![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Tat'yana A |
Дата 1.07.2010 - 16:28
|
Unregistered ![]() |
Так как у меня уже иссякла фантазия на приготовление блюд для своей малышки, решила создать отдельную тему.
Девочки давайте обмениваться рецептами ![]() |
|
Tat'yana A |
Дата 1.07.2010 - 16:35
|
Unregistered ![]() |
нашла этот рецепт в одной старой книжке, очень понравилось.
Пирог из груш. один стакан риса отварить до готовности, добавить 100 грамм измельченного грецкого ореха и 1 чайную ложку сливочного масла. Всё тщательно перемешать. В смазанную маслом форму выложить половину рисовой массы, разровнять, сверху - слой груш (хватит 2 штучек), нарезанных ломтиками. На груши выложить 100 г фруктового детского пюре (персик или абрикос), затем оставшийся рис. Взбейте 2 яйца с 2 с.л. сахара и вылейте сверху на рис. Посыпьте десерт небольшим количеством сахара и запекайте в разогретой духовке до золотистой корочки |
|
Sonne |
Дата 22.07.2010 - 23:13
|
Unregistered ![]() |
Мелкие отлично едят королевскую ватрушку, я готовлю ее без соды и пр. вредностей:
Пачку размягченного сливочного масла взбить с пол-стаканом сахара и 1-2мя стаканами муки до образования некрупной масляной крошки. Взбить 3-5 яиц, добавить 0.5-1 стакан сахара, затем 0.5 кг творога, вымесить. Положить половину крошки на противень, сформировать бортики (примять рукой к противню) вылить творожную смесь, посыпать оставшейся крошкой. Запечь до готовности. Такой же пирог делаю с ягодами, свежими. Замороженные засыпаю песком и оставляю на 2 часа, сироп сливаю, а ягоды-в начинку! |
|
Malinas |
Дата 23.07.2010 - 20:30
|
Unregistered ![]() |
пирог из красной смородины с орешками.
Из красной смородины рецептов мало, этот мне больше всего понравился. на песочное тесто- 230 гр. муки, 120 гр. сливочного масла 1 желток, 2 столовые ложки ледяной воды, щепотка соли. Начинка: 500гр красной смородины 4 белка 150-200 гр сахара 100 гр. молотых орехов. Делаем песочное тесто- в миску кладем муку, соль, сливочное масло - разминаем в крошку (либо толкушкой для картофеля либо деревянной ложкой) Потом добавляем воду, в которой тщательно размешан желток. И замешиваем тесто. после чего накрываем тесто пленкой и ставим в холодильник на 30 мин. Готовое тесто тонко раскатываем (я это делаю уже в форме) и кладем в форму на бумагу для выпечки. Не забудьте сформировать бортики! Поверх теста кладем еще слой бумаги для выпечки и насыпаем туда горох или фасоль для тяжести, чтобы тесто не вздулось. В разогретую духовку на 15-20 мин, тепм 180-200 С Делаем начинку- Смородину очистить от веточек, промыть, дать обсохнуть. Белки взбить до крутой пны, постепенно добавляя сахар. Аккуратно ввести измельченные орехи (я брала фундук) в яичную массу. Перемешать ложкой, добавить смородину. Выливаем начинку на корж и выпекаем 30 -35 мин при 150 С. Лучше чтобы пирог остывал в духовке. ![]() Это сообщение отредактировал Malinas - 23.07.2010 - 21:06 |
|
Malinas |
Дата 23.07.2010 - 20:42
|
Unregistered ![]() |
Sonne, я тоже такую ватрушку делаю, очень вкусная и необычная получается.
Сейчас сезон крыжовника, вишни, малины, может есть у кого рецепты вкусные и полезные из ягод? |
|
SweetMama Anny |
Дата 23.07.2010 - 21:53
|
Unregistered ![]() |
Malinas, а какой диаметр у пирога? у меня небольшой противень
![]() |
|
Malinas |
Дата 23.07.2010 - 22:14
|
Unregistered ![]() |
SweetMama Anny, у этого 26 см. Как-то я поменьше в форме пекла, там просто бортики выше. Так же оставьте остывать в духовке, начинка дойдет.
|
|
Sonne |
Дата 4.09.2010 - 23:09
|
Unregistered ![]() |
Я всесь сезон ягод пропустила
![]() 4 яйца 1 ст. муки 1 ст. песка немного соды. яйца взбить, добавить сахар, немного еще взбить, всыпать муку и соду. Получаем жидкое тесто, которым заливаем ягоды или яблоки. Печем ок. 40 минут. Просто и вкусно. |
|
Валентина31 |
Дата 15.09.2010 - 22:57
|
Unregistered ![]() |
Девчонки, а вы для годовасов "обажрку" для супа обжариваете?
|
|
Настенька |
Дата 17.09.2010 - 12:51
|
Unregistered ![]() |
Валентина31
я перестала делать обжарку в принципе, потому как кормлю детя взрослым супом. Папа этого даже и не знамечает, ест с удовольствием, хотя раньше всегда просил зажаривать. |
|
Валентина31 |
Дата 17.09.2010 - 13:21
|
Unregistered ![]() |
Настенька
Я тоже так делаю для щей или куриного супчика, а вот борщ, свеколку всегда обжаривала, чтобы цвет не потеряла. |
|
komarinav |
Дата 17.09.2010 - 15:13
|
||
Unregistered ![]() |
Ватрушка и вправду объедение, вчера испекла и ем сегодня целый день, правда мелкий что-то кусочек попробовал и все. Спасибо за рецепт. |
||
|
Валентина31 |
Дата 19.09.2010 - 20:57
|
Unregistered ![]() |
Нашла один рецептик соуса, которым можно поливать так нелюбимые детками овощи:
в соус бешамель накрошить 2 яйца (в мешочек) и столовую ложку укропа. Кстати, данное блюдо как вариант можно подавать отдельно. |
|
SweetMama Anny |
Дата 19.09.2010 - 22:26
|
||
Unregistered ![]() |
а что это за соус? ![]() |
||
|
Валентина31 |
Дата 19.09.2010 - 23:02
|
Unregistered ![]() |
SweetMama Anny
обжаривается мука до золотистого цвета, можно добавить сливочного масла, затем туда вливается бульон мясной (или овощной) смешанный с молоком, в равных пропорциях или чисто на молоке можно сделать. Кипятиться минут 20, он загустевает. Туда также можно покрошить лука. |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)