![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (4) 1 [2] 3 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| maja |
Дата 24.03.2010 - 19:53
|
|
Кому как... |
||
|
|
| мандаринка |
Дата 24.03.2010 - 19:56
|
|
я общалась с пчеловодами,они сами в шоке от некоторых названий сортов меда
|
|
|
|
| лаванда |
Дата 24.03.2010 - 20:25
|
|
А сколько дней выставка еще будет работать?
|
|
|
|
| Roman |
Дата 25.03.2010 - 00:34
|
|
жирноевутесах эта выставка п@здеш и провокация. Я в прошлом году ходил и провел эксперимент, купил практически у всех по маленькой баночке и поставил в шкаф. И что ты думаешь? больше половины засахарилось - мед бадяженый. Так что надо покупать у проверенных поставшиков либо знакомых.
|
|
| galkagalka |
Дата 25.03.2010 - 00:56
|
|
Roman
Так нормальный мед,вроде как и должен густеть к середине зимы? Или он не загустел а именно засахарился? |
|
|
|
| жирноевутесах |
Дата 25.03.2010 - 00:57
|
|
Roman
стоп-стоп. а разве нормальный мед не должен сахариться? |
|
| galkagalka |
Дата 25.03.2010 - 01:07
|
|
жирноевутесах
Вот я про это же спросила-может как-то различается структура правильно или неправильно засахаренного меда,ну величина кристаллов может... или я не знаю чего( |
|
|
|
| Roman |
Дата 25.03.2010 - 01:32
|
|
жирноевутесах густеть - ради бога, но не кристализоваться. Ты видел когда варенье засахаривается ? происходит кристализация сахара, так вот тут та же шляпа. У меня есть и другой пример, 2 года назад мне дядька хороший презентовал банку. Пусть от нее и осталась половина
|
|
| galkagalka |
Дата 25.03.2010 - 01:40
|
|
Roman
Ну надо же...Везде так и пишут-мед должен густеть.А вот посмотреть,как именно он должен густеть,мне просто никогда не приходило в голову. Вот что значит техническое мышление! |
|
|
|
| мандаринка |
Дата 25.03.2010 - 06:20
|
|
galkagalka,мед густеет так,чтобы топором рубить можно было!некоторые на выставке нагревали нож и резали куски меда.
|
|
|
|
| NadioS |
Дата 25.03.2010 - 15:55
|
|
Roman
Ром, все сорта меда густеют по разному. Пыльца разная... разных форм, размеров итд Так что |
|
|
|
| Roman |
Дата 25.03.2010 - 16:02
|
|
NadioS я знаю что густеют по разному, но не надо меня за дурака держать, у меня дядька пчел держит и 30 домиков. Я показывал ему те образчики и он подтвердил мои слова.
И опять же, ты не внимательна, ибо густеют не одно и тоже что процесс кристаллизации. |
|
| NadioS |
Дата 25.03.2010 - 16:05
|
|
Roman
Ром, твой дядька небось держит пчел не по всем районам России. Ты , если будешь проездом, на местном юге , загляни на рынки мёдные. Тебе там разницу и расскажут. Там как бы цветов побольше и видов меда больше. А в нашей полосе особо выбирать не из чего. Кристаллы меда не должны царапать язык. Если царапают то сахар, если мягкие то мб мёд. |
|
|
|
| Roman |
Дата 25.03.2010 - 16:17
|
|
NadioS
Надя, да я знаю что везде разный мед. Сходи в метро, посмотри на немецкий клеверный, так его ложкой только ковырять или ножом резать, но нет кристализации. |
|
| galkagalka |
Дата 25.03.2010 - 16:32
|
|
Roman
А ведь то что в магазинах по баночкам разлито-это,я слышала,тоже неправильный мед,так как его предварительно нагревают.чтобы разливать было удобнее.Или может у немецкого другая технология фасовки? |
|
|
|
Страницы:
(4) 1 [2] 3 4 |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.