Ярославль


Страницы: (3) 1 2 [3]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Лапша быстрого приготовления, что из нее можно сделать

jfk
Дата 1.04.2010 - 13:32
Цитировать сообщение




Unregistered












доооооооо laugh.gif
Top
NadioS
Дата 1.04.2010 - 13:37
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Юшка @ 1.04.2010 - 14:17)
Она и не ела эту хню, сама прекрасно готовит. Там специи аллергию то вызвали. Там они тазами или ведрами стояли, не помню уже в точности.

Дак а тут вроде никто и не предлагает специи эти употребл@ть.
Тут о , непосредственно, самих макаронах.
А они чистый крахмал, собственно ничего вредного.
Top
Юшка
Дата 1.04.2010 - 13:39
Цитировать сообщение




Unregistered












NadioS я честно всё и не читала.Да, в Контрольной вроде закупке вроде и говорили, что в макаронах в принципе ничего опасного, вся гадость в специях и масле, что в пакетика. Ну а если брать пюре, там ведь вроде уже всё намешано.
Top
sherman
Дата 1.04.2010 - 13:39
Цитировать сообщение




Unregistered












NadioS
кстати, вот говорят, такие пакеты, равно как и суты типа бигланчи очень помогают при похмелье. Интересно-чем обусловлено их магическое действие? слышала подобное от 5 мужчин, не бомжей, не алкашей, но в обед они едят именно это и говортя-очень помогает!
Top
NadioS
Дата 1.04.2010 - 13:58
Цитировать сообщение




Unregistered












sherman
Честно, не знаюsmile.gif Я гастритик и стараюсь такое не употребл@ть, специи только лавр да перец. А единственный мной используемый усилитель -соль.
По идее пюре вредновастое, оно уже и посолено и вкусы добавлены.
Да и макароны эти вроде и крахмал простой, но ведь не высшего же сорта ,правильно?smile.gif
Кароче все хорошо в меру, я так считаю.

Top
NadioS
Дата 15.04.2010 - 23:11
Цитировать сообщение




Unregistered












У знакомой увидала книгу, названия сейчас не припомню, что то из современных блюд в картинках с этапами. Всё бы ничего, иногда очень интересные вещи предлагаются, но тут мне попалась запеканка из как раз такой яичной лапши аля ролтон.
Опишу её по памяти , пропорций не запоминала да и на глаз думаю не сложно...
___
Собственно завариваются макароны, те самые яичные, без специй, по большему счету не завариваются а просто обдаются кипятком чтобы были не готовы но слегка помягче чем в пакете.
Смешиваются с уже готовой овощной смесью аля " гавайская" , смесь уже потушили до готовности. Что то мне подсказывает что сюда можно использовать все что не прибито)
Солим, перчим, добавляем слегка крахмала, перемешиваем, укладываем ровным слоем на сковороду.
Смазать слегка маслицем, посыпать сыром и запекать.
___
Вот что то типа такого там было)
Top
sherman
Дата 16.04.2010 - 09:45
Цитировать сообщение




Unregistered












NadioS
а крахмал зачем в макароны
Top
NadioS
Дата 20.04.2010 - 20:09
Цитировать сообщение




Unregistered












sherman
Для связки. Для большей плотности. Яичная вермишель не имеет свойств сильно слипаться. Посмотрите на примере ролтона. Развариться может до каши, а слипнуться оч маловероятно.
Top
Yaelka
Дата 20.04.2010 - 20:42
Цитировать сообщение




Unregistered












Видела продаются БПшки (яичная вермишель) в большой фасовке (как обычные макароны). Вот несколько раз думала: рискнуть иль нет?)
Кто-нить пробовал вместо обычных макарон?
Top
masenysh
Дата 20.04.2010 - 22:18
Цитировать сообщение




Unregistered












Yaelka
я пробовала (мой партнер очень любит всякое говно)))
на вкус - тот же бомж, только без специй из пакетиков, готовится чуть дольше, варить недолго нужно)

по вкусу - то же, вид сбоку)

а вот давайте лучше обсудим рисовую лапшу разных видов?
от всяческой "Фрунчозы" до прочей разной рисовой макаронной фигни)
в моей семье прижился один только вариант рисовой лапши шириной около пол-сантиметра - сперва завариваем (я варю дольше, чем предписано инструкцией), потом, как только размягчились, сразу на сковороду на большой огонь и мало масла. быстро-быстро переворачиваем туда-сюда, под конец добавляю соевого соуса, дожариваю, и срочно на стол.

очень вкусно, хоть вообще не как гарнир, а в качестве основного блюда.
правда, должна признать: пачка китайской рисовой лапши как бы рассчитана на пятерых едоков... так вот, у меня на двух худеньких мальчиков трех связок из пяти в пачке - еле-еле хватает. так что делайте поправку, да))

Это сообщение отредактировал masenysh - 20.04.2010 - 22:20
Top
Yaelka
Дата 20.04.2010 - 22:29
Цитировать сообщение




Unregistered












masenysh
пасиб)

Раньше в "Перекрестке" приятные салаты из рисововй лапшы продавали. (когда там они еще свежие были). СТо лет так-то не покупала.
А где ее купить можно? Она мне просто на глаза не попадается.
Top
Melinda
Дата 2.11.2010 - 15:40
Цитировать сообщение




Unregistered












выглядит очень вкусно и аппетитно, а по вкусу как?
Top
NadioS
Дата 2.11.2010 - 17:23
Цитировать сообщение




Unregistered












Yaelka
Видала в двух магазинах в разделе "полезного питания" там где батончики на фруктозе, сахарозаменки и прочая лабуда)
Почему то всегда на самых нижних полках...в ногах.
Top
Marinella
Дата 7.10.2011 - 14:30
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Lilit @ 31.03.2010 - 16:33)
eSC@PER

http://www.rollton.ru/consumer/recipes/

во

Супер! обязательно возьму на вооружение. мои любят иногда её покушать, а в обычном виде лапша уже надоела. Хоть разноображу немного biggrin.gif
Top

Опции темы Страницы: (3) 1 2 [3]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0109 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru