![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
ДраКошка |
Дата 21.02.2010 - 15:00
|
Unregistered ![]() |
Помните анекдот - с Ярославского вокзала на Казанский водитель-разводила везет наивного гражданина через Теплый Стан? И смешно и грустно...
Грустно потому, что это разводилово , увы, не только в анекдотах случается... Решила я купить кровать - дочке в подарок на день рождения. Занесла меня нелегкая в магазин на проспект Толбухина, 28/29 в "мебель из карельской сосны", ИП Назарова Наталья Александровна. Выбрала по каталогу вариант, оставила предоплату, получила на руки две бумажки - приходник и бланк заказа. Доставка, как объяснила мне продавщица, вкючена была в стоимость заказа, до подъезда. А как насчет того, что я живу на 15 этаже, поинтересовалась я? Подъем на этаж 120 рублей, итого 1800, если лифт не работает. У нас, к счастью, лифт работает всегда, да еще грузовой есть. Пришло время, кровать привезли, одна плоская упаковка и две небольших длинных, я встретила тех, кто привез , у лифта на первом этаже. Все, говорят мне два ушлых дяденьки, дальше допплата. Хорошо, соглашаюсь я, цена вопроса? 70 рэ с этажа, был ответ. Итого - 1050! Это за что, спрашиваю я? За то, чтобы в лифт внести и обратно из лифта вынести, отвечают мне умные дяденьки. А если бы я жила на третьем этаже ? И какая разница - какой этаж - лифт все равно сам везет. Конечно, я пыталась умерить их аппетиты, но они стояли непреклонно, понимая, что буду вынуждена согласиться - ведь сборку кровати я уже оплатила в магазине. Вижу, что нахально "выкручивают руки". Я не бедный человек, но за эти 1050 рэ мне нужно отработать на любимом предприятии как минумум восемь рабочих часов. А он хотят за пять минут заработать столько же. Ладно говорю, идите домой, дяденьки, сама справлюсь. Позвонила другу и за полчаса мы ее доставили до квартиры и сами собрали. Завершая свой рассказ, хочу дать совет, уважаемые покупатели, прежде, чем соглашаться с навязанной вам услугой - включенной доставкой, прикиньте - в какую сумму выльются вам допуслуги и не проще ли заказать доставку по городу в размере 370 рублей и оплатить работу грузчиков в размере 130 рублей в час. А если бы я целую спальню заказала? А еще спокойнее и значительно экономичнее и быстрее заказать у производителя, в данном случае была фабрика Фокина, что во Владимире, в интернете легко найти информацию. Чтобы не было возможности у таких ИП "разводить" приличных людей. |
|
ALEN |
Дата 3.03.2010 - 01:24
|
Unregistered ![]() |
хочу поделиться своей историей: мы покупали ванну акриловую дак вот когда нам ее доставили до подезда то подем за 1этаж был всегото 300 вот и прикиньте в какую сумму вылилось бы поднять до пятого. Мы конечно же послали и за 5 минут занесли в двоем ванна то легкая оказалась. Агрузчики видать решили раз купили дорогую ванну знать деньги есть и продешевили .
Я помню нам из рослана за 170р доставили холодильник в квартиру еще и распокавали чтоб проверить вот зто да халява плиз............ |
|
lilinka |
Дата 3.03.2010 - 01:50
|
Unregistered ![]() |
Нам лет 10 назад предлагали кожаный диван на второй этаж за 150$ поднять..
![]() ![]() |
|
молчанка |
Дата 3.03.2010 - 09:17
|
Unregistered ![]() |
ага,нам из Мира холодильник и стиралку доставляли бесплатно(мы в центре живем,в другие районы какая то сумма оплаты есть),тоже подняли на 3 этаж,без всяких разговоров,распаковали,проверили....диван когда покупали подъем на этаж был 50руб за этаж.ну 150 не жалко,тем более что он огромный и сами бы его полночи корячили.свекры недавно покупали мебель...стенку заказали в Агстрем,а спальню в Дьтьково-мебель.живут на 10 этаже,лифт грузовой есть,они оплатили только доставку до района(живут в Дядьково),никаких подъем за этаж и вынос-внос в лифт не было. автору видимо реально не повезло,спасибо что предупредили,на будущее мало ли пригодится
![]() |
|
мама |
Дата 3.03.2010 - 09:56
|
![]() Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 127881 Пользователь №: 44564 Регистрация: 8.12.2009 - 16:08 ![]() |
Нам недавно предложили плитку поднять до квартиры за 1500 рублей. Причем в доме есть грузовой лифт. Сами подняли за 15 минут
![]() ![]() ![]() |
МоТя |
Дата 3.03.2010 - 10:06
|
Мама господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10706 Пользователь №: 28265 Регистрация: 13.01.2008 - 12:51 ![]() |
ДраКошка
чотж вы раньше у них не спросили, сколько стоит доставка на лифте? знали же, что он работает |
Jinny09 |
Дата 3.03.2010 - 10:18
|
Unregistered ![]() |
история про грузчиков стара как мир... научившись как-то давно сама на такой истории в этот раз предупредила мужа "проверь, чтобы в договоре все-все прописано было, и грузчики и лифт и сборка". вроде все проверил, я не смотрела. на деле опять двадцать пять!!! пришлось в 9 вечера звонить на их склад, потом менеджеру, который договор наш вел...полчаса геморроя в ультимативной форме "забирайте вашу двуспальную кровать с матрасом и катитесь куда подальше" и не получили они от нас ни копеечки!
|
|
Foksler |
Дата 3.03.2010 - 10:24
|
Unregistered ![]() |
Холодильник в М.Видео покупал, лифты были , но еще не работали, весил 170 кг, занесли пешком бесплатно на 5-й этаж....
|
|
asiopa |
Дата 3.03.2010 - 10:31
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4243 Пользователь №: 29480 Регистрация: 6.03.2008 - 12:45 ![]() |
ДраКошка
спасибо за историю! и инфо о мебельной фабрике Фокина. А вообще, надо было сразу звонить на сотовый самой ИП-ницы, тогда грузчики бы сразу хвосты бы прижали. у нас у знакомой было подобное - так та взяла телефон с договора о покупке мебели и позвонила самомум ИП-шнику. Грузчики разом заорали - не надо, мы так дотащим.И дотащили. совсем задаром. часто бывает так, что директор фирмы не в курсе (или закрывает глаза) о проделках подчиненных :-) |
Elenk@ |
Дата 3.03.2010 - 10:51
|
Unregistered ![]() |
К сожалению, вот так и выходит, что происходят постоянные нарушения по договорам. Видимо нет у нас в России привычки отстаивать свои права. А всем советую.
Недавно тоже заказали мебель на заказ ![]() Это сообщение отредактировал Elenk@ - 3.03.2010 - 10:52 |
|
Дата 3.03.2010 - 11:08
|
||
Unregistered ![]() |
Спасибо за информацию. А то я как раз хотела там мебель заказывать, теперь еще сто раз подумаю |
||
|
2dogs |
Дата 3.03.2010 - 13:17
|
Unregistered ![]() |
Благодаря собаке я узнала, что внутри в матрасе
![]() |
|
Bezrukov |
Дата 3.03.2010 - 13:24
|
||
Unregistered ![]() |
Неужели кошка? |
||
|
немизида |
Дата 3.03.2010 - 13:49
|
Unregistered ![]() |
2dogs
наркота? ![]() ![]() У нас нехорошая история случилась с комп. столом. Заказывали в ТЦ 7 дней, на 2-м этаже (раньше назывался магаз "петровский пассаж"). Тоже везли очень долго, на 2 недели больше срока. Я звонила, потом пришла и написала заявление на возмещение (там за каждый просроченный день полагается компенсация). Меня уверили, что его уже привезли на склад и завтра он будет у нас, бумаги показывали. Я по простоте душевной написала число, которое мне подсказали. В итоге привезли её ещё на 4 дня позже и их уже не компенсировали ![]() ![]() |
|
2dogs |
Дата 3.03.2010 - 15:36
|
||
Unregistered ![]() |
Не кошка, но что-то не такое благородное, как обещали продавцы. Вместо кокосовых волокон и чего-то еще - непонятное нечто вроде картона и обычная синтетическая вата. |
||
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)