Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
детка |
Дата 1.05.2010 - 16:14
|
добрейшей души человек Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1507 Пользователь №: 36715 Регистрация: 13.03.2009 - 15:37 |
Рецептов накопилось очень много. Хочется удачными и проверенными поделится с портальцами.
Это сообщение отредактировал детка - 1.05.2010 - 23:00 |
galkagalka |
Дата 1.05.2010 - 16:18
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
детка
Начнете вести свою тему? Отлично, ждем Вас с новыми рецептами |
детка |
Дата 1.05.2010 - 16:27
|
добрейшей души человек Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1507 Пользователь №: 36715 Регистрация: 13.03.2009 - 15:37 |
Вашему вниманию предлагается торт под кодовым названием "Бедный еврей"он же "Генерал", он же "Чайный":
Для приготовления вам понадобится: Тесто: 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1 стакан муки, 1/2 ч.л. соды (я не гашу). Замешиваем тесто. Его консистенция как густая сметана. Теперь самое интересное. делим тесто на 3 равные части. В первую добавляем предварительно замоченный изюм и измельченные грецкие орехи (все вместе 1 стакан), во вторую - измельченную курагу, в третью - распаренный мак. По очереди выпекаем 3 коржа. у меня форма диаметром 20 см. выпекаю в духовке. Пекутся быстро. Температура 180 гр, примерно 15-20 мин. Коржи выходят очень нежные и сочные. Охлаждаем, и разрезаем длинным острым ножом вдоль на 2 части. Итого 6 коржей. 2. Готовим крем. Для этого торта мне нравится взбить банку вареной сгущенки и пачку сливочного малса. Крем предварительно охлаждаем в холодильнике. Когда коржи остыли, промазываем их кремом. 3. Готовим глазурь - 3-4 ст.л. какао, 2-3 ст.л. сгущенного молока (можно просто молоко, но тогда добавляем 2-3 ст.л. сахара)+1-2 ст.л. слив. масла. Прогреваем, постоянно мешая, на водяной бане. Горячей наносим глазурь на торт. этого количества хватает, чтобы покрыть торт сверху и с боков. 4. Украшаем по желанию. Я в этот раз украсила изюмом и орешками в шоколаде. Примерно так (правда готовила на большую компанию, сделала двойную норму теста, пекла не 3 коржа, а 4, отдельно испекла с изюмом, отдельно с грецкими орехами) К сожалению, так спешила, что забыла сделать фото уже оформленной выпечки. Это сообщение отредактировал детка - 4.05.2010 - 11:51 |
детка |
Дата 1.05.2010 - 16:35
|
добрейшей души человек Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1507 Пользователь №: 36715 Регистрация: 13.03.2009 - 15:37 |
А сегодня ппо плану кекски вкусные. Скоро в отпуск. Хочется освободить холодильник от зимних припасов. Обнаружился пакет замороженной черной смородины.
galkagalka, кстати буду делать в силиконовых формочках (видела вашу тему). Будет фото Вот рецепт: 2 яйца 120 гр маргарина 125 мл молока 1,5 стакана сахара (стакан 250 мл) 2 стакана муки (просеять) ванилин сода 1 ч.л. (я не гашу) 1 ст. свежей черной смородины (беру замороженную). Все продукты д.б. комнатной температуры. Маргарин растопить на водяной бане + сахар - взбиваем до полного растворения сахара, остужаем, вбиваем туда 2 яйца, взбиваем миксером до пышного состояния + молоко, снова взбиваем + постепенно добавляем просеянную муку. В последнюю очередь добавляем ягодки. Осторожно перемешиваем, чтобы ягодки были целы. выпекаем в маленьких формочках 20 мин, при темп. 180-200 гр., в большой форме около 40 мин. Это сообщение отредактировал детка - 1.05.2010 - 18:47 |
детка |
Дата 1.05.2010 - 16:46
|
добрейшей души человек Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1507 Пользователь №: 36715 Регистрация: 13.03.2009 - 15:37 |
Вот рецептик для обладательниц чудо-кастрюль под кодовым название мультиварка: вариант для случая, когда ДЕНЕГ НЕТ
МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ. Включаем мультяшку в режим выпечка, не важно выставлять время. Т.е. срузу кнопку старт (автоматически выводится 20 мин), нналиваем немножко растительного малса, прогреваем. Тем временем чистим и мелко режем 1 крупную луковицу. Обжариваем. Пока жарится лук, открываем банку тушинки (у меня была свинина тушеная "Атрус"). Прогреваем. Мультяшку выключаем. Добавляем 250 гр макарон (подойдут улитки, средние рожки, трубочки, спиральки), воды добавляем столько, чтобы макароны немного были неприкрыты, солим, перчим. Включаем режим "плов", все остальное кастрюля сделает сама. Как отключится - перемешать и съесть. Приятного аппетита!!! |
детка |
Дата 2.05.2010 - 13:13
|
добрейшей души человек Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1507 Пользователь №: 36715 Регистрация: 13.03.2009 - 15:37 |
А сегодня решила сделать МЯСНЫЕ МАФФИНЫ. Идея и способ приготовления подсмотрены на одном популярном кулинарном сайте. Фарш готовила по своему рецепту. Интересен способ приготовления - в силиконовых формочках - котлетки получаются сочные, хотя готовятся без масла и жидкости. Я и раньше делала по этому рецепту, но в глубокой сковороде, добавляла воду или бульон. Вот мой рецептик: 500 гр фарша (у меня был покупной телячий из Глобуса), 2/3 стакана овсяных хлопьев "Традиционных" (не быстрого приготовления) , 2 яйца, 2 луковицы (мелко порезать или измельчить в блендере), 100 мл молока, соль, перец и пр. специи по своим вкусовым предпочтениям. Замесить фарш. Дать настоятся минут 20. Сформировать шарики, уложить в силиконовые формочки. Отправить в духовку. Печем 15 мин при температуре 200 гр, потом уменьшаем жар до 160-170 и доводим до готовности в течение 20-30 мин. Можно, в принципе, было засыпать сыром и полить майонезом. Но у меня так любят. Небольшое дополнение по этому рецепту: овсянка чудесным образом маскирует недостаток в количестве мяса. Все кто пробовал эти котлетки у меня думали, что сделаны только из мясного фарша.
На гарнир - картошечка-красавицаиз мультяшки. Вот рецептик для тех, кто обладает этой чудо-кастрюлей: наливаем в форму масло, включаем режим "выпечка" на 40 мин. Чистим картошку, режем на четвертинки, промываем, обсушиваем и погружаем в кастрюльку. Посыпаем зеленью (у меня были сухой укроп, петрушка, прованские травы)+3 зубчика чеснока, тоненько нарезать, солим. Кастрюльку закрываем. Смотрим на таймер. Как прошло 20 мин - переворачиваем, закрываем - и доводим до готовности. Все. Вкусная печеная картошечка готова. Сочная. Приготовленная без жидкости. И вот что в итоге вышло: Приятного аппетита!!! |
lizon |
Дата 2.05.2010 - 13:25
|
||
живу, учусь ... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3778 Пользователь №: 14748 Регистрация: 3.02.2007 - 10:16 |
А в моей семье этот торт назывался "Генерал" Это был хит семейных прздников. Очень вкусно! Может даже сама соберусь. |
||
ALEX181 |
Дата 3.05.2010 - 01:14
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6177 Пользователь №: 46461 Регистрация: 26.01.2010 - 21:49 |
детка
Испекла кексики по вашему рецепту. Действительно, беспроблемный рецепт- получится даже у новичка. Убавила сахар, положила 1 стакан. И мне показалось, что очень магазинный вкус. Как в магазинах кексы продают, вот такой же. Из-за соды что ли? Соду я тоже убавила- пол. чайной ложки. Может лучше разрыхлитель положить? А в целом очень быстро и без проблем. Хорошо поднимаются и пропекаются. |
детка |
Дата 3.05.2010 - 08:44
|
добрейшей души человек Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1507 Пользователь №: 36715 Регистрация: 13.03.2009 - 15:37 |
ALEX181
рада, что понравился рецептик. Про соду - дело вкуса. Я редко использую разрыхлитель, у меня почему-то выходит тогда плотное тесто. А в этом случае ягод добавляю много-много. Сода, наверное, гасится ягодным соком, поэтому ее нечувствуется. А вкус, действительно, похож на покупные Кстати, я делала тесто по этому рецепту, и добавляла разные ягоды - изюм, замороженную смородину, мороженную вишню, и даже клюквку в срчетании с грецкими орехами. Тоже неплохо получается. Это сообщение отредактировал детка - 3.05.2010 - 08:54 |
детка |
Дата 3.05.2010 - 09:43
|
добрейшей души человек Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1507 Пользователь №: 36715 Регистрация: 13.03.2009 - 15:37 |
Решила сегодня испечь пирог, рецепт которого давала в этой теме:
для удобства пусть будет и здесь: вот рецептик пирога. Очень вкусный, сочный, ароматный. Уплетается за 1 присест до последней крошки. Для теста - смешать 250гр сметаны, 250 гр майонеза, 3 яйца, половину чайной ложки соли и столько же соды (не гасить), 5 ст.л. с горкой пшеничной муки. Для приготовления теста использовать вилку, или венчик, но не как не миксер!!!(Консистенция теста для оладий). Половину теста выкладываем в сковородку, смазанную маслом (я выпекаю в форме диаметром 26 см). Теперь о начинке: 1 слой - горбуша (открываем банку, сливаем жидкость, крупные косточки удаляем, переминаем вилкой), равномерно раскладываем на тесто, 2 - слой - порезанная тоненькими полукольцами средняя репчатая луковица (чем тоньше, тем вкуснее и сочнее), 3 слой - отварной картофель, натереть на крупной терке. (тру прямо над формой и равномерно распределяю, слегка присолить). Выложить вторую половину теста. И выпекать в духовке при темп. 160-180 гр от 40 до 60 мин. Цвет корочки выходит близко к коричневому. Приятного аппетита. Уверена - всем понравится. Не встречала людей, которые попробовав, не спросили рецепта!!! Сегодня выложу фото. Это сообщение отредактировал детка - 3.05.2010 - 19:01 |
ALEX181 |
Дата 3.05.2010 - 11:31
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6177 Пользователь №: 46461 Регистрация: 26.01.2010 - 21:49 |
детка
Я как раз с изюмом и пекла. |
детка |
Дата 3.05.2010 - 19:57
|
добрейшей души человек Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1507 Пользователь №: 36715 Регистрация: 13.03.2009 - 15:37 |
В теме про хлебопечку
200гр пшеничной муки 200гр ржаной муки 2 ч.л. соли 3 ст.л. сахара 2 ст.л. растительного масла 290 мл воды+1ст.л. квасного сусла "Атрус"- растворить в этом объеме воды. Продукты закладывать по рецепту своей ХП. Этот рецепт можно разнообразить: 1. Тмимом 2.Сухофруктами и орехами - мой самый любимый вариант!!! В этот раз тесто готовила в хлебопечке, пекла в духовке. Вот, что получилось. Это сообщение отредактировал детка - 3.05.2010 - 19:58 |
NadioS |
Дата 3.05.2010 - 20:18
|
||
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Почему? ___ Я думаю, если вы воспользуетесь миксером, то не понадобится травить организм содой) Что бы тесто было более пористым достаточно белки добавлять в последнюю очередь , аккуратно, перед этим их взбив отдельно в пену. |
||
детка |
Дата 3.05.2010 - 23:35
|
||||
добрейшей души человек Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1507 Пользователь №: 36715 Регистрация: 13.03.2009 - 15:37 |
По моему опыту, если приготовить это тесто миксером с содой, ли без нее, оно будет иметь совсем другую, менее воздушную консистенцию. Про соду - в составе теста используется сметана, она кислая - сода автоматически гасится (т.е. разлагается на углекислый газ и воду) - не очень понимаю в чем тут вред?.Тесто становится воздушным, еще в сыром виде. Белки взбивать отдельно в пену - я использую это в другой выпечке. В этом рецепте что и привлекательно, что все продукты - положил в одну миску и перемешал вилкой, хочется - венчиком, никаких усилий по взбиванию не требуется. Это сообщение отредактировал детка - 3.05.2010 - 23:35 |
||||
ALEX181 |
Дата 4.05.2010 - 02:30
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6177 Пользователь №: 46461 Регистрация: 26.01.2010 - 21:49 | |
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)