Ярославль

Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Творог в жару, Давать? какой?

Tusya
Дата 25.06.2010 - 13:57
Цитировать сообщение

Unregistered

в связи со стоящей жарой, я начала сомневаться давать ли ребенку творог (едим Агушу), все-таки вероятность, что он испортится гораздо больше, чем, скажем, в прохладные деньки. Что будет, если я временно прекращу давать ребенку творог? в такую жару вы какой даете (покупной, самодельный)?
cessa
Дата 25.06.2010 - 14:00
Цитировать сообщение

Unregistered

а вам сколько? нас просто творог сейчас и спасает. ребзь отказывается все остальное есть. даю Дмитровский молочный завод в колбасках, и + делаю с ним же десерт с фруктами
evgeshka
Дата 25.06.2010 - 22:07
Цитировать сообщение

Unregistered

Tusya
если боитесь покупной творог давать - варите из кефира на паровой бане, мы теперь такой кушаем, хоть понятно, что это творог!и не отравитесь точно, а лишать ребенка творога из-за жары странно как-то smile.gif
Tusya
Дата 26.06.2010 - 01:55
Цитировать сообщение

Unregistered

cessa
нам скоро 1,5.. Нормально едим, в принципе. А разве можно взрослый творог? Он вообще чем от детского отличается?
evgeshka
а расскажите рецепт, пожалуйста, долго он варится? Из какого кефира (жирность)? Просто у нас сосед довольно сильно отравился, даже в больнице лежал, вот я и занервничала
NadioS
Дата 26.06.2010 - 01:59
Цитировать сообщение

Unregistered

evgeshka
Странное утверждение.
Любое брожение подвержено микробам. Как хорошими так и плохими. А домашний творог у вас не пастеризован + при жаре...
Покупной хоть в банках герметичных ...
Tusya
Дата 26.06.2010 - 02:04
Цитировать сообщение

Unregistered

NadioS
а если сварить и сразу (или через пол часика) съесть?
NadioS
Дата 26.06.2010 - 09:15
Цитировать сообщение

Unregistered

Tusya
Я не знаю если честно, просто предполагаю...
Тут действительно идёт закваска без пастеризации.
Взрослых то людей поносит иногда от домашнего творога, а чего с ребенком будет не знаю)
Marusya
Дата 26.06.2010 - 10:07
Цитировать сообщение

Unregistered

А что случится с творогом, если Вы его купили, принесли домой и поставили в холодильник? Даже если на улице жара, вы же его в прохладном месте храните.
Мне кажется Вы излишне переживаете ))
mama150
Дата 26.06.2010 - 15:01
Цитировать сообщение

Unregistered

Marusya
+1
хранится же в холодильнике дома,пока едешь-идешь из магазина пусть даже на улице очень жарко как сейчас,он не испортится... smile.gif
Аникен
Дата 26.06.2010 - 16:52
Цитировать сообщение

спокойный и миролюбивый человек

А как долго он в магазине в стоял, неразгруженный? Меня это волнует, так как про себя я знаю, что быстро домой принесу и в холодильник поставлю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
NadioS
Дата 26.06.2010 - 17:53
Цитировать сообщение

Unregistered

Аникен
Дак написано же на упаковках. Смотреть чтобы число было только 1, что бы было четкое...
Так же покупайте продукты ближайших производителей.
Везти близко, свежесть гарантированна.
___
Вы видали творог просроченный или кефир? Я вот как не зайду в магазин всегда число сегодняшнее, максимум вчерашнее.
Викуля
Дата 27.06.2010 - 06:38
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Ничего страшного не случится, если неделю жары малыш проведет без творога. Замените кефиром или кисломолочной смесью.
Я, если вижу свежий творожок, покупаю штучки три. Если творог простоял в магазине больше 3 дней - не беру, ибо считаю, что в открытых холодильниках супермаркета все равно температура +4 в жару не выдерживается.
PM
Валентина31
Дата 27.06.2010 - 22:06
Цитировать сообщение

Unregistered

NadioS
Цитата
Вы видали творог просроченный или кефир? Я вот как не зайду в магазин всегда число сегодняшнее, максимум вчерашнее

во-во, а вечером бывает и завтрашний.

Цитата
Ничего страшного не случится, если неделю жары малыш проведет без творога.

я вот тоже так думаю.

Девочки, а меня вот интересует сколько грамм должен съедать малыш в день творога в нашем возрасте: 50 или 100?
Аникен
Дата 28.06.2010 - 07:23
Цитировать сообщение

спокойный и миролюбивый человек

Я говорила не про то, что творог просроченный, а имела в виду, что от момента пока его привезли до магазина до момента попадания на полку с холодильником может пройти уйма времени.
Сужу по опыту работы в аптеке: привозят препараты, какие-то должны хранится в холодильнике, а элементарно нет времени их туда положить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Валентина31
Дата 28.06.2010 - 13:14
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Я говорила не про то, что творог просроченный, а имела в виду, что от момента пока его привезли до магазина до момента попадания на полку с холодильником может пройти уйма времени

это сто пдово. Пока разгружают, загружают, уж точно не подумают хотя бы о детском творожке и поставят в холодильник последним.

Опции темы Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0115 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru