![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (3) 1 [2] 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| susl |
Дата 16.03.2010 - 03:05
|
|
В Ярославле маловероятно найти миндальную ( да и другие тоже) пищевую эссенцию - я видела однажды лет 11 назад в магазине, которого больше не существует. Она, конечно, синтетическая, просто у нее более концентрированный миндальный аромат, не все подобные эссенции имеют горький привкус - как повезет, мне встречалась миндальная, но сладкая.
По поводу марципанов - вы ведь собираетесь их делать из миндаля ? Я встречала информацию о том, что в основную массу миндаля примерно на килограмм сладкого ( в пропорциях могу ошибаться) добавляют 3-4 штуки горького миндаля именно с целью ароматизации - он более ароматный, но в определенных дозах ядовит, поэтому его сложно найти отдельно. Возможно, так и делают. Мне кажется, что легкая обжарка орехов тоже усилит аромат. Или как вариант для придания легкой горчинки можно добавить ядрышки абрикосов. |
|
|
|
| айрин |
Дата 16.03.2010 - 09:30
|
|
|
susl именно, в оригинале добавляли несколько ядер горького миндаля. Но, поскольку он ядовит, найти его тоже весьма проблематично((( Ядра абрикосов - это совсем не то. Я как-то грильяж пробовала с добавлением абрикосовой косточки, она убивает весь другой аромат А легкая обжарка и так входит в процесс приготовления марципана Вот примерный рецепт:
Я пробовала марципаны без горечи - это совсем не то. Самые вкусные на сегодняшний момент - марципановая начинка в шоколаде Риттер Спорт, или в конфетах Моцарт Ребер. В последнем горечи даже слишком много, но она, кажется, достигается за счет добавления какой-то горькой спиртовой настойки. |
||
| Ешка |
Дата 21.03.2010 - 23:22
|
|
Более простой рецепт, чем то схожий с вар.1 от Айрин
Залить миндаль кипятком, подождать когда остынет. Очистить, измельчить. Смешать с сахаром и розовой водой (эфирное масло), тщательно вымешивать до получения мягкой массы. сама не делала, хотя марципан обожаю. Была даже в музее марципана в Любеке, там такой ням-ням... |
|
|
|
| айрин |
Дата 22.03.2010 - 09:20
|
|
УРА!!!
Нашли через кое-кого миндальную эссенцию, скоро привезут. Правда бутылка аж литровая, и, с учетом того, что на килограмм марципана нужно несколько капель мне этого до старости хватит. Посему... Дамы и господа, могу оделить вас этой редкостью. Литр стоит около 700р. То есть бутылочка 100мл выйдет на 70 рублей. Если кому-то понадобится - обращайтесь. Нужна она не только для марципанов, но и для многих других кулинарных изысков, особенно выпечки |
|
| galkagalka |
Дата 22.03.2010 - 10:37
|
|
айрин
А,интересно,какой у нее срок годности? И еще-где подобные редкости добывают? |
|
|
|
| айрин |
Дата 22.03.2010 - 11:19
|
|
galkagalka
мы через знакомых оптовиков в Москве заказали |
|
| МЫШИ |
Дата 22.03.2010 - 11:24
|
|
айрин, можно мне бутылочку?
|
|
|
|
| айрин |
Дата 22.03.2010 - 19:12
|
|
МЫШИ
galkagalka как привезут, напишу срок годности и пр. информацию, обязательно |
|
| galkagalka |
Дата 22.03.2010 - 19:22
|
|
айрин
Спасибо) Будем ждать. |
|
|
|
| МЫШИ |
Дата 22.03.2010 - 21:08
|
|
айрин, пасиба!
|
|
|
|
| sherman |
Дата 22.03.2010 - 22:02
|
|
айрин
возьму чутка. спасибо |
|
|
|
| susl |
Дата 24.03.2010 - 04:25
|
|
айрин и мне тоже можно бутылочку эссенции ?
Это сообщение отредактировал susl - 24.03.2010 - 04:27 |
|
|
|
| МЫШИ |
Дата 28.03.2010 - 14:25
|
|
айрин, скоро наши бутылки приедут?
|
|
|
|
| айрин |
Дата 28.03.2010 - 16:57
|
|
МЫШИ
пока не знаю. сама жду |
|
| Trust me |
Дата 31.03.2010 - 00:20
|
|
Делать марципан на дому-неблагодарное дело,в виду трудности добычи здесь компонентов. Есть в Мск фирма Интерпекарь,у них мона готовую массу купить и лепить из нее,что душе угодно. Эхх,а какие в Голландии марципановые пирожные..
|
|
Страницы:
(3) 1 [2] 3 |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.