![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
КатюшкА |
Дата 19.08.2010 - 16:20
|
Unregistered ![]() |
Информация к размышлению. Пост из ЖЖ. Все что здесь написано является нашей суровой действительностью.
Давно хотела обсудить написанное,может конечно и не стоит,но просто интересно ваше мнение Неожиданно грустная у нас тенденция. Не так давно в больнице было время, когда не было ничего. Не было крови, и мамы сдавали кровь для своих и чужих детей каждую неделю. Даже сейчас есть мамы умерших или поправившихся детей, которые приезжают в РДКБ из других городов, чтобы сдать кровь, потому что помнят, как это важно. Сейчас появилась группа «Доноры-детям», в донорский зал стали приходить разные добрые люди, которые тратят свое время, чаще всего рабочее, чтобы два раза утром приехать на окраину Москвы и сдать кровь. Теперь крови в больнице не то чтобы очень много, но в основном хватает, чтобы закрыть все дыры. И обратная сторона этого – многие мамы совсем перестали заботиться о том, чтобы было что переливать их же детям. Мамы (не все, но многие) придумывают себе противопоказания, не просят родственников и друзей, которые приезжают их навестить, сходить в донорский зал и сдать кровь.И даже более того, когда я прихожу к мамам с анкетой и прошу заполнить и дать разрешение на публикацию, чтобы мы могли на сайтах и в жж объяснять людям, для кого нужно передавать деньги и сдавать кровь, мамы отказываются заполнять анкету или подписывать согласие на публикацию, говорят, что им ничего не нужно. А потом все равно живут на квартире, которую мы снимаем, получают переливания крови, которую сдают для них разные добрые люди. Раньше детей выписывали на амбуланс, им неуда было идти. Ночевали в машинах, снимали углы в комнатах в Подмосковье, а потом 2-3 часа ехали через всю Москву на всех видах транспорта до больницы. Сейчас мы снимаем для них квартиры. Иногда месяцами ездим с риэлторами, чтобы выбрать хорошую квартиру – чтобы и добираться было удобно, и хозяева бы согласились селить больных детей (ох, сколько приходится гадостей на этот счет выслушивать), и чтобы все больничные гигиенические нормы соблюдались. Потом ищем деньги на съем, селим туда мам и детей. И случается на такой квартире какая-нибудь поломка, например кран протек или сломалась стиральная машинка. Мы просим мам починить, а они отвечают, что это не они сломали, а тот, кто жил до них. И не чинят. А потом съезжают с квартиры, забирая с собой все, даже одеяла и подушки. И не думают о тех, кто приедет после них и будет спать на голой кровати. Раньше мамы собирали деньги с каждого, кто лечится в отделении, писали список самого-самого необходимого, ни одной лишней банки доместоса. Кто-то дежурный брал большой походный рюкзак, ехал на рынок, где самые дешевые цены, покупал на отделение все самое нужное для уборки. Теперь мы взяли это на себя, кто-то из волонтеров тратит свое время, деньги и силы, покупает в магазине, привозит в отделение и отдает мамам. Мамы растаскивают хоз.средства по квартирам, даже тащат их с собой домой в далекие города при выписке. Конечно, не все. Таких мам немного, но они всегда есть в каждом отделении. Списки необходимого вырастают в 3-5 раз, и хоз.средств все равно не хватает. Я все это пишу не про кого-то конкретного, не про какое-то отделение или больницу. Это случается везде, в любом сообществе людей, которым вдруг начинают оказывать помощь. Заканчивается все тем, что люди перестают чувствовать благодарность в адрес тех, кто им помогает. Начинают осуждать, что помогают им не так, как надо. Упрекают в том, что у одного подарок на день рождения дороже, чем у другого. Что одному помогают в чем-то, а другому нет. Злятся, что про их детей написали в интернете (даже когда пишут только хорошее). Могут матом ругать тех, кто очень много времени проводит с их ребенком, если ты ошибешься один раз. Из общей борьбы мам, врачей, медсестер, фондов, волонтеров, благотворителей, доноров с болезнью за жизнь ребенка, получается борьба друг против друга – мам против волонтеров и врачей, волонтеров против врачей(когда пишут в интернете гневные истории о том, как какой-нибудь врач неправильно лечит ребенка). И получается, что как только внешние проблемы (например, с кровью или деньгами) перестают быть такими острыми, люди начинают бороться друг с другом. И любое хорошее дело превращается в источник плохих чувств – обид и недовольств. Мало кто из мам, возвращаясь в свой город, думает, что нужно начать помогать другим, как помогали им когда-то в больнице. Не понимаю, что с этим всем делать. Очень страшно, если это мы сами «халявой» так портим людей. Это сообщение отредактировал КатюшкА - 19.08.2010 - 16:21 |
|
Tencha |
Дата 19.08.2010 - 21:09
|
Unregistered ![]() |
Катюша, чувствуется, что в Вас накипело! Как прониковенно сказано!
Подобная ситуация случается не только в таких острых ситуациях, как например при болезнях, но и в обычных, повседневных. Начинаешь помогать, а заканчивается тем, что тебя ненавидят. Лично себе я это объясняю так. Когда ты помогаешь, другой чувствует себя ущербно. Ему неловко. Вот он и начинает злиться на того, кто помогает за то, что тот показывает его несостоятельность. Наверное, действительно, не нужно делать добра, чтобы не получить зла. |
|
КатюшкА |
Дата 19.08.2010 - 22:10
|
Unregistered ![]() |
Tencha
я хочу немного внести ясность,это не мои слова ![]() просто прочитала в одной из групп,долго не решалась здесь это опубликовать.Но видимо да,накипело ![]() |
|
ICAR |
Дата 19.08.2010 - 22:17
|
![]() Мама господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13060 Пользователь №: 30931 Регистрация: 14.05.2008 - 16:23 ![]() |
да вон виден уровень таких мамаш и у нас в городе - пройдите по ул. советской около стен детской больницы, выкидывают из окон йогурты, мусор, еду что не понравилась, бинты, все что мешает им в палате с их чадом. Весной супруга была там с ребенком - я сначала не поверил что это все выкидывают мамаши, а оказалось правдой. Это именно они.
|
Marla_Zinger |
Дата 19.08.2010 - 22:23
|
||
![]() I need love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36928 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 ![]() |
ICAR
это не уровень мамаш, это общечеловеческий уровень. |
||
Salamandra |
Дата 19.08.2010 - 22:30
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4365 Пользователь №: 52727 Регистрация: 6.06.2010 - 01:55 ![]() |
Благими намерениями вымощена дорога в ад. Но вы, КатюшкА, делаете очень нужное дело. Я просто преклоняюсь перед вами.
|
masamasa |
Дата 19.08.2010 - 22:32
|
||
Unregistered ![]() |
+1 можно подумать,что остальное население так не поступает ![]() по теме: халява развращает. |
||
|
КатюшкА |
Дата 19.08.2010 - 22:33
|
Unregistered ![]() | |
|
DGIN |
Дата 19.08.2010 - 23:05
|
||
Unregistered ![]() |
КатюшкА Катюш..тема сложная для нас с тобой, и всем кто хоть раз с этим сталкивался...да, такое есть и всегда будет. Мы закрываем на это глаза потому что думаем о том,что помогаем ребенку или облегчаем ношу родителям. Они просят о помощи - мы не можем им отказать,даже пусть если раньше обвиняли нас в чем-то или вообще просили не лезть... Если мы знаем как помочь или чем-то можем помочь, я говорю себе - надо помочь. И не из-за того,что кто-то заставляет или не удобно отказать, а потому что уже есть небольшой опыт и знания которыми нужно делиться,т.к. это может спасти чью-то маленькую жизнь.А люди разные бывают в том числе и мамы, нам их не судить, все на совесть так сказать....
|
||
|
Oly |
Дата 19.08.2010 - 23:44
|
||||
![]() *** ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21139 Пользователь №: 45361 Регистрация: 2.01.2010 - 00:59 ![]() |
+10000000000 |
||||
Johna |
Дата 20.08.2010 - 11:53
|
||
![]() Вышивальщица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2012 Пользователь №: 12198 Регистрация: 20.11.2006 - 16:47 ![]() |
Два понятия - "мне помогают" и "мне должны помогать"/// Человек привыкает, что ему помогают и "борзеет". Даже тема такая тут была - одинокой маме требовалась помощь вещами, а потом всё разрослось в "дайте мне ходунки, а то ребёнок прыгать хочет".
помогают им не так как надо... вот-вот... деньги портят людей. это я вам точно говорю. чем больше человека обеспечишь - тем больше ему надо... и тем "говнявее" он себя ведёт. |
||
Арвен |
Дата 20.08.2010 - 12:58
|
Unregistered ![]() |
всегда все зависит от конкретного человека.
А если глобально - то "доброта - она бесплатна" ... не требуется за нее не благодарности ни того что чему-то научится человек, станет лучше, например ![]() |
|
Шарлотта |
Дата 20.08.2010 - 13:22
|
![]() белая стрекоза любви... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11450 Пользователь №: 37635 Регистрация: 15.04.2009 - 12:31 ![]() |
где-то читала, что те, кому помогают, ненавидят тех, кто помогает...
чувствуют свою беспомощность, зависимость... вообще, нужно помогать "безлико", иначе очень много уходит эмоций и действительно ждешь от просителя лишней улыбки, лишнего доброго слова... |
КатюшкА |
Дата 20.08.2010 - 13:33
|
||
Unregistered ![]() |
это как? ![]() |
||
|
Шарлотта |
Дата 20.08.2010 - 15:26
|
||||
![]() белая стрекоза любви... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11450 Пользователь №: 37635 Регистрация: 15.04.2009 - 12:31 ![]() |
ну у меня вот Коля до сих пор перед глазами стоит, и Сережа тоже... если б я так передавала помощь/деньги - не было бы так тяжело незнаю как объяснить просто читая ваши сообщения, вижу как по-настоящему переживаете, а пройдет допустим несколько лет, у подопечного (специально не буду имя писать, можно вставить любое), у него все хорошо и он забыл тех, кто ему помогал... обидно |
||||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)