![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| locus |
Дата 23.06.2010 - 14:02
|
|
мимошел
правильное произношение все таки конте от названия провинции где оригинально производят сыр - Франш-Конте. уточните написание при переводе и произношение у говорящих по французски. так что abibas получается когда вы говорите- комте Это сообщение отредактировал locus - 23.06.2010 - 14:05 |
|
| мимошел |
Дата 23.06.2010 - 15:36
|
|
locus
Ну, выходит меня журнал "Гастроном" ввел в заблуждение |
|
| locus |
Дата 23.06.2010 - 15:43
|
|
мимошел
в любом случае на вкусовых качествах сыра это не отразится |
|
| galkagalka |
Дата 23.06.2010 - 16:01
|
|
|
мимошел
Это за Гастрономом уже не первый раз Меня он как-то тоже ввел в заблуждение по поводу лососевых( |
||
|
|
| locus |
Дата 23.06.2010 - 17:10
|
|||
я бы вообще не доверял чему либо с названием "Гастроном" |
||||
| galkagalka |
Дата 23.06.2010 - 18:34
|
|
locus
Ну вообще-то это одно из самых авторитетных периодических изданий, пишущих о кулинарии. Но это уже второй прокол за последний месяц |
|
|
|
| мимошел |
Дата 24.06.2010 - 08:04
|
|
galkagalka
Ну, не такая уж эта большая ошибка. В Википедии например сорт сыра тоже указан Комте, хотя в той же строке написано, что изготавливается в провинции Франш-Конте. |
|
| galkagalka |
Дата 24.06.2010 - 12:10
|
|
мимошел
Про систематику рыб у вики тоже было непонятно( Никому верить нельзя |
|
|
|
| locus |
Дата 11.07.2010 - 22:26
|
|
вкусным сыр оказался. даже удивился тому что тянет съесть еще кусочек и еще |
||
| Trust me |
Дата 12.07.2010 - 13:05
|
|||
Город называется Гадяч. А по-сабжу:Поскольку довелось отведать голландских,бельгийских и французских сыров на их исторической родине-про качество продаваемых тут сыров,лучше промолчу.Но когда хочется себя побаловать-беру плесень.Камамбер,Рокфор, Бри и etc... Это сообщение отредактировал Trust me - 12.07.2010 - 13:11 |
||||
| locus |
Дата 12.07.2010 - 14:05
|
|
нет уж расскажите, интересно послушать чем отличается поедание бельгийских французских и пр сыров на их родине и в морозной россии Это сообщение отредактировал locus - 12.07.2010 - 14:06 |
||
| Trust me |
Дата 12.07.2010 - 18:59
|
|
Безусловно,местной колоритной атмосфэрой +хорошим домашним вино ко всему этому благолепию. Стоило однажды зайти в сырную лавку и понять,что у нас такого не будет ни-ког-да! От оформления до качества сыров...
|
|
| locus |
Дата 12.07.2010 - 19:16
|
|
ну хорошие и качественные сыры и вина можно и у нас найти а атмосфера- это да. у нас как то с этим напряг, потому что все не для людей делают, все ищут национальную идею |
||
| Крысеныш |
Дата 15.08.2010 - 12:51
|
|
А я люблю сыр Бри ^^
А недавно купила в "Ярославских магазинах" сыр "Орфей". Похож по виду на сливочное масло. Не понравился(. На вкус -как старый плавленный сыр |
|
|
|
| Trust me |
Дата 27.08.2010 - 03:27
|
|
Охх,мля..ну и камамбер мы тут поели хранцузский,вонял маманегорюй! Но вкус...божественный! Правда холодильник после него проветривать или мыть надо)))
|
|
Страницы:
(5) 1 2 [3] 4 5 |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.