![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Алена1 |
Дата 27.06.2010 - 17:11
|
Unregistered ![]() |
у меня вопрос по детскому,да и вообще, питанию: изучаете ли вы состав продукта? насколько серьезно к этому относитесь и чего избегаете,а что допускаете в детском питании?
![]() |
|
Marusya |
Дата 27.06.2010 - 19:44
|
Unregistered ![]() |
изучаю обязательно, особенно тщательно изучала первый прикорм. Если меня что-то настораживает в составе не беру, или изучаю в интернете что это и можно ли детям.
Но вообще, если нет специального образования или знаний, не всегда можно разобраться, содержит продукт что-то вредное или нет. |
|
Валентина31 |
Дата 27.06.2010 - 21:57
|
Unregistered ![]() |
а как же. Все досканально и что мелкими буквочками тоже.
|
|
Алена1 |
Дата 5.07.2010 - 10:16
|
Unregistered ![]() |
Marusya
Валентина31 тогда другой вопрос: а понимаете, что там написано??? ![]() |
|
DakotaG |
Дата 5.07.2010 - 14:24
|
Unregistered ![]() |
Меня больше всего красители пугают, потому что я читала исследование о том, что красители провоцируют синдром гиперактивности и вообще на нервную систему влияют. Чупа-чупсы не едим.
|
|
Sonne |
Дата 22.07.2010 - 23:22
|
Unregistered ![]() |
Не покупаю готовые продукты, полуфабрикаты, кондитерские изделия, соки, мясные продукты ВООБЩЕ!
Стараюсь не брать продукты с Е. Исключение-сыр, т.к. в нем хотябы 1 Е содержится. Не использую маргарин, лучше испеку печенье или пирожок вместо магазинной кондитерки. Хлеб пеку сама, белый- в хлебопечке, черный по настроению бездрожжевой (только не в такую жару ![]() ![]() Мажет быть у коо-то есть рецепт домашнего вкусного мороженого? Поделитесь! |
|
Bobik |
Дата 23.07.2010 - 15:21
|
![]() голубых кровей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9791 Пользователь №: 38669 Регистрация: 29.05.2009 - 08:57 ![]() |
То, что написано, может не всегда соответствовать действительности. Смотрю контрольную закупку иногда, дак там постоянно в продуктах находят компоненты, не заявленные на этикетке
![]() Врут они все... Одна надежда, что за детским питанием контроль построже. |
Sonne |
Дата 23.07.2010 - 15:48
|
Unregistered ![]() |
Вот по-этому и отказались от готовых продуктов и полуфабрикатов...
|
|
Пользовaтель |
Дата 23.07.2010 - 16:37
|
Unregistered ![]() |
|
|
Malinas |
Дата 24.07.2010 - 07:36
|
Unregistered ![]() |
я очень тщательно подхожу к выбору продуктов, всегда изучаю состав, сомнительного ничего не покупаю. Года 4 назад я этого еще не делала- зато сейчас (сорри за подробности) нас практически не мучают газы и отрыжка, и неприятный запах изо рта, хотя обходимся без жевательной резинки.
И лично я спокойнее стала. В общем эта химия к добру не приведет. Мне кажется, что у деток из-за этого и аллергии, что родители ничего натурального не едят. |
|
МЫШИ |
Дата 24.07.2010 - 12:09
|
||
Unregistered ![]() |
![]() по теме: состав продуктов смотрю, тоже страюсь выбирать более щадящий, но уж настолько сильно не заморачиваюсь! это конечно касаемо пищи для взрослых, ребенка пока не докармливаю...но возможности нет куриц деревенских брать, например, так что буду готовить из того, что есть! все равно потом с возрастом нахватается всякой вкуснятины в детском саду, школьной столовке, кафешках и прочих перекусах. |
||
|
Bobik |
Дата 24.07.2010 - 12:27
|
![]() голубых кровей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9791 Пользователь №: 38669 Регистрация: 29.05.2009 - 08:57 ![]() |
Хлеб в хлебопечке просто, насыпал всего и ждешь... А вот курицу, мясо и все прочее от деревенских производителей - это, увы, не каждый может найти возможность купить. У нас все перечисенное - из ближайшего супермаркета, даже рынка нет нигде поблизости.
Я состав смотрю на предмет наличия химии, а вот деревенское/не деревенское - это уже сложнее... И готовить все самим из всего чистого - это конечно хорошо, но когда все остальное делать? На работу ходить, с ребенком заниматься, спать хотя бы ![]() |
МЫШИ |
Дата 24.07.2010 - 13:28
|
||||
Unregistered ![]() |
Bobik
ну так то да) но где гарантии, что в тех же самых дрожжах или каких-то других покупных ингредиентах нету этих злосчастных Е?
ппкс! я люблю готовить и вкусно покушать, но щас перешли на пищу попроще, причем качество ее от этого не страдает, просто помеьше изысков! |
||||
|
katenechka |
Дата 24.07.2010 - 21:40
|
Unregistered ![]() |
Sonne
Не поделитесь рецептом майонеза? А то покупной боюсь кушать, а хочется. А по теме: всегда изучаю, и старюсь брать без консервантов и красителей. |
|
Пользовaтель |
Дата 26.07.2010 - 16:19
|
Unregistered ![]() |
Это сообщение отредактировал kattkorn - 26.07.2010 - 16:20 |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)