![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
evgeshka |
Дата 29.06.2010 - 08:43
|
||
Unregistered ![]() |
мне кажется утверждение не моё странным, а ваше... из свежего кефира варится и тут же съедается... поллитра кефира вылеваю в стеклянную чистую банку, и ставлю в кастрюлю с водой и нужно варить на медленном огне, пока творог не отделится от сыворотки. Сливаю в ситечко, немножко сахара(но не обязательно) и кушаем. Главное не прозевать момент,когда сварится, а то жесткий творог будет. |
||
|
evgeshka |
Дата 29.06.2010 - 08:47
|
Unregistered ![]() |
а по поводу того, что покупной творог хоть герметично запечатан...подхожу я к кассе и вижу стоит Агуша у кассы (у кого-то денег может не хватило). Я кассира спрашиваю, у вас с какой целью детский творожок без холодильника стоит? Кассир так мило заулыбалась и хитро говорит, так списывать будем. Если честно, очень я сомневаюсь в этом.
А кефир тоже герметично запечатан, да еще сварится! ![]() |
|
evgeshka |
Дата 29.06.2010 - 08:49
|
||
Unregistered ![]() |
а если жара не недельку постоит??? ![]() |
||
|
Tusya |
Дата 29.06.2010 - 09:06
|
Unregistered ![]() |
У наших соседей ребенок сильно от отравился покупным творогом, а детского сегодняшнего я вообще в магазине не видела
![]() Это сообщение отредактировал Tusya - 29.06.2010 - 09:06 |
|
Tusya |
Дата 29.06.2010 - 09:06
|
Unregistered ![]() |
evgeshka
это из пол литра сколько творога на выходе? |
|
evgeshka |
Дата 29.06.2010 - 09:19
|
Unregistered ![]() |
Tusya
выходит многовато,я доедаю иногда сама. Полная крынка 2,5% не хуже,чем кефир с крокодилом 3,2% (беру который свежий). А творог детский всё время 3-5 дневной давности в Дикси продают, про Магнит вообще молчу ![]() |
|
Валентина31 |
Дата 29.06.2010 - 09:24
|
Unregistered ![]() |
у меня лично с пол литрового кефира творога (если делать через морозилку) выходит грамм 50-70.
|
|
evgeshka |
Дата 29.06.2010 - 09:35
|
||
Unregistered ![]() |
я на паровой бане делаю и выходит явно больше 100 грамм, не взвешивала, если честно, но на вид явно больше,чем в баночке Агуши и Тёмы |
||
|
trofimova.alena.nail |
Дата 5.07.2010 - 10:38
|
Unregistered ![]() |
тут на форуме детка рассказала легкий способ приготовления творога!
теперь только так и делаю ! берете кефирчик кладете в морозилку и забываете о нем от 3х до 5 дней,вечером вынимаете,приоткрываете чуточку или делаете небольшую дырочку через которую будет вытекать сыворотка .утром раскрываете пачку и выкладываете на тарелку,добавляете сахар или варенье-объедение! творог получается по консистенции похожий на агушу.такой же однородный,нежный!без комочков! ![]() |
|
komarinav |
Дата 5.07.2010 - 13:53
|
Unregistered ![]() |
Yar.mama, а если сделать из снежка, то и сахару не нужно, по мне так вкуснее получается, у меня деть из кефира не ест - кисло.
|
|
Деловая Колбаса |
Дата 5.07.2010 - 14:43
|
Unregistered ![]() |
Своего рбенка кормила самодельным творогом, пачу кефира\ряденки\снежка помещала в морозилку на сутки, потом открывала коробку, откидывала на дуршлаг замерзшее содержимое, и по мере таяния стекала сыворотка, и в дуршалге оставался нежный однородный творог, ничем не хуже магазиного, только там наверняка уже н было никаких консервантов и ароматизаторов. А потом уже мешаю его хоть с фруками-ягодами, хоть с сухофрутами-семечкми, с сахаром, с вареньем, кому что по возрасту подходит. И, что немаловажно, гораздо дешевле получается магазинного.
|
|
Валентина31 |
Дата 5.07.2010 - 17:10
|
Unregistered ![]() |
Yar.mama
я тоже делаю по этому рецепту. тут и тема такая была - рецепты творога самодельные. Но я держу его сутки и у меня выхода мало получается, я уже тут это писала, даже меньше 100 грамм с 500 мл кефира. И поэтому париться перестала и стараюсь покупать просто свежий творожок, если его нет, не беда неделю без него посидим, тем более до года творог вообще не рекомендую детям давать, из-за большой нагрузки на почки. А еще секрет, в магазинах смотрите сроки изготовления на коробочках, которые стоят не сразу, а вдалике (выстраивают товар рядом вглубь витрины) и те что вглубине обычно свежее. Это сообщение отредактировал Валентина31 - 5.07.2010 - 17:12 |
|
trofimova.alena.nail |
Дата 5.07.2010 - 20:02
|
Unregistered ![]() |
Валентина31 а почему так мало держите? вы попробуйте подержать 3 дня и там пол пачти получится творога,а остальное сыворотка.
а про магазины так это естественно! вглубь обычно лезут редко, и мы одни из таких.... в основном хватают то, что под рукой |
|
trofimova.alena.nail |
Дата 5.07.2010 - 20:05
|
||
Unregistered ![]() |
из снежка тоже можно,но лично по мне так когда детю уже за 2 годика...ну или 1,5 как минимум... ![]() |
||
|
Marla_Zinger |
Дата 31.07.2010 - 19:51
|
||
![]() I need love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36928 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 ![]() |
Валентина31 Деловая Колбаса
девочки, а сколько времени оно тает/стекает? за сколько до завтрака надо вытаскивать? |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)