Ярославль


Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Люблю готовить, и делаю это с удовольствием

детка
Дата 1.05.2010 - 16:14
Цитировать сообщение




добрейшей души человек
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1507
Пользователь №: 36715
Регистрация: 13.03.2009 - 15:37





Рецептов накопилось очень много. Хочется удачными и проверенными поделится с портальцами.user posted image

Это сообщение отредактировал детка - 1.05.2010 - 23:00


--------------------
user posted image


Живу в Краснодаре.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 1.05.2010 - 16:18
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51458
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





детка
Начнете вести свою тему?
Отлично, ждем Вас с новыми рецептами smile.gif


--------------------
Специалист по связям с реальностью
PM
Top
детка
Дата 1.05.2010 - 16:27
Цитировать сообщение




добрейшей души человек
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1507
Пользователь №: 36715
Регистрация: 13.03.2009 - 15:37





Вашему вниманию предлагается торт под кодовым названием "Бедный еврей"он же "Генерал", он же "Чайный":
Для приготовления вам понадобится:
Тесто: 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1 стакан муки, 1/2 ч.л. соды (я не гашу). Замешиваем тесто. Его консистенция как густая сметана. Теперь самое интересное. делим тесто на 3 равные части. В первую добавляем предварительно замоченный изюм и измельченные грецкие орехи (все вместе 1 стакан), во вторую - измельченную курагу, в третью - распаренный мак. По очереди выпекаем 3 коржа. у меня форма диаметром 20 см. выпекаю в духовке. Пекутся быстро. Температура 180 гр, примерно 15-20 мин. Коржи выходят очень нежные и сочные. Охлаждаем, и разрезаем длинным острым ножом вдоль на 2 части. Итого 6 коржей.
2. Готовим крем. Для этого торта мне нравится взбить банку вареной сгущенки и пачку сливочного малса. Крем предварительно охлаждаем в холодильнике. Когда коржи остыли, промазываем их кремом.
3. Готовим глазурь - 3-4 ст.л. какао, 2-3 ст.л. сгущенного молока (можно просто молоко, но тогда добавляем 2-3 ст.л. сахара)+1-2 ст.л. слив. масла. Прогреваем, постоянно мешая, на водяной бане. Горячей наносим глазурь на торт. этого количества хватает, чтобы покрыть торт сверху и с боков.
4. Украшаем по желанию. Я в этот раз украсила изюмом и орешками в шоколаде.
Примерно так (правда готовила на большую компанию, сделала двойную норму теста, пекла не 3 коржа, а 4, отдельно испекла с изюмом, отдельно с грецкими орехами)
user posted image вот так выглядит тесто
user posted image в третью часть теста добавили мак
user posted image сюда положили курагу
user posted image сздесь -грецкие орешки. Можно испечь корж только с ними, если нужен большой торт, а можно вместе с изюмом.
user posted image прослоить кремом (в данном случае - вареная сгущенка и сливочное масло)
К сожалению, так спешила, что забыла сделать фото уже оформленной выпечки.

Это сообщение отредактировал детка - 4.05.2010 - 11:51


--------------------
user posted image


Живу в Краснодаре.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
детка
Дата 1.05.2010 - 16:35
Цитировать сообщение




добрейшей души человек
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1507
Пользователь №: 36715
Регистрация: 13.03.2009 - 15:37





А сегодня ппо плану кекски вкусные. Скоро в отпуск. Хочется освободить холодильник от зимних припасов. Обнаружился пакет замороженной черной смородины.
galkagalka, кстати буду делать в силиконовых формочках (видела вашу тему). Будет фото rolleyes.gif
Вот рецепт:
2 яйца
120 гр маргарина
125 мл молока
1,5 стакана сахара (стакан 250 мл)
2 стакана муки (просеять)
ванилин
сода 1 ч.л. (я не гашу)
1 ст. свежей черной смородины (беру замороженную).
Все продукты д.б. комнатной температуры. Маргарин растопить на водяной бане + сахар - взбиваем до полного растворения сахара, остужаем, вбиваем туда 2 яйца, взбиваем миксером до пышного состояния + молоко, снова взбиваем + постепенно добавляем просеянную муку. В последнюю очередь добавляем ягодки. Осторожно перемешиваем, чтобы ягодки были целы. выпекаем в маленьких формочках 20 мин, при темп. 180-200 гр., в большой форме около 40 мин.
user posted image общий вид теста
user posted image добавляем ягодки
user posted imageизвлекаем из формочек, посыпаем сахарной пудрой (по желанию)
user posted image вот такие кексики. Получилось 12 штук. Приятное сочетание сладкого сочного теста и ягод смородины с кислинкой. wub.gif

Это сообщение отредактировал детка - 1.05.2010 - 18:47


--------------------
user posted image


Живу в Краснодаре.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
детка
Дата 1.05.2010 - 16:46
Цитировать сообщение




добрейшей души человек
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1507
Пользователь №: 36715
Регистрация: 13.03.2009 - 15:37





Вот рецептик для обладательниц чудо-кастрюль под кодовым название мультиварка: вариант для случая, когда ДЕНЕГ НЕТ НЕТ ВРЕМЕНИ, А КУШАТЬ ХОЧЕТСЯ:
МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ.
Включаем мультяшку в режим выпечка, не важно выставлять время. Т.е. срузу кнопку старт (автоматически выводится 20 мин), нналиваем немножко растительного малса, прогреваем. Тем временем чистим и мелко режем 1 крупную луковицу. Обжариваем. Пока жарится лук, открываем банку тушинки (у меня была свинина тушеная "Атрус"). Прогреваем. Мультяшку выключаем.
Добавляем 250 гр макарон (подойдут улитки, средние рожки, трубочки, спиральки), воды добавляем столько, чтобы макароны немного были неприкрыты, солим, перчим. Включаем режим "плов", все остальное кастрюля сделает сама. Как отключится - перемешать и съесть. Приятного аппетита!!!


--------------------
user posted image


Живу в Краснодаре.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
детка
Дата 2.05.2010 - 13:13
Цитировать сообщение




добрейшей души человек
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1507
Пользователь №: 36715
Регистрация: 13.03.2009 - 15:37





А сегодня решила сделать МЯСНЫЕ МАФФИНЫ. Идея и способ приготовления подсмотрены на одном популярном кулинарном сайте. Фарш готовила по своему рецепту. Интересен способ приготовления - в силиконовых формочках - котлетки получаются сочные, хотя готовятся без масла и жидкости. Я и раньше делала по этому рецепту, но в глубокой сковороде, добавляла воду или бульон. Вот мой рецептик: 500 гр фарша (у меня был покупной телячий из Глобуса), 2/3 стакана овсяных хлопьев "Традиционных" (не быстрого приготовления) , 2 яйца, 2 луковицы (мелко порезать или измельчить в блендере), 100 мл молока, соль, перец и пр. специи по своим вкусовым предпочтениям. Замесить фарш. Дать настоятся минут 20. Сформировать шарики, уложить в силиконовые формочки. Отправить в духовку. Печем 15 мин при температуре 200 гр, потом уменьшаем жар до 160-170 и доводим до готовности в течение 20-30 мин. Можно, в принципе, было засыпать сыром и полить майонезом. Но у меня так любят. Небольшое дополнение по этому рецепту: овсянка чудесным образом маскирует недостаток в количестве мяса. Все кто пробовал эти котлетки у меня думали, что сделаны только из мясного фарша.
user posted image вот они - мясные маффины перед отправкой в духовку.
На гарнир - картошечка-красавицаиз мультяшки. Вот рецептик для тех, кто обладает этой чудо-кастрюлей: наливаем в форму масло, включаем режим "выпечка" на 40 мин. Чистим картошку, режем на четвертинки, промываем, обсушиваем и погружаем в кастрюльку. Посыпаем зеленью (у меня были сухой укроп, петрушка, прованские травы)+3 зубчика чеснока, тоненько нарезать, солим. Кастрюльку закрываем. Смотрим на таймер. Как прошло 20 мин - переворачиваем, закрываем - и доводим до готовности. Все. Вкусная печеная картошечка готова. Сочная. Приготовленная без жидкости.
user posted image
И вот что в итоге вышло:
user posted image
Приятного аппетита!!!


--------------------
user posted image


Живу в Краснодаре.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lizon
Дата 2.05.2010 - 13:25
Цитировать сообщение




живу, учусь ...
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3778
Пользователь №: 14748
Регистрация: 3.02.2007 - 10:16





Цитата (детка @ 1.05.2010 - 16:27)
Вашему вниманию предлагается торт под кодовым названием "Бедный еврей"

А в моей семье этот торт назывался "Генерал" biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Это был хит семейных прздников. Очень вкусно! Может даже сама соберусь.


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ALEX181
Дата 3.05.2010 - 01:14
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6159
Пользователь №: 46461
Регистрация: 26.01.2010 - 21:49





детка
Испекла кексики по вашему рецепту. Действительно, беспроблемный рецепт- получится даже у новичка. Убавила сахар, положила 1 стакан. И мне показалось, что очень магазинный вкус. Как в магазинах кексы продают, вот такой же. Из-за соды что ли? Соду я тоже убавила- пол. чайной ложки. Может лучше разрыхлитель положить? А в целом очень быстро и без проблем. Хорошо поднимаются и пропекаются. smile.gif


--------------------
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
детка
Дата 3.05.2010 - 08:44
Цитировать сообщение




добрейшей души человек
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1507
Пользователь №: 36715
Регистрация: 13.03.2009 - 15:37





ALEX181
рада, что понравился рецептик. Про соду - дело вкуса. Я редко использую разрыхлитель, у меня почему-то выходит тогда плотное тесто. А в этом случае ягод добавляю много-много. Сода, наверное, гасится ягодным соком, поэтому ее нечувствуется. А вкус, действительно, похож на покупные smile.gif
Кстати, я делала тесто по этому рецепту, и добавляла разные ягоды - изюм, замороженную смородину, мороженную вишню, и даже клюквку в срчетании с грецкими орехами. Тоже неплохо получается.

Это сообщение отредактировал детка - 3.05.2010 - 08:54


--------------------
user posted image


Живу в Краснодаре.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
детка
Дата 3.05.2010 - 09:43
Цитировать сообщение




добрейшей души человек
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1507
Пользователь №: 36715
Регистрация: 13.03.2009 - 15:37





Решила сегодня испечь пирог, рецепт которого давала в этой теме:
http://yarportal.ru/topic89026.html
для удобства пусть будет и здесь: вот рецептик пирога. Очень вкусный, сочный, ароматный. Уплетается за 1 присест до последней крошки.
Для теста - смешать 250гр сметаны, 250 гр майонеза, 3 яйца, половину чайной ложки соли и столько же соды (не гасить), 5 ст.л. с горкой пшеничной муки. Для приготовления теста использовать вилку, или венчик, но не как не миксер!!!(Консистенция теста для оладий). Половину теста выкладываем в сковородку, смазанную маслом (я выпекаю в форме диаметром 26 см). Теперь о начинке: 1 слой - горбуша (открываем банку, сливаем жидкость, крупные косточки удаляем, переминаем вилкой), равномерно раскладываем на тесто, 2 - слой - порезанная тоненькими полукольцами средняя репчатая луковица (чем тоньше, тем вкуснее и сочнее), 3 слой - отварной картофель, натереть на крупной терке. (тру прямо над формой и равномерно распределяю, слегка присолить). Выложить вторую половину теста. И выпекать в духовке при темп. 160-180 гр от 40 до 60 мин. Цвет корочки выходит близко к коричневому. Приятного аппетита. Уверена - всем понравится. Не встречала людей, которые попробовав, не спросили рецепта!!!
Сегодня выложу фото.
user posted image в общем как-то так.
user posted image вот такой пирожок получился.

Это сообщение отредактировал детка - 3.05.2010 - 19:01


--------------------
user posted image


Живу в Краснодаре.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ALEX181
Дата 3.05.2010 - 11:31
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6159
Пользователь №: 46461
Регистрация: 26.01.2010 - 21:49





детка
Я как раз с изюмом и пекла. smile.gif


--------------------
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
детка
Дата 3.05.2010 - 19:57
Цитировать сообщение




добрейшей души человек
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1507
Пользователь №: 36715
Регистрация: 13.03.2009 - 15:37





В теме про хлебопечку http://yarportal.ru/topic99172s15.html есть мои рецепты хлеба и фотки к ним. Сюда выкладываю свой любимый рецепт черного хлебушка2 ч.л. сухих дрожжей
200гр пшеничной муки
200гр ржаной муки
2 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
2 ст.л. растительного масла
290 мл воды+1ст.л. квасного сусла "Атрус"- растворить в этом объеме воды.
Продукты закладывать по рецепту своей ХП.
Этот рецепт можно разнообразить:
1. Тмимом
2.Сухофруктами и орехами - мой самый любимый вариант!!!


В этот раз тесто готовила в хлебопечке, пекла в духовке. Вот, что получилось.
user posted image перед отправкой в доховку
user posted imageвот такой вышел хлебушек с сухофруктами (сегодня с изюмом и курагой), посыпка - тмин.

Это сообщение отредактировал детка - 3.05.2010 - 19:58


--------------------
user posted image


Живу в Краснодаре.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 3.05.2010 - 20:18
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Цитата
Для приготовления теста использовать вилку, или венчик, но не как не миксер!!!

Почему?
___
Я думаю, если вы воспользуетесь миксером, то не понадобится травить организм содой)
Что бы тесто было более пористым достаточно белки добавлять в последнюю очередь , аккуратно, перед этим их взбив отдельно в пену.


--------------------
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
детка
Дата 3.05.2010 - 23:35
Цитировать сообщение




добрейшей души человек
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1507
Пользователь №: 36715
Регистрация: 13.03.2009 - 15:37





Цитата (NadioS @ 3.05.2010 - 20:18)
Цитата
Для приготовления теста использовать вилку, или венчик, но не как не миксер!!!

Почему?
___
Я думаю, если вы воспользуетесь миксером, то не понадобится травить организм содой)
Что бы тесто было более пористым достаточно белки добавлять в последнюю очередь , аккуратно, перед этим их взбив отдельно в пену.

По моему опыту, если приготовить это тесто миксером с содой, ли без нее, оно будет иметь совсем другую, менее воздушную консистенцию.
Про соду - в составе теста используется сметана, она кислая - сода автоматически гасится (т.е. разлагается на углекислый газ и воду) - не очень понимаю в чем тут вред?.Тесто становится воздушным, еще в сыром виде.
Белки взбивать отдельно в пену - я использую это в другой выпечке.
В этом рецепте что и привлекательно, что все продукты - положил в одну миску и перемешал вилкой, хочется - венчиком, никаких усилий по взбиванию не требуется.

Это сообщение отредактировал детка - 3.05.2010 - 23:35


--------------------
user posted image


Живу в Краснодаре.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ALEX181
Дата 4.05.2010 - 02:30
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6159
Пользователь №: 46461
Регистрация: 26.01.2010 - 21:49





детка
Вот уж спасибо, так спасибо. smile.gif За рецепт черного хлеба для хлебопечки. Года три назад, когда приобрели сей агрегат, каких только рецептов не испробовали, чтоб получился нормальный черный хлебушек. blink.gif Ваш вариант очень понравился, причем всему семейству. И программа удачно подобралась. smile.gif user posted image


--------------------
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0152 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru