Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (102) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Yellow_Submarine |
Дата 8.03.2010 - 11:34
|
||
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2967 Пользователь №: 36290 Регистрация: 24.02.2009 - 21:54 |
born
Спасибо Но как-то не романтично, точь в точь в вашем стиле... |
||
pansy |
Дата 8.03.2010 - 11:53
|
живу:) созидаю! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1138 Пользователь №: 1087 Регистрация: 21.02.2004 - 17:03 |
Yellow_Submarine, можно я вам дам ссылочку на простенькую, доступную книжку - читается легко, там как раз про семью и без премудрств -
? (много я уже тут ссылок надавала, наверное, выгляжу пропагандистом но я не пропагандист) |
anchen |
Дата 8.03.2010 - 12:26
|
||
Unregistered |
born
спасибо |
||
|
galkagalka |
Дата 8.03.2010 - 14:02
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
pansy
А вот Вы про бобовые пишете-размоченые сырые бобовые нормально усваиваются? |
pansy |
Дата 8.03.2010 - 14:14
|
живу:) созидаю! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1138 Пользователь №: 1087 Регистрация: 21.02.2004 - 17:03 |
ну я ела размоченные и пророщенные - нут, маш и чечевицу... на питании, включающем в том числе и это, где то неделю было легкое растройство, без болей, без дискомфорта, просто все выходило очень легко) сейчас все в порядке.. кстати, тоже самое есть у друзей, думаю, это какая то перестройка организма первичная..
|
Borman |
Дата 8.03.2010 - 16:29
|
чеширский кот Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3523 Пользователь №: 45459 Регистрация: 5.01.2010 - 18:01 |
Да простит меня anchen я долго терпел, читая эти опусы, но предел настал.
Каждый сходит с ума по своему, но с таким питанием можно и ноги протянуть. Пищеварительная система закладывается с раннего возраста, детей переводят на обычную пищу постепенно, вводя новое по 1 продукту, чтобы не вызвать срыв ферментов ЖКТ. Резкий переход во взрослом возрасте на один тип питания может также вызвать срыв ферментативной деятельности, который восстановить очень сложно. Помимо этого в растительных продуктах содержится далеко не весь набор необходимых питательных веществ, например железо, которого в растительной пище очень мало, в растительном белке содержаться не все незаменимые аминокислоты, а мужские и женские половые гормоны формируются вообще из холестерина, поэтому первое что отключится, это репродуктивная функция. Так что думайте сами, кто вам доктор. |
anchen |
Дата 8.03.2010 - 16:47
|
||
Unregistered |
Borman
да за чо хоть? прекрасно все изложили,читать-одно удовольствие. гораздо лучше, чем когда четыре взрослых медицинских |
||
|
Borman |
Дата 8.03.2010 - 17:59
|
чеширский кот Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3523 Пользователь №: 45459 Регистрация: 5.01.2010 - 18:01 |
anchen
А в нашей работе без здоровой иронии нельзя, это своеобразная защитная реакция. Не зря же из мед.среды вышло столько юмористов |
pansy |
Дата 8.03.2010 - 19:32
|
живу:) созидаю! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1138 Пользователь №: 1087 Регистрация: 21.02.2004 - 17:03 |
"В теле человека холестерин является «сырьем» для производства стероидных гормонов, в частности, половых: прогестерона, тестостерона и эстрогена. Без холестерина невозможно образование витамина D, недостаток которого вызывает у малолетних детей рахит. Наконец, из холестерина в печени образуются желчные кислоты, которые необходимы для переваривания жиров. Поскольку холестерин столь важен для нормальной жизни организма, поступление его с пищей дополняется непрерывным синтезом клетками нашего тела. Измерения и расчеты показывают, что только 1/3 всего необходимого холестерина наш организм получает с пищей, а 2/3 производятся клетками тела. Общее количество ежесуточно потребл@емого организмом холестерина оценивается в 1,2 г. Его обычная, нормальная концентрация в кровяном русле составляет 0,5–1,0 мг/мл. Вот и сюрприз: оказывается, наш организм сам вырабатывает холестерин, которым так часто пугают диетологи." Даже если перейти на одни овощи-фрукты, где холестерина практически нет, организм немедленно начнет производить его из собственных ресурсов. В норме только 20 процентов холестерина мы получаем с пищей, остальные 80 процентов синтезируются в организме из жирных кислот. Дело, стало быть, не в холестерине, а в жирных кислотах. С ними нужно бороться, а не с холестерином. Как? Увы, наука не знает ответа на этот вопрос. Есть счастливчики, которые каждый день балуют себя свиной отбивной, которая прямо-таки истекает холестерином, но при этом его уровень в крови остается нормальным. Другие сидят на жесточайшей диете, с исключением всех до одного жирных продуктов, а уровень холестерина снижается еле-еле. И все же жирная еда так или иначе связана с атеросклерозом. Например, в Японии, где в ходу рис и рыба, сердечно-сосудистые заболевания встречаются редко. Но стоит японцам оказаться в стране, где знают толк в мясе, разбираются в сырах и других продуктах, богатых холестерином, как они быстро догоняют коренных жителей по смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Только вряд ли это обстоятельство проясняет картину: научно обоснованная связь между уровнем холестерина в пище и уровнем холестерина в крови так и не установлена. Более того – с помощью одного крупного долговременного эксперимента, где было задействовано 350 тысяч человек (и затраты на которой составили 115 миллионов долларов), удалось доказать, что уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний не зависит от уровня холестерина в крови. Участники эксперимента, резко уменьшившие потребление холестеринсодержащих продуктов, добились существенного снижения уровня холестерина в крови, но это никак не повлияло на уровень смертности от недугов, связанных с сердцем и сосудами." 5 минут поисков в яндексе (заметьте! не на сыроедческих сайтах, а просто на первых попавшихся сайтах по теме)... вывод, кто захочет разобраться - разберется, и сделает для себя выводы. про переход судить не берусь - однака люди переходят и прекрасно себя чувствуют, почитайте отзывы - все в один голос твердят о легкости и чуть ли не крыльях за спиной. Насчет аминокислот кто захочет - тоже найдет информацию. Например, есть такое животное - коровка, она ест только травку, и жиреет, где она берет все незаменимые аминокислоты? жду ещё аргументы!:) давайте разбираться Это сообщение отредактировал pansy - 8.03.2010 - 19:53 |
Borman |
Дата 8.03.2010 - 20:20
|
||
чеширский кот Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3523 Пользователь №: 45459 Регистрация: 5.01.2010 - 18:01 |
Ресурсы имеют тенденцию истощаться, и откуда брать недостающее? |
||
Borman |
Дата 8.03.2010 - 20:25
|
||
чеширский кот Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3523 Пользователь №: 45459 Регистрация: 5.01.2010 - 18:01 |
Давайте человека сравнивать с коровой!! Кстати коровка живет около 20 лет, а травоядные динозавры уже давно вымерли. |
||
pansy |
Дата 8.03.2010 - 20:28
|
живу:) созидаю! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1138 Пользователь №: 1087 Регистрация: 21.02.2004 - 17:03 |
Borman, ну вы бы тогда что ли прочитали, какие именно ресурсы тратятся, не у меня же это спрашивать...
динозавры не от травки вымерли.. и коровка не от травки умирает... а мы от травки мрем? Это сообщение отредактировал pansy - 8.03.2010 - 20:30 |
Borman |
Дата 8.03.2010 - 20:35
|
чеширский кот Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3523 Пользователь №: 45459 Регистрация: 5.01.2010 - 18:01 |
Я имел ввиду истощение внутренних запасов. Все что нужно моему организму он получает с пищей, а ваш что, кроме травки "энергией солнца" питаться будет?
|
anchen |
Дата 8.03.2010 - 20:43
|
Unregistered |
я вот допускаю мыль о вегетарианстве,но.
наличие у человека в полости рта клыков,предназначенных "рвать" пищу ,меня наталкивает на мысль,что всеж таки мы не совсем травоядные. |
|
pansy |
Дата 8.03.2010 - 20:45
|
живу:) созидаю! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1138 Пользователь №: 1087 Регистрация: 21.02.2004 - 17:03 |
а каких именно веществах речь? белки, жиры, углеводы есть в сыроедной пище, витамины, соли и прочее тоже?
+ работа миклофлоры кишечника, а именно синтез витаминов и ферментов... |
Страницы: (102) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)