Ярославль


Страницы: (3) [1] 2 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

грибы, сезонные рецепты

galkagalka
Дата 4.07.2010 - 19:06
Цитировать сообщение




Unregistered












Почему-то темы про грибы у нас не оказалось unsure.gif
Расскажите, что вы с ними делаете.
Лично я больше всего люблю лисички smile.gif
Делаю их по достаточно простому рецепту:Обжарить лук, добавить грибы,позже добавить петрушку, можно что-нибудь из трав с сильным ароматом - тимьян, например, или розмарин.
В конце добавить сметану или сливки, довести до кипения, посолить-поперчить.
В грибной сезон я готова есть это каждый день.
А что делаете со свежими грибами вы?
Top
жирноевутесах
Дата 4.07.2010 - 20:43
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13429
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





galkagalka
в лисички, имхо, трав не надо. совсем.
PM
Top
galkagalka
Дата 4.07.2010 - 23:36
Цитировать сообщение




Unregistered












жирноевутесах
Может быть.
Я знаю, что во многие грибы трав не надо совсем.
Это я у Юли высоцкой подсмотрела, мне понравилось.
Но я вообще с прованскими травами все люблю.Но конечно, можно и без них.
Top
Salamandra
Дата 7.07.2010 - 17:26
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4365
Пользователь №: 52727
Регистрация: 6.06.2010 - 01:55





galkagalka, а что входит в прованские травы? Или это смесь такая?

По теме - люблю грибочки жареные (с лисичками не так везет, а покупать жаба душит). Жарю, в основном, подберезовички, боровички, маслята и прочее. Точно также, только травы не добавляю. Это, когда шампиньоны жарю, добавляю сушеный базилик и немного карри. Удивительно скрашивается вкус и запах.

А еще грибной суп
В воду бросаю порезанные грибочки, варю. За это время чищу и режу картошку, бросаю ее в грибы, немного еще варю, пробую, солю. Разбиваю в баночку 1-2 яйца, перемешиваю вилкой и тонкой струйкой, помешивая поверхность, выливаю в кастрюлю. Потом еще горсточку манки, кусочек сливочного масла и выключить. Ммммм! Могу это есть 3 раза в день, на первое, второе и третье!!! smile.gif
PM
Top
galkagalka
Дата 7.07.2010 - 17:41
Цитировать сообщение




Unregistered












Salamandra
Цитата
galkagalka, а что входит в прованские травы? Или это смесь такая?

Базилик, розмарин, душица, шалфей, мята, тимьян, чабер, душица.
Есть готовые смеси, но лучше составить самостоятельно)
Top
Yaelka
Дата 7.07.2010 - 17:48
Цитировать сообщение




Unregistered












А я лисички просто жарю с луком. Отдельно картошку. Потом смешиваю.
Со сливками я делала вешенку и шампиньоны. Надо лисички попробовать.

И грибной супчик самый обычный: грибочки, картошка, лук.

Я очень люблю грибную икру и маринованые опята, но поскольку, это не особо полезно, страрюсь не налегать)
Top
galkagalka
Дата 7.07.2010 - 18:01
Цитировать сообщение




Unregistered












Yaelka
Грибной икры рецепт пишите)
Я тоже люблю.
Top
Yaelka
Дата 7.07.2010 - 18:34
Цитировать сообщение




Unregistered












Отвариваю грибочки, потом на сковородку потушить с лучком, чесночком, пряностями, солью. Потом в комбайн. Мельчу и все smile.gif
Я люблю делать поострее и пожирнее.

Может кто-то икру по другому делает? У меня бабушка туда еще помидорку добавляет, например.

Это сообщение отредактировал Yaelka - 7.07.2010 - 18:35
Top
masenysh
Дата 9.07.2010 - 09:05
Цитировать сообщение




Unregistered












Yaelka
я делаю так же примерно.
хотела сказать, что в грибную икру обычно откладываю самые "неблагородные" грибы - свинушки, например, отлично туда идут, и вкус после обжарки с луком почти как у черного шампиньона становится, особенно если с травками и специями поколдовать)
я вот не уверена, что с названиями грибов у всех полное взаимопонимание, сталкивалась неоднократно..
*да, я знаю, что современная наука как бы признает свинушки несъедобными и даже ядовитыми, причем в каждом справочнике, как ни странно, свои причины указываются, - но я употребл@ю их в течение многих лет, ни разу галлюцинаций не было (в смысле после приема свинушек)), гемоглобин у меня всю жизнь выше нормы, вопреки страшилкам о вреде этих грибов - и считаю, что в небольших количествах они мне не повредят. но вас к этому не призываю.*
Top
Ассоль
Дата 9.07.2010 - 09:44
Цитировать сообщение




под Алыми Парусами
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36784
Пользователь №: 4058
Регистрация: 18.07.2005 - 20:45





хочу белых в сметане... rolleyes.gif
PM
Top
lilinka
Дата 12.09.2010 - 00:51
Цитировать сообщение




Unregistered












Расскажите пожалуйста, как вы на зиму грибы заготавливаете??
Меня интересует маринование грибов и засолка с последующей закаткой. Ну или просто, чтобы в холодильнике хранить.
Мы вот просто обычным образом солим: отваривает, добавляем чесночек, укроп, соль и по пресс. А как делаете вы?
Top
пятнаша
Дата 13.09.2010 - 12:22
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52127
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Если мариновать то можно и закатывать, если солите своим обычным способом то хранить надо или в погребе или холодильнике и закатывать не надо, вообще грибы без уксуса (маринования) закатывать не реомендуется из-за ботулизма.
Мариную - грибы отвариваю 5 минут , сливаю, промываю, заливаю горячим маринадом честно говоря пропорции не скажу на вкус соль, немного сахара, гвоздика перчик , уксусная кислота, я сразу ее кладу и минут 20 кипячу в маринаде, потом раскладываю горячим в банки и закатываю ( или закручиваю). Очень красиво маринованные маслята и белые, если боровики то отдельно боровики , подберезовики если только крепкие маленькие . Опята маринованные тоже хороши, сейчас как раз такие пошли маленькие пузатенькие smile.gif Вот волжанки грузди сыроеги хороши в солении
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 13.09.2010 - 16:46
Цитировать сообщение




Unregistered












пятнаша
Про ботулизм сказки то не рассказывайтеsmile.gif
Палка бутулинуса полнейший АНАЭРОБ. Никогда , не при каких обстоятельствах, вы не закатаете дома банку герметично на столько, чтоб можно было заразиться бутулинусом.
Заразиться этим заболеванием можно консервой промышленного производства.
Ибо сначала кладут начинку, запаковывают, потом уже варят) Вот это герметичная абсолютно анаэробная среда для ботулизма.


Top
galkagalka
Дата 13.09.2010 - 16:52
Цитировать сообщение




Unregistered












NadioS
Выходит, что зря нас пугают ботулизмом в домашних консервах?
А как же рекомендации каждую банку домашних солений после того как открыли кипятить двадцать минут?
Незачем? unsure.gif
Top
NadioS
Дата 13.09.2010 - 17:00
Цитировать сообщение




Unregistered












galkagalka
Ну теоретически да)
Вообще я даж по слухам и книгам не знаю ни 1 случая заражения в домашних условиях.
А вообще чаще мясными консервами травятся. Грибы не варятся в закрытых банках)
____
Теоретически, сами вдумайтесь. Полный анаэроб! Тобишь чтоб развиться этому заболеванию, надо убрать кислород вообще! Любое упоминание кислорода, мельчайшие частицы laugh.gif
Вообще ботулизм это практически единственный пищевой анаэроб. И редко кто выживает если заболеет. Ибо страшные симптомы наступают уже на 2 день.
Top

Опции темы Страницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0109 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru