Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
shurka |
Дата 29.04.2010 - 15:52
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
кто-нибудь пользовался термометром для пищи? необоходим ли он на кухне
и видел ли кто их в продаже? |
galkagalka |
Дата 29.04.2010 - 16:00
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
shurka
Насколько я знаю, в очень дорогих духовках иногда есть такая штука, которой измеряют температуру внутри жарящегося куска мяса. А отдельно - бывают ли? |
shurka |
Дата 29.04.2010 - 16:15
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
гм. интересно как они устроены. просто то, что я вижу в передчке - это термометр и к нему приделан щуп, который втыкается в мясо или любую другую еду.
|
sherman |
Дата 29.04.2010 - 16:23
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
shurka
в прдаже не видела. в комплект дорогой духовки не входит. (или у меня духовка дешевая по меркам комплектовщиков термометрами) хотела бы иметь, исходя из инфы-по нему можно судить о готовности блюда ДО того, как оно стало запекаться сверху...кто-то же любит неное. или если у вас фольга-вам это тем более в помощь. в магазах не видела. |
shurka |
Дата 29.04.2010 - 16:26
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
погуглила и нашла. и не так дорого как думалось. 700 рэ.
|
galkagalka |
Дата 30.04.2010 - 11:23
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
А вот интересно, при запекании крупного куска мяса, важно сохранить его целостность, если щуп его проткнет, не вытечет ли сок?
Да и в пироге дырка вроде как ни к чему, если, конечно это не предусмотрено технологией. |
Roman |
Дата 1.05.2010 - 00:16
|
люблю кофе и табак Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29031 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 |
термометры это тема. Но 700р имхо это перебор. Я для таких целей купил цифровой мультиметр за 370р и использую его как термометр. Измерение в реальном времяни. Ждать ничо не надо.
Либо Это сообщение отредактировал Roman - 1.05.2010 - 00:23 |
жирноевутесах |
Дата 1.05.2010 - 00:35
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
Roman
чем принципиально твой мультиметр отличается от шуриного термометра? |
жирноевутесах |
Дата 1.05.2010 - 01:41
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
Roman
Эй, ну ответь же! А то у меня приятель искал термометр для мяса в преддверии барбекюшного сезона. Советовать ему эту штуку, или нет? Это сообщение отредактировал жирноевутесах - 1.05.2010 - 01:41 |
Roman |
Дата 1.05.2010 - 13:05
|
люблю кофе и табак Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29031 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 |
жирноевутесах у меня он отличается ценой. И подходит для жидких сред. Им кусок мяса не проткнуть. Ибо представляет из себя провод с зачищеным концом. Но можно его запехать в трубку какуюнить и мерять где угодно. Так же шурин не совсем для барбекю. Ибо у него ограничение в 120 градусов, а в барбекю побольше. Надо что-то вроде такого на 200-220 градусов. 120 это термометр для соусов.
Это сообщение отредактировал Roman - 2.05.2010 - 13:27 |
galkagalka |
Дата 1.05.2010 - 14:51
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Roman
А,для соусов. Я уже всю голову сломала,какие жидкие среды на кухне нужно измерять. Думала, может быть, чаи какие-нибудь хитроумные, требующие определенной температуры заваривания, или вина домашние, чтобы температуру брожения правильную поддерживать. Люблю такие кулинарные задачки |
Roman |
Дата 2.05.2010 - 23:47
|
люблю кофе и табак Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29031 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 |
жирноевутесах приятелю надо искать вот такой термометр
диапазон измерений от -50 до +300 и стоит 400р вот ссылочка Это сообщение отредактировал Roman - 2.05.2010 - 23:48 |
galkagalka |
Дата 8.05.2010 - 11:09
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
На китчене наткнулась на обсуждение кулинарных термометров.
Интересно |
SuperTatusya |
Дата 21.05.2010 - 15:42
|
Unregistered |
а мне такой термощуп на новоселье дарили...не пригодился ни разу, даже затрудняюсь сказать где он сейчас лежит у меня
|
|
Kudryashka Syu |
Дата 17.06.2010 - 16:45
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 292 Пользователь №: 44513 Регистрация: 7.12.2009 - 17:51 |
shurka у меня в духовке есть термощут, ну я ни разу им не пользовались, как- то не нужен он в принципе
|
Страницы: (2) [1] 2 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)