Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
DjoNiK |
Дата 29.07.2010 - 15:36
|
DjoNiK Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 731 Пользователь №: 37545 Регистрация: 11.04.2009 - 23:32 |
Если у Вас праздник на душе или по календарю, мы предлагаем Вам посетить кафе узбекской кухни «Шафран», которое воссоздает неподражаемую атмосферу восточного уюта и роскоши. Хотим поделиться с Вами рецептом национального узбекского блюда – ДИМЛЯМА. Сейчас лето, время когда люди выезжают на природу, на дачу и если вы хотите удивить своих друзей тонкостями восточной кухни, то ДИМЛЯМА именно то блюдо. ДИМЛЯШ с узбекского переводится как запарить, дать попариться. Это и будет происходить при приготовлении узбекской ДИМЛЯМЫ. Готовится блюдо в казане, на открытом огне. Из продуктов нам понадобится: - Тонко порезанное курдючие сало. (кусок) - Мясо на косточке и мясо порезанное кусочками размером 3х3. (1 кг.) - Репчатый лук, порезанный кольцами. (1 кг. (не меньше, т.к. мясо готовится в соке лука)). - Морковь, порезанная кружками. (3 шт.) - Помидоры, порезанные крупными кусками, лучше очистить от шкурки. (4 шт.) - Картофель, порезанный на 4 части. (8 шт.) - Сладкий разноцветный перец. (2 шт.) - Баклажаны. (1 шт.) - Айва. (1 шт.) - Головка чеснока, острый перчик. - Капуста, нарубленная крупными кусками и верхние листья капусты. (небольшой качан.) - Зира, соль. (по вкусу.) Приготовление: На дно казана выкладываем курдючие сало и вытопим его, затем мясо на косточке и только после этого кладем само мясо. Присаливаем, посыпаем зирой. Теперь выкладываем лук. Главный секрет вкусности этого блюда – то, что мясо готовится в соке лука, а все остальные овощи на пару. Следующий слой, это помидоры. Затем морковь, порезанная кружками. Слой картофеля. Запомните, ни в коем случае нельзя чтобы картофель соприкасался с помидорами, иначе картошка не сварится. Солим. Теперь сладкий перец, баклажаны. Кладем очищенную целиковую головку чеснока, острый перчик целиком. Айву. Посолим. Венчает все нарубленная капуста. Берем капустные листья и натираем их солью и зирой. Накрываем ими наше блюдо. Сверху плотно накрываем все блюдом. Благодаря капустным листьям, овощи постепенно пропитывают друг друга и мясо своим ароматом и соком. Главное сейчас следить за огнем. Минут через 15-20 овощи дадут сок и будем тушить их где то час. Ни в коем случае не мешаем ДИМЛЯМУ. О том, что ДИМЛЯМА готова, можно понять по нестерпимо вкусному запаху. Прошел час, а это значит наша ДИМЛЯМА готова!!! Берем блюдо и выкладываем все в обратном порядке, т.е. мясо будет на самом верху. Украсим сверху головкой чеснока и перчиком. Оставшийся бульон выливаем в пиалу. Ходит преданье, что у одного Эмира было около 40 жен. Каждый день ему подавали по такой чаше бульона. И в течении одной ночи он находил в себе силы и желание посетить их всех. Вот такое чудодейственное средство ! Это сообщение отредактировал DjoNiK - 29.07.2010 - 15:38 |
shurka |
Дата 29.07.2010 - 15:54
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
хей! тож реклама. а про думляму тема была. с картинками
Это сообщение отредактировал shurka - 29.07.2010 - 15:54 |
Вячеслав Малежик |
Дата 29.07.2010 - 16:14
|
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111773 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
shurka
я тоже про ЖВУ сразу вспомнил) правда, в разделе про кафе написал) |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)