![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| shurka |
Дата 29.04.2010 - 15:52
|
|
кто-нибудь пользовался термометром для пищи? необоходим ли он на кухне
и видел ли кто их в продаже? |
|
|
|
| galkagalka |
Дата 29.04.2010 - 16:00
|
|
shurka
Насколько я знаю, в очень дорогих духовках иногда есть такая штука, которой измеряют температуру внутри жарящегося куска мяса. А отдельно - бывают ли? |
|
|
|
| shurka |
Дата 29.04.2010 - 16:15
|
|
гм. интересно как они устроены. просто то, что я вижу в передчке - это термометр и к нему приделан щуп, который втыкается в мясо или любую другую еду.
|
|
|
|
| sherman |
Дата 29.04.2010 - 16:23
|
|
shurka
в прдаже не видела. в комплект дорогой духовки не входит. (или у меня духовка дешевая по меркам комплектовщиков термометрами) хотела бы иметь, исходя из инфы-по нему можно судить о готовности блюда ДО того, как оно стало запекаться сверху...кто-то же любит неное. или если у вас фольга-вам это тем более в помощь. в магазах не видела. |
|
|
|
| shurka |
Дата 29.04.2010 - 16:26
|
|
погуглила и нашла. и не так дорого как думалось. 700 рэ.
|
|
|
|
| galkagalka |
Дата 30.04.2010 - 11:23
|
|
А вот интересно, при запекании крупного куска мяса, важно сохранить его целостность, если щуп его проткнет, не вытечет ли сок?
Да и в пироге дырка вроде как ни к чему, если, конечно это не предусмотрено технологией. |
|
|
|
| Roman |
Дата 1.05.2010 - 00:16
|
|
термометры это тема. Но 700р имхо это перебор. Я для таких целей купил цифровой мультиметр за 370р и использую его как термометр. Измерение в реальном времяни. Ждать ничо не надо.
Либо и 6 баксов с бесплатной доставкой. Диапазон температур тот же самый. Это сообщение отредактировал Roman - 1.05.2010 - 00:23 |
|
| жирноевутесах |
Дата 1.05.2010 - 00:35
|
|
Roman
чем принципиально твой мультиметр отличается от шуриного термометра? |
|
| жирноевутесах |
Дата 1.05.2010 - 01:41
|
|
Roman
Эй, ну ответь же! А то у меня приятель искал термометр для мяса в преддверии барбекюшного сезона. Советовать ему эту штуку, или нет? Это сообщение отредактировал жирноевутесах - 1.05.2010 - 01:41 |
|
| Roman |
Дата 1.05.2010 - 13:05
|
|
жирноевутесах у меня он отличается ценой. И подходит для жидких сред. Им кусок мяса не проткнуть. Ибо представляет из себя провод с зачищеным концом. Но можно его запехать в трубку какуюнить и мерять
Это сообщение отредактировал Roman - 2.05.2010 - 13:27 |
|
| galkagalka |
Дата 1.05.2010 - 14:51
|
|
Roman
А,для соусов. Я уже всю голову сломала,какие жидкие среды на кухне нужно измерять. Думала, может быть, чаи какие-нибудь хитроумные, требующие определенной температуры заваривания, или вина домашние, чтобы температуру брожения правильную поддерживать. Люблю такие кулинарные задачки |
|
|
|
| Roman |
Дата 2.05.2010 - 23:47
|
|
жирноевутесах приятелю надо искать вот такой термометр
![]() диапазон измерений от -50 до +300 и стоит 400р вот ссылочка Это сообщение отредактировал Roman - 2.05.2010 - 23:48 |
|
| galkagalka |
Дата 8.05.2010 - 11:09
|
|
На китчене наткнулась на обсуждение кулинарных термометров.
Интересно |
|
|
|
| SuperTatusya |
Дата 21.05.2010 - 15:42
|
|
а мне такой термощуп на новоселье дарили...не пригодился ни разу, даже затрудняюсь сказать где он сейчас лежит у меня
|
|
|
|
| Kudryashka Syu |
Дата 17.06.2010 - 16:45
|
|
shurka у меня в духовке есть термощут, ну я ни разу им не пользовались, как- то не нужен он в принципе
|
|
|
|
Страницы:
(2) [1] 2 |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.