Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
galkagalka |
Дата 4.07.2010 - 19:06
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Почему-то темы про грибы у нас не оказалось
Расскажите, что вы с ними делаете. Лично я больше всего люблю лисички Делаю их по достаточно простому рецепту:Обжарить лук, добавить грибы,позже добавить петрушку, можно что-нибудь из трав с сильным ароматом - тимьян, например, или розмарин. В конце добавить сметану или сливки, довести до кипения, посолить-поперчить. В грибной сезон я готова есть это каждый день. А что делаете со свежими грибами вы? |
жирноевутесах |
Дата 4.07.2010 - 20:43
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
galkagalka
в лисички, имхо, трав не надо. совсем. |
galkagalka |
Дата 4.07.2010 - 23:36
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
жирноевутесах
Может быть. Я знаю, что во многие грибы трав не надо совсем. Это я у Юли высоцкой подсмотрела, мне понравилось. Но я вообще с прованскими травами все люблю.Но конечно, можно и без них. |
Salamandra |
Дата 7.07.2010 - 17:26
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4365 Пользователь №: 52727 Регистрация: 6.06.2010 - 01:55 |
galkagalka, а что входит в прованские травы? Или это смесь такая?
По теме - люблю грибочки жареные (с лисичками не так везет, а покупать жаба душит). Жарю, в основном, подберезовички, боровички, маслята и прочее. Точно также, только травы не добавляю. Это, когда шампиньоны жарю, добавляю сушеный базилик и немного карри. Удивительно скрашивается вкус и запах. А еще грибной суп В воду бросаю порезанные грибочки, варю. За это время чищу и режу картошку, бросаю ее в грибы, немного еще варю, пробую, солю. Разбиваю в баночку 1-2 яйца, перемешиваю вилкой и тонкой струйкой, помешивая поверхность, выливаю в кастрюлю. Потом еще горсточку манки, кусочек сливочного масла и выключить. Ммммм! Могу это есть 3 раза в день, на первое, второе и третье!!! |
galkagalka |
Дата 7.07.2010 - 17:41
|
||
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Salamandra
Базилик, розмарин, душица, шалфей, мята, тимьян, чабер, душица. Есть готовые смеси, но лучше составить самостоятельно) |
||
Yaelka |
Дата 7.07.2010 - 17:48
|
кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12882 Пользователь №: 10223 Регистрация: 30.08.2006 - 14:00 |
А я лисички просто жарю с луком. Отдельно картошку. Потом смешиваю.
Со сливками я делала вешенку и шампиньоны. Надо лисички попробовать. И грибной супчик самый обычный: грибочки, картошка, лук. Я очень люблю грибную икру и маринованые опята, но поскольку, это не особо полезно, страрюсь не налегать) |
galkagalka |
Дата 7.07.2010 - 18:01
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Yaelka
Грибной икры рецепт пишите) Я тоже люблю. |
Yaelka |
Дата 7.07.2010 - 18:34
|
кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12882 Пользователь №: 10223 Регистрация: 30.08.2006 - 14:00 |
Отвариваю грибочки, потом на сковородку потушить с лучком, чесночком, пряностями, солью. Потом в комбайн. Мельчу и все
Я люблю делать поострее и пожирнее. Может кто-то икру по другому делает? У меня бабушка туда еще помидорку добавляет, например. Это сообщение отредактировал Yaelka - 7.07.2010 - 18:35 |
masenysh |
Дата 9.07.2010 - 09:05
|
заядлый Снуснумрик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14723 Пользователь №: 5004 Регистрация: 19.10.2005 - 14:38 |
Yaelka
я делаю так же примерно. хотела сказать, что в грибную икру обычно откладываю самые "неблагородные" грибы - свинушки, например, отлично туда идут, и вкус после обжарки с луком почти как у черного шампиньона становится, особенно если с травками и специями поколдовать) я вот не уверена, что с названиями грибов у всех полное взаимопонимание, сталкивалась неоднократно.. *да, я знаю, что современная наука как бы признает свинушки несъедобными и даже ядовитыми, причем в каждом справочнике, как ни странно, свои причины указываются, - но я употребл@ю их в течение многих лет, ни разу галлюцинаций не было (в смысле после приема свинушек)), гемоглобин у меня всю жизнь выше нормы, вопреки страшилкам о вреде этих грибов - и считаю, что в небольших количествах они мне не повредят. но вас к этому не призываю.* |
Ассоль |
Дата 9.07.2010 - 09:44
|
под Алыми Парусами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36779 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 |
хочу белых в сметане...
|
lilinka |
Дата 12.09.2010 - 00:51
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6405 Пользователь №: 35783 Регистрация: 4.02.2009 - 02:22 |
Расскажите пожалуйста, как вы на зиму грибы заготавливаете??
Меня интересует маринование грибов и засолка с последующей закаткой. Ну или просто, чтобы в холодильнике хранить. Мы вот просто обычным образом солим: отваривает, добавляем чесночек, укроп, соль и по пресс. А как делаете вы? |
пятнаша |
Дата 13.09.2010 - 12:22
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
Если мариновать то можно и закатывать, если солите своим обычным способом то хранить надо или в погребе или холодильнике и закатывать не надо, вообще грибы без уксуса (маринования) закатывать не реомендуется из-за ботулизма.
Мариную - грибы отвариваю 5 минут , сливаю, промываю, заливаю горячим маринадом честно говоря пропорции не скажу на вкус соль, немного сахара, гвоздика перчик , уксусная кислота, я сразу ее кладу и минут 20 кипячу в маринаде, потом раскладываю горячим в банки и закатываю ( или закручиваю). Очень красиво маринованные маслята и белые, если боровики то отдельно боровики , подберезовики если только крепкие маленькие . Опята маринованные тоже хороши, сейчас как раз такие пошли маленькие пузатенькие Вот волжанки грузди сыроеги хороши в солении |
NadioS |
Дата 13.09.2010 - 16:46
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
пятнаша
Про ботулизм сказки то не рассказывайте Палка бутулинуса полнейший АНАЭРОБ. Никогда , не при каких обстоятельствах, вы не закатаете дома банку герметично на столько, чтоб можно было заразиться бутулинусом. Заразиться этим заболеванием можно консервой промышленного производства. Ибо сначала кладут начинку, запаковывают, потом уже варят) Вот это герметичная абсолютно анаэробная среда для ботулизма. |
galkagalka |
Дата 13.09.2010 - 16:52
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
NadioS
Выходит, что зря нас пугают ботулизмом в домашних консервах? А как же рекомендации каждую банку домашних солений после того как открыли кипятить двадцать минут? Незачем? |
NadioS |
Дата 13.09.2010 - 17:00
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
galkagalka
Ну теоретически да) Вообще я даж по слухам и книгам не знаю ни 1 случая заражения в домашних условиях. А вообще чаще мясными консервами травятся. Грибы не варятся в закрытых банках) ____ Теоретически, сами вдумайтесь. Полный анаэроб! Тобишь чтоб развиться этому заболеванию, надо убрать кислород вообще! Любое упоминание кислорода, мельчайшие частицы Вообще ботулизм это практически единственный пищевой анаэроб. И редко кто выживает если заболеет. Ибо страшные симптомы наступают уже на 2 день. |
Страницы: (3) [1] 2 3 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)