Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
galkagalka |
Дата 9.06.2010 - 16:38
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Давайте поговорим про ревень.
Кто его умеет готовит, что с ним делает и зачем он нужен вообще. Немного полезной информации для начала Ревень - это многолетнее травянистое растение с очень крупными листьями, весьма холодостойкое и влаголюбивое. Его выращивают на огородах средней полосы России, в Белоруссии и странах Балтии. Уборку начинают в мае и заканчивают в июне (а повторно - в сентябре). Съедобная часть ревеня - толстые мясистые черешки, имеющие зеленоватую или красноватую окраску. Эти черешки надо убирать периодически - через 10-12 дней, когда они нежные, а волокна еще не огрубели. Листья срезают или выламывают у самого основания черешка. Черешки быстро вянут, могут храниться при обычной температуре не более двух суток, а в холодильнике при 0 °С - до 5-7 суток. Черешки ревеня содержат до 2% сахара, до 2,3% органических кислот, минеральные соли кальция, фосфора, магния, много витамина С. Благодаря незначительной сахаристости и высокому содержанию кислот (в основном яблочной) черешки ревеня имеют резко выраженный кислый вкус с характерным привкусом и ароматом, напоминающим яблоки. Из ревеня можно приготовить варенье, мармелад, компот, кисель, а также соус, винегрет, начинку для сладких пирогов, суп-пюре и т.п. и пара рецептов Пирог с ревенем Что нужно: Для крема: сливки жирностью 35%150 мл молоко150 мл ванилин1 ч. л. сахар3 ст. л. яйца3 шт. Для начинки: ревень600 г сахар коричневый100 г Для теста: мука250 г разрыхлитель1 ч. л. масло сливочное100 г + 0,5 ст. л. для смазывания формы сахар3 ст. л. яйца2 шт. сливки2 ст. л. соль щепотка шаг 1 Ревень вымыть и нарезать на кусочки длиной 6–7 см. Поместить в форму для выпечки, посыпать сахаром, накрыть фольгой и запекать 15 мин. Затем снять фольгу и печь еще 5 мин., до мягкости. шаг 2 Для приготовления теста на рабочую поверхность просеять горкой муку, добавить сахар, соль и разрыхлитель. Сделать углубление, вбить в него яйца, порубленное на кусочки масло и влить сливки. Вымесить гладкое, однородное тесто, скатать его в шар, накрыть и убрать в холодильник на 45–60 мин. шаг 3 Раскатать тесто в круг тонким слоем. Форму для пирога диаметром 25 см смазать маслом и застелить тестом шаг 4 Разогреть духовку до 190 °С. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах, застелить пергаментом, засыпать фасолью и выпекать 20 мин. Удалить фасоль и пергамент, вернуть форму в духовку еще на 5 мин. шаг 5 Приготовить крем. В сотейник влить сливки, молоко, добавить ванилин. Довести до кипения и снять с огня. В миске с помощью миксера взбить сахар и яйца, затем, продолжая взбивать, аккуратно влить горячую смесь. шаг 6 Разложить куски ревеня по поверхности пирога, залить кремом и запекать 30–35 мин., пока крем не схватится. Остудить в форме, затем переложить на блюдо, аккуратно отделив ножом от краев формы. Салат из яблок, клубники и ревеня с грецкими орехами Что нужно: кочан салата лолло-россо 1 шт. ревень 4 черешка яблоки 4 шт. лимонный сок 1 ст. л. клубника 250 г грецкие орехи очищенные 100 г Для клубничной заправки: ягоды клубники 7-10 шт. масло оливковое 150 мл. уксус винный белый 1 ч. л. шаг 1 Салат лолло-россо разобрать на листья. Тщательно промыть и обсушить. Ревень вымыть, нарезать палочками длиной 10 см, а затем – тонкой продольной стружкой. шаг 2 Яблоки вымыть, очистить от кожицы. Разрезать каждое яблоко на 4 части и удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком. Клубнику вымыть, обсушить, удалить плодоножки. шаг 3 Приготовить клубничную заправку. Взбить в комбайне ягоды клубники. Продолжая взбивать, очень тонкой струйкой влить оливковое масло и винный уксус. шаг 4 Орехи крупно порубить ножом. шаг 5 Выложить в салатницу листья салата, на них – дольки яблок, клубнику и ревень. Заправить клубничным соусом, посыпать орехами. |
Shizuka |
Дата 9.06.2010 - 20:31
|
мелкоколиберная Лиса Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 802 Пользователь №: 16046 Регистрация: 13.03.2007 - 14:39 |
В Эстонии его зовут rabarber - я всё детство думала, что и по русски также, рабарбар)
Оказалось ревень)) Очень вкусна шарлотка с рабарбаром вместо яблок, просто супер как вкусна) |
asiopa |
Дата 9.06.2010 - 21:48
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4243 Пользователь №: 29480 Регистрация: 6.03.2008 - 12:45 |
и варенье просто обалдеть! а я просто так, свежий ела - с солью! получалось прям как лимон с солью. вкусняшка. но много, конечно, не съешь, зубы растворятся
Это сообщение отредактировал asiopa - 9.06.2010 - 21:48 |
djinn |
Дата 9.06.2010 - 21:49
|
el duende Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10399 Пользователь №: 7526 Регистрация: 14.04.2006 - 09:08 |
салат из груши и ревеня со сметаной.
|
мимошел |
Дата 10.06.2010 - 09:19
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2624 Пользователь №: 42156 Регистрация: 7.10.2009 - 11:46 |
Слышал, что листья ревень используют вместо капустных для приготовления голубцов.
|
galkagalka |
Дата 10.06.2010 - 19:20
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
мимошел
А я раньше думала, что едят только черешки. Но прочитала ваше сообщение, погуляла по просторам кукинга и нашла вот что Наверное, вы любите ревень. А если уважаете голубцы и не против нежной, приятной кислинки в их вкусе, можете попробовать Голубцы весенние (из молодых листьев ревеня). Сейчас самый сезон этого полезного и вкусного овоща. Молодые листья ревеня залить подсоленным кипятком, подержать чуть-чуть, слить горячую воду и налить холодную. Затем листья выложить в сито и дать воде стечь. Фарш: у меня была молотая с луком свинина, отваренный рис, плюс соль, чёрный перец, сушёный базилик, молотый красный сладкий перец. Фарш завернула в листья конвертиком и тушила на медленном огне в сметанном соусе до готовности. Там про ревень много всего. Это сообщение отредактировал galkagalka - 10.06.2010 - 19:21 |
Le_Lu |
Дата 15.06.2010 - 20:35
|
я в ЯХМ - десятый сезон! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10777 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 |
О, ревень! Я тож с ним шарлотки пеку, только ещё ягод жимолости от души добавляю , получаеццо красивше
galkagalka, а надыбайте какой-нть простенький рецептик про суп-пюре, плиз))) |
galkagalka |
Дата 16.06.2010 - 02:02
|
||
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Le_Lu
Легко Курагу перебирают, промывают и замачивают в части воды, предназначенной для супа. Яблоки очищают от кожицы и семенной коробочки. Ревень очищают от кожицы. Подготовленные продукты нарезают, заливают горячей водой и варят с добавлением сахара до размягчения, затем протирают вместе с отваром. Часть яблок можно оставить непротертыми. Готовое пюре доводят до кипения и, непрерывно помешивая, вливают разведенный небольшим количеством воды крахмал. Вновь доводят до кипения. При подаче суп разливают в тарелки, добавляют непротертые кусочки яблок. Суп можно заправить сметаной или сливками (25 г на порцию). Отдельно подают кукурузные или пшеничные хлопья, сухой завтрак, кукурузные палочки (25 г на порцию). * кочерыжка цветной капусты - 150 г, * ревень - 100 г, * натуральный куриный бульон - 1 литр, * зелень 1. Кочерыжку нарезать произвольно. 2. Ревень вымыть и измельчить. 3. Бульон довести до кипения, положить кочерыжку, сварить до готовности. Затем добавить измельчённый ревень, варить 3 мин. 4. Пюрировать блендером. 5. При подаче посыпать зеленью. 6. Приятного аппетита! |
||
Le_Lu |
Дата 16.06.2010 - 12:41
|
я в ЯХМ - десятый сезон! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10777 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 |
galkagalka
О, спасибо! Попробую второй... первый рецепт больше похож на десерт, да и с крахмалом у меня сложные отношения))) |
galkagalka |
Дата 16.06.2010 - 13:00
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Le_Lu
Ога, мне тоже второй показался более жизненным. Правда не вполне ясна роль кочерыжки Я думаю, просто цветную капусту можно. |
Le_Lu |
Дата 16.06.2010 - 13:20
|
я в ЯХМ - десятый сезон! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10777 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 |
galkagalka
может, под кочерыжкой сама капуста и подразумевалась?))) ну, я-то по-любому её на простую заменю))) и натуральный куриный бульон - на кубики |
Le_Lu |
Дата 17.06.2010 - 22:52
|
я в ЯХМ - десятый сезон! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10777 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 | |
galkagalka |
Дата 17.06.2010 - 23:07
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Le_Lu
Красииво И мисочка как я люблю) А на вкус, на вкус-то как? Я супы-пюре вообще-то из чего только не делала, но вот из ревеня-ни разу. |
Le_Lu |
Дата 17.06.2010 - 23:30
|
||
я в ЯХМ - десятый сезон! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10777 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 |
спасииибо! гыгыгы))) вы просто очень добрая барышня ну, или мне всё-таки удалось замаскировать этот странный ...да что уж там, просто - неожиданный цвет, который неприятно меня удивил вот исключая цвет, всё было супер! ой нет! не всё! ревня я вбухала - от души! ну, казалось бы, много ли - 5 черешков. а кислятина на выходе - жуууть! - на 5 порций хватило бы легко!))) так и разбавляла отваром из-под капустки (взяла из морозилки какие-то замороженные зеленые соцветия, хз... у цветной они, вроде, белые) а по вкусу (да и по запаху) - очень суп из щавля напоминает. ну просто один в один! |
||
Le_Lu |
Дата 17.06.2010 - 23:32
|
я в ЯХМ - десятый сезон! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10777 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 |
а, да, т.к. я в разных водах всё отваривала, после ревня остался вкуснецкий/кислющий настой , который я до сих пор бодяжу со сладким вареньем)))
*ушла бодяжить очередную дозу* и кстати, всё это и впрямь отваривается/размякает за 3-5 минут - очень быстро! Это сообщение отредактировал Le_Lu - 17.06.2010 - 23:34 |
Страницы: (2) [1] 2 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)