Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (3) 1 [2] 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
shurka |
Дата 12.05.2010 - 07:48
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
люба, сон в руку, рецепт в кассу вчера купила черной чечевицы белуги и на пакетеке был вот такой рецепт. я просто перепечатываю, так что у вас есть шанс стать первопроходцем
0,5 ст. чечевицы белуга, 60 г. копченого бекона, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. фенхеля, 1 морковь, 1 луковица шалота (я его легко заменяю обычным луком), 1 ст.л. тимьяна, 1,5 ст. куриного бульона, соль-перец по вкусу. все ингридиенты мелко порезать. делай раз - в высокой сковороде потушить бекон, что бы отдал весь жир, добавить все ингредиенты и тушить минуты 2-3, пока не размякнет. делай два - добавить чечевицу, пожарить минутку, долить бульон и тушить минут 20 до мягкости чечевицы. если жидкость сипариться раньше, подлить чуть-чуть воды. посолить-поперчить. подавать горячим |
Le_Lu |
Дата 13.05.2010 - 00:08
|
я в ЯХМ - десятый сезон! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10777 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 |
shurka, не сразу сообразила, что здесь уже речь идет о семенах)))
вряд ли на такое замахнусь! для меня это слишком сложносочинённо)))))) |
galkagalka |
Дата 13.05.2010 - 00:14
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Рецепт чечевицы со шпинатом написала в чечевичной теме, а здесь пусть ссыль будет
|
NadioS |
Дата 14.05.2010 - 20:59
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Кулебяки с сёмгой и шпинатом. |
galkagalka |
Дата 17.05.2010 - 07:31
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Вычитала сегодня у Сталика, что при приготовлении рыбы под маринадом вместо морковки можно использовать фенхель.
|
SuperTatusya |
Дата 21.05.2010 - 01:14
|
Unregistered |
Есть откуда-то стыренный рецепт сто лет назад:
луковицу фенхеля разрезаете вдоль пополам, а потом шинкуете поперек, чем тоньше, тем лучше. Из большого апельсина делаете филе, сок образовавшийся сливаете отдельно. Добавляете листья петрушки (просто общипываете стебельки). И заправляете заправкой: оставшийся апельсиновый сок, соль, перец, оливковое масло. Я взбиваю все вилкой или венчиком до состояния эмульси и поливаю салат. Замечательный, необычный на вкус, пряный. Хорошо сочетается с блюдами из рыбы. |
|
Le_Lu |
Дата 15.06.2010 - 20:55
|
я в ЯХМ - десятый сезон! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10777 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 |
А нынче Юля Высоцкая делала салат из шпината, горячей отварной картошки и перепелиных яиц... заправляется всё домашним майонезом
как бы ссыль теперь найти... |
galkagalka |
Дата 16.06.2010 - 02:30
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 | |
Le_Lu |
Дата 16.06.2010 - 12:49
|
я в ЯХМ - десятый сезон! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10777 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 |
да! да! оно!!!
только в передаче она картошку не остужала, а прям горячую на шпинат выкладывала, чтоб тот - поплыл))) ну и, конечно, перепелиные яйца я заменю на обычные и скорей всего, не стану рыскать в поисках дижонской горчицы для майонеза) galkagalka, и спасибо большое! благодаря вам, мечта стала ближе!))) |
galkagalka |
Дата 16.06.2010 - 13:07
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Le_Lu
Расскажете, что получилось. Интересный салат. Я вообще люблю все то, что со шпинатом) |
Le_Lu |
Дата 16.06.2010 - 13:23
|
я в ЯХМ - десятый сезон! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10777 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 |
а как же ж! и непременно сфоткаю!
теперь главное - от монитора оторваться и до дачки за шпинатом метнуться, благо, что уже заколосился |
Le_Lu |
Дата 21.06.2010 - 00:35
|
я в ЯХМ - десятый сезон! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10777 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 |
ну, вот и картинка!
конечно, мой салатик не так прекрасен внешне, как у Юли Высоцкой (из-за замены перепелиных яиц на простецкие))), но на вкус - хорош! главное, что с самодельным майонезиком! и личновыращенным тархуном!))) не говоря уж о шпинате) а шпинат как-то мне ничем особенным и не показался обыкновенный такой... салатистый) Это сообщение отредактировал Le_Lu - 21.06.2010 - 00:37 |
NadioS |
Дата 21.06.2010 - 01:05
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Le_Lu
Чудно) только дежонскую горчицу я вам всетаки посоветую поискать. Дело в том, что она отличается от обычной более кисловатым почти уксусным привкусом и отсутствием горечи. |
shurka |
Дата 2.07.2010 - 00:21
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
вчера в 7 днях видела рецепт закуски из фенхеля. в понедельник напечатаю.
|
Le_Lu |
Дата 2.07.2010 - 00:26
|
я в ЯХМ - десятый сезон! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10777 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 |
О! Отлично! Мой уже кочанчики начал наращивать
|
Страницы: (3) 1 [2] 3 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)