![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Bakira |
Дата 7.07.2010 - 10:28
|
Unregistered ![]() |
Поделитесь опытом - переехала вслед за мужем в Ярославль, пока сидела в декрете числилась на хорошей работе в крупном Банке в родном городе. Теперь вот ребенку 3 года, в садик устроен, на старой работе идут на встречу и дали отпуск без содержания - а я сижу и ломаю голову - куда же мне здесь податься. В послужном списке у меня 4,5 года в госучреждении специалистом, 2,5 года работы в банке до выхода в декрет ну и три года опыта работы домохозяйкой (декрет, отпуск по уходу за ребенком и тп). И в госслужбу и тем более в банк без знакомств я так понимаю не возьмут, а идти на работу за 10 тыщ продавцом или менеджером - как говорит мой муж "я тебе за домоводство больше плачу, зачем что то менять". Подскажите с чего начать и когда (ребенок в садик будет ходить только с августа)?
|
|
Симпампусик |
Дата 7.07.2010 - 12:44
|
Unregistered ![]() |
Bakira
А проблемы в Вашем случае нет - захотите - обязательно найдете! |
|
Блондиночка |
Дата 7.07.2010 - 13:28
|
Unregistered ![]() |
Для начала я думаю надо составить грамотное резюме, уже сейчас нужно штудировать сайты вакансий, газеты. Вакансии хорошие появляются, их главное не пропускать и начинать ходить на собеседование. И главное побольше уверенности, и как сказали выше обязательно найдете!
|
|
Люси |
Дата 7.07.2010 - 14:24
|
||
Unregistered ![]() |
Вот с таким настроем лучше вообще не искать ![]() |
||
|
Re-Nata |
Дата 7.07.2010 - 20:40
|
Мама господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14108 Пользователь №: 33238 Регистрация: 2.10.2008 - 14:27 ![]() |
Опыт работы в банке есть, поэтому попробуйте составить резюме и разослать его по всем банкам для начала.
|
Beavis |
Дата 7.07.2010 - 21:03
|
Unregistered ![]() |
самый большой косяк, как мне кажется, это когда люди бросают искать работу после месяца-другого. но реально - чтобы стоящее найти, нужно как миниму месяца три....
|
|
Форель |
Дата 8.07.2010 - 12:42
|
||||
![]() Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20997 Пользователь №: 52554 Регистрация: 2.06.2010 - 19:50 ![]() |
Bakira
На должности где пахать надо - возьмут...многое изменилось
Числится и работать - разные вещи, но может что-то все же вспомнится.... Грамотное резюме и вперед. Небольшой з/пл не бойтесь, на испытательном сроке много не дадут, но если вы устроите работодателя, возможно движение, опять же уже будет запись в трудовой, легче дальше искать...Удачи! |
||||
Re-Nata |
Дата 8.07.2010 - 14:22
|
||||
Мама господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14108 Пользователь №: 33238 Регистрация: 2.10.2008 - 14:27 ![]() |
+1 Возьмут-возьмут, я в свое время даже без опыта работы сразу после универа так вот и устроилась, без всяких знакомств, только за счет диплома ![]() |
||||
Bakira |
Дата 8.07.2010 - 16:19
|
||
Unregistered ![]() |
Всем спасибо! Внушили оптимизм! С банков и начну - их сейчас так много. "Пахать" не боюсь. даже мечтаю под конец рабочего дня уставать от проделанной работы, а не от капризов любимого сына.
Я имела ввиду, что не хочется идти в продавцы, дабы на долго не застрять на этом уровне. А то, что начинать мне надо с нуля практически, а потому и зарплата изначально будет невысокой - отлично понимаю и принимаю. |
||
|
Белая |
Дата 8.07.2010 - 17:15
|
Unregistered ![]() |
присоединюсь к историям про банки.
в свое время устроилась безо всяких протекций. только вот ушла через 2 месяца. и вовсе не из-за того, что надо было пахать, а как бы совсем наоборот ![]() удачи! |
|
Форель |
Дата 9.07.2010 - 08:47
|
||
![]() Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20997 Пользователь №: 52554 Регистрация: 2.06.2010 - 19:50 ![]() |
Мало приходилось работать и стыдно было получать зарплату просто так? Не припомню ни одного случая увольнения с такой мотивацией..... |
||
Bakira |
Дата 9.07.2010 - 09:07
|
||
Unregistered ![]() |
Вот это меня и беспокоит - в банки на большинство специальностей, с которых принято начинать карьеру в банке (операционнистов, кассиров, кредитных инспекторов) как раз и набирают молодых девушек после института. Сейчас выпускников очень много и на их фоне мне с маленьким ребенком на руках и когда уже за 30 сложно будет конкурировать. И еще вопрос - стоит ли обращаться в кадровые агенства, живы ли они сейчас - в том плане есть ли реально работающие? |
||
|
numaxyr |
Дата 9.07.2010 - 09:17
|
||
Unregistered ![]() |
Bakira
А посмотрите на ситуацию так: состоявшаяся молодая женщина с семьей, ребенком и опытом работы или студентка-вертихвостка, без опыта работы, мечтающая выйти замуж и свалить в декрет... |
||
|
Re-Nata |
Дата 9.07.2010 - 09:20
|
||||
В банках огромная текучка кадров. Так что не ставьте себе "диагноз" раньше времени, разошлите по электронке резюме и ждите ![]() |
||||
Форель |
Дата 9.07.2010 - 13:00
|
Bakira Без кадровых агентств спокойно обойдетесь....
Ваш возраст и семейное положение тоже вам в плюс, главное не завышать в резюме желаемую з/пл, также в вашем случае согласилась бы даже если предложили временную работу на период отпуска какого либо сотрудника, таких вариантов может быть много - сейчас беби-бум... |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)