|  | 
| Ярпортал: форум Ярославля  |  Ярпортал в Телеграм    Поиск  Правила Yarportal.Ru  Политика обработки персональных данных | 
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей | 
|   | 
| Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |    | 
| shurka | 
        Дата 29.04.2010 - 15:52
         | 
|  кто-нибудь пользовался термометром для пищи? необоходим ли он на кухне и видел ли кто их в продаже? | |
|  | 
| galkagalka | 
        Дата 29.04.2010 - 16:00
         | 
|  shurka  Насколько я знаю, в очень дорогих духовках иногда есть такая штука, которой измеряют температуру внутри жарящегося куска мяса. А отдельно - бывают ли?   | |
|  | 
| shurka | 
        Дата 29.04.2010 - 16:15
         | 
|  гм. интересно как они устроены. просто то, что я вижу в передчке - это термометр и к нему приделан щуп, который втыкается в мясо или любую другую еду.   | |
|  | 
| sherman | 
        Дата 29.04.2010 - 16:23
         | 
|  shurka  в прдаже не видела. в комплект дорогой духовки не входит. (или у меня духовка дешевая по меркам комплектовщиков термометрами) хотела бы иметь, исходя из инфы-по нему можно судить о готовности блюда ДО того, как оно стало запекаться сверху...кто-то же любит неное. или если у вас фольга-вам это тем более в помощь. в магазах не видела. | |
|  | 
| shurka | 
        Дата 29.04.2010 - 16:26
         | 
|  погуглила и нашла. и не так дорого как думалось. 700 рэ. | |
|  | 
| galkagalka | 
        Дата 30.04.2010 - 11:23
         | 
|  А вот интересно, при запекании крупного куска мяса, важно сохранить его целостность, если щуп его проткнет, не вытечет ли сок? Да и в пироге дырка вроде как ни к чему, если, конечно это не предусмотрено технологией. | |
|  | 
| Roman | 
        Дата 1.05.2010 - 00:16
         | 
|  термометры это тема. Но 700р имхо это перебор. Я для таких целей купил цифровой мультиметр за 370р и использую его как термометр. Измерение в реальном времяни. Ждать ничо не надо. Либо и 6 баксов с бесплатной доставкой. Диапазон температур тот же самый. Это сообщение отредактировал Roman - 1.05.2010 - 00:23 | |
| жирноевутесах | 
        Дата 1.05.2010 - 00:35
         | 
|  Roman  чем принципиально твой мультиметр отличается от шуриного термометра? | |
| жирноевутесах | 
        Дата 1.05.2010 - 01:41
         | 
|  Roman  Эй, ну ответь же! А то у меня приятель искал термометр для мяса в преддверии барбекюшного сезона. Советовать ему эту штуку, или нет? Это сообщение отредактировал жирноевутесах - 1.05.2010 - 01:41 | |
| Roman | 
        Дата 1.05.2010 - 13:05
         | 
|  жирноевутесах у меня он отличается ценой. И подходит для жидких сред. Им кусок мяса не проткнуть. Ибо представляет из себя провод с зачищеным концом. Но можно его запехать в трубку какуюнить и мерять   где угодно. Так же шурин не совсем для барбекю. Ибо у него ограничение в 120 градусов, а в барбекю побольше. Надо что-то вроде такого на 200-220 градусов. 120 это термометр для соусов.   Это сообщение отредактировал Roman - 2.05.2010 - 13:27 | |
| galkagalka | 
        Дата 1.05.2010 - 14:51
         | 
|  Roman  А,для соусов.   Я уже всю голову сломала,какие жидкие среды на кухне нужно измерять. Думала, может быть, чаи какие-нибудь хитроумные, требующие определенной температуры заваривания, или вина домашние, чтобы температуру брожения правильную поддерживать. Люблю такие кулинарные задачки   | |
|  | 
| Roman | 
        Дата 2.05.2010 - 23:47
         | 
|  жирноевутесах приятелю надо искать вот такой термометр   диапазон измерений от -50 до +300 и стоит 400р вот ссылочка Это сообщение отредактировал Roman - 2.05.2010 - 23:48 | |
| galkagalka | 
        Дата 8.05.2010 - 11:09
         | 
|  На китчене наткнулась на обсуждение кулинарных термометров. Интересно   | |
|  | 
| SuperTatusya | 
        Дата 21.05.2010 - 15:42
         | 
|  а мне такой термощуп на новоселье дарили...не пригодился ни разу, даже затрудняюсь сказать где он сейчас лежит у меня    | |
|  | 
| Kudryashka Syu | 
        Дата 17.06.2010 - 16:45
         | 
|  shurka у меня в духовке есть термощут, ну я ни разу им не пользовались, как- то не нужен он в принципе | |
|  | 
|  Страницы:
 (2) [1] 2 |    | 
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.