Ярославль


Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Мама-повар, делимся рецептами

Tat'yana A
Дата 1.07.2010 - 16:28
Цитировать сообщение




Не важно, кто напротив. Важно, кто рядом.
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1722
Пользователь №: 36831
Регистрация: 18.03.2009 - 00:21





Так как у меня уже иссякла фантазия на приготовление блюд для своей малышки, решила создать отдельную тему.
Девочки давайте обмениваться рецептами smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tat'yana A
Дата 1.07.2010 - 16:35
Цитировать сообщение




Не важно, кто напротив. Важно, кто рядом.
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1722
Пользователь №: 36831
Регистрация: 18.03.2009 - 00:21





нашла этот рецепт в одной старой книжке, очень понравилось.

Пирог из груш.

один стакан риса отварить до готовности, добавить 100 грамм измельченного грецкого ореха и 1 чайную ложку сливочного масла. Всё тщательно перемешать. В смазанную маслом форму выложить половину рисовой массы, разровнять, сверху - слой груш (хватит 2 штучек), нарезанных ломтиками. На груши выложить 100 г фруктового детского пюре (персик или абрикос), затем оставшийся рис. Взбейте 2 яйца с 2 с.л. сахара и вылейте сверху на рис. Посыпьте десерт небольшим количеством сахара и запекайте в разогретой духовке до золотистой корочки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonne
Дата 22.07.2010 - 23:13
Цитировать сообщение




Человек!
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 314
Пользователь №: 54663
Регистрация: 21.07.2010 - 12:51





Мелкие отлично едят королевскую ватрушку, я готовлю ее без соды и пр. вредностей:
Пачку размягченного сливочного масла взбить с пол-стаканом сахара и 1-2мя стаканами муки до образования некрупной масляной крошки.
Взбить 3-5 яиц, добавить 0.5-1 стакан сахара, затем 0.5 кг творога, вымесить.

Положить половину крошки на противень, сформировать бортики (примять рукой к противню) вылить творожную смесь, посыпать оставшейся крошкой. Запечь до готовности.
Такой же пирог делаю с ягодами, свежими. Замороженные засыпаю песком и оставляю на 2 часа, сироп сливаю, а ягоды-в начинку!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Malinas
Дата 23.07.2010 - 20:30
Цитировать сообщение




Лучший способ сделать детей хорошими — сделать их счастливыми
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1181
Пользователь №: 47316
Регистрация: 12.02.2010 - 13:39





пирог из красной смородины с орешками.
Из красной смородины рецептов мало, этот мне больше всего понравился.

на песочное тесто-
230 гр. муки,
120 гр. сливочного масла
1 желток,
2 столовые ложки ледяной воды,
щепотка соли.

Начинка:
500гр красной смородины
4 белка
150-200 гр сахара
100 гр. молотых орехов.

Делаем песочное тесто- в миску кладем муку, соль, сливочное масло - разминаем в крошку (либо толкушкой для картофеля либо деревянной ложкой) Потом добавляем воду, в которой тщательно размешан желток. И замешиваем тесто. после чего накрываем тесто пленкой и ставим в холодильник на 30 мин. Готовое тесто тонко раскатываем (я это делаю уже в форме) и кладем в форму на бумагу для выпечки. Не забудьте сформировать бортики!
Поверх теста кладем еще слой бумаги для выпечки и насыпаем туда горох или фасоль для тяжести, чтобы тесто не вздулось. В разогретую духовку на 15-20 мин, тепм 180-200 С

Делаем начинку-
Смородину очистить от веточек, промыть, дать обсохнуть. Белки взбить до крутой пны, постепенно добавляя сахар. Аккуратно ввести измельченные орехи (я брала фундук) в яичную массу. Перемешать ложкой, добавить смородину.

Выливаем начинку на корж и выпекаем 30 -35 мин при 150 С.
Лучше чтобы пирог остывал в духовке.

user posted image

Это сообщение отредактировал Malinas - 23.07.2010 - 21:06
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Malinas
Дата 23.07.2010 - 20:42
Цитировать сообщение




Лучший способ сделать детей хорошими — сделать их счастливыми
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1181
Пользователь №: 47316
Регистрация: 12.02.2010 - 13:39





Sonne, я тоже такую ватрушку делаю, очень вкусная и необычная получается.

Сейчас сезон крыжовника, вишни, малины, может есть у кого рецепты вкусные и полезные из ягод?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SweetMama Anny
Дата 23.07.2010 - 21:53
Цитировать сообщение




La bellezza non e’ nel viso… La bellezza e’ nella luce del cuore
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7653
Пользователь №: 48211
Регистрация: 3.03.2010 - 10:35





Malinas, а какой диаметр у пирога? у меня небольшой противень sad.gif
PM
Top
Malinas
Дата 23.07.2010 - 22:14
Цитировать сообщение




Лучший способ сделать детей хорошими — сделать их счастливыми
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1181
Пользователь №: 47316
Регистрация: 12.02.2010 - 13:39





SweetMama Anny, у этого 26 см. Как-то я поменьше в форме пекла, там просто бортики выше. Так же оставьте остывать в духовке, начинка дойдет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonne
Дата 4.09.2010 - 23:09
Цитировать сообщение




Человек!
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 314
Пользователь №: 54663
Регистрация: 21.07.2010 - 12:51





Я всесь сезон ягод пропустила wink.gif, но много их заморозила. Зимой варю компоты, морсы. просто кладу в чай для витаминов, делаю пироги с ягодами тесто можно взять из королевской ватрушки или просто взбить шарлотку:
4 яйца
1 ст. муки
1 ст. песка
немного соды.
яйца взбить, добавить сахар, немного еще взбить, всыпать муку и соду. Получаем жидкое тесто, которым заливаем ягоды или яблоки.
Печем ок. 40 минут. Просто и вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Валентина31
Дата 15.09.2010 - 22:57
Цитировать сообщение




наглость - второе счастье, первое - Я
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7771
Пользователь №: 42367
Регистрация: 14.10.2009 - 21:50





Девчонки, а вы для годовасов "обажрку" для супа обжариваете?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Настенька
Дата 17.09.2010 - 12:51
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3431
Пользователь №: 32526
Регистрация: 18.08.2008 - 14:57





Валентина31
я перестала делать обжарку в принципе, потому как кормлю детя взрослым супом. Папа этого даже и не знамечает, ест с удовольствием, хотя раньше всегда просил зажаривать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Валентина31
Дата 17.09.2010 - 13:21
Цитировать сообщение




наглость - второе счастье, первое - Я
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7771
Пользователь №: 42367
Регистрация: 14.10.2009 - 21:50





Настенька
Я тоже так делаю для щей или куриного супчика, а вот борщ, свеколку всегда обжаривала, чтобы цвет не потеряла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
komarinav
Дата 17.09.2010 - 15:13
Цитировать сообщение




мама ник..
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3033
Пользователь №: 34268
Регистрация: 27.11.2008 - 15:09





Цитата
Мелкие отлично едят королевскую ватрушку, я готовлю ее без соды и пр. вредностей:
Пачку размягченного сливочного масла взбить с пол-стаканом сахара и 1-2мя стаканами муки до образования некрупной масляной крошки.
Взбить 3-5 яиц, добавить 0.5-1 стакан сахара, затем 0.5 кг творога, вымесить.

Положить половину крошки на противень, сформировать бортики (примять рукой к противню) вылить творожную смесь, посыпать оставшейся крошкой. Запечь до готовности.
Такой же пирог делаю с ягодами, свежими. Замороженные засыпаю песком и оставляю на 2 часа, сироп сливаю, а ягоды-в начинку!

Ватрушка и вправду объедение, вчера испекла и ем сегодня целый день, правда мелкий что-то кусочек попробовал и все. Спасибо за рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Валентина31
Дата 19.09.2010 - 20:57
Цитировать сообщение




наглость - второе счастье, первое - Я
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7771
Пользователь №: 42367
Регистрация: 14.10.2009 - 21:50





Нашла один рецептик соуса, которым можно поливать так нелюбимые детками овощи:
в соус бешамель накрошить 2 яйца (в мешочек) и столовую ложку укропа.

Кстати, данное блюдо как вариант можно подавать отдельно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SweetMama Anny
Дата 19.09.2010 - 22:26
Цитировать сообщение




La bellezza non e’ nel viso… La bellezza e’ nella luce del cuore
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7653
Пользователь №: 48211
Регистрация: 3.03.2010 - 10:35





Цитата
в соус бешамель


а что это за соус? rolleyes.gif
PM
Top
Валентина31
Дата 19.09.2010 - 23:02
Цитировать сообщение




наглость - второе счастье, первое - Я
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7771
Пользователь №: 42367
Регистрация: 14.10.2009 - 21:50





SweetMama Anny
обжаривается мука до золотистого цвета, можно добавить сливочного масла, затем туда вливается бульон мясной (или овощной) смешанный с молоком, в равных пропорциях или чисто на молоке можно сделать. Кипятиться минут 20, он загустевает. Туда также можно покрошить лука.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0068 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru