![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Муренок |
Дата 26.06.2010 - 17:05
|
Unregistered ![]() |
Недавно тушила кабачки с помидорками и рисом, хотела доче дать на ужин, так вуспомнила, что кинула туда баклажан... банок с детским питанием с ингридиентом баклажан я не встречала, поэтому вопрос: с какого возраста можно давать баклажаны? по идее, можно должно быть 1,5-годовалому ребенку-то, ведь овощ нашей полосы...
|
|
DakotaG |
Дата 1.07.2010 - 15:56
|
Unregistered ![]() |
Пасленовые плохо детьми усваиваются, особенно баклажаны, читала что их вроде до 3-х лет не рекомендуют.
|
|
пятнаша |
Дата 5.07.2010 - 11:25
|
Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52127 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 ![]() |
да ?? а у меня помидоры трескает только в путь
![]() ребенку 2.6 |
Natus"ka |
Дата 5.07.2010 - 12:58
|
Unregistered ![]() |
помидоры тоже давать нельзя штоль?
![]() |
|
DakotaG |
Дата 5.07.2010 - 14:22
|
Unregistered ![]() |
Искала, вот только что нашла. Примерно это же и читала неоднократно.
"Томаты, перец, баклажаны и пр. пасленовые не рекомендуют давать детям до 2х лет! Все говорят, что нельзя есть позеленевший картофель, так как в нём содержится соланин. Что это за вещество? Соланин — ядовитое вещество — содержится не только в картофеле, но и в остальных растениях семейства пасленовых (перцы, помидоры, баклажаны, физалис). Служит соланин для защиты растений от болезней и вредителей. Больше его в листьях и цветках, а также в прозеленённых клубнях картофеля и неспелых помидорах. В молодой картошке соланина больше, чем в старой. Причём в старой он сконцентрирован в кожуре". "Баклажаны ≈ вкусный, питательный овощ, однако при созревании в плодах накапливается алкалоид соланин , вызывающий недомогание или пищевое отравление. К тому же из-за алкалоида блюда из баклажанов горчат." "В плодах томата нашли соланин – опасное вещество, присутствующее в ядовитых видах пасленовых и позеленевшем картофеле." Соланины — (от лат. solanum - паслён), гликоалкалоиды, содержащиеся в растениях сем. паслёновых. Соланин наиболее опасен для детей, он не разрушается даже при варке. Дети значительно чувствительнее к соланину , чем взрослые, хотя смертельные отравления редки. Симптомы интоксикации такие же, как при «желудочном гриппе»: тошнота, головная боль, першение в горле и понос, иногда кровавый." |
|
Витц |
Дата 30.07.2010 - 23:37
|
Unregistered ![]() |
есть такое израильское национальное блюдо, называется "хацилим", готовится как раз из баклажанов - их пропекают обычно в духовке, снимают шкурку и трут с чесноком
попробовал более.. гмм.. диетический вариант - не стал запекать в духовке, а приготовил в микроволновке, у меня многофункциональная такая от самсунга - и гриль, и пароварка, собственно в пароварке и и готовил - ребенок съел и не поморщился, только еще попросил ![]() |
|
жжжжж |
Дата 31.07.2010 - 08:51
|
Unregistered ![]() |
Витц
Прям с чесноком, что ли, давали? |
|
Валентина31 |
Дата 31.07.2010 - 13:57
|
||
Unregistered ![]() |
Витц
дети ваобше много чаго едят и не морщаться: песок, камни, листья, цветы. А перец болгарский кто-нибудь давал ребенку? |
||
|
zuz |
Дата 31.07.2010 - 14:15
|
Unregistered ![]() |
По ребенку надо смотреть. Кормить тарелками баклажанов, грибов, помидор может и не стоит. А если в тушеных овощах кусок будет или в салате ломтик, нормально все.
Валентина31 У меня сладкий любит сын. |
|
Валентина31 |
Дата 31.07.2010 - 17:38
|
Unregistered ![]() |
zuz
надо будет дать своей попробовать тогда. Я хотела и огручики (пока свои есть с огорода) и помидорки. но видимо придется ждать двух лет. Вон оно как оказыается - нельзя. |
|
zuz |
Дата 31.07.2010 - 18:09
|
Unregistered ![]() |
Валентина31 Да дайте вы ребенку овощ, максимум увидите изменения кала. Огурцы мой так вообще с младенчества лопает, да и нет их выше в списке
![]() |
|
Lynx-13 |
Дата 31.07.2010 - 21:52
|
![]() Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22441 Пользователь №: 23017 Регистрация: 31.08.2007 - 14:33 ![]() |
я давала пробовать и огурчик и помидорку, доча с удовольсвием высосала все соки. Но давала пару раз тока. Все нормально было.
|
Lynx-13 |
Дата 31.07.2010 - 21:54
|
![]() Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22441 Пользователь №: 23017 Регистрация: 31.08.2007 - 14:33 ![]() |
моя бабушка умудрилась оругцом соленым накормить мою сестру, когда ей быо 4 месяца. И картошечки мятой дала вприкуску. Пока мамы дома не было
![]() ![]() |
Валентина31 |
Дата 31.07.2010 - 22:21
|
Unregistered ![]() |
не, я та больше хочу ввести эти овощи в полноценный рацион, то есть черех день готовить так сказать салатик доче из свежих овощей, а не просто дать попробовать и забыть до следующего лета. кто-нибудб кормит уже годоваса таким блюдом по настоящему?
|
|
жжжжж |
Дата 31.07.2010 - 22:49
|
Unregistered ![]() |
Валентина31
Все новые продукты вводятся постепенно, с малого количества, чтобы посмотреть индивидуальную переносимость ребенка. Если всё в порядке, постепенно увеличиваете. А салаты потом уже. |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)