Ярославль


Страницы: (3) 1 [2] 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

грибы, сезонные рецепты

galkagalka
Дата 13.09.2010 - 17:07
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





С мясными, насколько я знаю еще дело в том, что невозможно в домашних условиях создать нужное давление при стерилизации.
Но в любом случае, думаю, лучше не связываться ph34r.gif
PM
Top
NadioS
Дата 13.09.2010 - 17:23
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





galkagalka
Дело не в давлении, а именно в ботулизме и прочих прелестях испорченного мяса.
Их не мало)
Кароче чтоб банка с грибами\мясом\икрой кабачковой и прочими вкусностями заразилась, вдруг, ботулизмом в домашних условиях ... надо запихать сырые грибы в банку, герметично(герметично это не просто прикрутить банку крутилкой, а ещё и воздух высосать) закрыть и жарить в духовке при немыслемых температурах чтоб все сварилось там и умерло)
___
В общем теоретически это все басни.
А вот подцепить кишечное отравление или ещё чего очень даже можно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 14.09.2010 - 13:12
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52127
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





да я и не спорю, просто почему то рекомендации чтобы грибы или мясо то надо чтобы была для грибов кислая среда типа там не живет чего то, я не спец , но маринованные я под закрутку делаю , а соленые заливаю растительным маслом сверху от плесени
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ozero
Дата 17.09.2010 - 10:40
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2301
Пользователь №: 53301
Регистрация: 17.06.2010 - 11:40





Очень вкусный рецепт "Грибной жульен в булочках":
Пожарить грибы (лучше всего смесь лесных), добавить сливки, соль, перец, потушить мин. 10.
У маленьких круглых булочек (я обычно использую ржаные булочки от Атрус по 4 шт. в упаковке и какие-нибудь белые булочки) выковыривается мякоть, так чтобы получилось нечто вроде мисочки и туда накладывается грибная смесь. Сверху посыпать тертым сыром (лучше пармезан) и запечь в духовке до расплавления сыра, когда сырная корочка подрумянится.
Хороший вариант, когда нужна красивая и оригинальная подача грибов и очень вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 21.09.2010 - 19:03
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Жульен с ветчиной.
300г грибов
200г ветчины
1 лук-порей или одна луковица репчатого
1 стакан 20 процентной сметаны
200г сыра
растительное масло
ССЧП, соль
- лук порезать кольцами, выложить на разогретую сковороду, обжарить
- порезать грибы, выложить к луку,обжаривать, пока не выпарится вода.
- добавить ветчину, жарить еще пять минут
-залить сметаной, тушить помешивая еще пять минут
- переложить в формочки, засыпать сыром, положить оставшуюся часть ветчины, запекать 15-20 минут.
Примечание.
Я как нелюбитель долгого запекания сыра положила бы его попозже.
PM
Top
Lilit
Дата 21.09.2010 - 19:33
Цитировать сообщение




Дитя гор
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32265
Пользователь №: 701
Регистрация: 26.11.2003 - 13:51





Цитата
запекать 15-20 минут.

а градус? unsure.gif форму не смазывать? прям так?
PM
Top
galkagalka
Дата 21.09.2010 - 19:35
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Не написано.
Я так предполагаю, что нормально будет 180.
И думаю, что смазывать необязательно, там же обжаренная начинка.
PM
Top
Lilit
Дата 21.09.2010 - 19:38
Цитировать сообщение




Дитя гор
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32265
Пользователь №: 701
Регистрация: 26.11.2003 - 13:51





galkagalka
Цитата
И думаю, что смазывать необязательно, там же обжаренная начинка.

дык она и подгорить по стенкам....за 20 то минут huh.gif мне так кажется
в общем. буду искать формочки срочно unsure.gif
PM
Top
NadioS
Дата 21.09.2010 - 20:18
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Цитата (Lilit @ 21.09.2010 - 20:33)
Цитата
запекать 15-20 минут.

а градус? unsure.gif форму не смазывать? прям так?

По моему это слишком долго.
Готовый , нежный продукт ещё и 20 минут запекать. Яб не больше 10 минут там держала. Край.
____
Lilit
Дома у меня нет форм, но есть куча горшочков разного размера.
Как то я делала что то подобное но модернизировала под большую порцию, ибо потребл@ть это должны были мужчины.
Сварила картофель в мундире, кружочками пожарила его Тупо до корочки, минимум истязаний над картофелем( можно вообще не жарить, а очистить и всё).
Положила слоем в обычный горшок для запекания, сверху жульен + сыр smile.gif
И минут 10 в духовке. Получился такой жульен аля рус)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 22.09.2010 - 21:01
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Жульен с кальмарами из сентябрьской Школы Гастронома.
500г кальмаров
500г грибов
- 300г сыра
-2 луковицы
-300 г 20 процентных сливок
-3 ст л растительного масла
- 2 ст л сметаны
-2 ст л муки
-укроп, соль, перец.
Подготовленных кальмаров варить 3-4 минуты, попрезать кольцами или полосками.
Порезать лук и грибы
В сковороде разогреть масло, обжарить лук пять минут
Добавить грибы и жарить , помешивая еще 6-7 минут до золотистого цвета
Сыр натереть.
Соединить грибы с кальмарами и половиной сыра, перемешать.
На сухой сковороде слегка обжарить муку.Добавить сметану, сливки, соль, перец.Все время помешивая, довести смесь до кипения.
Влить соус в грибы, перемешать.
Разложить получившуюся массу по кокотницам,посыпать оставшимся сыром, запекать при 180 градусах двадцать минут.
В этом рецепте тоже сыр запекают довольно долго.
Что скажете?
Да, кокотницы, если кому еще актуально есть в доме еды, где-то по четыреста рублей за набор.


PM
Top
пятнаша
Дата 23.09.2010 - 08:48
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52127
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





написала в другой теме и здесь повторю, по мне грибы лучше даже не жульен , а если их много то томленные в сметане или в сливках , можно и в духовке и на сковородке на плите, если на сковородке то еще и с луком пассировать. Сметана и сливки должны быть жирные и густые.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 23.09.2010 - 13:45
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Я тоже склоняюсь к тому, что самое лучшее, что может случиться со свежими лесными грибами - это просто грибы, просто в сметане.
Ну или в сливках)))
PM
Top
жирноевутесах
Дата 26.09.2010 - 18:47
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13428
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Суп из белых грибов сегодня сварил так: половину грибов измельчил ножом в труху, половину - нарезал крупно. Морковку, луковицу и несколько картошин натер на терке. Смешал молоко и воду в пропорции 1:1.

Овощи и измельченные грибы обжарил в сковородке 5 минут, добавил картошку и обжаривал еще столько же.
В кастрюле вскипятил молоко с водой, засыпал туда обжарку, перемешал, как следует, оставил на слабом огне на 7 минут.
Посолил, засыпал грибы, нарезанные ломтиками и обжаренные на сковородке до румяной корочки, варил еще 5 минут.
Загустил это дело мукой (нужно было манкой, но ее не было дома), варил еще минут 7, добавил перец.

Очень хорошо. Со сметаной пошло на ура.

PM
Top
Пользовaтель
Дата 11.10.2010 - 17:19
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
galkagalka
Дата 13.10.2010 - 18:08
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Кому еще актуальны кокотницы: в Реале видели керамические по сорок девять рублей штука.
PM
Top

Опции темы Страницы: (3) 1 [2] 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0115 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru