Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
galkagalka |
Дата 26.07.2010 - 23:46
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
У нас есть тема о летней кухне.
Но, похоже, уже не до какой кухни. Интересно, что вообще сейчас можно есть? Статья с диетического сайта. Летняя жара часто провоцирует различные проблемы, связанные с органами пищеварения. В жару особого внимания к себе требует Ваш рацион. Как же питаться в жару? Ограничьте употребление черного чая и кофе. Сладкие соки и газированные напитки плохо утоляют жажду. Отдайте предпочтение минеральной воде, зеленому чаю. Напиток из душицы, мятный чай – прекрасное средство для утоления жажды и источник витаминов. Мятой в жару можно и приправить гарнир. Имбирный чай, заваренный с листиками мяты, в жаркую погоду тонизирует и освежает. Фрукты есть лучше всего по утрам. Съеденные же после еды или на ночь фрукты провоцируют в желудке процессы брожения, что абсолютно нежелательно. Апельсины, виноград, сливы, абрикосы, груши, персики, дыни и любые другие фрукты, легко усваиваемые нашим организмом, являются прекрасными составляющими летнего стола, пополняя организм необходимыми витаминами. Особенно стоит отдать должное кислым ягодам, например, крыжовнику и смородине. Свежие овощи в любом виде, включая салаты, незаменимы в это время. Они почти не поддерживают процессы брожения. Огурцы, кабачки, турнепс, брюква и редис вместе с фруктами способны практически полностью удовлетворить нашу потребность в еде во время жары. И нельзя забывать о зелени. Любые зеленые салаты, сельдерей, петрушка и укроп не только сделают пищу вкуснее, но и послужат источником микроэлементов и солей, выводимых из организма с потом. Стоит обратить внимание на ботву свеклы и зелень горчицы. Помните, что жара очень сильно снижает нашу работоспособность. После +26 ºС каждые последующий градус повышения температуры приводит к снижению работоспособности на несколько процентов. Тем более важно правильное питание в жару. В жару тяжелая и жирная пища нежелательны. Жирные сорта рыбы или мяса стоит заменить постными. Необходимо умерить потребление любых печеных изделий и хлеба, мясных продуктов, бобовых, отказаться от бутербродов и продуктов сети «быстрого питания». Осторожно подходить необходимо к молочным продуктам, высокие температуры провоцируют развитие микроорганизмов. Лучше всего выбрать в это время кисломолочные продукты. Например, кефир без сахара утолит жажду, насытит и компенсирует недостаток в ряде микроэлементов. Но кисломолочные продукты хранят при температуре, не превышающей отметку +4ºС. Комнатное хранение неприемлемо категорически. Жаркое время – хороший период для избавления от нескольких килограммов лишнего веса. Летом это получается легче, чем в холодное время. Фрукты и овощи снижают калорийность меню. А увеличение двигательной активности ускоряет все происходящие в нашем организме обменные процессы. В принципе понятные правила. Но лично у меня уже закончились идеи, что можно съесть в такое время. |
Le_Lu |
Дата 26.07.2010 - 23:52
|
||
я в ЯХМ - десятый сезон! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10777 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 |
дык, окрошка/кабачки/компот))) минус мясо, плюс салаты |
||
Le_Lu |
Дата 26.07.2010 - 23:58
|
я в ЯХМ - десятый сезон! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10777 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 |
из салатов я подсела на Греческий (по-роговски)))
там же главный инхредиент - рассольный сыр (я беру Парижскую буренку в коробочке , она в Дикси около 70р., хватает надолго) вместо оливок/маслинок - физалисы прям с грядки а сегодня сделала свекольный салат с огурцами и тем же физалисом + сметана |
galkagalka |
Дата 27.07.2010 - 00:05
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Le_Lu
Физалисы вместо оливок??? Прикольно? А как они на вкус? Типа маленьких помидорок? Я его только в виде варенья пробовала. |
Le_Lu |
Дата 27.07.2010 - 00:18
|
||||
я в ЯХМ - десятый сезон! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10777 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 |
galkagalka так-то я и ваще БЕЗ оливок делала, а, когда стал созревать физалис, подумала - а почему нет?.. мне понра)
эх, пульнуть бы вам счас пару штук , на пальцах не объяснить) брату они крыжовник напоминают почему-то
они и впрямь выглядят такими маленькими желтоватыми помидорками, но не с мясистой, а с такой... хрустко-свежей мякотью (плотнее, чем арбузная и не такая приторно-сладкая... но сладковатые ноты присутствуют, да) |
||||
galkagalka |
Дата 27.07.2010 - 00:27
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
А если их сделать малосольными, как огурцы?
Тогда они больше на оливки похожи будут. |
Le_Lu |
Дата 27.07.2010 - 00:32
|
я в ЯХМ - десятый сезон! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10777 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 |
не знаю, не пробовала... и пробовать не буду! в такую-то жару)))
все блюда - с минимальными затратами! |
galkagalka |
Дата 27.07.2010 - 00:34
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Тоже верно.
Я сейчас вообще только ночью готовлю. Днем даже от чайника жарко |
Le_Lu |
Дата 27.07.2010 - 00:50
|
я в ЯХМ - десятый сезон! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10777 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 |
а мне так обидно!
вчера по жаре убивалась на кухне - зеленый супчик на неделю готовила (со щавелем и, как рекомендует сабж, со свекольной ботвой)... всё отлично получилось, вот только вечером мне показалась кастрюля ещё тепловатой, чтоб в холодильник убирать... утром открываю крышку - вся ботва вспухла! супчик забродил((( прям за одну ночь больше всего даж не продуктов жалко (я его прокипятила, да брательнику отдала - сама есть не смогла), а собственных героических усилий... я ваще готовить не люблю, а в такую жару - и подавно... |
пятнаша |
Дата 27.07.2010 - 10:03
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
зеленые супчики вообще стоять не любят даже не в такую жару их готовить небольшую порцию надо
По теме, мы сейчас отвариваем картошку молодую с огорода, готовим салаты с растительным маслом и едим малосольные огурцы еще иногда кусок мяса или рыбы . Надо бы огурцов накрутить но я сказала что этот подвиг только через мой труп, как представлю парилку при пастеризации стериализации |
Le_Lu |
Дата 27.07.2010 - 10:51
|
||
я в ЯХМ - десятый сезон! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10777 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 |
Вот, кстати, да! От кофе, правда, совсем отказаться не могу: чашка по утрам - святое! только счас добавляю сливки - они и смягчают и остужают))) а вот чай черный не завариваю совсем, только зеленый! причем не тот, что в продаже, а собственноручно собранный/посушенный в прошлом году Иван-чай (из экологически чистых Даниловских краёв ) + мята + календула (собранные на моих грядко-клумбах) минус сахар одна сплошная польза - всем рекомендую! |
||
NadioS |
Дата 27.07.2010 - 15:51
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Про чай я чего то не согласна)
Горячий чай с лимоном оч утоляет жажду и долго пить не хочется. Конечно потом в жар кидает, но если перед вентилятором сидеть то оч даж хорошо) Если по теме, то я готовлю всё) Вот рассольник делала. Я стойкая к таким варевам на кухне) |
galkagalka |
Дата 27.07.2010 - 16:03
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
NadioS
Ну вы профессионал У вас закалка. А многие, похоже, вообще забили на кухню. |
shurka |
Дата 27.07.2010 - 16:07
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
а я вчера курицу делала. тушеную жара жарой, а есть то хочется
хотя в пятницу из остатков феты делала намазку на булки. потерла огурчик мелко на терке, порезала петрушку и кинзу, зубчик чеснока меленько и все это перемешала с фетой. на черный хлеб и на 5 минут в морозилку. красота. Это сообщение отредактировал shurka - 27.07.2010 - 16:08 |
RideTheWind |
Дата 27.07.2010 - 18:45
|
очень злая тетя Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37744 Пользователь №: 46811 Регистрация: 3.02.2010 - 00:34 |
А я стерилизую и компоты кипячу
потом можно веники вносить и париццо на кухне) Про еду Хит сезона салат овощной) а я как всегда ем овощи на пару.Благо они и в холодном виде вкусные |
Страницы: (2) [1] 2 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)