Ярославль


Страницы: (3) 1 [2] 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Марципаны, кто делал?

susl
Дата 16.03.2010 - 03:05
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 855
Пользователь №: 32094
Регистрация: 23.07.2008 - 22:26





В Ярославле маловероятно найти миндальную ( да и другие тоже) пищевую эссенцию - я видела однажды лет 11 назад в магазине, которого больше не существует. Она, конечно, синтетическая, просто у нее более концентрированный миндальный аромат, не все подобные эссенции имеют горький привкус - как повезет, мне встречалась миндальная, но сладкая.
По поводу марципанов - вы ведь собираетесь их делать из миндаля ? Я встречала информацию о том, что в основную массу миндаля примерно на килограмм сладкого ( в пропорциях могу ошибаться) добавляют 3-4 штуки горького миндаля именно с целью ароматизации - он более ароматный, но в определенных дозах ядовит, поэтому его сложно найти отдельно. Возможно, так и делают. Мне кажется, что легкая обжарка орехов тоже усилит аромат. Или как вариант для придания легкой горчинки можно добавить ядрышки абрикосов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 16.03.2010 - 09:30
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





susl
именно, в оригинале добавляли несколько ядер горького миндаля. Но, поскольку он ядовит, найти его тоже весьма проблематично((( Ядра абрикосов - это совсем не то. Я как-то грильяж пробовала с добавлением абрикосовой косточки, она убивает весь другой аромат sad.gif
А легкая обжарка и так входит в процесс приготовления марципана
Вот примерный рецепт:
Цитата
1 вариант
1. Неочищенный миндаль опустить в кипяток, варить 1-2 мин., откинуть на дуршлаг. Дать стечь всей воде. Выложить миндаль на разделочную доску.
2. Когда орехи немного остынут, снять с них оболочку. Для этого надо сильно нажать на ядро большим и указательным пальцами. Затем ядра промыть и обжаривать на сухой раскаленной сковороде в течение 10-15 мин., постоянно помешивая.
3. Измельчить орехи в блендере до состояния пюре. Сахар залить водой; нагревать смесь до тех пор, пока весь сахар не растворится, а сироп не загустеет до состояния "твердого шарика", то есть чтобы из остывшего сиропа можно было скатать твердый, но гибкий и тягучий шарик. Положить в сироп измельченный миндаль и нагревать, постоянно размешивая, еще 3-4 мин. Добавить миндальную эссенцию.
4. Разделочную доску присыпать сахарной пудрой. Выложить на нее миндальную массу и раскатать скалкой до необходимой толщины.
5. Получился мягкий эластичный полуфабрикат, который легко режется ножом и принимает любую форму. В таком виде его можно использовать как начинку для выпечки. Чтобы из марципана можно было изготовить украшения, в него добавляют пищевые красители.
6. Надо отделить от марципановой массы кусочек нужного размера, выдавить на него немного краски и разминать его руками, пока весь кусок не окрасится равномерно.

II способ:
500 г миндаля
400 г сахарной пудры
100 г меда

Миндаль ошпарьте, снимите кожуру, подсушите в духовке, измельчите. Смешайте орехи с сахарной пудрой и медом. Пропустите через мясорубку 2-3 раза, измельчите миксером до однородной массы, смешайте с коньяком. Можно подкрасить пищевыми красителями.


Я пробовала марципаны без горечи - это совсем не то. Самые вкусные на сегодняшний момент - марципановая начинка в шоколаде Риттер Спорт, или в конфетах Моцарт Ребер. В последнем горечи даже слишком много, но она, кажется, достигается за счет добавления какой-то горькой спиртовой настойки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ешка
Дата 21.03.2010 - 23:22
Цитировать сообщение




...
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6207
Пользователь №: 8676
Регистрация: 20.06.2006 - 10:56





Более простой рецепт, чем то схожий с вар.1 от Айрин
Залить миндаль кипятком, подождать когда остынет. Очистить, измельчить. Смешать с сахаром и розовой водой (эфирное масло), тщательно вымешивать до получения мягкой массы.
сама не делала, хотя марципан обожаю. Была даже в музее марципана в Любеке, там такой ням-ням...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 22.03.2010 - 09:20
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





УРА!!!
Нашли через кое-кого миндальную эссенцию, скоро привезут. Правда бутылка аж литровая, и, с учетом того, что на килограмм марципана нужно несколько капель мне этого до старости хватит.
Посему...
Дамы и господа, могу оделить вас этой редкостью. Литр стоит около 700р. То есть бутылочка 100мл выйдет на 70 рублей. Если кому-то понадобится - обращайтесь. Нужна она не только для марципанов, но и для многих других кулинарных изысков, особенно выпечки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 22.03.2010 - 10:37
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





айрин
А,интересно,какой у нее срок годности?
И еще-где подобные редкости добывают?
PM
Top
айрин
Дата 22.03.2010 - 11:19
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





galkagalka
мы через знакомых оптовиков в Москве заказали
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МЫШИ
Дата 22.03.2010 - 11:24
Цитировать сообщение




кошки-мышки
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9444
Пользователь №: 5458
Регистрация: 23.11.2005 - 13:29





айрин, можно мне бутылочку?wink.gif у нее срок годности сколько?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 22.03.2010 - 19:12
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





МЫШИ
galkagalka
как привезут, напишу срок годности и пр. информацию, обязательно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 22.03.2010 - 19:22
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





айрин
Спасибо)
Будем ждать.
PM
Top
МЫШИ
Дата 22.03.2010 - 21:08
Цитировать сообщение




кошки-мышки
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9444
Пользователь №: 5458
Регистрация: 23.11.2005 - 13:29





айрин, пасиба! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 22.03.2010 - 22:02
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





айрин
возьму чутка. спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
susl
Дата 24.03.2010 - 04:25
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 855
Пользователь №: 32094
Регистрация: 23.07.2008 - 22:26





айрин и мне тоже можно бутылочку эссенции ?

Это сообщение отредактировал susl - 24.03.2010 - 04:27
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МЫШИ
Дата 28.03.2010 - 14:25
Цитировать сообщение




кошки-мышки
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9444
Пользователь №: 5458
Регистрация: 23.11.2005 - 13:29





айрин, скоро наши бутылки приедут? wink.gif а то я уже запланировала кулинарный прорыв с ипользованием этой эссенции cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 28.03.2010 - 16:57
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





МЫШИ
пока не знаю. сама жду smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Trust me
Дата 31.03.2010 - 00:20
Цитировать сообщение




никому не давайте советы.каждый должен лохануться самостоятельно
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1000
Пользователь №: 48908
Регистрация: 17.03.2010 - 17:55





Делать марципан на дому-неблагодарное дело,в виду трудности добычи здесь компонентов. Есть в Мск фирма Интерпекарь,у них мона готовую массу купить и лепить из нее,что душе угодно. Эхх,а какие в Голландии марципановые пирожные..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (3) 1 [2] 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0138 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru