Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (4) 1 [2] 3 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
maja |
Дата 24.03.2010 - 19:53
|
||
ЙЫЕ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 817 Пользователь №: 8005 Регистрация: 10.05.2006 - 17:35 |
Кому как... |
||
мандаринка |
Дата 24.03.2010 - 19:56
|
не в сети Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 974 Пользователь №: 40141 Регистрация: 25.07.2009 - 22:48 |
я общалась с пчеловодами,они сами в шоке от некоторых названий сортов меда
|
лаванда |
Дата 24.03.2010 - 20:25
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1786 Пользователь №: 48035 Регистрация: 28.02.2010 - 00:02 |
А сколько дней выставка еще будет работать?
|
Roman |
Дата 25.03.2010 - 00:34
|
люблю кофе и табак Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29029 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 |
жирноевутесах эта выставка п@здеш и провокация. Я в прошлом году ходил и провел эксперимент, купил практически у всех по маленькой баночке и поставил в шкаф. И что ты думаешь? больше половины засахарилось - мед бадяженый. Так что надо покупать у проверенных поставшиков либо знакомых.
|
galkagalka |
Дата 25.03.2010 - 00:56
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Roman
Так нормальный мед,вроде как и должен густеть к середине зимы? Или он не загустел а именно засахарился? |
жирноевутесах |
Дата 25.03.2010 - 00:57
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13281 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
Roman
стоп-стоп. а разве нормальный мед не должен сахариться? |
galkagalka |
Дата 25.03.2010 - 01:07
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
жирноевутесах
Вот я про это же спросила-может как-то различается структура правильно или неправильно засахаренного меда,ну величина кристаллов может... или я не знаю чего( |
Roman |
Дата 25.03.2010 - 01:32
|
люблю кофе и табак Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29029 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 |
жирноевутесах густеть - ради бога, но не кристализоваться. Ты видел когда варенье засахаривается ? происходит кристализация сахара, так вот тут та же шляпа. У меня есть и другой пример, 2 года назад мне дядька хороший презентовал банку. Пусть от нее и осталась половина но с ней все ништяк и в том меде я уверен ибо даже видел из какого улья соты
|
galkagalka |
Дата 25.03.2010 - 01:40
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Roman
Ну надо же...Везде так и пишут-мед должен густеть.А вот посмотреть,как именно он должен густеть,мне просто никогда не приходило в голову. Вот что значит техническое мышление! |
мандаринка |
Дата 25.03.2010 - 06:20
|
не в сети Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 974 Пользователь №: 40141 Регистрация: 25.07.2009 - 22:48 |
galkagalka,мед густеет так,чтобы топором рубить можно было!некоторые на выставке нагревали нож и резали куски меда.
|
NadioS |
Дата 25.03.2010 - 15:55
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Roman
Ром, все сорта меда густеют по разному. Пыльца разная... разных форм, размеров итд Так что Че то ты не дело говоришь. |
Roman |
Дата 25.03.2010 - 16:02
|
люблю кофе и табак Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29029 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 |
NadioS я знаю что густеют по разному, но не надо меня за дурака держать, у меня дядька пчел держит и 30 домиков. Я показывал ему те образчики и он подтвердил мои слова.
И опять же, ты не внимательна, ибо густеют не одно и тоже что процесс кристаллизации. |
NadioS |
Дата 25.03.2010 - 16:05
|
Выкусика xD Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7519 Пользователь №: 3621 Регистрация: 29.05.2005 - 16:21 |
Roman
Ром, твой дядька небось держит пчел не по всем районам России. Ты , если будешь проездом, на местном юге , загляни на рынки мёдные. Тебе там разницу и расскажут. Там как бы цветов побольше и видов меда больше. А в нашей полосе особо выбирать не из чего. Кристаллы меда не должны царапать язык. Если царапают то сахар, если мягкие то мб мёд. |
Roman |
Дата 25.03.2010 - 16:17
|
люблю кофе и табак Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29029 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 |
NadioS
Надя, да я знаю что везде разный мед. Сходи в метро, посмотри на немецкий клеверный, так его ложкой только ковырять или ножом резать, но нет кристализации. |
galkagalka |
Дата 25.03.2010 - 16:32
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Roman
А ведь то что в магазинах по баночкам разлито-это,я слышала,тоже неправильный мед,так как его предварительно нагревают.чтобы разливать было удобнее.Или может у немецкого другая технология фасовки? |
Страницы: (4) 1 [2] 3 4 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)