Ярославль


Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Творог в жару, Давать? какой?

Sweety999
Дата 24.08.2010 - 15:50
Цитировать сообщение




Unregistered












Я вот наоборот не доверяю агушам и темам... Сама делаю из молочка нормального. Сквашиваю вечером варю и убираю в холодильник и все деточка съедает с бананчиком взбитое - вкуснотища. А то непонятно как там транспортировались и хранились покупные творожки...
Еще делаю йогурт сама в йогуртнице и даю сыночку - делаю на закваске Нарине или с дабовлением Ацидофилина. Сами пьем и ребенок трямает)
Top
Lynx-13
Дата 24.08.2010 - 16:04
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22441
Пользователь №: 23017
Регистрация: 31.08.2007 - 14:33





Sweety999
а как вы делаете творог?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sweety999
Дата 24.08.2010 - 16:18
Цитировать сообщение




Unregistered












Lynx-13
отвариваю молочко (только нормальное - из порошкового 100% творог не получится), ставлю на день-1,5 под салфеточку на полку (чтобы скисло - но не перекисло - иначе творог жесткий и кислый), потом в кастрюльку на подставочку или блюдце глиняное (вообщем чтобы банка не касалась дна кострюли) по "плечики" баночки и ставлю на огонь. как закипит - 5-10 минут покипит и оставляю остывать в таком положении, потом откидываю на марлю в друшлаг, отжимаю сыворотку и готово. потом молочка чуть, чуть-чуть сахара и банан - взбиваю и такая вкуснотища - никакая агуша не сравнится)))

еще слышала про то что можно в молоко лимонный сок добавлять чтобы скисло - но ребенку такое не рискую делать.

да немного стоит повозиться, но оно того стоит. просто как-то я прочитала состав агуши и глаза на лоб полезли...
Top
mama150
Дата 24.08.2010 - 16:38
Цитировать сообщение




Unregistered












Sweety999
молочнокислое как раз детям и советуют делать! Оно створаживается нежным хлопьями и легко переваривается... tongue.gif
Top
zuz
Дата 24.08.2010 - 16:40
Цитировать сообщение




Unregistered












Sweety999 Сложно очень, а что вы просто из кефира не делаете?
Top
Sweety999
Дата 24.08.2010 - 16:48
Цитировать сообщение




Unregistered












mama150
а не вредно лимонный сок???

zuz
ээээ biggrin.gif и правда... затормозила немного blink.gif ph34r.gif стоит попробывать wink.gif
Top
Lynx-13
Дата 24.08.2010 - 21:38
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22441
Пользователь №: 23017
Регистрация: 31.08.2007 - 14:33





у меня вопрос правда не по теме:
говорят же при ГВ нежелательно или нельзя пить маме молоко. Это тока первые месяцы или вообще? я вот так и не пью, хотя очень люблю. А подумала, каши ж уже пора варить на молоке цельном, а я и сама то еще не пью. Так можно наверно ж? rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Lynx-13 - 24.08.2010 - 22:17
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lynx-13
Дата 24.08.2010 - 21:39
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22441
Пользователь №: 23017
Регистрация: 31.08.2007 - 14:33





а если просто из кефира то делать так?:

Цитата
отвариваю молочко (только нормальное - из порошкового 100% творог не получится), ставлю на день-1,5 под салфеточку на полку (чтобы скисло - но не перекисло - иначе творог жесткий и кислый), потом в кастрюльку на подставочку или блюдце глиняное (вообщем чтобы банка не касалась дна кострюли) по "плечики" баночки и ставлю на огонь. как закипит - 5-10 минут покипит и оставляю остывать в таком положении, потом откидываю на марлю в друшлаг, отжимаю сыворотку и готово. потом молочка чуть, чуть-чуть сахара и банан - взбиваю и такая вкуснотища - никакая агуша не сравнится)))


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alitsia
Дата 24.08.2010 - 22:39
Цитировать сообщение




Unregistered












не, самый лучший рецепт - это с замораживанием/размораживанием кефира. никакой возьни biggrin.gif
и, кстати, все, что нужно варить, дочка есть отказалась. даже с бананом smile.gif
Top
Lynx-13
Дата 24.08.2010 - 22:46
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22441
Пользователь №: 23017
Регистрация: 31.08.2007 - 14:33





Alitsia
да я чет побаиваюсь так делать если честно ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natali-ka
Дата 25.08.2010 - 08:02
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Lynx-13 @ 24.08.2010 - 22:39)
а если просто из кефира то делать так?:

Цитата
отвариваю молочко (только нормальное - из порошкового 100% творог не получится), ставлю на день-1,5 под салфеточку на полку (чтобы скисло - но не перекисло - иначе творог жесткий и кислый), потом в кастрюльку на подставочку или блюдце глиняное (вообщем чтобы банка не касалась дна кострюли) по "плечики" баночки и ставлю на огонь. как закипит - 5-10 минут покипит и оставляю остывать в таком положении, потом откидываю на марлю в друшлаг, отжимаю сыворотку и готово. потом молочка чуть, чуть-чуть сахара и банан - взбиваю и такая вкуснотища - никакая агуша не сравнится)))

Lynx-13,
я проще делаю smile.gif : кефир в эмалированном ковшичке (маленькой кастрюльке), закрываю крышкой, ставлю на водяную баню, после закипания воды варю 5 минут, откидываю на пластмассовое ситечко. Сахар, фрукты - по желанию wink.gif !
Top
Alitsia
Дата 25.08.2010 - 08:40
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Lynx-13 @ 24.08.2010 - 22:46)
Alitsia
да я чет побаиваюсь так делать если честно ph34r.gif

почему если не секрет?
Top
Lynx-13
Дата 25.08.2010 - 08:51
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22441
Пользователь №: 23017
Регистрация: 31.08.2007 - 14:33





Alitsia
не знаю, мне кажется это как то не естественно...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sweety999
Дата 25.08.2010 - 10:03
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (natali-ka @ 25.08.2010 - 09:02)
Цитата (Lynx-13 @ 24.08.2010 - 22:39)
а если просто из кефира то делать так?:

Цитата
отвариваю молочко (только нормальное - из порошкового 100% творог не получится), ставлю на день-1,5 под салфеточку на полку (чтобы скисло - но не перекисло - иначе творог жесткий и кислый), потом в кастрюльку на подставочку или блюдце глиняное (вообщем чтобы банка не касалась дна кострюли) по "плечики" баночки и ставлю на огонь. как закипит - 5-10 минут покипит и оставляю остывать в таком положении, потом откидываю на марлю в друшлаг, отжимаю сыворотку и готово. потом молочка чуть, чуть-чуть сахара и банан - взбиваю и такая вкуснотища - никакая агуша не сравнится)))

Lynx-13,
я проще делаю smile.gif : кефир в эмалированном ковшичке (маленькой кастрюльке), закрываю крышкой, ставлю на водяную баню, после закипания воды варю 5 минут, откидываю на пластмассовое ситечко. Сахар, фрукты - по желанию wink.gif !

Ну это примерно тоже что и я писала wink.gif Только немного в другой посуде)))

Top
Sweety999
Дата 25.08.2010 - 10:07
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Lynx-13 @ 25.08.2010 - 09:51)
Alitsia
не знаю, мне кажется это как то не естественно...

и мне тоже... мне как-то проще и спокойнее по старинке...

Top

Опции темы Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0112 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru