я их больше чем детей боялась ohmy.gif

Цитата
Ну и как с такими работать? А такие истории через день происходили, вот и пришлось уйти.

+ ещё не так попу вытерли, не так окно открыли да не ту куртку надели.
а про ремонт вообще тема: если делать ремонт и полностью закрывать группу - то родители возмущаются что ребёнка не с кем оставить. если группу не закрывают а детей объединяют например с соседней группой - то они недовольны что в здании ремонт, а их дети ХОДЯТ в садик. ну так не ходите... ремонт-то в соседнйе группе делается, а не в вашей... или ищите мастеров, кот. будут только по сб. и вс. работать...

Опции темы Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0114 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru