Ярославль


Страницы: (4) 1 [2] 3 4   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Какого меда взять?

maja
Дата 24.03.2010 - 19:53
Цитировать сообщение




ЙЫЕ
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 817
Пользователь №: 8005
Регистрация: 10.05.2006 - 17:35





Цитата
каштановый считается наименее полезным, насколько я знаю.

Кому как...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мандаринка
Дата 24.03.2010 - 19:56
Цитировать сообщение




не в сети
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 974
Пользователь №: 40141
Регистрация: 25.07.2009 - 22:48





я общалась с пчеловодами,они сами в шоке от некоторых названий сортов меда
PM
Top
лаванда
Дата 24.03.2010 - 20:25
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1786
Пользователь №: 48035
Регистрация: 28.02.2010 - 00:02





А сколько дней выставка еще будет работать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 25.03.2010 - 00:34
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29029
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





жирноевутесах эта выставка п@здеш и провокация. Я в прошлом году ходил и провел эксперимент, купил практически у всех по маленькой баночке и поставил в шкаф. И что ты думаешь? больше половины засахарилось - мед бадяженый. Так что надо покупать у проверенных поставшиков либо знакомых.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 25.03.2010 - 00:56
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Roman
Так нормальный мед,вроде как и должен густеть к середине зимы?
Или он не загустел а именно засахарился?
PM
Top
жирноевутесах
Дата 25.03.2010 - 00:57
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13281
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Roman
стоп-стоп. а разве нормальный мед не должен сахариться?
PM
Top
galkagalka
Дата 25.03.2010 - 01:07
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





жирноевутесах
Вот я про это же спросила-может как-то различается структура правильно или неправильно засахаренного меда,ну величина кристаллов может...
или я не знаю чего(
PM
Top
Roman
Дата 25.03.2010 - 01:32
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29029
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





жирноевутесах густеть - ради бога, но не кристализоваться. Ты видел когда варенье засахаривается ? происходит кристализация сахара, так вот тут та же шляпа. У меня есть и другой пример, 2 года назад мне дядька хороший презентовал банку. Пусть от нее и осталась половина smile.gif но с ней все ништяк smile.gif и в том меде я уверен ибо даже видел из какого улья соты smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 25.03.2010 - 01:40
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Roman
Ну надо же...Везде так и пишут-мед должен густеть.А вот посмотреть,как именно он должен густеть,мне просто никогда не приходило в голову.
Вот что значит техническое мышление!
PM
Top
мандаринка
Дата 25.03.2010 - 06:20
Цитировать сообщение




не в сети
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 974
Пользователь №: 40141
Регистрация: 25.07.2009 - 22:48





galkagalka,мед густеет так,чтобы топором рубить можно было!некоторые на выставке нагревали нож и резали куски меда.
PM
Top
NadioS
Дата 25.03.2010 - 15:55
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Roman
Ром, все сорта меда густеют по разному.
Пыльца разная... разных форм, размеров итд
Так что smile.gif Че то ты не дело говоришь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 25.03.2010 - 16:02
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29029
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





NadioS я знаю что густеют по разному, но не надо меня за дурака держать, у меня дядька пчел держит и 30 домиков. Я показывал ему те образчики и он подтвердил мои слова.

И опять же, ты не внимательна, ибо густеют не одно и тоже что процесс кристаллизации.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 25.03.2010 - 16:05
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Roman
Ром, твой дядька небось держит пчел не по всем районам России. Ты , если будешь проездом, на местном юге , загляни на рынки мёдные.
Тебе там разницу и расскажут. Там как бы цветов побольше и видов меда больше.
А в нашей полосе особо выбирать не из чего.
Кристаллы меда не должны царапать язык. Если царапают то сахар, если мягкие то мб мёд.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 25.03.2010 - 16:17
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29029
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





NadioS
Надя, да я знаю что везде разный мед. Сходи в метро, посмотри на немецкий клеверный, так его ложкой только ковырять или ножом резать, но нет кристализации.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 25.03.2010 - 16:32
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Roman
А ведь то что в магазинах по баночкам разлито-это,я слышала,тоже неправильный мед,так как его предварительно нагревают.чтобы разливать было удобнее.Или может у немецкого другая технология фасовки?
PM
Top

Опции темы Страницы: (4) 1 [2] 3 4  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0112 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru