Ярославль


Страницы: (4) 1 2 [3] 4   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Творог, рецепты

Светуля
Дата 28.09.2012 - 00:51
Цитировать сообщение




Unregistered












Милашка
я наверное свой передержала на водяной бане. Попробую как-нибудь еще. А вы как поняла совсем на бане не держите, сразу оттаиваете на сите и все. Попробую и так как-нибудь.
Top
yaricsson
Дата 29.11.2012 - 14:12
Цитировать сообщение




Unregistered












про творог интересно, его правда ребенку до года (9-12мес) по 50г надо давать??? это же мало! чем он там наестся то? чем дополнить объем? фруктовым пюре? и почему тогда магазинные детские твороги продаются в баночках по 100г? полбанки ребенку, а остальное? самой лопать? он же не будет храниться... на завтра это уже не то будет. сколько реально творога то можно? и с чем даете творог расскажите.
Top
Клеома
Дата 29.11.2012 - 20:31
Цитировать сообщение




Unregistered












yaricsson
я в баночный творог разминала мелко-мелко печенюшку детскую, типа хайнс, чтоб посытнее было. и покупала всегда без добавок, а добавляла сама какой-н фрукт. а норму никогда не соблюдала, сколько захочет, столько и съест
Top
Airin
Дата 30.11.2012 - 02:25
Цитировать сообщение




Unregistered












yaricsson
магазинный творожок типа Тема - это не творог, а творожно-йогуртный продукт, его можно 100 грамм.
Top
Ksenia RK
Дата 30.11.2012 - 15:28
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Милашка @ 25.08.2012 - 00:20)
А когда творог делаешь в морозилке, интересно, всякие там полезные бифидум бактерии не погибают при заморозке? Насколько полезен становится такой продукт?..... blink.gif

Именно так мне сказали в поликлинике в комнате здорового ребенка...про заморозку
Top
natrus
Дата 9.12.2012 - 23:32
Цитировать сообщение




Unregistered












Девочки, вопрос о твороге достаточно сложен. Тот "творог", что делается Вами из кефира при замораживании, либо при нагреве, никак не является творогом. Получается некий белковый продукт, который не усваивается организмом.
Цитирую специалиста-микробиолога: "Творог должен быть произведен на смеси лактококков и терм. стрептококка или только на лактококках. Остальное в промышленности принять считать коприцепитатами либо другими белковыми образованиями. Также творог отличается от других продуктов отсутствием дрожжей, бифидобактерий и присутствием молочнокислых микроорганизмов в определенном количестве."
То есть,для приготовления творога нужны определенные виды бактерий,и не допускается перегрев выше 60 градусов. Также нельзя готовить творог с использованием хлористого кальция или лимонного сока (происходит сворачивание молочного белка, и в результате неперевариваемый и бесполезный продукт.
Top
Legenda999
Дата 10.12.2012 - 03:25
Цитировать сообщение




Unregistered












natrus
Вот делааа!!! Я кефир на водяной бане и вперед! За милую душу уплетает. Значит он неперевариваемым становится??? И что делать прикажете в этом случае, просто кефир пить или что??
Top
natrus
Дата 10.12.2012 - 10:40
Цитировать сообщение




Unregistered












Legenda999
Ну либо промышленный творог покупать (качественный, конечно).Либо, если сами готовите, заквашивать молоко и при нагревании не превышать 60 градусов. И не использовать кефир, потому что в нем содержатся грибки, а грибки в концентрированном количестве (как получается в твороге из кефира), сами понимаете - газообразование, брожение в кишечнике, что не есть хорошо). Даже кефир уже давно педиатры не рекомендуют детям до 1-1,5 лет.
Top
Legenda999
Дата 12.12.2012 - 00:01
Цитировать сообщение




Unregistered












natrus
Кефир даже уже не рекомендуют?? Что же тогда малышу пить кроме компота??? Наш кефир просто обожает, может больше чашки выпить с удовольствием....
И какой творог из покупных качественный? ph34r.gif
Top
natrus
Дата 12.12.2012 - 01:01
Цитировать сообщение




Unregistered












Legenda999
А сколько Вашему малышу? Меньше года? Конечно, больше чашки за раз, наверное, взрослая доза... Кефир, надеюсь, детский? Просто обычный - слишком агрессивный для маленького желудочка, кислоты много.
Творог качественный - натуральный (не творожный продукт), со сроком хранения до 7 дней (в идеале 3, максимум 5 и в хорошей упаковке).
Но малышам до года тоже такой творог я бы не стала давать. Старшему в свое время давала Агуши-Темы... но каждый раз боялась, если честно. Младшей - рано еще кушать такое, но в будущем буду готовить сама.
Top
Legenda999
Дата 14.12.2012 - 01:26
Цитировать сообщение




Unregistered












Сыну год и месяц. Кефир обычный пьет 3,2%. А в чем разница с детским? Уверена только в названии и скидкам по налогам для производителя. Состав-то один в один!
Агуша и Тема для меня не существуют, наслышана как их производят, это для взрослых-то нехорошо, а тем более для малышей.
Творог сегодня опять из кефира делала dry.gif . Сама ем ярославский в пластиковых контейнерах. 7 дней хранится. Сыну что ли дать его попробовать?? cool.gif
Top
natrus
Дата 15.12.2012 - 01:07
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Legenda999 @ 14.12.2012 - 02:26)
Сыну год и месяц. Кефир обычный пьет 3,2%. А в чем разница с детским? Уверена только в названии и скидкам по налогам для производителя. Состав-то один в один!
Агуша и Тема для меня не существуют, наслышана как их производят, это для взрослых-то нехорошо, а тем более для малышей.
Творог сегодня опять из кефира делала  dry.gif . Сама ем ярославский в пластиковых контейнерах. 7 дней хранится. Сыну что ли дать его попробовать??  cool.gif

Кефир обычный и детский отличается не составом самого кефира, а составом закваски для него!
"Кефир получается в результате молочнокислого и спиртового брожения. Для изготовления детского кефира применяется только молочнокислое брожение, поэтому он имеет мягкий, пресный вкус."
"Обычные кефир, творог, йогурт изготовляют из молока 1 сорта, для продуктов, приготовленных для крох, подходит только высший сорт."
"Так, если детский творожок производят исключительно из стерилизованного молока, то взрослый из пастеризованного. Некоторые родители полагают, что пастеризованное молоко – «живое» и потому более полезное. Следует отметить, что современные способы стерилизации сохраняют все полезные микроорганизмы и три основных белка (казеин, альбумин, глобулин), так необходимые для роста и формирования малыша. В твороге, предназначенном для взрослых, присутствует только казеин, другие жизненно важные белки уходят в сыворотку. Поэтому детям до 3 лет лучше всего давать качественный детский творожок."
В чём отличие детских кисломолочных продуктов от взрослых?
Как-то так.

Это сообщение отредактировал natrus - 15.12.2012 - 01:15
Top
Legenda999
Дата 15.12.2012 - 23:04
Цитировать сообщение




Unregistered












Спасибо, просветили! Будем думать)))
Кроме Темы и Агуши каким творогом-кефиром кормить можно малышню??
Top
most wanted
Дата 16.12.2012 - 14:52
Цитировать сообщение




Unregistered












natrus
Может вы тогда расскажете рецептик творога в домашних условиях приготовленного? rolleyes.gif Без кефира?
Я то я начала в мультиварке делать - очень удобно,быстро,просто и вкусно tongue.gif
Так для интереса напишу рецептик: 1литр молока смешиваю с 200 мл кефира,полученную массу в чашу мультиварки и на режим "молочная каша" на 1 час. И на сито. 250гр готового творога!
Очень для меня был этот рецептик подходящим... sad.gif

вот такой рецепт подойдет? http://www.povarenok.ru/recipes/show/56264/ но там уже с добавлением сметаны wink.gif

Это сообщение отредактировал most wanted - 16.12.2012 - 15:01
Top
natrus
Дата 16.12.2012 - 21:32
Цитировать сообщение




Unregistered












Legenda999
Если честно, кроме Темы и Агуши ничего на ум не приходит, так как старшему ребенку только их приходилось давать (ничего другого просто не было). Что сейчас продают детское, я просто не знаю. Младшей еще рано что-то кушать, но теперь это точно будет кисломолочка, которую буду делать сама. На заквасках.

most wanted
Творог в мультиварке делать мне кажется самое удобное smile.gif
Да,для себя может и можно сквасить на кефире или сметане (на сметане все-таки лучше, там нет грибков кефирных),но вот Ваш рецепт вызвал вопрос- за 1 час молоко прокиснет, конечно, и свернется.... но будет это просто сгусток из свернувшегося молока))
Рецепт с Поваренка правильнее, конечно, в этом плане.
Top

Опции темы Страницы: (4) 1 2 [3] 4  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0074 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru