Ярославль


Страницы: (2) 1 [2]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

кто знает рецепт мяса с пивом и дижонской горчицей, очень надо

NadioS
Дата 31.07.2010 - 13:31
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





galkagalka
Да не. Тут я имела ввиду именно мелкие кусочки и всякие отбивные.
Например если взять, например, корову... то у неё какая то часть 1- сорт для жарки, 2- сорт для тушения, 3 сорт для котлет.
То в свинине всё для жарки. Хорошая свининка очень быстро жариться.
Тут был разговор в том, почему мясо получилось сухим... просто передержали.

Вообще если мне в голову бы втемяшилось именно свинина в пиве с горчицей. Я бы во всем этом тупо замариновала бы, а потом жарила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Валентина31
Дата 31.07.2010 - 13:36
Цитировать сообщение




наглость - второе счастье, первое - Я
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7771
Пользователь №: 42367
Регистрация: 14.10.2009 - 21:50





соус получается у такой свининки, когда она тушится в горчице и пиве, очень вкусный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 31.07.2010 - 15:56
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Валентина31
Можно сделать просто горчичный соус к мясу, а само мясо замариновать в пиве и пожарить.

А соус прост.
Масло сливочное растопить( можно растительное в принципе, на сливочном вкусней), туда муку, слегка прогреть , следить чтоб не подгорело ( консистенция густой сметаны должна быть) , добавить воды сахара, соли. Под конец добавить горчицу смешанную со сметаной и яичным желтком. Быстро помешивать и Главное после этого не кипятить иначе горечь будет. Если не дежонская горчица то уксуса добавить( тогда когда соль и сахар).

Вообще горчицу нельзя греть... не вкусный привкус выходит, горький.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 31.07.2010 - 16:13
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





NadioS
А я все про мясо в духовке :-)
Существует же много рецептов, где перед запеканием мясо горчицей обмазывают.
Не горько, вроде бы.
PM
Top
NadioS
Дата 31.07.2010 - 17:06
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





galkagalka
Блин вы опять не в ту степь.
Блюда с горчицей для чего делают? Для свойственного ей привкуса, аромата? так? или не так.
Если горчицу прокипятить то будет горечь, если кипятить ещё дольше то вообще не будет толку клали вы её или нет. Тупо кинули чтоб было не останется ни запаха ни вкуса.
С дежонской такое в тем более ибо она кисловатая.
Вы когда огурцы маринуете уксус же не кипятите с отваром, правильно? Ибо не будет толку и вкуса.
___
Тут по моему тема про ЖАРЕНОЕ мясо в пиве и горчице. На сковороде я так понимаю? Илия чет путаю.
А не про запеченый свиной окорок в духовке.
_____
А вообще большой окорок, если вам интересно, всетаки именно тему повернуть в другое русло чаще специями мажут , маслом, горчицей и МАРИНУЮТ часик такой большой кусок, а затем запекают. А почему так делают? Да потому что толку не будет от горчицы при таком тепловом ударе она бестолкова.

Это сообщение отредактировал NadioS - 31.07.2010 - 17:14
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 31.07.2010 - 17:21
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





NadioS
Вы говорили о том, что горчицу нельзя нагревать в принципе.
Я вас правильно поняла?
Или это касается только жареных блюд?
Поэтому я и задала уточняющий вопрос - нельзя нагревать при жарке, или вообще?
Потому что в других блюдах она иногда используется не только в виде маринада, а иногда ей полностью обмазывают мясо.
Может этого и правда не нужно делать,потому что горчица - такой же холодный соус, как майонез, и нагревать его не стоит.
Просто никогда об этом не задумывалась.
PM
Top
Валентина31
Дата 31.07.2010 - 17:34
Цитировать сообщение




наглость - второе счастье, первое - Я
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7771
Пользователь №: 42367
Регистрация: 14.10.2009 - 21:50





ну не знаю. горечи никакой от горчицы не было.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 31.07.2010 - 18:00
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21






Девочки) намазывайте горчицей че хотите)
Утомилася я)
Галка, нагревать можно, не отравитесь точно)
Я не знаю блюд где обмазывают мясо горчицей и сразу жарить\тушить\запекать кидают. В мелкой поджарке в конец кладут. Крупный кусок обмазывают, обтыкивают всем и дают слегка полежать и только потом в духовку.
А не нагревают потому что ОНА ТЕРЯЕТ СВОИ СВОЙСТВА!
Цитата
Если горчицу прокипятить то будет горечь, если кипятить ещё дольше то вообще не будет толку клали вы её или нет.

Всё smile.gif пойду на прогулку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 1.08.2010 - 18:48
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Нам надо:
1 кг вырезки говядина или телятина.
3 стебл@ сельдерея
2 средине морковки
2 средние луковицы(овощи шинкуем)
перц и соль по вкусу
0,5 литра темного пива.

В глубокой сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, добавляем оливковое (подсолнечное) и слегка обжариваем овощи. Мясо режем кубиками и отправляем к овощам, перемешиваем, перчим, солим, доводим мясо до состояния-когда оно схватилось сверху, он сырое внутри. заливаем пивом, накрываем крышкой и тушим или в духовке на 180 градусов полтора часа или наверху, но на медленном огне теже полтора часа. периодически заглядываем под крышку, если надо-перемешиваем. В итоге мы должны получить очень нежное мясо, практически впитавшее пиво. Т.е. консистенция не подливы, а довольно густой массы мяса и овощей. Я подаю это дело с отварным зеленым горошком.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 1.08.2010 - 18:49
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





если добавить горчицу-хиже не станет
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (2) 1 [2]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0109 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru