Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Tat'yana A |
Дата 1.07.2010 - 16:28
|
Не важно, кто напротив. Важно, кто рядом. Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1722 Пользователь №: 36831 Регистрация: 18.03.2009 - 00:21 |
Так как у меня уже иссякла фантазия на приготовление блюд для своей малышки, решила создать отдельную тему.
Девочки давайте обмениваться рецептами |
Tat'yana A |
Дата 1.07.2010 - 16:35
|
Не важно, кто напротив. Важно, кто рядом. Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1722 Пользователь №: 36831 Регистрация: 18.03.2009 - 00:21 |
нашла этот рецепт в одной старой книжке, очень понравилось.
Пирог из груш. один стакан риса отварить до готовности, добавить 100 грамм измельченного грецкого ореха и 1 чайную ложку сливочного масла. Всё тщательно перемешать. В смазанную маслом форму выложить половину рисовой массы, разровнять, сверху - слой груш (хватит 2 штучек), нарезанных ломтиками. На груши выложить 100 г фруктового детского пюре (персик или абрикос), затем оставшийся рис. Взбейте 2 яйца с 2 с.л. сахара и вылейте сверху на рис. Посыпьте десерт небольшим количеством сахара и запекайте в разогретой духовке до золотистой корочки |
Sonne |
Дата 22.07.2010 - 23:13
|
Человек! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 314 Пользователь №: 54663 Регистрация: 21.07.2010 - 12:51 |
Мелкие отлично едят королевскую ватрушку, я готовлю ее без соды и пр. вредностей:
Пачку размягченного сливочного масла взбить с пол-стаканом сахара и 1-2мя стаканами муки до образования некрупной масляной крошки. Взбить 3-5 яиц, добавить 0.5-1 стакан сахара, затем 0.5 кг творога, вымесить. Положить половину крошки на противень, сформировать бортики (примять рукой к противню) вылить творожную смесь, посыпать оставшейся крошкой. Запечь до готовности. Такой же пирог делаю с ягодами, свежими. Замороженные засыпаю песком и оставляю на 2 часа, сироп сливаю, а ягоды-в начинку! |
Malinas |
Дата 23.07.2010 - 20:30
|
Лучший способ сделать детей хорошими — сделать их счастливыми Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1181 Пользователь №: 47316 Регистрация: 12.02.2010 - 13:39 |
пирог из красной смородины с орешками.
Из красной смородины рецептов мало, этот мне больше всего понравился. на песочное тесто- 230 гр. муки, 120 гр. сливочного масла 1 желток, 2 столовые ложки ледяной воды, щепотка соли. Начинка: 500гр красной смородины 4 белка 150-200 гр сахара 100 гр. молотых орехов. Делаем песочное тесто- в миску кладем муку, соль, сливочное масло - разминаем в крошку (либо толкушкой для картофеля либо деревянной ложкой) Потом добавляем воду, в которой тщательно размешан желток. И замешиваем тесто. после чего накрываем тесто пленкой и ставим в холодильник на 30 мин. Готовое тесто тонко раскатываем (я это делаю уже в форме) и кладем в форму на бумагу для выпечки. Не забудьте сформировать бортики! Поверх теста кладем еще слой бумаги для выпечки и насыпаем туда горох или фасоль для тяжести, чтобы тесто не вздулось. В разогретую духовку на 15-20 мин, тепм 180-200 С Делаем начинку- Смородину очистить от веточек, промыть, дать обсохнуть. Белки взбить до крутой пны, постепенно добавляя сахар. Аккуратно ввести измельченные орехи (я брала фундук) в яичную массу. Перемешать ложкой, добавить смородину. Выливаем начинку на корж и выпекаем 30 -35 мин при 150 С. Лучше чтобы пирог остывал в духовке. Это сообщение отредактировал Malinas - 23.07.2010 - 21:06 |
Malinas |
Дата 23.07.2010 - 20:42
|
Лучший способ сделать детей хорошими — сделать их счастливыми Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1181 Пользователь №: 47316 Регистрация: 12.02.2010 - 13:39 |
Sonne, я тоже такую ватрушку делаю, очень вкусная и необычная получается.
Сейчас сезон крыжовника, вишни, малины, может есть у кого рецепты вкусные и полезные из ягод? |
SweetMama Anny |
Дата 23.07.2010 - 21:53
|
La bellezza non e’ nel viso… La bellezza e’ nella luce del cuore Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7653 Пользователь №: 48211 Регистрация: 3.03.2010 - 10:35 |
Malinas, а какой диаметр у пирога? у меня небольшой противень
|
Malinas |
Дата 23.07.2010 - 22:14
|
Лучший способ сделать детей хорошими — сделать их счастливыми Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1181 Пользователь №: 47316 Регистрация: 12.02.2010 - 13:39 |
SweetMama Anny, у этого 26 см. Как-то я поменьше в форме пекла, там просто бортики выше. Так же оставьте остывать в духовке, начинка дойдет.
|
Sonne |
Дата 4.09.2010 - 23:09
|
Человек! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 314 Пользователь №: 54663 Регистрация: 21.07.2010 - 12:51 |
Я всесь сезон ягод пропустила , но много их заморозила. Зимой варю компоты, морсы. просто кладу в чай для витаминов, делаю пироги с ягодами тесто можно взять из королевской ватрушки или просто взбить шарлотку:
4 яйца 1 ст. муки 1 ст. песка немного соды. яйца взбить, добавить сахар, немного еще взбить, всыпать муку и соду. Получаем жидкое тесто, которым заливаем ягоды или яблоки. Печем ок. 40 минут. Просто и вкусно. |
Валентина31 |
Дата 15.09.2010 - 22:57
|
наглость - второе счастье, первое - Я Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7771 Пользователь №: 42367 Регистрация: 14.10.2009 - 21:50 |
Девчонки, а вы для годовасов "обажрку" для супа обжариваете?
|
Настенька |
Дата 17.09.2010 - 12:51
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3431 Пользователь №: 32526 Регистрация: 18.08.2008 - 14:57 |
Валентина31
я перестала делать обжарку в принципе, потому как кормлю детя взрослым супом. Папа этого даже и не знамечает, ест с удовольствием, хотя раньше всегда просил зажаривать. |
Валентина31 |
Дата 17.09.2010 - 13:21
|
наглость - второе счастье, первое - Я Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7771 Пользователь №: 42367 Регистрация: 14.10.2009 - 21:50 |
Настенька
Я тоже так делаю для щей или куриного супчика, а вот борщ, свеколку всегда обжаривала, чтобы цвет не потеряла. |
komarinav |
Дата 17.09.2010 - 15:13
|
||
мама ник.. Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3033 Пользователь №: 34268 Регистрация: 27.11.2008 - 15:09 |
Ватрушка и вправду объедение, вчера испекла и ем сегодня целый день, правда мелкий что-то кусочек попробовал и все. Спасибо за рецепт. |
||
Валентина31 |
Дата 19.09.2010 - 20:57
|
наглость - второе счастье, первое - Я Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7771 Пользователь №: 42367 Регистрация: 14.10.2009 - 21:50 |
Нашла один рецептик соуса, которым можно поливать так нелюбимые детками овощи:
в соус бешамель накрошить 2 яйца (в мешочек) и столовую ложку укропа. Кстати, данное блюдо как вариант можно подавать отдельно. |
SweetMama Anny |
Дата 19.09.2010 - 22:26
|
||
La bellezza non e’ nel viso… La bellezza e’ nella luce del cuore Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7653 Пользователь №: 48211 Регистрация: 3.03.2010 - 10:35 |
а что это за соус? |
||
Валентина31 |
Дата 19.09.2010 - 23:02
|
наглость - второе счастье, первое - Я Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7771 Пользователь №: 42367 Регистрация: 14.10.2009 - 21:50 |
SweetMama Anny
обжаривается мука до золотистого цвета, можно добавить сливочного масла, затем туда вливается бульон мясной (или овощной) смешанный с молоком, в равных пропорциях или чисто на молоке можно сделать. Кипятиться минут 20, он загустевает. Туда также можно покрошить лука. |
Страницы: (2) [1] 2 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)