Ярославль


Страницы: (3) 1 [2] 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

грибы, сезонные рецепты

galkagalka
Дата 13.09.2010 - 17:07
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





С мясными, насколько я знаю еще дело в том, что невозможно в домашних условиях создать нужное давление при стерилизации.
Но в любом случае, думаю, лучше не связываться ph34r.gif
PM
Top
NadioS
Дата 13.09.2010 - 17:23
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





galkagalka
Дело не в давлении, а именно в ботулизме и прочих прелестях испорченного мяса.
Их не мало)
Кароче чтоб банка с грибами\мясом\икрой кабачковой и прочими вкусностями заразилась, вдруг, ботулизмом в домашних условиях ... надо запихать сырые грибы в банку, герметично(герметично это не просто прикрутить банку крутилкой, а ещё и воздух высосать) закрыть и жарить в духовке при немыслемых температурах чтоб все сварилось там и умерло)
___
В общем теоретически это все басни.
А вот подцепить кишечное отравление или ещё чего очень даже можно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 14.09.2010 - 13:12
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





да я и не спорю, просто почему то рекомендации чтобы грибы или мясо то надо чтобы была для грибов кислая среда типа там не живет чего то, я не спец , но маринованные я под закрутку делаю , а соленые заливаю растительным маслом сверху от плесени
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ozero
Дата 17.09.2010 - 10:40
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2301
Пользователь №: 53301
Регистрация: 17.06.2010 - 11:40





Очень вкусный рецепт "Грибной жульен в булочках":
Пожарить грибы (лучше всего смесь лесных), добавить сливки, соль, перец, потушить мин. 10.
У маленьких круглых булочек (я обычно использую ржаные булочки от Атрус по 4 шт. в упаковке и какие-нибудь белые булочки) выковыривается мякоть, так чтобы получилось нечто вроде мисочки и туда накладывается грибная смесь. Сверху посыпать тертым сыром (лучше пармезан) и запечь в духовке до расплавления сыра, когда сырная корочка подрумянится.
Хороший вариант, когда нужна красивая и оригинальная подача грибов и очень вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 21.09.2010 - 19:03
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Жульен с ветчиной.
300г грибов
200г ветчины
1 лук-порей или одна луковица репчатого
1 стакан 20 процентной сметаны
200г сыра
растительное масло
ССЧП, соль
- лук порезать кольцами, выложить на разогретую сковороду, обжарить
- порезать грибы, выложить к луку,обжаривать, пока не выпарится вода.
- добавить ветчину, жарить еще пять минут
-залить сметаной, тушить помешивая еще пять минут
- переложить в формочки, засыпать сыром, положить оставшуюся часть ветчины, запекать 15-20 минут.
Примечание.
Я как нелюбитель долгого запекания сыра положила бы его попозже.
PM
Top
Lilit
Дата 21.09.2010 - 19:33
Цитировать сообщение




Дитя гор
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32265
Пользователь №: 701
Регистрация: 26.11.2003 - 13:51





Цитата
запекать 15-20 минут.

а градус? unsure.gif форму не смазывать? прям так?
PM
Top
galkagalka
Дата 21.09.2010 - 19:35
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Не написано.
Я так предполагаю, что нормально будет 180.
И думаю, что смазывать необязательно, там же обжаренная начинка.
PM
Top
Lilit
Дата 21.09.2010 - 19:38
Цитировать сообщение




Дитя гор
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32265
Пользователь №: 701
Регистрация: 26.11.2003 - 13:51





galkagalka
Цитата
И думаю, что смазывать необязательно, там же обжаренная начинка.

дык она и подгорить по стенкам....за 20 то минут huh.gif мне так кажется
в общем. буду искать формочки срочно unsure.gif
PM
Top
NadioS
Дата 21.09.2010 - 20:18
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Цитата (Lilit @ 21.09.2010 - 20:33)
Цитата
запекать 15-20 минут.

а градус? unsure.gif форму не смазывать? прям так?

По моему это слишком долго.
Готовый , нежный продукт ещё и 20 минут запекать. Яб не больше 10 минут там держала. Край.
____
Lilit
Дома у меня нет форм, но есть куча горшочков разного размера.
Как то я делала что то подобное но модернизировала под большую порцию, ибо потребл@ть это должны были мужчины.
Сварила картофель в мундире, кружочками пожарила его Тупо до корочки, минимум истязаний над картофелем( можно вообще не жарить, а очистить и всё).
Положила слоем в обычный горшок для запекания, сверху жульен + сыр smile.gif
И минут 10 в духовке. Получился такой жульен аля рус)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 22.09.2010 - 21:01
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Жульен с кальмарами из сентябрьской Школы Гастронома.
500г кальмаров
500г грибов
- 300г сыра
-2 луковицы
-300 г 20 процентных сливок
-3 ст л растительного масла
- 2 ст л сметаны
-2 ст л муки
-укроп, соль, перец.
Подготовленных кальмаров варить 3-4 минуты, попрезать кольцами или полосками.
Порезать лук и грибы
В сковороде разогреть масло, обжарить лук пять минут
Добавить грибы и жарить , помешивая еще 6-7 минут до золотистого цвета
Сыр натереть.
Соединить грибы с кальмарами и половиной сыра, перемешать.
На сухой сковороде слегка обжарить муку.Добавить сметану, сливки, соль, перец.Все время помешивая, довести смесь до кипения.
Влить соус в грибы, перемешать.
Разложить получившуюся массу по кокотницам,посыпать оставшимся сыром, запекать при 180 градусах двадцать минут.
В этом рецепте тоже сыр запекают довольно долго.
Что скажете?
Да, кокотницы, если кому еще актуально есть в доме еды, где-то по четыреста рублей за набор.


PM
Top
пятнаша
Дата 23.09.2010 - 08:48
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





написала в другой теме и здесь повторю, по мне грибы лучше даже не жульен , а если их много то томленные в сметане или в сливках , можно и в духовке и на сковородке на плите, если на сковородке то еще и с луком пассировать. Сметана и сливки должны быть жирные и густые.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 23.09.2010 - 13:45
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Я тоже склоняюсь к тому, что самое лучшее, что может случиться со свежими лесными грибами - это просто грибы, просто в сметане.
Ну или в сливках)))
PM
Top
жирноевутесах
Дата 26.09.2010 - 18:47
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13286
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Суп из белых грибов сегодня сварил так: половину грибов измельчил ножом в труху, половину - нарезал крупно. Морковку, луковицу и несколько картошин натер на терке. Смешал молоко и воду в пропорции 1:1.

Овощи и измельченные грибы обжарил в сковородке 5 минут, добавил картошку и обжаривал еще столько же.
В кастрюле вскипятил молоко с водой, засыпал туда обжарку, перемешал, как следует, оставил на слабом огне на 7 минут.
Посолил, засыпал грибы, нарезанные ломтиками и обжаренные на сковородке до румяной корочки, варил еще 5 минут.
Загустил это дело мукой (нужно было манкой, но ее не было дома), варил еще минут 7, добавил перец.

Очень хорошо. Со сметаной пошло на ура.

PM
Top
kattkorn
Дата 11.10.2010 - 17:19
Цитировать сообщение




killing me softly with his song ...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19862
Пользователь №: 51464
Регистрация: 8.05.2010 - 10:16





сегодня на ужин жульен с гарниром из отварного картофеля. кокотниц нет, поэтому запекала в большой форме для запекания: много и вкусно smile.gif
фото:
user posted imageuser posted image

вот несложный рецепт (ссылку не даю, так как он собственного сочинения rolleyes.gif ):
1. нарезала небольшими кусочками куриную грудку. обжарила их на растительном масле. добавляла специи по вкусу
2. лук нарезала кубиками достаточно мелко. обжарила на растительном масле. солила
3. грибы также обжарила на растительном масле, посолила.
4. все ингредиенты сложила в одну сковороду, добавила столовую ложку (без горки) муки, 5-6 столовых ложек сметаны 20% жирности, немного водички. потушила минут 5 все вместе.
4. выложила все в форму для запекания, присыпала тёртым сыром. мне кажется, тут лучше будет сыр потверже. у меня был Эдам - жирноват, никак не хотел запекаться.
5. запекала в духовке минут 20 при температуре 200 градусов.

ну как-то так smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 13.10.2010 - 18:08
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Кому еще актуальны кокотницы: в Реале видели керамические по сорок девять рублей штука.
PM
Top

Опции темы Страницы: (3) 1 [2] 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0113 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru