Ярославль


Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

101 рецепт приготовления сосисок!

Пoльзователь
  Дата 1.04.2010 - 00:24
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
izzi
Дата 1.04.2010 - 00:30
Цитировать сообщение




Unregistered












Мне кажется, что в природе вкусных сосисок не осталось - одна химияsad.gif
Даже любовь всей жизни- сосиска в тесте уже не возбуждает smile.gif
Top
galkagalka
Дата 1.04.2010 - 00:42
Цитировать сообщение




Unregistered












Ну тогда приготовьте бигос ,что ли.В нем несколько видов колбас,наверное и сосиски подойдут тоже
Цитата
Бигос старопольский-это не только сложная композиция, но и блюдо с многими вариантами.Я даже думаю, что в каждой семье его приготавливают по своей семейной традицыи.Кроме старопольского есть еще охотничьий и литовский.Готовить можно из квашенной капусты, из свежей капусты а также из смеси квашеной и свежей капусты.
На 1.5 кг (1кг квашеной и 0.5кг свежей) берется 1кг мяса.А вот это уже штука посложнее:кусок тушеной свинины, кусок тушеной говядины, кусок жареной утки, нарезанная кубиками или кружками колбаса, лучше всего 2-3 сортов(колбасы из твердых), кусок варенной, нежирной ветчины.Мясо режется кубиками.Вместо говядины(я , если позволяет время, немного охочусь)можно взять мясо кабана или оленя, вкус только улучшится.
Квашенную капусту иссечь ножом, но не мелко.Свежую капусту режем на довольно тонкие полоски и ошпариваем кипятком.

А теперь сам процесс(бигос готовится 3 дня)!
Капусту варим в малом количестве жидкости, лучше всего бульен, оставшийся после варки ветчины, плюс к этому немного жира, оставшегося после тушения разных видов мяса.Варить 30-40 мин.Добавить 4 , средней величины, кислые яблока, порезанные на кусочки.Отдельно сварить МИНИМУМ 50г сушеных белых грибов, порезать их тонкими полосками и вместе с мясом вымешать с капустой.Подлить водой из под варки грибов.
Добавить поджаренные до золотистого цвета(на свинном жире или масле) измелченные две болшые луковицы.Вложить 20 штук сушеных слив( по русски говорят чернослив? ) без косточек, порезанных на полоски.
Добавляем соль и перец, в бигосе должна чувствоваться острость.
Вливаем в бигос 1/2-2/3 стакана сухого красного вина, а если кто-то любит, то можно мадеру и ложку густой томатной пасты.
После добавления всех составных, варим бигос на очень маленьком огне часа 3.Надо частенько помешивать, так-как может пригорать(но это смотря какая посуда.Но ни в коем случае не в алюминиевой! ).
Снимаем с огня.На следующий день, опять варим бигос около 1 часа(минимум!), подливая , если надо, немного воды.
Но самый лучший вкус бигос имеет после готовки на третий день(тоже около 1 часа,минимум!).
Подавать очень горячим, с ржаным хлебом и рюмкой очень холодной "Житней" или "Зубровки".Ну а к пиву- лучшего горячего блюда я не пробовал!

Приятного аппетита!
Top
Basil IV
Дата 1.04.2010 - 07:19
Цитировать сообщение




Unregistered












Я бы на месте модератора срочно закрыл эту тему! Как тебе не стыдно?! mad.gif

Вот люди зайдут, подумают, что сосиски - здоровая пища, и - упаси господи - ещё приготовят на свою голову. А ты виновата будешь! mad.gif
Top
eSC@PER
Дата 1.04.2010 - 07:41
Цитировать сообщение




Unregistered












izzi
Остались. Венские сосиски очень вкусные.


Crystal
А на фотке сарделька smile.gif
Top
cugel
Дата 1.04.2010 - 07:51
Цитировать сообщение




Unregistered












внутри сосиски спагетти провариваются?
Top
Бекки Сойер
Дата 1.04.2010 - 07:54
Цитировать сообщение




Unregistered












Crystal
Я тебе расскажу вкусный рецепт. Называется "Сэндвич с сосиской. Вкусный, вердный, неправильный."

Ингридиенты:
булка
сосиска
кетчуп
майонез
овощи

Способ приготовления, значит.
Взять кусок хлеба, положить на него капустный лист, и смазать его майонезом (в майонез можно добавить кетчуп, ну или наоборот). Отварить сосиску (но можно и не варить, кто как любит), порезать ее вдоль, на несколько частей (но только не напополам, иначе сосиска будет соскальзывать с майонеза). Далее уложить сосиску на смазанный майонезом капустный лист, сверху полить сосиску кетчупом и горчицей (опять же, можно снова добавить майонез, это ведь, кто как любит), накрыть все это еще одним капустным листом, а далее добавить все то, что есть холодильнике: можно попмидорку, можно колбаску, можно сырок, - вообщем, все что угодно. Можно, конечно, и ничего не добавлять, сэндвич и так будет хорош. И накрыть все это еще одним куском хлеба.
Употребл@ть с пивом, газировокой или сладким чаем. Нямка! rolleyes.gif
Top
WebGirl
Дата 1.04.2010 - 07:57
Цитировать сообщение




Живущая в сети...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43992
Пользователь №: 27146
Регистрация: 10.11.2007 - 22:39





очень вкусные сосиски "Сгомонь" телячьи называются. попробуйте!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eSC@PER
Дата 1.04.2010 - 07:58
Цитировать сообщение




Unregistered












Обычно покупаю Ядрену копать. Хоть и не настоящие, но с сыром или чесноком очень вкусные.
Top
Basil IV
Дата 1.04.2010 - 08:01
Цитировать сообщение




Unregistered












А мне в Глобусе нравятся такие колбаски, похожие на длинные сосиски. Их там же и жарят на гриле при входе в закусочной. Ежели их над костром приготовить - нямка та ещё. smile.gif

P.S. Да, вкусно макать в смесь кетчупа с майонезом. rolleyes.gif
Top
Alexander.M
Дата 1.04.2010 - 08:02
Цитировать сообщение




Unregistered












eSC@PER
Я тоже пару раз покупал, мяса там вообще нет, но пока горячие есть можно, с пивом, и как можно реже )
Top
izzi
Дата 1.04.2010 - 09:55
Цитировать сообщение




Unregistered












Если уж на то пошло, то мне нравятся колбаски баварские, али еще там какие Рыбинского бройлера, хоть и там баласта навалом. Но иногда можноsmile.gif
Top
shurka
Дата 1.04.2010 - 10:20
Цитировать сообщение




Unregistered












берете хорошу дорогую сосиску. в натуральной оболочке. варите ее. выкладываете на красивую тарелку. сбоку горку хрена или горчицы. или майонезикаsmile.gif или кетчупsmile.gif и пучок зелени. и мелкие колечки лука. или тоненькие ломтики соленого огурца. каперсы? оливки?

надрезаете. вдыхаете аромат и быстренько съедаете.

хорошо бы запивать это все пивкомsmile.gif

кстати недавно видела рецепт от иллюзионистов сафроновых, которые варят сосиски в темном пиве. гм... верить ли?smile.gif
Top
Юшка
Дата 1.04.2010 - 10:47
Цитировать сообщение




Unregistered












Порезать сосиски кружочками. Обжарить лучок, к нему их добавить, чуть вместе припустить, залить том. пастой или пюре(1-2 ст. ложки) . Добавить сах. песок!Потушить все вместе. Быстро и вкусно. smile.gif Дак когда нас перстанут ная..ть, и будут производить качественные колбасные изделия! mad.gif
Top
sherman
Дата 1.04.2010 - 10:58
Цитировать сообщение




Unregistered












Crystal
квашеную капусту с ними тушат...
Top

Опции темы Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0070 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru