![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (3) 1 2 [3] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
jfk |
Дата 1.04.2010 - 13:32
|
Unregistered ![]() |
доооооооо
![]() |
|
NadioS |
Дата 1.04.2010 - 13:37
|
||
Unregistered ![]() |
Дак а тут вроде никто и не предлагает специи эти употребл@ть. Тут о , непосредственно, самих макаронах. А они чистый крахмал, собственно ничего вредного. |
||
|
Юшка |
Дата 1.04.2010 - 13:39
|
Unregistered ![]() |
NadioS я честно всё и не читала.Да, в Контрольной вроде закупке вроде и говорили, что в макаронах в принципе ничего опасного, вся гадость в специях и масле, что в пакетика. Ну а если брать пюре, там ведь вроде уже всё намешано.
|
|
sherman |
Дата 1.04.2010 - 13:39
|
Unregistered ![]() |
NadioS
кстати, вот говорят, такие пакеты, равно как и суты типа бигланчи очень помогают при похмелье. Интересно-чем обусловлено их магическое действие? слышала подобное от 5 мужчин, не бомжей, не алкашей, но в обед они едят именно это и говортя-очень помогает! |
|
NadioS |
Дата 1.04.2010 - 13:58
|
Unregistered ![]() |
sherman
Честно, не знаю ![]() По идее пюре вредновастое, оно уже и посолено и вкусы добавлены. Да и макароны эти вроде и крахмал простой, но ведь не высшего же сорта ,правильно? ![]() Кароче все хорошо в меру, я так считаю. |
|
NadioS |
Дата 15.04.2010 - 23:11
|
Unregistered ![]() |
У знакомой увидала книгу, названия сейчас не припомню, что то из современных блюд в картинках с этапами. Всё бы ничего, иногда очень интересные вещи предлагаются, но тут мне попалась запеканка из как раз такой яичной лапши аля ролтон.
Опишу её по памяти , пропорций не запоминала да и на глаз думаю не сложно... ___ Собственно завариваются макароны, те самые яичные, без специй, по большему счету не завариваются а просто обдаются кипятком чтобы были не готовы но слегка помягче чем в пакете. Смешиваются с уже готовой овощной смесью аля " гавайская" , смесь уже потушили до готовности. Что то мне подсказывает что сюда можно использовать все что не прибито) Солим, перчим, добавляем слегка крахмала, перемешиваем, укладываем ровным слоем на сковороду. Смазать слегка маслицем, посыпать сыром и запекать. ___ Вот что то типа такого там было) |
|
sherman |
Дата 16.04.2010 - 09:45
|
Unregistered ![]() |
NadioS
а крахмал зачем в макароны |
|
NadioS |
Дата 20.04.2010 - 20:09
|
Unregistered ![]() |
sherman
Для связки. Для большей плотности. Яичная вермишель не имеет свойств сильно слипаться. Посмотрите на примере ролтона. Развариться может до каши, а слипнуться оч маловероятно. |
|
Yaelka |
Дата 20.04.2010 - 20:42
|
Unregistered ![]() |
Видела продаются БПшки (яичная вермишель) в большой фасовке (как обычные макароны). Вот несколько раз думала: рискнуть иль нет?)
Кто-нить пробовал вместо обычных макарон? |
|
masenysh |
Дата 20.04.2010 - 22:18
|
Unregistered ![]() |
Yaelka
я пробовала (мой партнер очень любит всякое говно))) на вкус - тот же бомж, только без специй из пакетиков, готовится чуть дольше, варить недолго нужно) по вкусу - то же, вид сбоку) а вот давайте лучше обсудим рисовую лапшу разных видов? от всяческой "Фрунчозы" до прочей разной рисовой макаронной фигни) в моей семье прижился один только вариант рисовой лапши шириной около пол-сантиметра - сперва завариваем (я варю дольше, чем предписано инструкцией), потом, как только размягчились, сразу на сковороду на большой огонь и мало масла. быстро-быстро переворачиваем туда-сюда, под конец добавляю соевого соуса, дожариваю, и срочно на стол. очень вкусно, хоть вообще не как гарнир, а в качестве основного блюда. правда, должна признать: пачка китайской рисовой лапши как бы рассчитана на пятерых едоков... так вот, у меня на двух худеньких мальчиков трех связок из пяти в пачке - еле-еле хватает. так что делайте поправку, да)) Это сообщение отредактировал masenysh - 20.04.2010 - 22:20 |
|
Yaelka |
Дата 20.04.2010 - 22:29
|
Unregistered ![]() |
masenysh
пасиб) Раньше в "Перекрестке" приятные салаты из рисововй лапшы продавали. (когда там они еще свежие были). СТо лет так-то не покупала. А где ее купить можно? Она мне просто на глаза не попадается. |
|
Melinda |
Дата 2.11.2010 - 15:40
|
Unregistered ![]() |
выглядит очень вкусно и аппетитно, а по вкусу как?
|
|
NadioS |
Дата 2.11.2010 - 17:23
|
Unregistered ![]() |
Yaelka
Видала в двух магазинах в разделе "полезного питания" там где батончики на фруктозе, сахарозаменки и прочая лабуда) Почему то всегда на самых нижних полках...в ногах. |
|
Marinella |
Дата 7.10.2011 - 14:30
|
||
Unregistered ![]() |
Супер! обязательно возьму на вооружение. мои любят иногда её покушать, а в обычном виде лапша уже надоела. Хоть разноображу немного ![]() |
||
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)