Ярославль

Страницы: (3) [1] 2 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Какая лучше обувь???, Посоветуйте обувь!

Happy mother
Дата 15.08.2010 - 18:47
Цитировать сообщение

жизнь имеет смысл только тогда, когда тебя любит ребенок

Добрый день! Девочки посоветуйте пожалйста какую купить обувь на осень для первых шагов на улицу? Много читала про таши-орто,ортек,но вся в раздумьях,кожанные или какие-нибудь дудики осенние? biggrin.gif Жду ваших советов biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
plutovka7508
Дата 15.08.2010 - 20:30
Цитировать сообщение

Unregistered

Мы ходили в осенних дутиках.
Happy mother
Дата 15.08.2010 - 20:40
Цитировать сообщение

А какой фирмы?
MamaBibi
Дата 15.08.2010 - 20:52
Цитировать сообщение

Unregistered

а я бы на такой возраст вообще ничего не стала бы брать из обуви, потерпела б до зимы, до года спокойно можно в коляске гулять
Happy mother
Дата 15.08.2010 - 21:05
Цитировать сообщение

А если захочет на улице ножкой походить?
Marla_Zinger
Дата 15.08.2010 - 21:40
Цитировать сообщение

I need love

Нет, на самом деле тема-то актуальная. Давайте обсудим, кто какую обувь покупал, производителей, Что стоит брать на осень, зиму.
Winnie
Дата 15.08.2010 - 21:44
Цитировать сообщение

А Баба-Яга против!

По-моему, "Таши-орто" и "Ортек" - именно ортопедическая обувь, а ее рекомендуют только тем, у кого проблемы в этьой области, озвученные ортопедом. Ребенка с нормальными ногами одевать в нее нельзя. Спросите у педиатра или ортопеда, если хотите.
Для первых шагов рекомендуют обувь с ортопедической стелькой, а это совсем другое дело. Такую производят много компаний, в том числе и "Котофей", "Скороход", "Паллада", есть импортные производители. Мы покупали "скороход", остались очень довольны. Вообще, обувь маленьких размеров, в большинстве своем хорошо подходит для первых шагов - в том, что касается ботиночек. По крайней мере, пока мы тут искали обувь своему уже подросшему сыну, мне почему-то очень много попадалось на первый вгляд "правильных" маленьких ботиночекsmile.gif
MamaBibi
Цитата
а я бы на такой возраст вообще ничего не стала бы брать из обуви, потерпела б до зимы, до года спокойно можно в коляске гулять

У всех дети разные. У нас ребенок встал в 5 мес. 5 дней, обувь мы купили уже в полгода где-то, чтобы он мог нормально стоять, пусть даже на скамейке. А пошел в без недели 9 месяцев. Соответственно, мы бы до года точно не дотерпели. Да и про "до года спокойно можно в коляске гулять" - вообще не про таких как наш. А какой у ТС ребенок по активности - нам пока неизвестно smile.gif
К тому же, у нашего ребенка нога сразу была очень большая, и когда в том году летом резко похолодало, я побежала покупать пинетки, т.к. мы гуляли в носочках до этого, то оказалось, что пинеток более-менее теплых нашего размера уже нет. Точнее, можно было бы, конечно, купить, но их бы хватило очень ненадолго.
Так что идите смело за обувью с ортопедической стелькой.
Knopka
Дата 15.08.2010 - 22:28
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Мы зимой гоняли в дутиках Демар, теплые, на натуральной овчине, в общем нам понравились. в этом году донашивать будем))))) а осенью в ботиночках Котофей, тоже хорошенькие попались, буду искать нечто подобное)
Happy mother
Дата 16.08.2010 - 12:07
Цитировать сообщение

Winnie спасибо за ответ! Учту про ортек и таши-орто,у нас проблем с ногами нет,а про то,что детки разные вы правы и,до зимы мы без обуви точно недотянем,уже сейчас в коляске встает! Дело в том,что мы худенькие и высокие и ножка у нас большая,вот я и думаю,что ему наверно тяжело будет начинать ходить на улице в кожанных ботинках,они же жесткие,а осенние дудики не видела и вообще можно ли в них начинать ходить???? unsure.gif
наталюшка
Дата 16.08.2010 - 12:35
Цитировать сообщение

Unregistered

можно и Котофей купить-есть и зимние и осенние.много моделек.Одевать удобно-они в основном на липке или типа шнуровки.На зиму лучше мембранную обувь
Winnie
Дата 16.08.2010 - 12:57
Цитировать сообщение

А Баба-Яга против!

Happy mother
Ну почему жесткие. Ботиночки, которые мы покупали, были как раз из мягкой, приятной кожи, совсем не жесткие. Это ж не колодки smile.gif Просто Вам надо походить, посмотреть и пощупать. Вы с какой примерно температуры планируете обувь носить? Ботинки, которые были у нас первыми, рассчитаны на плюсовую температуру где-то от +18 до + 13 - на мой взгляд, я могу, конечно, уже плохо помнить.
Потом мы носили мембрану, купленную с рук, потом "Куому".
Зимой, конечно, сложно говорить о правильности обуви. Но мембранную обувь, опять-таки, если я правильно помню, носят не зимой как раз, в межсезонье.
В общем, посмотрите в интернете, на эту тему много информации. У меня, к сожалению, не сохранились закладки в интернете после переустановки Windows, но я находила статьи по описанию разной обуви. И здесь тоже были темы на форуме по поводу обуви примерно такие же, поищите.
IskRINKA
Дата 16.08.2010 - 13:14
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Цитата
думаю,что ему наверно тяжело будет начинать ходить на улице в кожанных ботинках,они же жесткие

Как раз в таких ботинках ножка будет фиксирована, и дитю будет удобнее, нога будет устойчивее. Для первых шагов посоветовала бы Скороход.
Happy mother
Дата 16.08.2010 - 18:51
Цитировать сообщение

Winnie и IskRINKA! Девочки спасибо большое за советы,очень помогли!
sweetmom
Дата 16.08.2010 - 21:30
Цитировать сообщение

Unregistered

лично мы преданы Rabbit Ortopedik. очень хорошая обувь, удобная. минус только в том, что в Ярославле ее нет нигде, только 1 раз видела в ТЦ У Мака в Ecco. )
koshka-myriska
Дата 18.08.2010 - 22:08
Цитировать сообщение

Unregistered

Осенних Ортеков у нас еще не было, зато сандалей уже пары 3 было и открытых и закрытых. Как-то в СП не было для нас подходящего размера, а обувь очень была нужна. Заказали М*Е*М*О. По качеству ГОРАЗДО больше понравилась. Теперь ждем их, осенние все никак не появятся smile.gif

Опции темы Страницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0113 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru