Ярославль


Страницы: (4) 1 [2] 3 4   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Экономить на еде, стоит ли?

galkagalka
Дата 13.05.2010 - 17:36
Цитировать сообщение




Unregistered












RideTheWind
Здорово!
Я тоже к этому стремлюсь, правда нужный ритм выдерживать получается не всегда.
Особенно хозяйственные граждане еще к большим закупкам приурочивают Большую готовку - мясо и рыбу разделывают и сразу готовят фарш, котлеты. бульон, а потом все по морозилкам.
Top
RideTheWind
Дата 13.05.2010 - 17:39
Цитировать сообщение




очень злая тетя
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37775
Пользователь №: 46811
Регистрация: 3.02.2010 - 00:34





galkagalka
Неее фарш и котлеты я сразу не делаю
Как же момент творчества))
а может я захочу жульен) а мож ежики )
Мясо просто делю на порционные куски.
рыбу чищу, ну и проч

Особенно мне нравится что у меня уже лет 8 не заканчивался неожиданно стиральный порошок,шампунь и проч хоз фигня))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 13.05.2010 - 17:45
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
На второй-третий день они высыхают и выглядят не презентабельно.. в итоге их продают дешевле чуть не в 2 раза, а по сути они даже лучше - меньше влаги, больше вес "мяса"))

Ммм не советовала бы так думать.
Грибы вещь опасная, накапливающая токсины и прочее.
Это как молоко в коробках вроде стоит неделю и не кислое, и съедобное, а на самом деле .... химический состав оставляет желать лучшего.
Top
Mystery
Дата 13.05.2010 - 18:05
Цитировать сообщение




Unregistered












NadioS

Хм.. не знала.. тут почитала, действительно, пишут, что вообще без холодильник только несколько часов можно хранить(.
Top
NadioS
Дата 13.05.2010 - 18:17
Цитировать сообщение




Unregistered












Любые продукты , которые начали покрываться пигментными пятнами, плесенью, гнилью, даже слегка, уже поменяли свой хим. состав.
Покупая такие продукты вы всегда подвержены риску получить сильное несварение, в лучшем случае.
Но многие используем такое не зная, не подозревая или думая что ничего не будет.
___
Я трачу не много на еду. Во 1 питаюсь в основном овощами, люблю их что поделать. Из 1 только картофеля могу наделать с 30 различных блюд, а как прекрасны шницели из капусты)
Никогда не покупаю впрок, даже в морозильнике, при длительном хранении, продукты изменяются.
Никогда не покупаю продуктов столько, сколько не съедим.
Редко покупаю продукты иностранных производителей, во 1 дорогие, а во 2 всегда есть аналоги дешевле и не хуже , а иногда и лучше.
Не верю рекламе, реклама врет)
Top
Пользовaтель
Дата 13.05.2010 - 18:25
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
Пользовaтель
Дата 13.05.2010 - 18:30
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
shurka
Дата 13.05.2010 - 18:36
Цитировать сообщение




Unregistered












я хожу в магазин почти ежедневно. но стараюсь лишнего не покупать. даже если голодная. в голове четко держу меню и покупаю строго для него. но всегда беру себе баночку морковного сока.

живу одна, в ашане закупаться смысла нет. но для семьи мне кажется это идеальный выход. но про это уже писали выше.

скоро лето, т.е. дешевые овощи. ураsmile.gif
Top
Yaelka
Дата 13.05.2010 - 22:06
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
мне кажецо, что экономить надо не НА еде, а на лишних покупках, которые м ы часто совершаем в маркетах, а потом не успеваем съедать, или просто расхотелось, или еще какие ситуации, когда продукты летят в помои.

Плюсуюсь. На еде экономить нельзя, это точно. В магазинах эконом-класс никогда не закупаюсь, где продукты с истекшим сроком годности лежат.
А так раз в месяц ездим в Метро или Глобус. Закупаемся тем, что долго лежит. Не знаю на сколько экономней, но удобней точно)
В помойку хотя тоже летит частенько. Муж любит всякое мяско копченое и пр. порубать на бутики и с завидной регулярностью тот или иной кусок умудряется протушить. Мама его это дело пережаривает на сковородке и потребл@ет, но мне как-то сыкатно ph34r.gif
Здоровоье дороже.
Top
galkagalka
Дата 14.05.2010 - 11:38
Цитировать сообщение




Unregistered












Не покупать всякие печенюшки, а печь дома тоже выгодно.
Про пользу и говорить нечего.
А еще мне очень нравится совет от NadioS по поводу котлет, на которые нужно использовать мясо низких сортов. И полезен опять же всякий коллаген и желатин, содержащийся в хрящиках.
А, еще вспомнила.Желе дети обычно любят, так тоже делать самостоятельно, а не покупать это ужасное крашеное в стаканчиках ph34r.gif
Top
Re-Nata
Дата 14.05.2010 - 12:03
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14108
Пользователь №: 33238
Регистрация: 2.10.2008 - 14:27





Экономить на хорошей еде нельзя, а вот хватать всякие излишества типа пончиков, сухариков, копченой колбасы и пр неполезностей не стоит - вот вам и реальная экономия.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 14.05.2010 - 12:24
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





Перестала покупать колбасу и пр. мясные "деликатесы". Если хочется - делаю буженину или карбонат дома.

Вместо куска сыра покупаю нарезку. Куски как правило под сотню каждый продаются, они потом дома лежат и стареют, а нарезки по 30-40р в Глобусе два лоточка взяла и счастлива.

Люблю недорогие куринные субпродукты - сердце, печень, крылышки, шеи. Просто грудку практически не покупаю - не люблю если честно)

Рыба - никогда не беру стейки. Беру целую семгу или форель, разделываю - что-то запечь куском, что-то на котлеты, что-то на уху.
Только морского окуня филе беру, ибо его чистить лениво

Много денег последнее время экономлю на сладком sad.gif

Всякие шашлыки тоже не беру....дорого и не всегда качественно.

Овощи и фрукты - просто мониторю где сколько стоит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 14.05.2010 - 12:24
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29122
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





можно не покупать бухло. Реальная экономия smile.gif Можно не жрать колбасу по 1000р smile.gif и т.д.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 14.05.2010 - 12:26
Цитировать сообщение




Unregistered












Выгодно и полезно регулярно варить суп.
Мои правда, не хотят есть суп, капризничают.
Разбаловала паразитов tongue.gif
Top
айрин
Дата 14.05.2010 - 12:28
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





galkagalka
кстати плюсану. Только не на неделю наваривать, тем более летом - стопроцентно половина прокиснет и в унитаз уйдет.
На два дня 2-3 литра, не больше.
Исключение - борщ. Чем дольше стоит тем вкуснее rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (4) 1 [2] 3 4  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0118 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru