Ярославль


Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Как поблагодарить врача?, за успешное лечение

born
Дата 24.02.2010 - 07:48
Цитировать сообщение




Doctor No
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3905
Пользователь №: 40299
Регистрация: 1.08.2009 - 07:22





По этой схеме 3/4 страны должны сидет в кутузке, причём это будут самые "уважаемые" люди.. Особенно если брать за основу пункт "не понравился фэйс".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
вмв
Дата 24.02.2010 - 10:18
Цитировать сообщение




Unregistered












По теме: Один мой бывший начальник и УЧИТЕЛЬ, давно еще, любил говорить: "Для больного нужно сделать ВСЕ и качественно! Тогда лучшей благодарностью будет то, что он к тебе больше не придет."

P.S. Для возбудящихся сейчас обывателей, поясню: в понятие "он к тебе больше не придет" вкладывалось то, что больной получил то, на что он был нацелен и ушел удовлетворенный. Без всякого "черноюморного" подтекста.

Зачастую бывают случаи, когда "отблагодарившие" пациенты начинают считать "отблагодаренного" врача, как бы частью своей собственности, "заходят посоветоваться" по каждой ерунде, буквально изводя врача, который уже вроде и отказать не может(не имеет прва). Кому то из врачей это нравится, тут уже зависит от склада характера. Но в блольшинстве случаев, такое "последующее общение" становится для врача сущим адом.
Top
Straus
Дата 24.02.2010 - 11:04
Цитировать сообщение




из шайки "черных подсобников Люцифера"
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11819
Пользователь №: 9055
Регистрация: 11.07.2006 - 21:22





Цитата
По этой схеме 3/4 страны должны сидет в кутузке

+100. biggrin.gif
А кормить-охранять кто будет? biggrin.gif
Цитата
"Для больного нужно сделать ВСЕ и качественно! Тогда лучшей благодарностью будет то, что он к тебе больше не придет."

Это может сработать при остром состоянии, но 100% не сработает у хроника, скорее наоборот - радостно прибежит (докто, вы меня лечили ... лет назад) dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
medbrat
Дата 24.02.2010 - 11:20
Цитировать сообщение




вата
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21095
Пользователь №: 35424
Регистрация: 21.01.2009 - 22:52





Цитаты дня cool.gif
Выделим жирным

Цитата
Коренное различие взаимоотношений в нашей системе и "западной" на мой субъективный взгляд состоит в том, что мы лицензируем учреждения, а они людей


Цитата
"Для больного нужно сделать ВСЕ и качественно! Тогда лучшей благодарностью будет то, что он к тебе больше не придет."

Жгите ребята,глаголом... smile.gif

Это сообщение отредактировал medbrat - 24.02.2010 - 11:21
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
вмв
Дата 24.02.2010 - 11:26
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
Это может сработать при остром состоянии, но 100% не сработает у хроника, скорее наоборот - радостно прибежит (докто, вы меня лечили ... лет назад)

Ну, раз он прибежал, значит опять чего то хочет. smile.gif
Top
medbrat
Дата 24.02.2010 - 11:38
Цитировать сообщение




вата
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21095
Пользователь №: 35424
Регистрация: 21.01.2009 - 22:52





Straus
Цитата
Цитата
Я вот себя утешаю одним,что если уж в Москве смогли наладить относительную комерческую медицину,то и до нас дойдет,рано или поздно...


Это не есть факт мсье Дюк.  Поскольку в динамике развития РФ сваливается к варианту а ля "латинос", то на выходе могем получить хижины и дворцы. Пример надо бы брать с Норвегии.

Давайте к фактам,что конкретно и что такое хорошее в стране фьордов вы увидели,мсье? cool.gif

[quote]В Норвегии система медицинского страхования носит всеобщий характер, финансируется за счет налогов и построена по принципу единого плательщика. Общенациональная система страхования распространяется на всех норвежских граждан, а также иностранцев, живущих и работающих в стране. Норвежцы, однако, имеют право не пользоваться государственной системой, оплачивая медицинские услуги непосредственно из собственного кармана. Кроме того, многие из них отправляются лечиться за границу, чтобы избежать «листов ожидания», которые приобрели повсеместный характер в рамках государственной системы[150].

Система финансируется за счет общих налоговых поступлений в бюджет: целевых налогов на нужды здравоохранения в стране не существует[151]. Таким образом, здравоохранение представляет собой важнейший фактор, обусловливающий высокое налоговое бремя в Норвегии — налоги в этой стране составляют 45% ВВП. Из всех промышленно развитых стран лишь в Швеции уровень налогообложения выше[152].

Страхование покрывает весьма широкий спектр услуг: амбулаторное и стационарное лечение, диагностические обследования, помощь специалистов, обслуживание матери и ребенка, профилактические медицинские мероприятия, уход за безнадежными больными и лекарства, отпускаемые по рецептам. За пребывание и лечение в государственных больницах (включая и медикаменты) плата не взимается. Однако небольшое долевое участие пациента может иметь место, если речь идет об амбулаторном лечении, услугах терапевтов, психологов и психиатров. Программа также обеспечивает оплату больничных листов и пособия по инвалидности[153]. Как отмечал Майкл Мур, норвежская система медицинского страхования в некоторых случаях предусматривает даже оплату лечения минеральными водами[154].

Хотя общее руководство системой осуществляет центральное правительство, некоторые управленческие и финансовые функции делегированы региональным и муниципальным органам власти. Как правило муниципальные органы отвечают за первичную медицинскую помощь, а власти четырех регионов страны — за услуги специалистов[155]. До 2002 года государственные больницы находились в ведении местных или окружных органов власти. Однако из-за хронических проблем — прежде всего долгих очередей на лечение и роста расходов — в январе 2002 года центральное правительство взяло на себя непосредственное руководство этими учреждениями[156]. Помимо государственной медицины, в стране существует и небольшое количество частных больниц.

Государство разрабатывает единый бюджет, ограничивающий общий объем расходов на здравоохранение, и устанавливает для больниц размеры затрат на основные фонды. Большинство врачей общей практики и специалистов, не работающих в больницах, получают фиксированную зарплату, хотя некоторым специалистам, работающим по контракту, помимо ежегодного гранта, положены и гонорары за оказанные услуги. Уровни компенсации устанавливаются государством; выставление дополнительных счетов запрещено. Большинство других медиков является государственными служащими, получающими жалованье[157].

Выбор врача пациентом ограничивается. Все граждане Норвегии должны выбирать своего терапевта из списка, составленного государством. Этот врач общей практики и служит «диспетчером» в отношении других медицинских услуг и их провайдеров. Гражданин может сменить врача, но не чаще двух раз в год, и лишь в том случае, если у выбранного им нового терапевта нет пациентов на «листе ожидания»[158]. На прием к специалистам можно попасть только по направлению терапевта.

В рамках норвежской системы здравоохранения возникла серьезная проблема длинных — и постоянно растущих — очередей на медицинские услуги[159]. По оценкам, в любой конкретный момент времени 280 000 норвежцев находятся на «листах ожидания» — и это при том, что все население страны составляет 4,6 миллиона человек[160]. Срок ожидания операции по замене тазобедренного сустава в среднем превышает четыре месяца, на простатотомию — почти три месяца, а на удаление матки — более двух месяцев[161]. Примерно 23% пациентов, получивших направление на лечение в стационаре, вынуждены ждать более трех месяцев, пока больница сможет их принять[162].

Норвежские власти реагируют на это неоднократными неудачными попытками законодательно запретить «листы ожидания». К примеру, согласно принятому в 1990 году Закону о правах пациентов, люди, чье заболевание ведет к «катастрофическим или крайне серьезным последствиям», должны быть обеспечены соответствующим лечением — если оно возможно — в течение шести месяцев[163]. В 2001 году, после того, как серия проведенных государством проверок выявила многочисленные нарушения этого предписания, правительство выпустило новый акт, требующий, чтобы состояние пациента было по крайней мере «изучено» в течение 30 дней[164]. Несмотря на все эти бумажные гарантии, существенного сокращения «листов ожидания» не происходит[165].

Более того, если вспомнить о нормировании медицинских услуг в Норвегии, подобные задержки с медицинской помощью, возможно, представляют собой лишь вершину айсберга. В некоторых случаях больному просто могут отказать в медицинской помощи, если ее предоставление будет сочтено нерентабельным. Кнут Эрик Траней, почетный профессор Центра по изучению проблем медицинской этики при Университете Осло, входящий в состав государственной Комиссии по выработке приоритетов в сфере здравоохранения с момента ее основания, поясняет: «Необходимо учитывать, что а) в государственной службе здравоохранения североевропейского образца любой конкретный объем ресурсов всегда может использоваться по-разному. Кроме того, б) ни с медицинской, ни с моральной точки зрения нельзя оправдать применение дефицитных ресурсов в целях, которые с высокой вероятностью приведут к менее благотворным результатам, чем другие способы их использования, — позволят спасти меньше жизней, вылечить меньше пациентов»[166].

Траней проводит различие между медициной норвежского типа и «системой, в рамках которой пациенты приобретают услуги на рынке, где справедливость означает равенство возможностей в приобретении того, в чем вы нуждаетесь. Там решения об альтернативных вариантах использования ресурсов принимаются в основном пациентами»[167].

Хотя по данным опросов норвежцы в целом «вполне удовлетворены» работой своей системы здравоохранения, все больше недовольства вызывают такие вопросы, как возможности выбора провайдера медицинских услуг, участие в принятии решений о медицинской помощи или лечении, а также очереди — которые постоянно становятся в Норвегии предметом политических дискуссий[168]. Пока что, однако, широкого движения за серьезную реформу медицины в стране нет.
[/b]
тыц
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дормидонт
Дата 24.02.2010 - 14:23
Цитировать сообщение




В батистовых портянках
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 400
Пользователь №: 29050
Регистрация: 17.02.2008 - 12:12





Цитата
По этой схеме 3/4 страны должны сидет в кутузке


+100. 
А кормить-охранять кто будет? 

Я слегка погорячился о плохом фейсе, но такие меры работают. Люди просто представляют себе перспективу быть запертыми в тюрьме, и общественный резонанс после, и это работает. И налоги - отнюдь не 13%.
medbrat
И какую модель из Вами предложенных Вы бы предпочли? Про Францию знаю, что далеко не всё там так шоколадно, как описано в Ваших источниках. И очереди на месяцы вперёд тоже есть. Меня приглашали туда работать, но я как-то не хочу учить ещё один язык. Кубинская модель - вряд ли подойдёт, альтруизма в людях мало.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
born
Дата 24.02.2010 - 14:30
Цитировать сообщение




Doctor No
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3905
Пользователь №: 40299
Регистрация: 1.08.2009 - 07:22





В Германии очередь на приём к офтальмологу не 15мин, как у нас, а 2 недели. ЦенИте, что имеете, пациенты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛюбовьК
Дата 24.02.2010 - 15:51
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (born @ 24.02.2010 - 06:27)
А сразу после этого ваш ребёнок ломает (не дай бог реально) луч в типичном месте.. Куда пойдёте, если там всех поувольняют? После ваших "чисток"..

Да бросьте Вы... Вопрос был как учитывать и платить налоги. Описанная схема проста как 5 копеек, давно и активно работает. Проблема на самом деле не в том как учитывать и платить налоги, а кому это надо?!
Top
Straus
Дата 24.02.2010 - 16:03
Цитировать сообщение




из шайки "черных подсобников Люцифера"
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11819
Пользователь №: 9055
Регистрация: 11.07.2006 - 21:22





Цитата
Давайте к фактам,что конкретно и что такое хорошее в стране фьордов вы увидели,мсье? 

В стране фьордов однозначно хороши фьорды. tongue.gif
Разумеется, я не способен адекватно оценить различия между системами Фрагции, Германии, Норвегии и т.д. (интересно, а вообще это кто-нибудь может?). Я всего лишь имел в виду, что брать пример следует с цивилизованного мира, а не умножать наши две напасти: внизу власть тьмы, а на верху тьма власти. ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛюбовьК
Дата 24.02.2010 - 16:16
Цитировать сообщение




Unregistered












А Россия матушка опять ждет когда http://www.bibliotekar.ru/encSlov/3/85.htm
tongue.gif tongue.gif tongue.gif
Top
Maxim VM
Дата 24.02.2010 - 16:22
Цитировать сообщение




Бывший Главный Вредитель
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1507
Пользователь №: 1750
Регистрация: 21.07.2004 - 09:23





born
Цитата
Но если учесть, сколько народу врачи спасают от смерти или улучшают жизнь в стационаре

Мне тут как-то на подобное ответили - "вы ещё посчитайте - сколько пассажиров обилетил в автобусе кассир...."
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
medbrat
Дата 24.02.2010 - 16:25
Цитировать сообщение




вата
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21095
Пользователь №: 35424
Регистрация: 21.01.2009 - 22:52





Дормидонт
Цитата
И какую модель из Вами предложенных Вы бы предпочли? Про Францию знаю, что далеко не всё там так шоколадно, как описано в Ваших источниках. И очереди на месяцы вперёд тоже есть. Меня приглашали туда работать, но я как-то не хочу учить ещё один язык. Кубинская модель - вряд ли подойдёт, альтруизма в людях мало.

А ее там нет.
Это совковая модель.
Я считаю ее лучшей в мире.
Руки бы отломал тому кто ее развалил и таки продолжает это делать сейчас.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
medbrat
Дата 24.02.2010 - 16:28
Цитировать сообщение




вата
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21095
Пользователь №: 35424
Регистрация: 21.01.2009 - 22:52





Straus
Цитата
Я всего лишь имел в виду, что брать пример следует с цивилизованного мира, а не умножать наши две напасти: внизу власть тьмы, а на верху тьма власти.

Дык в том то и дело,что "у них там" вовсе не айс wink.gif
Как бэ "они" сейчас стараются пересмотреть свои модели и очень внимательно изучают опыт совковой системы.
"Кое кто" даже говорит,что она была "интереснее" всех остальных
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maxim VM
Дата 24.02.2010 - 16:50
Цитировать сообщение




Бывший Главный Вредитель
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1507
Пользователь №: 1750
Регистрация: 21.07.2004 - 09:23





medbrat
Цитата
заложники в соревновании ведущих держав мира за эти цифры

Цитата
!?  ph34r.gif

Он прав. Безумная гонка за показателями при действующей системе финансирования ЗО делает многих действительно заложниками.
Впрочем, разговор не об этом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0121 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru