Ярославль


Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Творог в жару, Давать? какой?

evgeshka
Дата 29.06.2010 - 08:43
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (NadioS @ 26.06.2010 - 02:59)
evgeshka
Странное утверждение.
Любое брожение подвержено микробам. Как хорошими так и плохими. А домашний творог у вас не пастеризован + при жаре...
Покупной хоть в банках герметичных ...

мне кажется утверждение не моё странным, а ваше... из свежего кефира варится и тут же съедается... поллитра кефира вылеваю в стеклянную чистую банку, и ставлю в кастрюлю с водой и нужно варить на медленном огне, пока творог не отделится от сыворотки. Сливаю в ситечко, немножко сахара(но не обязательно) и кушаем. Главное не прозевать момент,когда сварится, а то жесткий творог будет.
Top
evgeshka
Дата 29.06.2010 - 08:47
Цитировать сообщение




Unregistered












а по поводу того, что покупной творог хоть герметично запечатан...подхожу я к кассе и вижу стоит Агуша у кассы (у кого-то денег может не хватило). Я кассира спрашиваю, у вас с какой целью детский творожок без холодильника стоит? Кассир так мило заулыбалась и хитро говорит, так списывать будем. Если честно, очень я сомневаюсь в этом.
А кефир тоже герметично запечатан, да еще сварится! wink.gif
Top
evgeshka
Дата 29.06.2010 - 08:49
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Викуля @ 27.06.2010 - 07:38)
Ничего страшного не случится, если неделю жары малыш проведет без творога. Замените кефиром или кисломолочной смесью.

а если жара не недельку постоит??? unsure.gif
Top
Tusya
Дата 29.06.2010 - 09:06
Цитировать сообщение




Unregistered












У наших соседей ребенок сильно от отравился покупным творогом, а детского сегодняшнего я вообще в магазине не видела unsure.gif

Это сообщение отредактировал Tusya - 29.06.2010 - 09:06
Top
Tusya
Дата 29.06.2010 - 09:06
Цитировать сообщение




Unregistered












evgeshka
это из пол литра сколько творога на выходе?
Top
evgeshka
Дата 29.06.2010 - 09:19
Цитировать сообщение




Unregistered












Tusya
выходит многовато,я доедаю иногда сама. Полная крынка 2,5% не хуже,чем кефир с крокодилом 3,2% (беру который свежий). А творог детский всё время 3-5 дневной давности в Дикси продают, про Магнит вообще молчу ph34r.gif
Top
Валентина31
Дата 29.06.2010 - 09:24
Цитировать сообщение




Unregistered












у меня лично с пол литрового кефира творога (если делать через морозилку) выходит грамм 50-70.
Top
evgeshka
Дата 29.06.2010 - 09:35
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Валентина31 @ 29.06.2010 - 10:24)
у меня лично с пол литрового кефира творога (если делать через морозилку) выходит грамм 50-70.

я на паровой бане делаю и выходит явно больше 100 грамм, не взвешивала, если честно, но на вид явно больше,чем в баночке Агуши и Тёмы
Top
trofimova.alena.nail
Дата 5.07.2010 - 10:38
Цитировать сообщение




Unregistered












тут на форуме детка рассказала легкий способ приготовления творога!
теперь только так и делаю !
берете кефирчик кладете в морозилку и забываете о нем от 3х до 5 дней,вечером вынимаете,приоткрываете чуточку или делаете небольшую дырочку через которую будет вытекать сыворотка .утром раскрываете пачку и выкладываете на тарелку,добавляете сахар или варенье-объедение! творог получается по консистенции похожий на агушу.такой же однородный,нежный!без комочков! tongue.gif
Top
komarinav
Дата 5.07.2010 - 13:53
Цитировать сообщение




Unregistered












Yar.mama, а если сделать из снежка, то и сахару не нужно, по мне так вкуснее получается, у меня деть из кефира не ест - кисло.
Top
Деловая Колбаса
Дата 5.07.2010 - 14:43
Цитировать сообщение




Unregistered












Своего рбенка кормила самодельным творогом, пачу кефира\ряденки\снежка помещала в морозилку на сутки, потом открывала коробку, откидывала на дуршлаг замерзшее содержимое, и по мере таяния стекала сыворотка, и в дуршалге оставался нежный однородный творог, ничем не хуже магазиного, только там наверняка уже н было никаких консервантов и ароматизаторов. А потом уже мешаю его хоть с фруками-ягодами, хоть с сухофрутами-семечкми, с сахаром, с вареньем, кому что по возрасту подходит. И, что немаловажно, гораздо дешевле получается магазинного.
Top
Валентина31
Дата 5.07.2010 - 17:10
Цитировать сообщение




Unregistered












Yar.mama
я тоже делаю по этому рецепту. тут и тема такая была - рецепты творога самодельные. Но я держу его сутки и у меня выхода мало получается, я уже тут это писала, даже меньше 100 грамм с 500 мл кефира. И поэтому париться перестала и стараюсь покупать просто свежий творожок, если его нет, не беда неделю без него посидим, тем более до года творог вообще не рекомендую детям давать, из-за большой нагрузки на почки.

А еще секрет, в магазинах смотрите сроки изготовления на коробочках, которые стоят не сразу, а вдалике (выстраивают товар рядом вглубь витрины) и те что вглубине обычно свежее.

Это сообщение отредактировал Валентина31 - 5.07.2010 - 17:12
Top
trofimova.alena.nail
Дата 5.07.2010 - 20:02
Цитировать сообщение




Unregistered












Валентина31 а почему так мало держите? вы попробуйте подержать 3 дня и там пол пачти получится творога,а остальное сыворотка.

а про магазины так это естественно! вглубь обычно лезут редко, и мы одни из таких.... в основном хватают то, что под рукой
Top
trofimova.alena.nail
Дата 5.07.2010 - 20:05
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (komarinav @ 5.07.2010 - 14:53)
Yar.mama, а если сделать из снежка, то и сахару не нужно, по мне так вкуснее получается, у меня деть из кефира не ест - кисло.

из снежка тоже можно,но лично по мне так когда детю уже за 2 годика...ну или 1,5 как минимум... wink.gif
Top
Marla_Zinger
Дата 31.07.2010 - 19:51
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36928
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





Валентина31
Деловая Колбаса
Цитата
Своего рбенка кормила самодельным творогом, пачу кефира\ряденки\снежка помещала в морозилку на сутки, потом открывала коробку, откидывала на дуршлаг замерзшее содержимое, и по мере таяния стекала сыворотка, и в дуршалге оставался нежный однородный творог, ничем не хуже магазиного, только там наверняка уже н было никаких консервантов и ароматизаторов.

девочки, а сколько времени оно тает/стекает? за сколько до завтрака надо вытаскивать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0071 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru