Ярославль


Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Зеленый Кофе, на моей кухне, обжарка :), как я обжарил зеленый кофе,в картинках:)

Libera
Дата 14.10.2010 - 19:15
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2774
Пользователь №: 35408
Регистрация: 21.01.2009 - 10:11





Роман, полегче на поворотах.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 14.10.2010 - 19:16
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29118
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





Libera не советуй что мне делать и не узнаешь куда тебе проследовать!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Libera
Дата 14.10.2010 - 19:28
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2774
Пользователь №: 35408
Регистрация: 21.01.2009 - 10:11





Ишь, какой смелый. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 14.10.2010 - 19:31
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29118
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





Libera ЗДЕСЬ ТЕМА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ТЕХНИКИ ОБЖАРКИ!!! ЧЕГО ТЕБЕ В ЭТОМ НЕ ПОНЯТНО!!! ВСЕ ДРУГИЕ ВОПРОСЫ ОБСУЖДАЮТСЯ ГДЕ УГОДНО, ТОЛЬКО НЕ ЗДЕСЬ!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Libera
Дата 14.10.2010 - 19:41
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2774
Пользователь №: 35408
Регистрация: 21.01.2009 - 10:11





Да все понятно. Что так нервничать-то.
ВОТ Я И ВНИКАЮ В СУТЬ ТЕМЫ, ЧТОБЫ ОБЖАРИВАТЬ ЗЕЛЕНЫЙ КОФЕ ДЛЯ ЛЮБИМОГО МУЖА, С КОТОРЫМ ТЫ ОБЩАЕШЬСЯ ЗДЕСЬ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 14.10.2010 - 19:59
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29118
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





Libera оставь ты это дело, для своего и обществееного спокойствия считай кофе и его обжарку маленьким странным хобби, с которым легче и спокойнее смириться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Libera
Дата 14.10.2010 - 20:46
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2774
Пользователь №: 35408
Регистрация: 21.01.2009 - 10:11





Не знаю, как там другие нелюбители кофе, а я поддерживаю интерес мужа. За много лет процесс кофепития стал целым ритуалом, даже искусством. Мне нравится, что муж нашел еще и твою тему (а то, что именно ты занимаешься зеленым кофе - так это я мужу сказала). Это увлечение, как я вижу, дает ему положительные эмоции, возможность творить и экспериментировать на кухне. Считаю, что у каждого человека должны быть такие вот маленькие ежедневные радости.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 14.10.2010 - 21:00
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29118
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





Libera вот именно поэтому и оставь обжарку ему, чтобы у него была своя маленькая магия которой он владеет и наслаждается. Чтобы у него была только его "территория".

Это сообщение отредактировал Roman - 14.10.2010 - 21:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Libera
Дата 14.10.2010 - 21:24
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2774
Пользователь №: 35408
Регистрация: 21.01.2009 - 10:11





Ну, он мне уже объяснил, что не пьющему кофе сложно правильно обжарить зерна.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bubenez
Дата 16.10.2010 - 21:01
Цитировать сообщение




Unregistered












Между тем мы с Liberoй опробовали рецепт "МаркоПоло+Свежеобжаренный Иргашеф". Непьющая кофе почти прониклась, а мне просто очень понравилось. Ауди - спасибо за рецепт, по секрету в личку скажу где в Ярославле можно купить довоенный Зассен.
Роман, сейчас жарю кофе в дырявой банке из-под чая Матир. Что-то медленно идёт, добавил температуры... Посмотрим что получится, неудобно контролировать - каждый раз банку открывать. Видимо, придётся опытным путем выводить температуру и время.
Кстати, первую сегодняшнюю партию жарил просто в сковородке, помещенной в духовку - и то неплохо получилось.
Top
bubenez
Дата 16.10.2010 - 21:58
Цитировать сообщение




Unregistered












Итак, фотки:
1) Что получилось на сковородке в духовке. Чуть чуть не дожарил, по сравнению с МаркоПоло:
user posted image
Libera говорит, что кисло. Мне нормально. Что даёт кислинку?
2) Ростер, вид разобранный
user posted image
3) Ростер в сборе
user posted image
4) Обжарено на ростере, опять в сравнении с МаркоПоло:
user posted image
Завтра узнаем, что получилось.
Top
Libera
Дата 16.10.2010 - 22:08
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2774
Пользователь №: 35408
Регистрация: 21.01.2009 - 10:11





И попробуем!
Р.s. Хочу с карамелью, или с хорошим шоколадом или с пломбиром (со сладким творогом - вкусно), а еще с чесноком (по моему вкусу, кофе без всего сочетается с аджикой. Ну не извращенка ли я(пиво-то горячее пью)?! smile.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 16.10.2010 - 22:33
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29118
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





итак:

1- кисло ибо светло.
т.е. если грубо представить шкалу обжарки, то
кисло - норма - горько - угли

2 - результат из ростера не предскажу ибо по той фото хрен чо скажешь. если с мобилы фота то отключи ночной режим и при съемке включи лампу, чтобы добавить освещенности


Libera что касается желания с карамелью и шоколадом, то в метро естьотличный сироп карамельный фирмы

шоколадности имхо проще добавить кинув шоколадину
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 4.11.2010 - 16:42
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112458
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





Roman
cегодня шел по ул. Кирова, обратил внимание, что над бывшим гастрономом, на втором этаже, висит баннер, что скоро там открывается кофейня "coffee traveller". им требуется менеджер смены и бариста. не хочешь попробовать свои силы, хотя бы в качестве консультанта?)
телефончик, извини, не записал, дождь был и все такое.
если сам в центре не будешь, завтра могу повнимательней посмотреть и записать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 4.11.2010 - 16:59
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29118
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





Вячеслав Малежик спасибо за информацию. Надо обдумать это smile.gif В центре буду сегодня и посмотрю smile.gif спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0146 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru