Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (4) 1 2 [3] 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
medbrat |
Дата 24.05.2010 - 10:35
|
||||
вата Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21095 Пользователь №: 35424 Регистрация: 21.01.2009 - 22:52 |
NadioS
Поятны стали мотивы глав санврача . Его,так сказать,страхи) Это сообщение отредактировал medbrat - 24.05.2010 - 10:36 |
||||
ALEX181 |
Дата 24.05.2010 - 10:41
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6177 Пользователь №: 46461 Регистрация: 26.01.2010 - 21:49 |
NadioS
Так заразится человек ( не дай бог) , заразит других , эпидемия.... Так как в наше время орехи и сухофрукты мало кто кипятит 10-12 минут, легче запретить их ввоз, чем допустить распространение заболевания. |
NadioS |
Дата 24.05.2010 - 10:50
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
ALEX181
Ну я согласна, только как же цена подскочит Вообще цена хороших сухофруктов очень велика сейчас, а будет наверно навес золото. ____ Орехи то вообще , наверно, никто не кипятит) Да и орехов хороших днем с огнем не сыщешь. Все прогорклые уже. |
galkagalka |
Дата 24.05.2010 - 10:57
|
||
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
NadioS
Я всегда прокаливаю в духовке. Или это тоже бесполезно? |
||
NadioS |
Дата 24.05.2010 - 11:03
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
galkagalka
Не почему. Оч полезно. И даже нужно! Только если сухофруктину нормальную, сухую, яки камень, в сухомятку мало кто трескает, чаще всего хотяб замочат в кипяточке. То орешки так едят. Я дак точно так ем, дома) Лень мне прокаливать. Арахис сырой, например, вообще без прокаливания есть вредно, там че то содержится , не вспомню уже что) Желудок может заболеть оч сильно. Да и иногда орехи нужны именно сырые, например свежий грецкий орех очень ценен именно сырой, он светлый, мягкий, сочный... Но и опасно, да... |
medbrat |
Дата 24.05.2010 - 11:05
|
||
вата Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21095 Пользователь №: 35424 Регистрация: 21.01.2009 - 22:52 |
NadioS
Цена подскочит из-за спекулянтов скорее Вообще цена вопроса-здоровье ребенка и профилактика здоровья детей, в первую очередь. Кстати,в этом году будет много нашинских орехов(по прогнозам лесных жителей). Так что за отечественным продуктом пожалуйте в лес |
||
galkagalka |
Дата 24.05.2010 - 11:06
|
||
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
NadioS
Точно. Только я тоже не помню. medbrat , расскажите,что? |
||
medbrat |
Дата 24.05.2010 - 11:08
|
вата Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21095 Пользователь №: 35424 Регистрация: 21.01.2009 - 22:52 |
galkagalka
Стыдно. Но я таких подробностей про арахис не знаю |
NadioS |
Дата 24.05.2010 - 11:09
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
medbrat
Там клещ Энцефалит страшнее |
medbrat |
Дата 24.05.2010 - 11:13
|
||
вата Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21095 Пользователь №: 35424 Регистрация: 21.01.2009 - 22:52 |
NadioS
Не бойтесь. Когда поспеют орехи,клещ уже уйдет на отдых |
||
NadioS |
Дата 24.05.2010 - 11:17
|
||
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Блин, ну вы должны знать - арахис это по сути не орех даже, а бобовые... Дак вот че содержится в бобовыХ, от чего их необходимо вымачивать в сменяемой воде, а от красной фасоли даже отвары использовать вредно) |
||
NadioS |
Дата 24.05.2010 - 11:23
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Синильная кислота не?
|
galkagalka |
Дата 24.05.2010 - 11:28
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
NadioS
А вот про красную фасоль я тоже не знала. То есть если варим суп, или там лобио, сначала воду выливаем? |
medbrat |
Дата 24.05.2010 - 11:33
|
вата Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21095 Пользователь №: 35424 Регистрация: 21.01.2009 - 22:52 |
Больше есть бобовые и фасоль не буду
|
NadioS |
Дата 24.05.2010 - 11:42
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
galkagalka
Ага нельзя от красной фасоли использовать. Как бы вообще когда фасоль мочим, надо сливать воду несколько раз. medbrat Выж сами себя вылечить можете Сами знаете, жить вредно. А синильная кислота, прекрасно водой вымывается. При не правильной обработке фасоли, или любых бобовых, можно несварение получить. Чтоб сильно её травануться надо каждый день потребл@ть. Взрослый желудок хорошо варит, а вот дедткам вообще нельзя всякие бобовые. И кислота, и брожение... _____ А вообще просто надо знать свойства продуктов. |
Страницы: (4) 1 2 [3] 4 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)