![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (3) 1 [2] 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
galkagalka |
Дата 13.09.2010 - 17:07
|
![]() открытие года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 ![]() |
С мясными, насколько я знаю еще дело в том, что невозможно в домашних условиях создать нужное давление при стерилизации.
Но в любом случае, думаю, лучше не связываться ![]() |
NadioS |
Дата 13.09.2010 - 17:23
|
![]() Выкусика xD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 ![]() |
galkagalka
Дело не в давлении, а именно в ботулизме и прочих прелестях испорченного мяса. Их не мало) Кароче чтоб банка с грибами\мясом\икрой кабачковой и прочими вкусностями заразилась, вдруг, ботулизмом в домашних условиях ... надо запихать сырые грибы в банку, герметично(герметично это не просто прикрутить банку крутилкой, а ещё и воздух высосать) закрыть и жарить в духовке при немыслемых температурах чтоб все сварилось там и умерло) ___ В общем теоретически это все басни. А вот подцепить кишечное отравление или ещё чего очень даже можно. |
пятнаша |
Дата 14.09.2010 - 13:12
|
Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52127 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 ![]() |
да я и не спорю, просто почему то рекомендации чтобы грибы или мясо то надо чтобы была для грибов кислая среда типа там не живет чего то, я не спец , но маринованные я под закрутку делаю , а соленые заливаю растительным маслом сверху от плесени
|
ozero |
Дата 17.09.2010 - 10:40
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2301 Пользователь №: 53301 Регистрация: 17.06.2010 - 11:40 ![]() |
Очень вкусный рецепт "Грибной жульен в булочках":
Пожарить грибы (лучше всего смесь лесных), добавить сливки, соль, перец, потушить мин. 10. У маленьких круглых булочек (я обычно использую ржаные булочки от Атрус по 4 шт. в упаковке и какие-нибудь белые булочки) выковыривается мякоть, так чтобы получилось нечто вроде мисочки и туда накладывается грибная смесь. Сверху посыпать тертым сыром (лучше пармезан) и запечь в духовке до расплавления сыра, когда сырная корочка подрумянится. Хороший вариант, когда нужна красивая и оригинальная подача грибов и очень вкусно! |
galkagalka |
Дата 21.09.2010 - 19:03
|
![]() открытие года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 ![]() |
Жульен с ветчиной.
300г грибов 200г ветчины 1 лук-порей или одна луковица репчатого 1 стакан 20 процентной сметаны 200г сыра растительное масло ССЧП, соль - лук порезать кольцами, выложить на разогретую сковороду, обжарить - порезать грибы, выложить к луку,обжаривать, пока не выпарится вода. - добавить ветчину, жарить еще пять минут -залить сметаной, тушить помешивая еще пять минут - переложить в формочки, засыпать сыром, положить оставшуюся часть ветчины, запекать 15-20 минут. Примечание. Я как нелюбитель долгого запекания сыра положила бы его попозже. |
Lilit |
Дата 21.09.2010 - 19:33
|
||
![]() Дитя гор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32265 Пользователь №: 701 Регистрация: 26.11.2003 - 13:51 ![]() |
а градус? ![]() |
||
galkagalka |
Дата 21.09.2010 - 19:35
|
![]() открытие года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 ![]() |
Не написано.
Я так предполагаю, что нормально будет 180. И думаю, что смазывать необязательно, там же обжаренная начинка. |
Lilit |
Дата 21.09.2010 - 19:38
|
||
![]() Дитя гор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32265 Пользователь №: 701 Регистрация: 26.11.2003 - 13:51 ![]() |
galkagalka
дык она и подгорить по стенкам....за 20 то минут ![]() в общем. буду искать формочки срочно ![]() |
||
NadioS |
Дата 21.09.2010 - 20:18
|
||||
![]() Выкусика xD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 ![]() |
По моему это слишком долго. Готовый , нежный продукт ещё и 20 минут запекать. Яб не больше 10 минут там держала. Край. ____ Lilit Дома у меня нет форм, но есть куча горшочков разного размера. Как то я делала что то подобное но модернизировала под большую порцию, ибо потребл@ть это должны были мужчины. Сварила картофель в мундире, кружочками пожарила его Тупо до корочки, минимум истязаний над картофелем( можно вообще не жарить, а очистить и всё). Положила слоем в обычный горшок для запекания, сверху жульен + сыр ![]() И минут 10 в духовке. Получился такой жульен аля рус) |
||||
galkagalka |
Дата 22.09.2010 - 21:01
|
![]() открытие года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 ![]() |
Жульен с кальмарами из сентябрьской Школы Гастронома.
500г кальмаров 500г грибов - 300г сыра -2 луковицы -300 г 20 процентных сливок -3 ст л растительного масла - 2 ст л сметаны -2 ст л муки -укроп, соль, перец. Подготовленных кальмаров варить 3-4 минуты, попрезать кольцами или полосками. Порезать лук и грибы В сковороде разогреть масло, обжарить лук пять минут Добавить грибы и жарить , помешивая еще 6-7 минут до золотистого цвета Сыр натереть. Соединить грибы с кальмарами и половиной сыра, перемешать. На сухой сковороде слегка обжарить муку.Добавить сметану, сливки, соль, перец.Все время помешивая, довести смесь до кипения. Влить соус в грибы, перемешать. Разложить получившуюся массу по кокотницам,посыпать оставшимся сыром, запекать при 180 градусах двадцать минут. В этом рецепте тоже сыр запекают довольно долго. Что скажете? Да, кокотницы, если кому еще актуально есть в доме еды, где-то по четыреста рублей за набор. |
пятнаша |
Дата 23.09.2010 - 08:48
|
Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52127 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 ![]() |
написала в другой теме и здесь повторю, по мне грибы лучше даже не жульен , а если их много то томленные в сметане или в сливках , можно и в духовке и на сковородке на плите, если на сковородке то еще и с луком пассировать. Сметана и сливки должны быть жирные и густые.
|
galkagalka |
Дата 23.09.2010 - 13:45
|
![]() открытие года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 ![]() |
Я тоже склоняюсь к тому, что самое лучшее, что может случиться со свежими лесными грибами - это просто грибы, просто в сметане.
Ну или в сливках))) |
жирноевутесах |
Дата 26.09.2010 - 18:47
|
глянец-хуянец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13428 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 ![]() |
Суп из белых грибов сегодня сварил так: половину грибов измельчил ножом в труху, половину - нарезал крупно. Морковку, луковицу и несколько картошин натер на терке. Смешал молоко и воду в пропорции 1:1.
Овощи и измельченные грибы обжарил в сковородке 5 минут, добавил картошку и обжаривал еще столько же. В кастрюле вскипятил молоко с водой, засыпал туда обжарку, перемешал, как следует, оставил на слабом огне на 7 минут. Посолил, засыпал грибы, нарезанные ломтиками и обжаренные на сковородке до румяной корочки, варил еще 5 минут. Загустил это дело мукой (нужно было манкой, но ее не было дома), варил еще минут 7, добавил перец. Очень хорошо. Со сметаной пошло на ура. |
Пользовaтель |
Дата 11.10.2010 - 17:19
|
Unregistered ![]() |
|
|
galkagalka |
Дата 13.10.2010 - 18:08
|
![]() открытие года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 ![]() |
Кому еще актуальны кокотницы: в Реале видели керамические по сорок девять рублей штука.
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)