Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Небоська |
Дата 2.07.2010 - 14:22
|
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Пользователь №: 33032 Регистрация: 18.09.2008 - 14:31 |
В этом году посадили кабачок – спагетти. Кто сажал? Как готовить? Реально, как в инете написано? Варить целиком? Шкурку чистить? Что-то много рецептов я не нашла . Знакомая говорит, что можно есть его, как макароны, с кетчупом, например Балтимор Томатный, но в бутылках. Он погуще. Поделитесь опытом,хозяйки
|
galkagalka |
Дата 2.07.2010 - 14:31
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Небоська
Не помню там рецептов именно с кабачком -спагетти, но все интересное по кабачкам у нас собрано Вообще, интересная тема. Тоже постою, послушаю. |
NadioS |
Дата 2.07.2010 - 15:02
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Надо у садоводов спросить. Че то мне подсказывает это больше к тыквам относиться
Вот пирог типа Оладьи тоже, думаю можно) |
sherman |
Дата 2.07.2010 - 17:03
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Небоська
шикарная штука! растила и готовила. чистить, варитьцеликом, или резать вдоль и вынимать более плотную середину у переростков. потом получаешь кабачки-спагетти, реально на волокна расходятся, хороши с белым соусом с карри |
galkagalka |
Дата 2.07.2010 - 17:06
|
||
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
sherman
А я пока только на картинке такое видела. Тоже хочу попробовать готовить и выращивать. |
||
NadioS |
Дата 2.07.2010 - 17:11
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
А у меня сомнения
Он по вкусу как кабачок обычный? Или как тыковка? Я тут в нете посмотрела как обычный кабачок ножом для корейской морковки трут, получая спагетти и делают уже вкусняшки всякие) |
sherman |
Дата 2.07.2010 - 17:45
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
NadioS
он не тыква, ага. просто у него структура волокнами при тепловой обработке расходится, потому и называли-спагетти. длинные и тонкие. кстати, они и зимой лучше готовятся, чем обычные "лежаны" на зиму. |
galkagalka |
Дата 2.07.2010 - 17:49
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
А у меня зимние кабачки как-то совсем не идут.
Вот этот вкус противно-тыквенный. ничем не перебиваемый, как-то не очень. Я решила - будем съедать их, пока маленькие, ну или консервировать. |
SuperTatusya |
Дата 3.07.2010 - 11:33
|
Unregistered |
Кабачок Спагетти
Необычным кушаньем угостила меня соседка по саду "Медик" Людмила Дмитриевна - кабачковым спагетти. По виду - привычные тоненькие макаронинки. Оказалось - никакого теста, никакой муки: спагетти: выросло на грядке. Она показала мне кабачок (еще не все сняла с грядки). Ничем особым по виду он не отличается. И цвета привычного - светло-желтый. Но оказалось, если, дождавшись полного созревания плода, сварить его, мякоть разделится на тонкие волокна - точь-в-точь спагетти. Сдобрил соусом или кетчупом и - на стол. Впрочем, рассказала соседка, совсем не обязательно из кабачков этого сорта готовить заморское блюдо. Можно, как обычно, пустить на икру, испечь оладьи: Тогда полного вызревания дожидаться не нужно. Получила Людмила Дмитриевна семечки Спагетти от родственников, живущих в Поволжье. Высадила их впервые и сомневалась: дозреют ли при уральской непредсказуемой погоде. Но лето нынче выдалось жаркое, и кабачки удались на славу. Впрочем, следуя совету хозяев подарка, она семечки по весне высадила на солнечном месте. Ее предупредили, что на затененном участке растение дает много пустоцветов. Один кабачок у соседки вымахал до двух килограммов, остальные около килограмма-полутора. На агровыставке, которая проходила в те дни в Челябинске, я приобрела пакетик семян кабачка Спагетти у одной из известных фирм - тоже захотелось удивить домашних и знакомых необычным блюдом. Рецепт я переписала у Людмилы Дмитриевны. Он прост. Кабачок нарезать кольцами. Их ширина - это длина будущих "макарон". Удалить семечки, а кожуру оставить. Варить в кипящей подсоленной воде. Вынуть кольца из воды и вилкой отделить от кожуры мякоть, которая распадается при этом на тонкие макаронины. Если кабачок небольшой (но обязательно спелый!) его можно сварить целиком. Затем разрезать пополам, удалить семена и опять-таки - отделить волокнистую мякоть от кожуры. Мария Филипова г. Челябинск Наша справка Кабачок Спагетти. Поздний сорт. От всходов до созревания 80-90 дней. Плод цилиндрической формы, длиной до 30 см, с твердой коркой и желтой мякотью. Отлично хранится. Лучше всего Спагетти сажать на холмиках диаметром 60-80 см, высотой 30-40 см. взято отсюда: |
|
Умонка |
Дата 13.07.2010 - 14:39
|
||
Светлая голова :) Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11129 Пользователь №: 5701 Регистрация: 9.12.2005 - 17:45 |
а там кроме ингридиентов больеш ничего и не написано как готовить то дальше? все смешать и на 2 часа? |
||
Le_Lu |
Дата 24.07.2010 - 12:56
|
я в ЯХМ - десятый сезон! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10777 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 |
кабачки-спагетти?!
фига-фига как садовод, впервые слышу! ))))) |
galkagalka |
Дата 24.07.2010 - 13:28
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Le_Lu
А я давно к такому присматриваюсь, люди едят уже, а я все размышляю посадить - не посадить) |
Le_Lu |
Дата 24.07.2010 - 13:55
|
я в ЯХМ - десятый сезон! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10777 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 |
galkagalka, о чем тут размышлять?! конечно, сажать!
вот где взять семена - вопрос |
galkagalka |
Дата 24.07.2010 - 14:13
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
У Suttons, если я ничего не путаю, раньше были.
Только их сейчас что-то не продают. Заказывать надо. |
дарья-дарья |
Дата 24.07.2010 - 15:57
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4511 Пользователь №: 29930 Регистрация: 27.03.2008 - 14:58 |
я бы обжарила на раскаленной сковороде с грибами или фаршем.
а до этого проковыряла бы пару отверстий и в микроволновку. (в интернетах читала) вот. там тепловая обработка хорошо пройдет и не надо варить. Это сообщение отредактировал дарья-дарья - 24.07.2010 - 16:00 |
Страницы: (2) [1] 2 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)