Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (3) 1 [2] 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
galkagalka |
Дата 13.09.2010 - 17:07
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
С мясными, насколько я знаю еще дело в том, что невозможно в домашних условиях создать нужное давление при стерилизации.
Но в любом случае, думаю, лучше не связываться |
NadioS |
Дата 13.09.2010 - 17:23
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
galkagalka
Дело не в давлении, а именно в ботулизме и прочих прелестях испорченного мяса. Их не мало) Кароче чтоб банка с грибами\мясом\икрой кабачковой и прочими вкусностями заразилась, вдруг, ботулизмом в домашних условиях ... надо запихать сырые грибы в банку, герметично(герметично это не просто прикрутить банку крутилкой, а ещё и воздух высосать) закрыть и жарить в духовке при немыслемых температурах чтоб все сварилось там и умерло) ___ В общем теоретически это все басни. А вот подцепить кишечное отравление или ещё чего очень даже можно. |
пятнаша |
Дата 14.09.2010 - 13:12
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
да я и не спорю, просто почему то рекомендации чтобы грибы или мясо то надо чтобы была для грибов кислая среда типа там не живет чего то, я не спец , но маринованные я под закрутку делаю , а соленые заливаю растительным маслом сверху от плесени
|
ozero |
Дата 17.09.2010 - 10:40
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2301 Пользователь №: 53301 Регистрация: 17.06.2010 - 11:40 |
Очень вкусный рецепт "Грибной жульен в булочках":
Пожарить грибы (лучше всего смесь лесных), добавить сливки, соль, перец, потушить мин. 10. У маленьких круглых булочек (я обычно использую ржаные булочки от Атрус по 4 шт. в упаковке и какие-нибудь белые булочки) выковыривается мякоть, так чтобы получилось нечто вроде мисочки и туда накладывается грибная смесь. Сверху посыпать тертым сыром (лучше пармезан) и запечь в духовке до расплавления сыра, когда сырная корочка подрумянится. Хороший вариант, когда нужна красивая и оригинальная подача грибов и очень вкусно! |
galkagalka |
Дата 21.09.2010 - 19:03
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Жульен с ветчиной.
300г грибов 200г ветчины 1 лук-порей или одна луковица репчатого 1 стакан 20 процентной сметаны 200г сыра растительное масло ССЧП, соль - лук порезать кольцами, выложить на разогретую сковороду, обжарить - порезать грибы, выложить к луку,обжаривать, пока не выпарится вода. - добавить ветчину, жарить еще пять минут -залить сметаной, тушить помешивая еще пять минут - переложить в формочки, засыпать сыром, положить оставшуюся часть ветчины, запекать 15-20 минут. Примечание. Я как нелюбитель долгого запекания сыра положила бы его попозже. |
Lilit |
Дата 21.09.2010 - 19:33
|
||
Дитя гор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32265 Пользователь №: 701 Регистрация: 26.11.2003 - 13:51 |
а градус? форму не смазывать? прям так? |
||
galkagalka |
Дата 21.09.2010 - 19:35
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Не написано.
Я так предполагаю, что нормально будет 180. И думаю, что смазывать необязательно, там же обжаренная начинка. |
Lilit |
Дата 21.09.2010 - 19:38
|
||
Дитя гор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32265 Пользователь №: 701 Регистрация: 26.11.2003 - 13:51 |
galkagalka
дык она и подгорить по стенкам....за 20 то минут мне так кажется в общем. буду искать формочки срочно |
||
NadioS |
Дата 21.09.2010 - 20:18
|
||||
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
По моему это слишком долго. Готовый , нежный продукт ещё и 20 минут запекать. Яб не больше 10 минут там держала. Край. ____ Lilit Дома у меня нет форм, но есть куча горшочков разного размера. Как то я делала что то подобное но модернизировала под большую порцию, ибо потребл@ть это должны были мужчины. Сварила картофель в мундире, кружочками пожарила его Тупо до корочки, минимум истязаний над картофелем( можно вообще не жарить, а очистить и всё). Положила слоем в обычный горшок для запекания, сверху жульен + сыр И минут 10 в духовке. Получился такой жульен аля рус) |
||||
galkagalka |
Дата 22.09.2010 - 21:01
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Жульен с кальмарами из сентябрьской Школы Гастронома.
500г кальмаров 500г грибов - 300г сыра -2 луковицы -300 г 20 процентных сливок -3 ст л растительного масла - 2 ст л сметаны -2 ст л муки -укроп, соль, перец. Подготовленных кальмаров варить 3-4 минуты, попрезать кольцами или полосками. Порезать лук и грибы В сковороде разогреть масло, обжарить лук пять минут Добавить грибы и жарить , помешивая еще 6-7 минут до золотистого цвета Сыр натереть. Соединить грибы с кальмарами и половиной сыра, перемешать. На сухой сковороде слегка обжарить муку.Добавить сметану, сливки, соль, перец.Все время помешивая, довести смесь до кипения. Влить соус в грибы, перемешать. Разложить получившуюся массу по кокотницам,посыпать оставшимся сыром, запекать при 180 градусах двадцать минут. В этом рецепте тоже сыр запекают довольно долго. Что скажете? Да, кокотницы, если кому еще актуально есть в доме еды, где-то по четыреста рублей за набор. |
пятнаша |
Дата 23.09.2010 - 08:48
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
написала в другой теме и здесь повторю, по мне грибы лучше даже не жульен , а если их много то томленные в сметане или в сливках , можно и в духовке и на сковородке на плите, если на сковородке то еще и с луком пассировать. Сметана и сливки должны быть жирные и густые.
|
galkagalka |
Дата 23.09.2010 - 13:45
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Я тоже склоняюсь к тому, что самое лучшее, что может случиться со свежими лесными грибами - это просто грибы, просто в сметане.
Ну или в сливках))) |
жирноевутесах |
Дата 26.09.2010 - 18:47
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
Суп из белых грибов сегодня сварил так: половину грибов измельчил ножом в труху, половину - нарезал крупно. Морковку, луковицу и несколько картошин натер на терке. Смешал молоко и воду в пропорции 1:1.
Овощи и измельченные грибы обжарил в сковородке 5 минут, добавил картошку и обжаривал еще столько же. В кастрюле вскипятил молоко с водой, засыпал туда обжарку, перемешал, как следует, оставил на слабом огне на 7 минут. Посолил, засыпал грибы, нарезанные ломтиками и обжаренные на сковородке до румяной корочки, варил еще 5 минут. Загустил это дело мукой (нужно было манкой, но ее не было дома), варил еще минут 7, добавил перец. Очень хорошо. Со сметаной пошло на ура. |
kattkorn |
Дата 11.10.2010 - 17:19
|
killing me softly with his song ... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19862 Пользователь №: 51464 Регистрация: 8.05.2010 - 10:16 |
сегодня на ужин жульен с гарниром из отварного картофеля. кокотниц нет, поэтому запекала в большой форме для запекания: много и вкусно
фото: вот несложный рецепт (ссылку не даю, так как он собственного сочинения rolleyes.gif ): 1. нарезала небольшими кусочками куриную грудку. обжарила их на растительном масле. добавляла специи по вкусу 2. лук нарезала кубиками достаточно мелко. обжарила на растительном масле. солила 3. грибы также обжарила на растительном масле, посолила. 4. все ингредиенты сложила в одну сковороду, добавила столовую ложку (без горки) муки, 5-6 столовых ложек сметаны 20% жирности, немного водички. потушила минут 5 все вместе. 4. выложила все в форму для запекания, присыпала тёртым сыром. мне кажется, тут лучше будет сыр потверже. у меня был Эдам - жирноват, никак не хотел запекаться. 5. запекала в духовке минут 20 при температуре 200 градусов. ну как-то так smile.gif |
galkagalka |
Дата 13.10.2010 - 18:08
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Кому еще актуальны кокотницы: в Реале видели керамические по сорок девять рублей штука.
|
Страницы: (3) 1 [2] 3 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)