Ярославль


Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

кулинарный термометр

shurka
Дата 29.04.2010 - 15:52
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





кто-нибудь пользовался термометром для пищи? необоходим ли он на кухне
и видел ли кто их в продаже?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 29.04.2010 - 16:00
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





shurka
Насколько я знаю, в очень дорогих духовках иногда есть такая штука, которой измеряют температуру внутри жарящегося куска мяса.
А отдельно - бывают ли? dry.gif
PM
Top
shurka
Дата 29.04.2010 - 16:15
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





гм. интересно как они устроены. просто то, что я вижу в передчке - это термометр и к нему приделан щуп, который втыкается в мясо или любую другую еду.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 29.04.2010 - 16:23
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





shurka
в прдаже не видела. в комплект дорогой духовки не входит. (или у меня духовка дешевая по меркам комплектовщиков термометрами) хотела бы иметь, исходя из инфы-по нему можно судить о готовности блюда ДО того, как оно стало запекаться сверху...кто-то же любит неное. или если у вас фольга-вам это тем более в помощь. в магазах не видела.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 29.04.2010 - 16:26
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





погуглила и нашла. и не так дорого как думалось. 700 рэ.

http://firebird.msk.ru/product_info.php?pr...amp;language=ru

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 30.04.2010 - 11:23
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





А вот интересно, при запекании крупного куска мяса, важно сохранить его целостность, если щуп его проткнет, не вытечет ли сок?
Да и в пироге дырка вроде как ни к чему, если, конечно это не предусмотрено технологией.
PM
Top
Roman
Дата 1.05.2010 - 00:16
Цитировать сообщение




курю трубку
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 28914
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





термометры это тема. Но 700р имхо это перебор. Я для таких целей купил цифровой мультиметр за 370р и использую его как термометр. Измерение в реальном времяни. Ждать ничо не надо.

Либо http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.3571 и 6 баксов с бесплатной доставкой. Диапазон температур тот же самый.

Это сообщение отредактировал Roman - 1.05.2010 - 00:23
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 1.05.2010 - 00:35
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13109
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Roman
чем принципиально твой мультиметр отличается от шуриного термометра?
PM
Top
жирноевутесах
Дата 1.05.2010 - 01:41
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13109
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Roman
Эй, ну ответь же! А то у меня приятель искал термометр для мяса в преддверии барбекюшного сезона. Советовать ему эту штуку, или нет?

Это сообщение отредактировал жирноевутесах - 1.05.2010 - 01:41
PM
Top
Roman
Дата 1.05.2010 - 13:05
Цитировать сообщение




курю трубку
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 28914
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





жирноевутесах у меня он отличается ценой. И подходит для жидких сред. Им кусок мяса не проткнуть. Ибо представляет из себя провод с зачищеным концом. Но можно его запехать в трубку какуюнить и мерять smile.gif где угодно. Так же шурин не совсем для барбекю. Ибо у него ограничение в 120 градусов, а в барбекю побольше. Надо что-то вроде такого на 200-220 градусов. 120 это термометр для соусов. user posted image

Это сообщение отредактировал Roman - 2.05.2010 - 13:27
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 1.05.2010 - 14:51
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Roman
А,для соусов. smile.gif
Я уже всю голову сломала,какие жидкие среды на кухне нужно измерять.
Думала, может быть, чаи какие-нибудь хитроумные, требующие определенной температуры заваривания, или вина домашние, чтобы температуру брожения правильную поддерживать.
Люблю такие кулинарные задачки rolleyes.gif
PM
Top
Roman
Дата 2.05.2010 - 23:47
Цитировать сообщение




курю трубку
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 28914
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





жирноевутесах приятелю надо искать вот такой термометр user posted image
диапазон измерений от -50 до +300 и стоит 400р вот ссылочка http://www.kipspb.ru/catalog/environment/6...ement180783.php

Это сообщение отредактировал Roman - 2.05.2010 - 23:48
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 8.05.2010 - 11:09
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





На китчене наткнулась на обсуждение кулинарных термометров.
Интересно cool.gif
http://community.livejournal.com/kitchen_nax/3773627.html
PM
Top
SuperTatusya
Дата 21.05.2010 - 15:42
Цитировать сообщение




Unregistered












а мне такой термощуп на новоселье дарили...не пригодился ни разу, даже затрудняюсь сказать где он сейчас лежит у меня biggrin.gif
Top
Kudryashka Syu
Дата 17.06.2010 - 16:45
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Пользователь №: 44513
Регистрация: 7.12.2009 - 17:51





shurka у меня в духовке есть термощут, ну я ни разу им не пользовались, как- то не нужен он в принципе
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0109 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru