Ярославль


Страницы: (2) 1 [2]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Почему так происходит?(((

КатюшкА
Дата 20.08.2010 - 16:57
Цитировать сообщение




Unregistered












Шарлотта
да мало того забыл...я вобще уверенна что многие родители и не расскажут детям о том кто и когда им помогал.При лучшем раскладе,забудут всё как страшный сон.
вот эти строки покорёбили
Цитата
Мало кто из мам, возвращаясь в свой город, думает, что нужно начать помогать другим, как помогали им когда-то в больнице.

люди станут жить обычной для них жизнью,и за редким исключением найдутся те кто сам станет помогать другим,большенство будут считать что так оно и должно было быть воспринимая всё как должное

Это сообщение отредактировал КатюшкА - 20.08.2010 - 16:58
Top
Salamandra
Дата 20.08.2010 - 19:10
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4365
Пользователь №: 52727
Регистрация: 6.06.2010 - 01:55





КатюшкА, это только сейчас такие времена неправильные, когда везде в СМИ учат грести только под себя и ходить по головам. Уверена, что скоро все изменится, т.к. люди уже устали от эгоизма и хамства.
PM
Top
DGIN
Дата 21.08.2010 - 15:18
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
Уверена, что скоро все изменится, т.к. люди уже устали от эгоизма и хамства.

Salamandra, вы правы!!! Мы то же надеемся на это!!!
Столкнувшись с помощью детям я увидела,что хороших,добрых и сопереживающих людей больше!!!!! Да- да их и вправду больше.Люди и вправду пусть недоверчивые ,уставшие,злые попадаются,но добрых больше.
Пример на акциях,сборах люди кажется все в своих заботах идут, кажется не откликнутся,не достучимся...А нет, идут и помогают....
Я горжусь Ярославцами, у нас много людей добрых и отзывчивых,просто некоторые боятся помогать,не верят ,вокруг всех обманывают,боятся что и их обманут. А когда убедятся,что не обман,помогают. Не все ,но помогают. А многие как правильно Шарлотта хотят помогать "безлико",что бы потом кошки не скребли, когда вспоминаешь эти детские глаза.Ведь не каждому по силам увидеть,а потом спокойно спать. Люди разные , сердце одно... Каждый помогает как он может.
А родители не вспомнят нас не страшно главное ребенок жить будет. А кто с этим хоть раз столкнулся наверняка никогда это не забудет и если их попросят всегда откликнутся. А если нет....то я считаю это на их совести. И вообще здесь все по совести быть должно.
Как у автомобилистов тебе помогли и ты когда нибудь-остановишься и поможешь кому-то. Не помог,проехал мимо -теперь всю жизнь оглядываться будешь.....Такие люди то же есть,но их меньше,поверьте.
Top
КатюшкА
Дата 26.08.2010 - 11:40
Цитировать сообщение




Unregistered












Рассказывает Ольга ТТ, ведущая на радио «Комсомольская правда»


Я давно собиралась написать о волонтерах.

Людях, которые по довольно туманным для большинства из нас причинам вдруг начинают помогать другим. Что ими движет? С чего все начинается? Почему именно они? Почему - другим?

Пару заходов делала. Не получалось. Нужно было, видимо, чтоб прошло время.

Время прошло. Я почти перестала быть одной из них. Я оказалась слабой. Сдалась. И чувство вины за это… за это предательство, что уж там, будет преследовать меня всю жизнь.

Я достаточно пафосна, надеюсь? Тогда начну.

Субботним утром, отозвавшись на просьбу в интернете поделиться детскими вещами с малообеспеченными больными детьми, я подъехала к центру Рентгенорадиологии на Профсоюзке. Привезла пару пакетов штанов и рубашек, встретилась во внутреннем дворике с уже действующим волонтером, Галиной Чаликовой, и на вопрос - ты пойдешь внутрь? – согласилась без задней мысли. Чего не зайти-то? Зашла.

С виду больница как больница: мамы измученные, детки в игровой сидят, телевизор смотрят. Лысые все. Но да я в курсе была про химию и лучи. Знала, что волосы просто-напросто выпали. А вот что за малиновые крестики на головах у детей – не знала. И как полная дура - поинтересовалась. Вы, мол, в индейцев играете? Такие расписные! Дети с серьезным видом ответили, что это - разметка. Что именно в эти крестики им потом будут луч направлять. Потому что там опухоль.

Тогда во мне первый раз что-то натянулось и зазвенело.

А потом Галя стала составлять список необходимого. Мамы подходили по очереди и просили. Кто что. Кто пеленки одноразовые, кто лекарства, кто просто денег на еду.

Кто-то плакал, кто-то делал это в привычном хабальем режиме, расталкивая остальных локтями. Мамы больных детей - они обычные люди.

А в стороне стояла женщина и тоже плакала. Тихо. Слезы огромные катились по лицу и всё. И видно было, что она очень хочет подойти, но стесняется. И в глазах, знаете… И не дай Бог вам узнать когда-нибудь - что у неё было в глазах. Это даже не тоска. И не отчаяние. А когда отчаяние с надеждой вперемешку. И отчаяние такое громадное и черное, а надежда такая…такая…крохотная и почти прозрачная.

Я подошла к ней сама и поинтересовалась - не нужно ли чего. А она на плохом русском сказала, что очень нужен темодал(дорогущее лекарство, блокирующее опухоль), но у неё нет денег на него. А без темодала у дочки нет шансов. Что у неё вообще денег нет. Даже на еду. И на одежду, что мы привезли. А она бы купила хоть что-то. У дочки нет летней одежды. Их еще ранней весной забрали по скорой. В пальто и сапогах. Муж прислал кое-что- но всё мало. Потому что из-за гормональной терапии дочка поправилась сильно. Не налезает ничего. И всё, что можно было продать, они продали, включая дом…

Она тараторила взахлеб.

А во мне лопнуло то, что тянулось и звенело. Лопнуло, больно отдавая в голову и живот.

Я объяснила ей, что всё, что мы привозим - это бесплатно. И пообещала найти темодал. И одежду найти. И игрушки. И всё-всё-всё. Лично привезти. Лично не оставить их одних.

И это был разговор не с мамой уже. А с Богом. Ну, с Тем, который внутри тебя. Знаете же, наверное? Когда вдруг что-то кому-то обещаешь искренне. Ну, как на могиле друга. Или на войне. Я не знаю - как это. Но думаю - так.

И я нашла темодал. И деньги на него нашла. И на еду нашла. И на одежду. И не только им. И не только я. Всем миром искали...

Потом было много таких мам. И пап. И бабушек. Очень много. Полная ротация детей в отделении происходила в течение месяца. Они же там только облучаются. И историй было много. И выздоровлений. И смертей.

Был слепой и парализованный Петя(опухоль часто задевает участок мозга, отвечающий за жизненно важные функции). Петя показывал мне свои фотографии. «Это я на тренировке по хоккею, тёть Оль. А это я еще дзюдо занимался…А это…Вы видите? Правильно я показываю? А то я ж не вижу пока. И не помню уже - какая из них какая.» Я смотрела на фотографии и кричала. Внутрь. В себя. Слепой Петя не должен был даже слышать слёз.

Была прикованная к постели Настя, бабушка и мама которой совсем потеряли веру и постоянно причитали, а я орала на них и говорила, что так нельзя, потому что Настя всё слышит, и нельзя хоронить её заживо. А они желали мне пройти через то же самое, чтоб понять. А потом бежали за мной по Профсоюзной и просили прощения. А я - у них. И потом все вместе - у Насти.

Был рыжий Ромка, который лежал совсем один, потому что маму убил отчим по пьяни, а Ромка был старшим и четвертым. Поэтому единственная их кормилица - бабушка - должна была сидеть с остальными, малолетками еще.

И мы забирали с мужем Ромку к себе на выходные. Муж качал из интернета любимые Ромкой альбомы группы «Фактор-2», а я покупала пиво, потому что Ромке было пятнадцать. И разрешала курить. Чуть-чуть. Он просил. Как разрешала сидеть за компом, в стрелялках, хотя подписывала бумажку о том, что ни-ни.

И еще брала с собой в Домодедово, куда ездила встречать лекарства из Кубы. Ромка очень хотел на самолеты посмотреть, не видел никогда, потому что прожил всю жизнь в маленькой деревне в Сибири. И мы стояли и смотрели на эти самолеты часа два. А он всё просил не уезжать: «Ну давай еще чуть-чуть позырим, теть Оль, ну пожалуйста!».

А потом мы поехали в Мегу покупать Ромке джинсы, кроссовки какие-то сияющие и кожаную куртку. Покупать на деньги, которые мне передал специально для Ромки отец, потерявший сына-наркомана. И Ромка сошел с ума в этой Меге. От роскоши и великолепия витрин. И пообещал, что окончит техникум и приедет в Москву, потому что «В Москве - жизнь, а в Сибири - дерьмо»

И были Степа, Наташа, Ирочка, Слава, Боря. И Ирочка хотела парик из натуральных волос, а не из искусственных, а Наташа хотела не розовую кофточку, а голубую.

Парики из натуральных волос были целой бедой. Вообще говоря, носить постоянно парики деткам было нельзя. Так, выйти куда-нибудь погулять, разве что. А девочкам по 10-15 лет. А? Как думаете - каково им лысым? А парики из натуральных волос стоили непомерных денег. Сравнимых со стоимостью лекарств. И денег на то и на другое попросту не было. И попробуйте объяснить прикованной к постели лысой девочке, что ей парик не нужен. Что лекарства нужнее. Я перестала пытаться. Просто искала деньги и на парики тоже. Потому что никому не известно наверняка - что именно помогает бороться с раком пятнадцатилетней девочке - высокодозная химия или радость от полученного парика. Ни ко му.

И был Цолак, и непонятно было - что с ним делать, потому что Цолак не выходил второй месяц из комы. Из комы, в которую впал в другой больнице. Из-за халатности врачей, неправильно установивших ему шунт. Цолак весил всего семнадцать килограммов. А ему было уже четырнадцать лет. И нужно было искать специалистов, которые взялись бы поднять его на ноги, а их не было, поэтому надо было искать съемную квартиру, потому что в Радиологии Цолака держать больше не могли.

И я писала армянской диаспоре в Москве, искала, снова писала..

И Цолака поставили на ноги. В Германии. И он учится в школе теперь. И гоняет на велике.

А еще нужно было привезти порошки и туалетную бумагу в отделение и в квартиру, которую мы снимали для мам и детей издалека. Потому что после курса очередного облучения их выписывают, отдохнуть, а потом курс нужно повторять, а билет на самолет из Владивостока оплачивается только один раз. Да и перелет для слабого ребенка – сами понимаете.

А еще были праздники и дни рождения. И каждый малыш ждал подарка.

И нужно было отремонтировать и разукрасить детскую площадку при отделении, чтоб те дети, что стоят на ногах - могли поиграть. И клоунов организовать. В отделении. Потому что в цирк, скажем, этим детям нельзя. У них иммунитета практически нет. Любая инфекция - угроза жизни.

А потом у Бори сгорел монитор, а монитор тоже не лекарство, и денег на него свободных не было, поэтому я ездила в представительство одного из производителей, чтоб договориться о благотворительной помощи. И представительство вручило мне ЖК-монитор, а я отвезла его Боре в Бутово, и Боря поверить не мог в такое счастье, как ЖК-монитор. А на следующий день Боре стало совсем плохо и он попал в реанимацию, он кричал от боли, а мама его звонила мне и молчала, и мы молча слушали, как Боря кричит и умирает. И Боря умер. И монитор даже не успел распечатать.

И у меня случился первый приступ.

А потом мы искали 127 тысяч долларов на операцию для Али. И нашли. И я поверила в чудо. И в Деда Мороза. И Аля поверила. И умерла на следующий день, не дожив до операции несколько часов. И родители её перестали со мной общаться, видимо, решив, что я со своим советом отправить Алю на операцию в Израиль, во всем виновата. А может - не поэтому. Не знаю.

И у меня случился второй приступ. Ну, обычный приступ. Сердечный, который.

А потом…

Не было потом. Я сломалась. И перестала ездить в институт. Я просто пересылаю деньги теперь. Ребятам, которые еще могут этим заниматься. Сколько могу.

Этот рассказ не про Я. Не про меня. Надеюсь, вы это понимаете. Мне через «я» просто легче вспомнить всё. И попробовать объяснить таким образом - какой фронт работ лежит перед волонтером.

Со стороны все выглядит иначе, наверное. Деньги собрал, передал куда нужно, раз в неделю приехал с шариками, с детьми поиграл и всё. Так, наверное, кажется?

Я не смогла. Точнее, не выдержала долго. На пару лет меня всего хватило.

А многие ЕЩЕ могут. Это - им. Это моя попытка им помочь. Им очень нужны деньги. Хотя бы деньги. Даже на гробы для отмучившихся детей нужны.

Деньги - это тот мизер, которым мы можем им помочь. Помочь другим помочь другим.
http://www.donor.org.ua/index.php?module=a...;c=1&id=982
Top
Tencha
Дата 27.08.2010 - 22:10
Цитировать сообщение




Unregistered












Катюша, не надо.. не стОило этого писать.
не всем дано не то, что в отделение зайти к таким детям, а даже этого прочитать..
тяжело. не-вы-но-си-мо.
Top
OlaKo
Дата 27.08.2010 - 23:04
Цитировать сообщение




Unregistered












Катюша, я рада, что Вы прочитали статью и разместили её здесь. На меня она произвела когда-то огромное впечатление.
Top
nika31081987
Дата 28.08.2010 - 22:19
Цитировать сообщение




Unregistered












sad.gif Это ужасно. Но это дает силы. Господи перед вами на колени хочется встать. До безумия хочется благодарить. Низкий вам поклон. Спасибо женя катюша и каждому волонтеру которые помогают. Спасибо всем кто откликается не все такие мамы я уверена. Мы боримся за своих деток по возможности помогая другим мамам вновь прибывшим советами действиями чем можем. Ведь мы в одну яму падаем из которой надо выбираться:-) и мы это сделаем обязательно:-) отберем у смерти наших ангелочков:-)
Top
чебурашка
Дата 29.08.2010 - 00:36
Цитировать сообщение




Unregistered












девочки СПАСИБО ВАМ, просто ком в горле.
Top
МаМария
Дата 4.09.2010 - 10:08
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (КатюшкА @ 20.08.2010 - 17:57)
Цитата
Мало кто из мам, возвращаясь в свой город, думает, что нужно начать помогать другим, как помогали им когда-то в больнице.

люди станут жить обычной для них жизнью,и за редким исключением найдутся те кто сам станет помогать другим,большенство будут считать что так оно и должно было быть воспринимая всё как должное

Мы сами нарушаем круговорот добра в природе. Каждому из нас когда-то уже помогли, а мы получаем и забываем, неважно по каким причинам. Всегда можно сделать то малое, что поможет поддержать балланс...
Top
WebGirl
Дата 4.09.2010 - 10:12
Цитировать сообщение




Живущая в сети...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43992
Пользователь №: 27146
Регистрация: 10.11.2007 - 22:39





мда.. грустноsad.gif
наверно, у людей психология такая.
как только острые проблемы отходят на задний план, начинается какой-то дух соперничества. не знаю почему. может быть доказать каждому, что именно я всесилен, круче и больше делаю, а все остальные от меня зависимы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
чебурашка
Дата 5.09.2010 - 00:29
Цитировать сообщение




Unregistered












WebGirl
да все проще, сказать спасибо и именно этим поблагодарить умеют очень редкие люди, это не потому что они не благодарны, а потому что не умеют по-другому, потому что мы так воспитываемся поколениями, что за каждое доброе дело чувствуем себя обязанными и в душе не можем быть спокойны, пока не ответим тем же.
Top
zuz
Дата 5.09.2010 - 07:57
Цитировать сообщение




Unregistered












А мне кажется, может не у всех, но у многих это защитная реакция. Кончилось все, или самое тяжелое, и люди стараются забыть, даже все хорошее и приятное, с чем они столкнулись, ведь все равно это напоминает о круглосуточном кошмаре.
Top
~Джося~
Дата 6.09.2010 - 19:46
Цитировать сообщение




Unregistered












Девочки-волонтеры!
Не знаю в какую тему написать.

У меня есть детское питание в баночках.В основном овощное (на любителя).
срок годности до 11-12года.
Может кому надо- приезжайте,забирайте.

Там около 30 баночек.
Top
КатюшкА
Дата 6.09.2010 - 20:13
Цитировать сообщение




Unregistered












JIEBa1980
напишите пожалуйста Наташе http://yarportal.ru/index.html?showuser=43104
думаю для Любы http://yarportal.ru/topic95268s405.html будет кстати
Top
Oly
Дата 7.09.2010 - 22:50
Цитировать сообщение




***
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21139
Пользователь №: 45361
Регистрация: 2.01.2010 - 00:59





Девочки,если Наташа не заберет, тогда я возьму для Левы wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (2) 1 [2]  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0118 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru