Ярославль

Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Предстоящее банкротство "ИНДАУ" часть 2, Тем,кто не желает потерять свои квартиры

kit777
Дата 6.07.2010 - 16:15
Цитировать сообщение

Unregistered

Уважаемые Дамы и Господа!
Предлагаю без всяких инициативных групп и председателей просто высказаться - кто что думает относительно путей выхода из сложившейся ситуации, как собирается решать проблему и т.п.
Хочу сразу сказать, что у меня варианты есть, однако пока озвучивать не буду.

Итак, начнем?

С уважением Н.А.К.
arikr2006
Дата 6.07.2010 - 20:54
Цитировать сообщение

Эцилопп

НАК Здравствуйте. Для того чтобы озвучивать пути, необходимо много чего знать.
А информации от ИГ последнее время нет. Что с застройщиком.
ЧТО С СЕТЯМИ. Как привлечь нового застройщика. и т. д.
Думаю основная масса дольщиков ничего не знает.
И путей выхода не очень видит. Надо раскрыть ваши варианты и обсудить.
Если ваше видение проблемы правильное, думаю дольщики поддержат.
А то сейчас будем еще пол-года думать и высказываться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
kit777
Дата 7.07.2010 - 08:01
Цитировать сообщение

Unregistered

Согласен, вот мое видение проблемы и пути выхода из нее:
1. Нам надо было определиться ( дольщикам 3 дома) с тем, куда мы пойдем. На собрании все высказались - ЖСК/ТСЖ на данном этапе не для нас - не готовы люди финансово. Значит этот вариант (во всяком случае пока) надо рассматривать как последний.
2. Что остается? Здесь есть варианты. Первый и самый простой - это достройка дома силами АВБ+ и за его деньги. Именно для того, чтобы сподвигнуть застройщика к этому мы и выходили на митинги, давили на администрацию, делали публикации в СМИ и т.п.
3. Возбуждая уг. дело, ИГ обсуждала вопрос того, что его расследование пойдет по пути Череповца и др. ( т.е. будет вялотекущим) и готовилась к тому, чтобы СУ при УВД по ЯО тормошить В РАМКАХ ЗАКОНА. Сейчас это заглохло. Все рассуждения о том, что следователь обещает дело направить в суд противоречат фактам. Верить нельзя. Но этого никто не делает.
4. Митинг - почему я против того, чтобы митинг был в июле? Раз мы договорились, что ДАВИМ на застройщика и администрацию с целью достройки дома без нашего участия, значит МЫ ВЫНУЖДЕНЫ ОБЩАТЬСЯ и с теми, и другими. А как общаться если отношения испорчены?
Сейчас из ИГ никто не думает об этом. На заседаниях рабочей группы Градостроительного Совета ( там где вырабатывались решения для Губернатора)обсуждались варианты, предложенные мной и предложенные администрацией. Других вариантов там не было. Поэтому я и говорю, что сейчас у ИГ этих вариантов нет.
5. Однако, в силу вышесказанного, шансов на достройку дома прежним застройщиком становится все меньше. Это значит, что дольщиками 3 дома НАДО готовиться к сентябрю (окончание договора аренды и окончание разрешения на строительство). Почему это важно - потому, что именно в сентябре возможно начало инициирования процедура банкротства ( так, как это было в ООО СК "Волга Дом").
6. Процедура банкротства для 3 дома снимает иные варианты, полностью отделяет 3 дом от 4 , и к ней надо готовиться. Сейчас ИГ этого не делается. Готовиться можно лишь одним способом - СЕЙЧАС ИНОГО УЖЕ НЕТ. Регистрировать доли, к сожалению.
7. Что даст регистрация долей - то, что в процедуре банкротства 3 дом не попадет в конкурсную массу. Почему 4 дом СЕЙЧАС ВОЗГЛАВИЛ движение - чтобы этого не допустить. Как этого не понимают дольщики 3 дома, я не знаю!
8. В дальнейшем возникнет 2 пути:
8.1. Ждать, имея зарегистрированные доли, давить на следствие, собирать документы, подтверждающие волокиту и поэтапно готовиться к Европейскому Суду по правам человека ( цель - взыскать с государства деньги для достройки. Скорее всего в этом случае государство подпишет с нами мировое соглашение до судебного рассмотрения). Но это долго - 1-2 года. Надо решать.
8.2. Возвращаться к обсуждению вопроса ЖСК/ТСЖ. Сейчас много вопросов о том, сколько это стоит? Я уже неоднократно говорил, что для этого надо сделать. К сожалению сейчас ИГ вообще этих вариантов не рассматривает, а зря. Готовиться надо ко всему.

Итог: почему я вышел из ИГ - я устал слушать обвинения в том, что ловлю рыбу в мутной воде, теперь уже и от членов ИГ. Серянов еще с зимы говорил о том, что будет неплохо, если поработают другие. Возможно будет лучше - это его слова. Сейчас он обьединился со вторым политиком и люди им поверили. Полагаю, что это право людей. Однако, мы все там имеет вложения, поэтому и ОБЯЗАНЫ с целью их защиты разрабатывать альтернативные варианты. Вот так...
С ув. Н.А.К.
Ira Sh.
Дата 7.07.2010 - 11:21
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Добрый день. Как и где регистрируются доли? Это нужно делать массово, или каждый сам?
kit777
Дата 7.07.2010 - 12:59
Цитировать сообщение

Unregistered

Регистрация осуществляется через Дзержинский суд. Иск, перечень документов и копии необходимых документов ( для снятия копий для себя) дам всем обратившимся. СРАЗУ СКАЖУ, ЧТОБЫ НЕ ДОМЫСЛИВАЛИ - Б Е С П Л А Т Н О .
С этими документами - в суд лично или по почте. Далее - все как обычно, но детали обсудим.
Единственное, с чем можем столкнуться, это вот с чем - некоторые судьи просят для регистрации техпаспорт. Надо попробовать обойтись без него. Для этого у нас есть документы ( я их дам).
Пока так. На следующей неделе я сам планирую это сделать, кто ко мне обратился - тоже. Так что решайте.
С ув. Н.А.К.
Lica
Дата 7.07.2010 - 13:14
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Уважаемый kit777.
Извините , что пишу у Вас. Я с другой ветки ( ООО РСУ дом на 8 марта).
Хочу внести несколько уточнений. У нас в Красноперекопском суде прошло уже не одно заседание по присвоению права на долю. Суд не регистрирует, а только присуждает право на долю. Для регистрации потом этого права как нам разъяснили в суде нужно: получить техпаспорт на данный незавершенный дои, уточнить тем самым доли, затем снова подать в суд, на уточнение права на долю. И только потом получив повторное решение из суда с ним и с техпаспортом идти в УФРС для регистрации своего права на незавершенку.
Если не сложно напишите какую формулировку дает ваш Дзержинский суд по данному праву. У нас очень интересная формулировка: "присвоить право на долю хх\хххх в незавершенном строительством доме, что соответствует праву на получение после сдачи дома такой-то квартиры."
В общем право на право.
Сложно сказать защищает ли оно нас.
PM
alisa 3
Дата 7.07.2010 - 14:20
Цитировать сообщение

Эцилопп

Irina41
Ну и каша в Вашей головушке. А Вы вообще верите всему, что говорят?! Пора уж наверно доверять, но проверять. Вот за счет таких наивных мы и раскололись, потому что некоторые не хотят чтоб их вслепую вели непонятно куда и кто. Пора бы задуматься и Вам. К примеру НАК нас с Афиной выставлял на собрании как провокаторов (кстати на нем нас не было), прекрасно зная, что мы дольщицы, которые в судебном порядке протоптали дорожку в суде для остальных дольщиков по искам о признании права на долю в недострое без техописания и при необходимости регистрации его в УФРС. А сечас сам призывает всех это делать, выждал удобного момента и вперед. Очень замечательно за чужой счет продвигать себя. Вспомните, как он нам рот затыкал, когда мы пытались объяснить людям, что признание права - это необязательно ЖСК, а спасательный круг в сложившейся ситуации. Люди не будьте слепы и проверяйте все сказанное сами, а не верьте на слово. Вы же деньги свои вложили, а не дядины.
Это я ответила на первой нашей ветке. Да и где Ваша порядочность, уважаемый НАК. Рейтинг себе повышаете за счет других? Кому нужен иск о признании права пишите в личку, всем отправлю безвозмездно и все объясню. С 24 марта судилась, чтобы признать его (право) свое, которое признали только 25 июня, а тут пришел добродетель и за чужой счет решил всем помочь. Нечестную игру ведете, "товарищ" НАК.
kit777
Дата 7.07.2010 - 14:55
Цитировать сообщение

Unregistered

Отвечу последовательно:
Для Лисы - извините, я не консультирую здесь никого, меня и так бог знает в чем обвиняют. Уж не обессудьте. Есть вопросы - мой телефон 8(915)982-82-01.

Для Алис (Афин): Я же ушел с той ветки - ну собачьтесь там, сюда то зачем с этими же помоями? Пару дней назад какая-то из этих 2-х дам прислала мне на личный адрес письмо, в котором нормально разговаривала и просила разговаривать с ней аналогично. Я, естественно, дал нормальный ответ. Что вижу сейчас - опять какие-то обвинения.

Дамы, мне не нужны ваши успехи, если они ваши. Мы здесь не для этого. Мы здесь обсуждаем КАК НАМ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ. Я же РУССКИМ ЯЗЫКОМ написал - дам документы БЕСПЛАТНО. Что вам обеим от меня еще надо? Отстаньте.

Для остальных (нормальных дольщиков). Я реалист и с самого начала предлагал различные варианты, однако соглашался с тем, которым выбирало большинство. Поэтому я не против любых вариантов. Я за то, чтобы максимально быстро достроить дом ИЛИ ПОЙТИ по пути 2-му ( зарегистрировав право, давить через Страсбург). Меня устроит любой из вариантов.

Всем удачи. С ув. Н.А.К.
Ромик
Дата 7.07.2010 - 19:50
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Однозначно сперва нужно решать вопрос с техпаспортом ,затем следущий пункт-признание в судебном порядке права на долю в незавершенном строительстве.Этим самым ВЫ защитите себя от продажи Вашего дома с молотка при признании застройщика банкротом.Если ВЫ в ближайшее время не найдете между собой общего языка и не будете спасать ВАШ дом,то итог может быть плачевным-продажа дома с молотка при этом ВЫ остаетесь практически не с чем... А уж за чей счет достраиваться РЕШАТЬ только ВАМ .
kit777
Дата 8.07.2010 - 07:49
Цитировать сообщение

Unregistered

Не соглашусь с Ромиком - вопрос с техпаспортом не так однозначен ( я уверен, что не надо спешить его заказывать), а в остальном - да, я об этом писал выше. Кстати, Ромик, Вы из 3 или 4 дома?

Кстати, про дольщиков 4 дома - они в суд уже бегут, а 3 дом пока нет. Уважаемые дольщики 3 дома!
В сентябре вопрос будет очень серьезно поставлен - разрешение на строительство закончится, договор аренды тоже. Согласен с Маругиным Б.Л. - администрация города не захочет работать с организацией, в отношении которой возбуждено уг. дело. Это значит, что продления может не быть. Тем более, что сами дольщики ПРОТИВ ООО "АВБ+".
Так что времени осталось не очень много - спешите. По прежнему подтверждаю, что копии необходимых документов дам для этого - звоните.

С ув. Н.А.К.
alisa 3
Дата 8.07.2010 - 11:22
Цитировать сообщение

Эцилопп

Не заручившись поддержкой властей, которая бы нас устроила во всех отношениях в письменном виде, а не на словах, которые к делу не пришьешь, наверно можно и ЖСК. А условия достройки дома другим застройщиком тоже надо сначала проанализировать, прежде чем что-то подписывать и при необходимости доплачивать, не оказался бы это очередной лохотрон со всеми вытекающими последствиями. И думаю люди теперь не будут безоглядно верить всему, что предложат.
kit777
Дата 8.07.2010 - 12:01
Цитировать сообщение

Unregistered

Чтобы было понятно - Я НИЧЕГО НЕ ПРЕДЛАГАЮ - ни ТСЖ, ни ЖСК, ни нового застройщика.
Я просто высказал свое мнение о том, что если дольщики пошли путем, не поддержанным всеми ( я имею в виду необдуманный митинг и, как следствие, прекращение диалога со всеми), то каждый теперь волен поступать так, как ему кажется правильным.
Я не собираюсь вверять свое имущество в чужие руки и поэтому сказал, что лично я собираюсь регистрировать свою долю, признавая право на нее в судебном порядке. Судя по реакции людей, ко мне уже обратившихся за документами, так думаю не я один.
Застраховав свое имущество таким образом, эти люди будут поступать соответственно тому, как будет развиваться ситуация. Сейчас мы в отновном говорим, А ЕСЛИ...
Поэтому к лохотрону ни я, никто другой не призывает. Все будем решать сообща в интересах каждого. Я во всяком случае буду поступать так.
Еще раз скажу - митинг в июле - это ошибка. Но ошибка такая, которая ударит по всем дольщикам, даже в нем не участвующим. Минимизировать последствия этой ошибки уже нельзя ( отмена митинга станет известна администрации, митинг с маленьким количеством участников плох сам по себе, любой митинг сейчас плох - нечего требовать), поэтому нужно кардинально менять путь решения проблемы.
Это мое мнение.
С ув. Н.А.К.
kit777
Дата 8.07.2010 - 12:03
Цитировать сообщение

Unregistered

Заручиться поддержкой администрации уже вряд ли возможно - митинг поставить на этом жирный крест. ВСЕ. Н.А.К.
Ромик
Дата 8.07.2010 - 19:28
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Н.А.К я с "ЖСК ТРУФАНОВА 30 КОР.2"-ветка по Инвестресурсу.

Это сообщение отредактировал Ромик - 8.07.2010 - 19:29
kit777
Дата 9.07.2010 - 07:50
Цитировать сообщение

Unregistered

Ромик, я понял. За звонок и поддержку - спасибо. Однако, я на той ветке не бываю - меня там в чем только не обвинили, поэтому сейчас на этой пытаюсь с людьми общаться.

Что касается вашего предложения - достроить самим, пока дольщики к нему не пришли. Как большинство будет "ЗА", тогда будет смысл что-то обсуждать. Возможно все, например и достройка 1 этажа ( по аналогии с домом на Добрынина - там по первоначальному проекту сначала было 4 этажа), возможны и другие варианты - использование соседних площадок на "паях" с их дольщиками.

К сожалению, сейчас ребята из ИГ создадут ситуацию, когда с нами просто не будут НИ О ЧЕМ разговаривать. Это плохо - мы очень долго этого добивались.

Но что делать. Надо ждать решения большинства, а пока защищать свои доли.С ув. Н.А.К.

Опции темы Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0124 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru