Ярославль


Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

сырная тема

locus
Дата 23.06.2010 - 14:02
Цитировать сообщение




Марс на проводе...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35978
Пользователь №: 22903
Регистрация: 29.08.2007 - 16:54





мимошел

правильное произношение все таки конте от названия провинции где оригинально производят сыр - Франш-Конте. уточните написание при переводе и произношение у говорящих по французски. так что abibas получается когда вы говорите- комте laugh.gif

Это сообщение отредактировал locus - 23.06.2010 - 14:05
PM
Top
мимошел
Дата 23.06.2010 - 15:36
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2623
Пользователь №: 42156
Регистрация: 7.10.2009 - 11:46





locus
Ну, выходит меня журнал "Гастроном" ввел в заблуждение smile.gif. Спасибо за науку
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
locus
Дата 23.06.2010 - 15:43
Цитировать сообщение




Марс на проводе...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35978
Пользователь №: 22903
Регистрация: 29.08.2007 - 16:54





мимошел

в любом случае на вкусовых качествах сыра это не отразится wink.gif
PM
Top
galkagalka
Дата 23.06.2010 - 16:01
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





мимошел
Цитата
Ну, выходит меня журнал "Гастроном" ввел в заблуждение

Это за Гастрономом уже не первый раз dry.gif
Меня он как-то тоже ввел в заблуждение по поводу лососевых(
PM
Top
locus
Дата 23.06.2010 - 17:10
Цитировать сообщение




Марс на проводе...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35978
Пользователь №: 22903
Регистрация: 29.08.2007 - 16:54





Цитата (galkagalka @ 23.06.2010 - 17:01)
мимошел
Цитата
Ну, выходит меня журнал "Гастроном" ввел в заблуждение

Это за Гастрономом уже не первый раз dry.gif
Меня он как-то тоже ввел в заблуждение по поводу лососевых(

я бы вообще не доверял чему либо с названием "Гастроном"
PM
Top
galkagalka
Дата 23.06.2010 - 18:34
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





locus
Ну вообще-то это одно из самых авторитетных периодических изданий, пишущих о кулинарии.
Но это уже второй прокол за последний месяц sad.gif
PM
Top
мимошел
Дата 24.06.2010 - 08:04
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2623
Пользователь №: 42156
Регистрация: 7.10.2009 - 11:46





galkagalka
Ну, не такая уж эта большая ошибка. В Википедии например сорт сыра тоже указан Комте, хотя в той же строке написано, что изготавливается в провинции Франш-Конте.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 24.06.2010 - 12:10
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





мимошел
Про систематику рыб у вики тоже было непонятно(
Никому верить нельзя mad.gif
PM
Top
locus
Дата 11.07.2010 - 22:26
Цитировать сообщение




Марс на проводе...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35978
Пользователь №: 22903
Регистрация: 29.08.2007 - 16:54





Цитата (duschka @ 17.06.2010 - 14:33)
в последнее время покупаю только Добряна

вкусным сыр оказался. даже удивился тому что тянет съесть еще кусочек и еще smile.gif купил сыр сливочный Добряна, замечен в Спаре
PM
Top
Trust me
Дата 12.07.2010 - 13:05
Цитировать сообщение




никому не давайте советы.каждый должен лохануться самостоятельно
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1000
Пользователь №: 48908
Регистрация: 17.03.2010 - 17:55





Цитата (LarSeNik @ 18.06.2010 - 20:50)
Цитата (galkagalka @ 17.06.2010 - 14:28)
Разве в Ярославле продается такая марка сыра?

Если это про сыры из Гадича, то беру бывает на рынке "Российский".

Город называется Гадяч. А по-сабжу:Поскольку довелось отведать голландских,бельгийских и французских сыров на их исторической родине-про качество продаваемых тут сыров,лучше промолчу.Но когда хочется себя побаловать-беру плесень.Камамбер,Рокфор, Бри и etc...

Это сообщение отредактировал Trust me - 12.07.2010 - 13:11
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
locus
Дата 12.07.2010 - 14:05
Цитировать сообщение




Марс на проводе...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35978
Пользователь №: 22903
Регистрация: 29.08.2007 - 16:54





Цитата
про качество продаваемых тут сыров,лучше промолчу


нет уж расскажите, интересно послушать smile.gif

чем отличается поедание бельгийских французских и пр сыров на их родине и в морозной россии

Это сообщение отредактировал locus - 12.07.2010 - 14:06
PM
Top
Trust me
Дата 12.07.2010 - 18:59
Цитировать сообщение




никому не давайте советы.каждый должен лохануться самостоятельно
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1000
Пользователь №: 48908
Регистрация: 17.03.2010 - 17:55





Безусловно,местной колоритной атмосфэрой +хорошим домашним вино ко всему этому благолепию. Стоило однажды зайти в сырную лавку и понять,что у нас такого не будет ни-ког-да! От оформления до качества сыров...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
locus
Дата 12.07.2010 - 19:16
Цитировать сообщение




Марс на проводе...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35978
Пользователь №: 22903
Регистрация: 29.08.2007 - 16:54





Цитата (Trust me @ 12.07.2010 - 19:59)
Безусловно,местной колоритной атмосфэрой +хорошим домашним вино ко всему этому благолепию. Стоило однажды зайти в сырную лавку и понять,что у нас такого не будет ни-ког-да! От оформления до качества сыров...

ну хорошие и качественные сыры и вина можно и у нас найти wink.gif

а атмосфера- это да. у нас как то с этим напряг, потому что все не для людей делают, все ищут национальную идею huh.gif
PM
Top
Крысеныш
Дата 15.08.2010 - 12:51
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Пользователь №: 55065
Регистрация: 31.07.2010 - 15:58





А я люблю сыр Бри ^^

А недавно купила в "Ярославских магазинах" сыр "Орфей". Похож по виду на сливочное масло. Не понравился(. На вкус -как старый плавленный сыр
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Trust me
Дата 27.08.2010 - 03:27
Цитировать сообщение




никому не давайте советы.каждый должен лохануться самостоятельно
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1000
Пользователь №: 48908
Регистрация: 17.03.2010 - 17:55





Охх,мля..ну и камамбер мы тут поели хранцузский,вонял маманегорюй! Но вкус...божественный! Правда холодильник после него проветривать или мыть надо)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0075 ]   [ Использовано запросов: 13 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru