![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Tusya |
Дата 25.06.2010 - 13:57
|
Unregistered ![]() |
в связи со стоящей жарой, я начала сомневаться давать ли ребенку творог (едим Агушу), все-таки вероятность, что он испортится гораздо больше, чем, скажем, в прохладные деньки. Что будет, если я временно прекращу давать ребенку творог? в такую жару вы какой даете (покупной, самодельный)?
|
|
cessa |
Дата 25.06.2010 - 14:00
|
Unregistered ![]() |
а вам сколько? нас просто творог сейчас и спасает. ребзь отказывается все остальное есть. даю Дмитровский молочный завод в колбасках, и + делаю с ним же десерт с фруктами
|
|
evgeshka |
Дата 25.06.2010 - 22:07
|
Unregistered ![]() |
Tusya
если боитесь покупной творог давать - варите из кефира на паровой бане, мы теперь такой кушаем, хоть понятно, что это творог!и не отравитесь точно, а лишать ребенка творога из-за жары странно как-то ![]() |
|
Tusya |
Дата 26.06.2010 - 01:55
|
Unregistered ![]() |
cessa
нам скоро 1,5.. Нормально едим, в принципе. А разве можно взрослый творог? Он вообще чем от детского отличается? evgeshka а расскажите рецепт, пожалуйста, долго он варится? Из какого кефира (жирность)? Просто у нас сосед довольно сильно отравился, даже в больнице лежал, вот я и занервничала |
|
NadioS |
Дата 26.06.2010 - 01:59
|
Unregistered ![]() |
evgeshka
Странное утверждение. Любое брожение подвержено микробам. Как хорошими так и плохими. А домашний творог у вас не пастеризован + при жаре... Покупной хоть в банках герметичных ... |
|
Tusya |
Дата 26.06.2010 - 02:04
|
Unregistered ![]() |
NadioS
а если сварить и сразу (или через пол часика) съесть? |
|
NadioS |
Дата 26.06.2010 - 09:15
|
Unregistered ![]() |
Tusya
Я не знаю если честно, просто предполагаю... Тут действительно идёт закваска без пастеризации. Взрослых то людей поносит иногда от домашнего творога, а чего с ребенком будет не знаю) |
|
Marusya |
Дата 26.06.2010 - 10:07
|
Unregistered ![]() |
А что случится с творогом, если Вы его купили, принесли домой и поставили в холодильник? Даже если на улице жара, вы же его в прохладном месте храните.
Мне кажется Вы излишне переживаете )) |
|
mama150 |
Дата 26.06.2010 - 15:01
|
Unregistered ![]() |
Marusya
+1 хранится же в холодильнике дома,пока едешь-идешь из магазина пусть даже на улице очень жарко как сейчас,он не испортится... ![]() |
|
Аникен |
Дата 26.06.2010 - 16:52
|
![]() спокойный и миролюбивый человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1629 Пользователь №: 11077 Регистрация: 3.10.2006 - 16:04 ![]() |
А как долго он в магазине в стоял, неразгруженный? Меня это волнует, так как про себя я знаю, что быстро домой принесу и в холодильник поставлю.
|
NadioS |
Дата 26.06.2010 - 17:53
|
Unregistered ![]() |
Аникен
Дак написано же на упаковках. Смотреть чтобы число было только 1, что бы было четкое... Так же покупайте продукты ближайших производителей. Везти близко, свежесть гарантированна. ___ Вы видали творог просроченный или кефир? Я вот как не зайду в магазин всегда число сегодняшнее, максимум вчерашнее. |
|
Викуля |
Дата 27.06.2010 - 06:38
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4098 Пользователь №: 9685 Регистрация: 9.08.2006 - 10:51 ![]() |
Ничего страшного не случится, если неделю жары малыш проведет без творога. Замените кефиром или кисломолочной смесью.
Я, если вижу свежий творожок, покупаю штучки три. Если творог простоял в магазине больше 3 дней - не беру, ибо считаю, что в открытых холодильниках супермаркета все равно температура +4 в жару не выдерживается. |
Валентина31 |
Дата 27.06.2010 - 22:06
|
||||
Unregistered ![]() |
NadioS
во-во, а вечером бывает и завтрашний.
я вот тоже так думаю. Девочки, а меня вот интересует сколько грамм должен съедать малыш в день творога в нашем возрасте: 50 или 100? |
||||
|
Аникен |
Дата 28.06.2010 - 07:23
|
![]() спокойный и миролюбивый человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1629 Пользователь №: 11077 Регистрация: 3.10.2006 - 16:04 ![]() |
Я говорила не про то, что творог просроченный, а имела в виду, что от момента пока его привезли до магазина до момента попадания на полку с холодильником может пройти уйма времени.
Сужу по опыту работы в аптеке: привозят препараты, какие-то должны хранится в холодильнике, а элементарно нет времени их туда положить. |
Валентина31 |
Дата 28.06.2010 - 13:14
|
||
Unregistered ![]() |
это сто пдово. Пока разгружают, загружают, уж точно не подумают хотя бы о детском творожке и поставят в холодильник последним. |
||
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)