Ярославль


Страницы: (3) 1 2 [3]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Лапша быстрого приготовления, что из нее можно сделать

jfk
Дата 1.04.2010 - 13:32
Цитировать сообщение




последний выдох господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6576
Пользователь №: 38843
Регистрация: 5.06.2009 - 08:16





доооооооо laugh.gif
PM
Top
NadioS
Дата 1.04.2010 - 13:37
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Цитата (Юшка @ 1.04.2010 - 14:17)
Она и не ела эту хню, сама прекрасно готовит. Там специи аллергию то вызвали. Там они тазами или ведрами стояли, не помню уже в точности.

Дак а тут вроде никто и не предлагает специи эти употребл@ть.
Тут о , непосредственно, самих макаронах.
А они чистый крахмал, собственно ничего вредного.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юшка
Дата 1.04.2010 - 13:39
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3128
Пользователь №: 12136
Регистрация: 18.11.2006 - 03:31





NadioS я честно всё и не читала.Да, в Контрольной вроде закупке вроде и говорили, что в макаронах в принципе ничего опасного, вся гадость в специях и масле, что в пакетика. Ну а если брать пюре, там ведь вроде уже всё намешано.
PM
Top
sherman
Дата 1.04.2010 - 13:39
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





NadioS
кстати, вот говорят, такие пакеты, равно как и суты типа бигланчи очень помогают при похмелье. Интересно-чем обусловлено их магическое действие? слышала подобное от 5 мужчин, не бомжей, не алкашей, но в обед они едят именно это и говортя-очень помогает!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 1.04.2010 - 13:58
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





sherman
Честно, не знаюsmile.gif Я гастритик и стараюсь такое не употребл@ть, специи только лавр да перец. А единственный мной используемый усилитель -соль.
По идее пюре вредновастое, оно уже и посолено и вкусы добавлены.
Да и макароны эти вроде и крахмал простой, но ведь не высшего же сорта ,правильно?smile.gif
Кароче все хорошо в меру, я так считаю.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 15.04.2010 - 23:11
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





У знакомой увидала книгу, названия сейчас не припомню, что то из современных блюд в картинках с этапами. Всё бы ничего, иногда очень интересные вещи предлагаются, но тут мне попалась запеканка из как раз такой яичной лапши аля ролтон.
Опишу её по памяти , пропорций не запоминала да и на глаз думаю не сложно...
___
Собственно завариваются макароны, те самые яичные, без специй, по большему счету не завариваются а просто обдаются кипятком чтобы были не готовы но слегка помягче чем в пакете.
Смешиваются с уже готовой овощной смесью аля " гавайская" , смесь уже потушили до готовности. Что то мне подсказывает что сюда можно использовать все что не прибито)
Солим, перчим, добавляем слегка крахмала, перемешиваем, укладываем ровным слоем на сковороду.
Смазать слегка маслицем, посыпать сыром и запекать.
___
Вот что то типа такого там было)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 16.04.2010 - 09:45
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





NadioS
а крахмал зачем в макароны
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 20.04.2010 - 20:09
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





sherman
Для связки. Для большей плотности. Яичная вермишель не имеет свойств сильно слипаться. Посмотрите на примере ролтона. Развариться может до каши, а слипнуться оч маловероятно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yaelka
Дата 20.04.2010 - 20:42
Цитировать сообщение




кошка, которая гуляет сама по себе
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12882
Пользователь №: 10223
Регистрация: 30.08.2006 - 14:00





Видела продаются БПшки (яичная вермишель) в большой фасовке (как обычные макароны). Вот несколько раз думала: рискнуть иль нет?)
Кто-нить пробовал вместо обычных макарон?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
masenysh
Дата 20.04.2010 - 22:18
Цитировать сообщение




заядлый Снуснумрик
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14723
Пользователь №: 5004
Регистрация: 19.10.2005 - 14:38





Yaelka
я пробовала (мой партнер очень любит всякое говно)))
на вкус - тот же бомж, только без специй из пакетиков, готовится чуть дольше, варить недолго нужно)

по вкусу - то же, вид сбоку)

а вот давайте лучше обсудим рисовую лапшу разных видов?
от всяческой "Фрунчозы" до прочей разной рисовой макаронной фигни)
в моей семье прижился один только вариант рисовой лапши шириной около пол-сантиметра - сперва завариваем (я варю дольше, чем предписано инструкцией), потом, как только размягчились, сразу на сковороду на большой огонь и мало масла. быстро-быстро переворачиваем туда-сюда, под конец добавляю соевого соуса, дожариваю, и срочно на стол.

очень вкусно, хоть вообще не как гарнир, а в качестве основного блюда.
правда, должна признать: пачка китайской рисовой лапши как бы рассчитана на пятерых едоков... так вот, у меня на двух худеньких мальчиков трех связок из пяти в пачке - еле-еле хватает. так что делайте поправку, да))

Это сообщение отредактировал masenysh - 20.04.2010 - 22:20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yaelka
Дата 20.04.2010 - 22:29
Цитировать сообщение




кошка, которая гуляет сама по себе
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12882
Пользователь №: 10223
Регистрация: 30.08.2006 - 14:00





masenysh
пасиб)

Раньше в "Перекрестке" приятные салаты из рисововй лапшы продавали. (когда там они еще свежие были). СТо лет так-то не покупала.
А где ее купить можно? Она мне просто на глаза не попадается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Melinda
Дата 2.11.2010 - 15:40
Цитировать сообщение




Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Пользователь №: 60571
Регистрация: 2.11.2010 - 14:22





выглядит очень вкусно и аппетитно, а по вкусу как?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 2.11.2010 - 17:23
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Yaelka
Видала в двух магазинах в разделе "полезного питания" там где батончики на фруктозе, сахарозаменки и прочая лабуда)
Почему то всегда на самых нижних полках...в ногах.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marinella
Дата 7.10.2011 - 14:30
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 233
Пользователь №: 79942
Регистрация: 7.08.2011 - 12:57





Цитата (Lilit @ 31.03.2010 - 16:33)
eSC@PER

http://www.rollton.ru/consumer/recipes/

во

Супер! обязательно возьму на вооружение. мои любят иногда её покушать, а в обычном виде лапша уже надоела. Хоть разноображу немного biggrin.gif
PM
Top

Опции темы Страницы: (3) 1 2 [3]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0070 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru