![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (4) 1 2 [3] 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Светуля |
Дата 28.09.2012 - 00:51
|
Unregistered ![]() |
Милашка
я наверное свой передержала на водяной бане. Попробую как-нибудь еще. А вы как поняла совсем на бане не держите, сразу оттаиваете на сите и все. Попробую и так как-нибудь. |
|
yaricsson |
Дата 29.11.2012 - 14:12
|
Unregistered ![]() |
про творог интересно, его правда ребенку до года (9-12мес) по 50г надо давать??? это же мало! чем он там наестся то? чем дополнить объем? фруктовым пюре? и почему тогда магазинные детские твороги продаются в баночках по 100г? полбанки ребенку, а остальное? самой лопать? он же не будет храниться... на завтра это уже не то будет. сколько реально творога то можно? и с чем даете творог расскажите.
|
|
Клеома |
Дата 29.11.2012 - 20:31
|
Unregistered ![]() |
yaricsson
я в баночный творог разминала мелко-мелко печенюшку детскую, типа хайнс, чтоб посытнее было. и покупала всегда без добавок, а добавляла сама какой-н фрукт. а норму никогда не соблюдала, сколько захочет, столько и съест |
|
Airin |
Дата 30.11.2012 - 02:25
|
Unregistered ![]() |
yaricsson
магазинный творожок типа Тема - это не творог, а творожно-йогуртный продукт, его можно 100 грамм. |
|
Ksenia RK |
Дата 30.11.2012 - 15:28
|
||
Unregistered ![]() |
Именно так мне сказали в поликлинике в комнате здорового ребенка...про заморозку |
||
|
natrus |
Дата 9.12.2012 - 23:32
|
Unregistered ![]() |
Девочки, вопрос о твороге достаточно сложен. Тот "творог", что делается Вами из кефира при замораживании, либо при нагреве, никак не является творогом. Получается некий белковый продукт, который не усваивается организмом.
Цитирую специалиста-микробиолога: "Творог должен быть произведен на смеси лактококков и терм. стрептококка или только на лактококках. Остальное в промышленности принять считать коприцепитатами либо другими белковыми образованиями. Также творог отличается от других продуктов отсутствием дрожжей, бифидобактерий и присутствием молочнокислых микроорганизмов в определенном количестве." То есть,для приготовления творога нужны определенные виды бактерий,и не допускается перегрев выше 60 градусов. Также нельзя готовить творог с использованием хлористого кальция или лимонного сока (происходит сворачивание молочного белка, и в результате неперевариваемый и бесполезный продукт. |
|
Legenda999 |
Дата 10.12.2012 - 03:25
|
Unregistered ![]() |
natrus
Вот делааа!!! Я кефир на водяной бане и вперед! За милую душу уплетает. Значит он неперевариваемым становится??? И что делать прикажете в этом случае, просто кефир пить или что?? |
|
natrus |
Дата 10.12.2012 - 10:40
|
Unregistered ![]() |
Legenda999
Ну либо промышленный творог покупать (качественный, конечно).Либо, если сами готовите, заквашивать молоко и при нагревании не превышать 60 градусов. И не использовать кефир, потому что в нем содержатся грибки, а грибки в концентрированном количестве (как получается в твороге из кефира), сами понимаете - газообразование, брожение в кишечнике, что не есть хорошо). Даже кефир уже давно педиатры не рекомендуют детям до 1-1,5 лет. |
|
Legenda999 |
Дата 12.12.2012 - 00:01
|
Unregistered ![]() |
natrus
Кефир даже уже не рекомендуют?? Что же тогда малышу пить кроме компота??? Наш кефир просто обожает, может больше чашки выпить с удовольствием.... И какой творог из покупных качественный? ![]() |
|
natrus |
Дата 12.12.2012 - 01:01
|
Unregistered ![]() |
Legenda999
А сколько Вашему малышу? Меньше года? Конечно, больше чашки за раз, наверное, взрослая доза... Кефир, надеюсь, детский? Просто обычный - слишком агрессивный для маленького желудочка, кислоты много. Творог качественный - натуральный (не творожный продукт), со сроком хранения до 7 дней (в идеале 3, максимум 5 и в хорошей упаковке). Но малышам до года тоже такой творог я бы не стала давать. Старшему в свое время давала Агуши-Темы... но каждый раз боялась, если честно. Младшей - рано еще кушать такое, но в будущем буду готовить сама. |
|
Legenda999 |
Дата 14.12.2012 - 01:26
|
Unregistered ![]() |
Сыну год и месяц. Кефир обычный пьет 3,2%. А в чем разница с детским? Уверена только в названии и скидкам по налогам для производителя. Состав-то один в один!
Агуша и Тема для меня не существуют, наслышана как их производят, это для взрослых-то нехорошо, а тем более для малышей. Творог сегодня опять из кефира делала ![]() ![]() |
|
natrus |
Дата 15.12.2012 - 01:07
|
||
Unregistered ![]() |
Кефир обычный и детский отличается не составом самого кефира, а составом закваски для него! "Кефир получается в результате молочнокислого и спиртового брожения. Для изготовления детского кефира применяется только молочнокислое брожение, поэтому он имеет мягкий, пресный вкус." "Обычные кефир, творог, йогурт изготовляют из молока 1 сорта, для продуктов, приготовленных для крох, подходит только высший сорт." "Так, если детский творожок производят исключительно из стерилизованного молока, то взрослый из пастеризованного. Некоторые родители полагают, что пастеризованное молоко – «живое» и потому более полезное. Следует отметить, что современные способы стерилизации сохраняют все полезные микроорганизмы и три основных белка (казеин, альбумин, глобулин), так необходимые для роста и формирования малыша. В твороге, предназначенном для взрослых, присутствует только казеин, другие жизненно важные белки уходят в сыворотку. Поэтому детям до 3 лет лучше всего давать качественный детский творожок." Как-то так. Это сообщение отредактировал natrus - 15.12.2012 - 01:15 |
||
|
Legenda999 |
Дата 15.12.2012 - 23:04
|
Unregistered ![]() |
Спасибо, просветили! Будем думать)))
Кроме Темы и Агуши каким творогом-кефиром кормить можно малышню?? |
|
most wanted |
Дата 16.12.2012 - 14:52
|
Unregistered ![]() |
natrus
Может вы тогда расскажете рецептик творога в домашних условиях приготовленного? ![]() Я то я начала в мультиварке делать - очень удобно,быстро,просто и вкусно ![]() Так для интереса напишу рецептик: 1литр молока смешиваю с 200 мл кефира,полученную массу в чашу мультиварки и на режим "молочная каша" на 1 час. И на сито. 250гр готового творога! Очень для меня был этот рецептик подходящим... ![]() вот такой рецепт подойдет? ![]() Это сообщение отредактировал most wanted - 16.12.2012 - 15:01 |
|
natrus |
Дата 16.12.2012 - 21:32
|
Unregistered ![]() |
Legenda999
Если честно, кроме Темы и Агуши ничего на ум не приходит, так как старшему ребенку только их приходилось давать (ничего другого просто не было). Что сейчас продают детское, я просто не знаю. Младшей еще рано что-то кушать, но теперь это точно будет кисломолочка, которую буду делать сама. На заквасках. most wanted Творог в мультиварке делать мне кажется самое удобное ![]() Да,для себя может и можно сквасить на кефире или сметане (на сметане все-таки лучше, там нет грибков кефирных),но вот Ваш рецепт вызвал вопрос- за 1 час молоко прокиснет, конечно, и свернется.... но будет это просто сгусток из свернувшегося молока)) Рецепт с Поваренка правильнее, конечно, в этом плане. |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)